|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:19 |
|
|
...ой, Господи...а я вспомнила, что едят малайзийцы и индонезийцы... ....
...зато у них после этого мужчина в 70 лет способен жениться неоднократно и "нарожать" кучу детей еще...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:29 |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | | Вот что-то подумалось: А как Египтяне и Марокканцы все такое жирное умудряются есть, и если сладости, то, пардон, "попа слипается", и если острое, то пар валит из ушей, ну или мексиканцы :) И ничего - здоровые как быки. Я бы давно уже с язвой загремела. :shock: |
у них сладости другие...из других составных...без дрожжей и могут хранится долго, основное - мед, патока, орехи, паста из которой они эти сладости делают - натуральная,никакой химии. Я ела в Марокко на свадьбе. Сладости эти они с зеленым мятным чаем едят,так что вреда никакого.
А острое - это ж для убиения инфекций и микробов, которых в жарких климатах полно. А нам нафига?
мы тут в наши мороза другим спасаемся :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:29 |
|
|
| Sinilga писал(а): | ...ой, Господи...а я вспомнила, что едят малайзийцы и индонезийцы... :D :D :D .... 8O :shock:
...зато у них после этого мужчина в 70 лет способен жениться неоднократно и "нарожать" кучу детей еще... |
что?
скажимне на ушкО, я не брезгливая. Может надо кому посоветовать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:36 |
|
|
...нет, это не то, о чем ты подумала ...
Например, они едят какие-то там части отдельные внутренностей змеи ...вымачивают их в специальном растворе и.... принимают....Вроде, как это очень сильно влияет на потенцию...
А малазийцы, те-огромных пауков птицеядов на костре...вроде BBQ ...
А вообще, кажется.....это уже не о бифидобактериях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 15 Авг 2005 15:37 |
|
|
| Irochkona писал(а): | у них сладости другие...из других составных...без дрожжей и могут хранится долго, основное - мед, патока, орехи, паста из которой они эти сладости делают - натуральная,никакой химии. Я ела в Марокко на свадьбе. Сладости эти они с зеленым мятным чаем едят,так что вреда никакого.
А острое - это ж для убиения инфекций и микробов, которых в жарких климатах полно. А нам нафига?
мы тут в наши мороза другим спасаемся  |
Так я про разницу и говорю: что русскому хорошо - то немцу смерть.
Многие, переезжая в другие страны, начинают животом мучаться.
А Марокканских сладостей у нас тут в их магазинах полно - я сыпью пошла, видимо на мед реакция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Civetta Писатель
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 459 Откуда: Ekaterinburg- Veneto
|
Добавлено: 15 Авг 2005 21:35 |
|
|
| Irra писал(а): | Просто в Италии - другие маразмы относительно здоровья...
В России - фишка - супы и кефир (с бифидобактериями или без)...
Здесь же люди едят много овощей и фруктов
никто масло не ест, и оно чуть ли не отравой (концентрацией холестерина)... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2005 09:18 |
|
|
| Sinilga писал(а): | Мне, в принципе, интересно, почему в Италии этого нет? ...И вообще, смешно, как я не пыталась обьяснить, что мне нужно, когда я искала сметану для борща, меня так и не поняли  |
Sinilga, если Вы не можете жить без кефира и сметаны, то можете найти их в биомагазинах, они немецкого производства, кефир так и называется kefir, а сметана - panna con fermenti. На одном итальянском сайте я нашла даже рецепт приготовления сметаны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 16 Авг 2005 09:41 |
|
|
| Natalja писал(а): | | Sinilga писал(а): | Мне, в принципе, интересно, почему в Италии этого нет? ...И вообще, смешно, как я не пыталась обьяснить, что мне нужно, когда я искала сметану для борща, меня так и не поняли  |
Sinilga, если Вы не можете жить без кефира и сметаны, то можете найти их в биомагазинах, они немецкого производства, кефир так и называется kefir, а сметана - panna con fermenti. На одном итальянском сайте я нашла даже рецепт приготовления сметаны. |
Уточнение - Panna acida это сметана..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2005 10:01 |
|
|
| Dragmar писал(а): |
Уточнение - Panna acida это сметана.. |
Да, в словаре дано это название, но на стаканчике сметаны, которую я иногда покупаю в биомагазине написано "panna con fermenti".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 16 Авг 2005 10:07 |
|
|
| Natalja писал(а): | | Dragmar писал(а): |
Уточнение - Panna acida это сметана.. |
Да, в словаре дано это название, но на стаканчике сметаны, которую я иногда покупаю в биомагазине написано "panna con fermenti". |
...спасибо...
да, я искала именно panna acida в маркете...и не нашла продукта с таким названием...Теперь буду знать...panna con fermenti.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2005 10:27 |
|
|
|
Девочки, а кто подскажет адреса русского или такого немецкого магазина в Болонье ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2005 10:49 |
|
|
|
Это не немецкие магазины, а итальянские магазины биопродуктов. В Болонье, по-моему, они называются Natura Si.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2005 11:32 |
|
|
|
Спасибо !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 17 Авг 2005 17:51 |
|
|
Вчера в Копе купила Кефир!! из молока козьего,в стеклянных бутылочках,подванивал немножко козлятинкой,но ничего,холодненький хорошо зашел
А в дискаунте Penny market на развес стали продавать йогурт греко,даже лучше чем некоторая наша сметана,я объедаюсь салатом с помидорами и огурцами,а еще там же купила черничный сок,стоит правда 3 евро поллитра,но вкуснятина обалдеть(это я отвлеклась)
А с этими бифидобактериями мне все кажется немного преувеличенным в СНГ,чтоб прямо народ здоровел со страшной силой после бифидопродуктов,так и не скажешь
В аптеке здесь полно препаратов на основе живых бактерий,Энтероджермина,например _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 18:25 |
|
|
| Liluu писал(а): |
А в дискаунте Penny market на развес стали продавать йогурт греко,даже лучше чем некоторая наша сметана,я объедаюсь салатом с помидорами и огурцами,а еще там же купила черничный сок,стоит правда 3 евро поллитра,но вкуснятина обалдеть(это я отвлеклась)
|
Офф: какая славная новость! Надо и нам попробовать, я давно скучаю по чернике!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianna Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2003 Сообщения: 507 Откуда: SPb - Veneto Возраст:53
|
Добавлено: 20 Авг 2005 01:16 |
|
|
Бактерии полезные дохнут от стресса
А в России его у людей больше... +общепит только пару лет назад стал более не менее... + экология
А вспомните школьные столовые! (Два раза за школьные годы покупала в школе пирожок с мясом и оба раза жестоко травилась )
ОТкуда у взрослого населения здоровые желудки то возьмутся??
А вода? (про Питер скажу) Это же самоубийство сплошное - даже нюхать ее тошно, не то что пить. Я последние годы даже иногда предпочитала не принимать ванну ("моется тот - кому лень чесаться" ) чтобы не лезть в воду коричневого цвета и металлического запаха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2005 01:38 |
|
|
| Tatianna писал(а): | Я последние годы даже иногда предпочитала не принимать ванну ("моется тот - кому лень чесаться" ) чтобы не лезть в воду коричневого цвета и металлического запаха. |
Ой, я помню была у лора, так он мне посоветовал не мыться водой из-под крана, а то в ушках может гадость всякая завестить...
И я тоже помню ржавый налёт внутри кастрюль от коричневой воды! И рыжые швы между плиткой в ванной, некогда белой затёрки... Мрак...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|