|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 07:07 Заголовок сообщения: "бифидобактерии" |
|
|
...Люди, а ведь правда, нет в Италии никаких бифидо продуктов?
Я пыталась, но не могла найти в магазинах- никакого тебе бифидокефира!... А как же жить без этого?... Может быть, в аптеке, можно найти кикие-нибудь концентрированные бифидобактерии....или это отсутствует, как явление?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2005 09:27 |
|
|
|
Есть йогурт, правда не питьевой, натуральный ACTIVIA марки DANONE с BIFIDUS ATTIVO ESSENSIS. Если не нравится густой йогурт, можно попробовать сделать домашний йогурт с добавлением вышеуказанного йогурта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 10:36 |
|
|
| Natalja писал(а): | | Есть йогурт, правда не питьевой, натуральный ACTIVIA марки DANONE с BIFIDUS ATTIVO ESSENSIS. Если не нравится густой йогурт, можно попробовать сделать домашний йогурт с добавлением вышеуказанного йогурта. |
...ох, нет...это немножко не то... ...а вот, правда, как вообще, народ обходится без этого?...
У нас в семье всегда было, в порядке вещей: натощак и перед сном-стакан бифидокефира...и кишечник-в порядке...
Может итальянцы какими-то другими вещами пользуются для решения подобных проблем...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 15 Авг 2005 11:11 |
|
|
буквально недавно читала статью, что все эти актимели, Якулты, Зэны и другие прочие йогурты на самом деле не содержат никаких бифидобактерий. Якобы их тестировали, и на самом деле оказался большой рекламный трюк. вот не знаю теперь, кому верить и что покупать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2005 11:16 |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | | буквально недавно читала статью, что все эти актимели, Якулты, Зэны и другие прочие йогурты на самом деле не содержат никаких бифидобактерий. Якобы их тестировали, и на самом деле оказался большой рекламный трюк. вот не знаю теперь, кому верить и что покупать... :? |
аналогично я смотрела программу Здоровье с малышевой,так они тоже провели анализ йогуртов всяческих....так почти все они - мертвые.
А больше всего бактерий оказалось в обыкновенном домашнем сыре типа творога.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 11:27 |
|
|
...а я просто, живу напротив лаборатории, которая производит эти самые продукты с бифидобактериями...так сказать, с пылу, с жару...
Хочешь, прямо-живые, концентрированные покупаешь(если дела серьезные)...то есть, у них свои продажи...не то, что в магазине...
Мне просто интересно...как вообще выживает народ в других странах без подобного полезного продукта...В Италии, насколько мне известно, это не популярно, да и в Европе тоже...Один мой знакомый(итальянец) говорит...а мы, вот, красное вино...стаканчик в обед, чуть- чуть вечером ....может...правда, что-то в этом есть?
Но кишечники же у всех наций одинаковые или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2005 11:36 |
|
|
я привыкла к кефиру, а йогурты эти искусственные не ем.
а они кстати, должны бы понять,что это надо для организма.
А то травятся антибиотиками, так некоторые до такой степени,чтов кишечнике уже никто не живет.
так только этим можно восстанавливать микрофлору.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2005 11:39 |
|
|
а есть еще такое лекарство или препарат - Hilak Forte, хилак Форте, в общем, оно немецкое, в России везде продают. Вот его можно употреблять для микрофлоры. Мне регулярно присылают из России, так как у нас я его не вижу, может только в Германии поинтересоваться. Содержит кисломолочные бактерии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2005 12:27 |
|
|
Действительно, что живого может быть в йогуртах с полугодовым сроком хранения или в молоке, которое 2 недели не киснет, а когда портится, то становится просто горьким, но не меняет консистенции !
А в Италии в русских магазинах нормальный кефир есть ? Творог, сметана... ? Такие продукты вообще-то трудно довозить свежими...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Civetta Писатель
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 459 Откуда: Ekaterinburg- Veneto
|
Добавлено: 15 Авг 2005 13:16 |
|
|
| Sinilga писал(а): |
Мне просто интересно...как вообще выживает народ в других странах без подобного полезного продукта...
Но кишечники же у всех наций одинаковые или нет?  |
С русским кишечником живу, xочу заметить, что именно живу а не выживаю, в Италии, правда недолго, 5 месяцев. Отсутствие кефира на работе желудочно-кишечного тракта не отразилось никак, здешними йогуртами даже не пыталась заменить кефир.
Но порой ловлю себя на мысли, что очень xочется кефирчика или сметанки настоящей
Синильга не переживайте, если у вас нет проблем с этим самым трактом, то без кефира здесь проживете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 13:18 |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | а есть еще такое лекарство или препарат - Hilak Forte, хилак Форте, в общем, оно немецкое, в России везде продают. Вот его можно употреблять для микрофлоры. Мне регулярно присылают из России, так как у нас я его не вижу, может только в Германии поинтересоваться. Содержит кисломолочные бактерии. |
...да вы че? ...Hilak Forte это уж когда...проблемы "пришли", так сказать...А вот, правда, знает кто-нибудь, в аптеках итальянских можно купить этот продукт в концентрированном виде(во флакончиках)?...Просто, я не представляю...если посылать из России в Италию подобные вещи...таможня не пропустит ведь?...да и держать их(бактерии) нужно в холодильнике...
Я слышала одну историю о хорошем человеке (то ли он ученый, то ли врач), который пытался наладить такой бизнес-производство НАРИНЭ в Европе (не помню где)...так у него ничего не вышло...потому как чуждо это их менталитету....Но как тогда они преодалевают подобные проблемы?....Или их вообще нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2005 13:24 |
|
|
бактерии через таможню???
ты что! это ж для них как бактериологическое оружие :)
не пропустят...разве что автобусами, который не проверяют.
Грибки ж провозят кефирные.
а есть ли в Италии отруби?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 13:25 |
|
|
| Цитата: | Синильга не переживайте, если у вас нет проблем с этим самым трактом, то без кефира здесь проживете  | ...
...пока нет ....но привычка
Да я не думаю, в принципе, что для МЕНЯ это большая проблема.
Мне, в принципе, интересно, почему в Италии этого нет? ...И вообще, смешно, как я не пыталась обьяснить, что мне нужно, когда я искала сметану для борща, меня так и не поняли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2005 13:39 |
|
|
| Sinilga писал(а): | | Vera-Grishina писал(а): | а есть еще такое лекарство или препарат - Hilak Forte, хилак Форте, в общем, оно немецкое, в России везде продают. Вот его можно употреблять для микрофлоры. Мне регулярно присылают из России, так как у нас я его не вижу, может только в Германии поинтересоваться. Содержит кисломолочные бактерии. |
...да вы че? ...Hilak Forte это уж когда...проблемы "пришли", так сказать...А вот, правда, знает кто-нибудь, в аптеках итальянских можно купить этот продукт в концентрированном виде(во флакончиках)?...Просто, я не представляю...если посылать из России в Италию подобные вещи...таможня не пропустит ведь?...да и держать их(бактерии) нужно в холодильнике...
Я слышала одну историю о хорошем человеке (то ли он ученый, то ли врач), который пытался наладить такой бизнес-производство НАРИНЭ в Европе (не помню где)...так у него ничего не вышло...потому как чуждо это их менталитету....Но как тогда они преодалевают подобные проблемы?....Или их вообще нет?  |
Совершенно спокойно регулярно мне семья присылает этот Хилак. Продают его в аптеках без рецепта в россии, тяжелой артиллерией он не считается, восстанавливает метаболизм, работу ЖКТ. Детям принимать можно тоже. Да и проблем с этим в Европе нет, его и производят-то в Германии, этот хилак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 15 Авг 2005 14:04 |
|
|
Обычно пр проблемах с кишечником советуют покупать фиалы с fermenti lattici, которые и являются типа этими бифидо...что-то там.
Кстати, как жила всю жизнь без них (кефир с детства ненавижу), так и живу. Проблем никогда не было ттт...
А эти ферменты обычно пьют при принятии антибиотиков или при болезнях, чтобы не нарушилась флора кишечного тракта, если не ошибаюсь. Зачем же их пить нормальным здоровым людям-то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2005 14:12 |
|
|
можно и здоровым
| Цитата: | Фармакологическое действие: Нормализующее функции органов жкт. Восстанавливает микрофлору кишечника, стимулирует синтез эпителиальных клеток кишечной стенки, нормализует pH и водно-электролитный баланс в просвете кишечника.
Показания: Нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии); синдром недостаточности пищеварения, диспепсия; диарея, метеоризм, запор; гастроэнтерит, колит, синдром старческого кишечника (хронический атрофический гастроэнтерит), расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата, гипо- и анацидные состояния (в т.ч. при беременности); энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени; аллергические кожные болезни (крапивница, экзема); долечивание реконвалесцентов сальмонеллеза (в т.ч. детей грудного возраста).
Противопоказания: Не установлены. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 14:18 |
|
|
| Dragmar писал(а): | Обычно пр проблемах с кишечником советуют покупать фиалы с fermenti lattici, которые и являются типа этими бифидо...что-то там.
Кстати, как жила всю жизнь без них (кефир с детства ненавижу), так и живу. Проблем никогда не было ттт...
А эти ферменты обычно пьют при принятии антибиотиков или при болезнях, чтобы не нарушилась флора кишечного тракта, если не ошибаюсь. Зачем же их пить нормальным здоровым людям-то? |
....ну, чтобы они не становились нездоровыми... ...для профилактики, то бишь...Потому как, ну, не бывает в наше время здоровых людей... ...Просто, существуют разные курсы приема этих бактерий...так что, если правильно... то навредить это не может...И, кстати, они не только нормализуют работуЖКТ, но и укрепляют иммунитет, в целом...если смотреть"ширше"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2005 14:55 |
|
|
Просто в Италии - другие маразмы относительно здоровья...
В России - фишка - супы и кефир (с бифидобактериями или без)...
Здесь же люди едят много овощей и фруктов, много разных сортов сыра (отдалёно напоминающих наш творог...), возможно это более здоровое питание, поэтому и проблем с желудком и кишечником у людей не возникает в огромном количестве, то есть нет необходимости специально разводить бифидо бактерии...
Зато здесь есть проблема ожирения... Поэтому с холестерином поголовно борястя, всё выпускается без холестерина, обезжиренное, никто масло не есть, и оно чуть ли не отравой (концентрацией холестерина)...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:06 |
|
|
| Irra писал(а): | Просто в Италии - другие маразмы относительно здоровья...
В России - фишка - супы и кефир (с бифидобактериями или без)...
Здесь же люди едят много овощей и фруктов, много разных сортов сыра (отдалёно напоминающих наш творог...), возможно это более здоровое питание, поэтому и проблем с желудком и кишечником у людей не возникает в огромном количестве, то есть нет необходимости специально разводить бифидо бактерии...
... |
...вот...это то и хотелось услышать, наверное, какую "фишку" имеют итальянцы, в этом смысле....Спасибо, Irra
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:13 |
|
|
Вот что-то подумалось: А как Египтяне и Марокканцы все такое жирное умудряются есть, и если сладости, то, пардон, "попа слипается", и если острое, то пар валит из ушей, ну или мексиканцы И ничего - здоровые как быки. Я бы давно уже с язвой загремела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|