Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 24 Авг 2005 16:45 |
|
|
Решила и я поделится своим *коронным блюдом*.
Цыплёнок с миндалём и кедровыми орешками.(по Испански)
1 цыплёнок (1.5 кг) порезанный на крупные куски.
6 маленьких картофелин
2 спелых помидора
3 средние луковицы
6 столовых ложек оливкового масла
100 граммов кедровых орехов
100 граммов миндаля
1 стакан белого вина
сок половина лимона
2 дольки чеснока
1 ветвь петрушки 1 ветвь тимьяна
Немного чёрного молотого перца
1кубик куриного бульона
Равномерно уложите куски цыплёнка по всему листу(или той посуде в которой вы будете его запекать) Картофель разрежьте пополам, лук на четыре части,помидоры так же как и лук режутся на 4 части(кожицу не удаляют). Уложите всё между кусками цыплёнка.Порежьте чеснок тонкими дольками и уложите над цыплёнком, вместе с порезанной петрушкой.Сбрызнете мясо соком лимона смешанного с тимьяном и перцем.Целые кедровые орехи и целый миндаль равномерно разложите поверх мяса,посолите.Залейте вином,бульоном и маслом. Запекайте на среднем жару(180º) около часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CarryL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 1185 Откуда: Veneto-Сitta' Eterna Возраст:40
|
Добавлено: 19 Сен 2005 07:43 |
|
|
Lyuba писал(а): | "Черепаха". Пальчики оближешь! |
Вчера испекла!!!
Очень вкусно!!!
Вот только глазурью у меня полить красиво не вышло Наверное, она у меня получилась жидкая очень (глазурь то есть), поэтому её было много у черепашьих лапок и мало на самой черепахе
А так по форме вылита черепашка!!! Красота!!!
И вкуснотища!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Сен 2005 10:16 |
|
|
CarryL писал(а): | Вчера испекла!!!
Очень вкусно!!! |
Ну, вот, появился ещё один поклонник у "черепашки"
CarryL, в следующий раз попробуй глазурь поварить чуть подольше _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 19 Сен 2005 10:29 |
|
|
Девушки! Запеканка из куриного фарша
Решила поделиться рецептом очень быстрого, недорого блюда. На всех моих гостей производит впечатление.
Нужно:
600 грамм провернутой в фарш куриной грудки
400 грамм рикотта
200 грамм spek
немного панировочных сухарей
1 яйцо
мускатный орех, петрушка.
Очень быстренько хорошо смешиваете куриный фарш, рикотту, 1 яйцо и 2-3 столовых ложки панировочных сухарей. Добавляете немного мелконарезанной петрушки, соль, немного перца и мускатный орех.
Посуду (лучше овальную или четырехугольную) хорошо промазываете сливочным маслом и выкладываете туда тонкие ломти спека (нужно практически foderare la pirofla), так чтобы ломтики спека свисали со стенок. Выкладываете сверху фарш, придаете ему форму рулета и накрываете ломтиками спека (практически рулет завернут в спек). Ставите в горячую духовку (180 градусо) на полчаса (если духовка с вентиляцией). Если нет, то чуть больше.
Советую попробовать. На всю готовку минут 45 вместе с запеканием, а вкусно и красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CarryL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 1185 Откуда: Veneto-Сitta' Eterna Возраст:40
|
Добавлено: 19 Сен 2005 10:49 |
|
|
Lyuba писал(а): | Ну, вот, появился ещё один поклонник у "черепашки"
CarryL, в следующий раз попробуй глазурь поварить чуть подольше |
Спасибо, Люба!
И за рецепт особенно!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 20 Сен 2005 14:14 |
|
|
Интересный рецепт:
берем сушки (баранки), маленькие.
Замачиваем в молоке,чтобы разбухли и дырка от бублика сузилась.
Закладываем обычный фарш в каждую баранку и посыпаем сверзу тертым сыром.
Все в духовку,пока сыр не расплавится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 22 Сен 2005 01:09 |
|
|
Я накопала интресненький рецептик в Инете и решила рискнуть! В итоге все облизывали пальчики... Вкус а-ля китайская кухня, мне оч понравилось!
СВИНИНА С БАНАНАМИ
Ингредиенты: свинина кетчуп бананы лук специи
Инструкции:
Лук очистить, нашинковать и обжарить. Добавить к нему нарезанное кубиками мясо и обжарить все вместе. Залить смесь бутылкой кетчупа и тушить до готовности свинины.Недозрелые бананы очистить, нарезать кружочками, добавить к мясу и прокипятить. Подавать, посыпав зеленью. Гарнир - отварной рис.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (латвийская кухня)
Инструкции:
Свинину нарезать, обжарить + лук + острый томатный соус и жарить еще несколько минут. Затем добавить кипяток и тушить. В конце положить чернослив, соль, красный перец, сахар. Тушить до готовности. Подавать с рисом и овощным салатом.
Вот два рецептика, я перемешала их вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 22 Сен 2005 09:27 |
|
|
Ира, а я кладу с черносливом ещё и ананас.Без томатаного соуса. Наливаю жидкость из баночки. Вкуснятина. Получается очень вкусно.Особенно если это молодой поросёнок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldy Писатель
Зарегистрирован: 20.02.2005 Сообщения: 389 Откуда: Москва-Италия
|
Добавлено: 02 Окт 2005 08:19 |
|
|
Irra писал(а): | Я накопала интресненький рецептик в Инете и решила рискнуть! В итоге все облизывали пальчики... Вкус а-ля китайская кухня, мне оч понравилось!
СВИНИНА С БАНАНАМИ
Ингредиенты: свинина кетчуп бананы лук специи
Инструкции:
Лук очистить, нашинковать и обжарить. Добавить к нему нарезанное кубиками мясо и обжарить все вместе. Залить смесь бутылкой кетчупа и тушить до готовности свинины.Недозрелые бананы очистить, нарезать кружочками, добавить к мясу и прокипятить. Подавать, посыпав зеленью. Гарнир - отварной рис.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (латвийская кухня)
Инструкции:
Свинину нарезать, обжарить + лук + острый томатный соус и жарить еще несколько минут. Затем добавить кипяток и тушить. В конце положить чернослив, соль, красный перец, сахар. Тушить до готовности. Подавать с рисом и овощным салатом.
Вот два рецептика, я перемешала их вместе. |
А как свинину то нарезать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 02 Окт 2005 16:48 |
|
|
oldy писал(а): | Irra писал(а): |
Инструкции:
Лук очистить, нашинковать и обжарить. Добавить к нему нарезанное кубиками мясо и обжарить все вместе.... |
А как свинину то нарезать? |
Там же написано - кубиками!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 02 Окт 2005 16:59 |
|
|
ellada писал(а): | Ира, а я кладу с черносливом ещё и ананас.Без томатаного соуса. Наливаю жидкость из баночки. Вкуснятина. Получается очень вкусно.Особенно если это молодой поросёнок... | А я курицу так делаю- банан(можно + ананас) и карри со сливками. Но это все на любителей кисло-сладкой кухни (именно, что китайской) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 02 Окт 2005 17:25 |
|
|
На днях делала соус для криветок (криветки обжаренные на раскаленной сковороде без ничего) Дыня (белая), пеперончино,лук,чуть чуть меда (не переложить!),соль,лимонного сока по вкусу - все прокипятить до смягчения дыни и перемолоть в фрулаторе. Криветки макать в соус..
еще эксперимент - Помидоры,сливы (сладкие я брала желтые), лук , один зубчик чеснока ,соль- все довести до кипения и в фрулаторе.. В соус закинуть обжаренные говяжие (или любые) фрикадельки и прогреть до готовности фрикаделек (минут 5-10) на большом огне - Соус слегка "закарамелиться" .. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 02 Окт 2005 19:00 |
|
|
Straniera писал(а): | ellada писал(а): | Ира, а я кладу с черносливом ещё и ананас.Без томатаного соуса. Наливаю жидкость из баночки. Вкуснятина. Получается очень вкусно.Особенно если это молодой поросёнок... | А я курицу так делаю- банан(можно + ананас) и карри со сливками. Но это все на любителей кисло-сладкой кухни (именно, что китайской) |
Ну, кура-ананас - это уже классика!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 02 Окт 2005 19:01 |
|
|
sibir писал(а): | На днях делала соус для криветок (криветки обжаренные на раскаленной сковороде без ничего) Дыня (белая), пеперончино,лук,чуть чуть меда (не переложить!),соль,лимонного сока по вкусу - все прокипятить до смягчения дыни и перемолоть в фрулаторе. Криветки макать в соус..
|
КрИветки очень крИвые должны быть? (scherzo!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 02 Окт 2005 19:14 |
|
|
Irra писал(а): | sibir писал(а): | На днях делала соус для криветок (криветки обжаренные на раскаленной сковороде без ничего) Дыня (белая), пеперончино,лук,чуть чуть меда (не переложить!),соль,лимонного сока по вкусу - все прокипятить до смягчения дыни и перемолоть в фрулаторе. Криветки макать в соус..
|
КрИветки очень крИвые должны быть? (scherzo!) |
gamberi _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 02 Окт 2005 21:30 |
|
|
Irra писал(а): |
КрИветки очень крИвые должны быть? (scherzo!) | Если только их готовят для молодожен _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 02 Окт 2005 23:42 |
|
|
Straniera писал(а): | Irra писал(а): |
КрИветки очень крИвые должны быть? (scherzo!) | Если только их готовят для молодожен :лол: :лол: :лол: |
Все молодожены летят на Маврикий...
http://www.f-s.com.ua/ru.html?i=14988
Самое любимое среди молодых место для «зимних
прогулок» - это, конечно, Оранжерея на Шпалерной
улице. Круглый год здесь тепло и красиво, но только в
холодное время года, когда невеста боится испачкать
подвенечное платье в межсезонье, а гости – окоченеть от
(пусть и слабых!) петербургских морозов – вереница
молодожен сменяет здесь одна другую.
http://www.videomaster.spb.ru/orangereja.htm
Ancora?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 03 Окт 2005 11:39 |
|
|
Пусть они хоть сто раз пишут, а по-русски МОЛОДОЖЕНОВ.И хоть режь меня на коронное блюдо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldy Писатель
Зарегистрирован: 20.02.2005 Сообщения: 389 Откуда: Москва-Италия
|
Добавлено: 04 Окт 2005 14:17 |
|
|
Irra писал(а): | Я накопала интресненький рецептик в Инете и решила рискнуть! В итоге все облизывали пальчики... Вкус а-ля китайская кухня, мне оч понравилось!
СВИНИНА С БАНАНАМИ
Ингредиенты: свинина кетчуп бананы лук специи
Инструкции:
Лук очистить, нашинковать и обжарить. Добавить к нему нарезанное кубиками мясо и обжарить все вместе. Залить смесь бутылкой кетчупа и тушить до готовности свинины.Недозрелые бананы очистить, нарезать кружочками, добавить к мясу и прокипятить. Подавать, посыпав зеленью. Гарнир - отварной рис.я кухня) |
Irra, спасибо за рецептик. Понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 04 Окт 2005 16:36 |
|
|
oldy писал(а): | Irra писал(а): | Я накопала интресненький рецептик в Инете и решила рискнуть! В итоге все облизывали пальчики... Вкус а-ля китайская кухня, мне оч понравилось!
СВИНИНА С БАНАНАМИ
Ингредиенты: свинина кетчуп бананы лук специи
Инструкции:
Лук очистить, нашинковать и обжарить. Добавить к нему нарезанное кубиками мясо и обжарить все вместе. Залить смесь бутылкой кетчупа и тушить до готовности свинины.Недозрелые бананы очистить, нарезать кружочками, добавить к мясу и прокипятить. Подавать, посыпав зеленью. Гарнир - отварной рис.я кухня) |
Irra, спасибо за рецептик. Понравился. |
Не за что, Oldy!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|