Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 10 Сен 2005 16:58 |
|
|
Esperto писал(а): | vyktoria писал(а): | Esperto писал(а): | vyktoria писал(а): | Был у нас разговор с ним.и НЕ ОДИН. |
Ну вот теперь понятно ...У Зощенко , кажется, : " Ничего я ему не ответил, а только говорю..."  |
Меня родители тоже оставили выбирать, и в 18 лет я сама пошла в православную церковь и покрестилась. . |
Т.е. вы, выросши в Италии, в итальянской среде , в какой-то момент в нежном возрасте самостоятельно РЕШИЛИ , что православная вера вам ближе католической ??
Именно такой сценарий напрашивается, если поверить вашему утверждению, что дети религию выбирают САМИ...Я продолжаю настаивать что им помогают взрослые .
Забавно также вдруг увидеть в вашем лексиконе внезапно прорезавшееся ( думаю, бессознательно ) слово
" заставленными" Откуда дровишки?  |
В итальянской среде я с 20 лет. И живу здесь уже 15 - половина моей сознательной жизни( и в моей семье были разные исповедания, если позволите здесь топик не о прошлом моей семьи, она у меня оч большая, и распространяться здес о ней я не собираюсь и не собиралась! чтобы удовлетворить Ваше любопытство...). Вы позволите мне иметь собственные мысли касаемо картины, которую я наблюдаю и давать ей персональную оценку? Спасибо! Я не утвержадаю про всех детей, которые выбирают, а лишь про себя и свою семью. И сожалею, что у других не так. Если Вы видели, то под моими высказываниями было НАПИСАНО-ИМХО.
Я считаю, что , конечно же на моего сына повлияло мое вероисповедание, но я ни в коем случае его не заставляла становиться православным. Если завтра он решит стать буддистом - да ради Бога. Главное, чтобы он был счастлив.
Никаких дровишек. Думаю, что католическое миссионерство имеет самое прямое отношение к ,,дровишкам, но ето снова лишь мое ИМХО. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 10 Сен 2005 17:06 |
|
|
vyktoria писал(а): |
Я считаю, что , конечно же на моего сына повлияло мое вероисповедание |
Ну так о том и речь ...с самого начала .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
о. Сергий Савиных Писатель
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 372 Откуда: Швейцария Возраст:68
|
Добавлено: 10 Сен 2005 17:12 |
|
|
Mona писал(а): | ...верующие люди для меня - убогие. А тем более мужчины. Если мужчина религиозный - его для меня не существует. Умный человек не может быть верующим. |
Интересная мысль. Поясните подробнее, пожалуйста. _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:00 |
|
|
неправда,есть молодые люди, которые тоже совершенно искренне и добровольно идут в церковь на мессу. Пример: наш знакомый, отложил дела, но в церковь сходил. Искренность и вера читались в глазах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павло Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:05 |
|
|
о. Сергий Савиных писал(а): | Mona писал(а): | ...верующие люди для меня - убогие. А тем более мужчины. Если мужчина религиозный - его для меня не существует. Умный человек не может быть верующим. |
Интересная мысль. Поясните подробнее, пожалуйста. |
Боюсь, отче, что это будет трудно сделать. Чтобы как-то пояснить, нужно ведь думать...
_________________ Павло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павло Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:07 |
|
|
Juliette писал(а): | неправда,есть молодые люди, которые тоже совершенно искренне и добровольно идут в церковь на мессу. Пример: наш знакомый, отложил дела, но в церковь сходил. Искренность и вера читались в глазах. |
Понятно, что не все безбожники.
Вопрос просто в том, наколько это типично или нетипично для среднего итальянца. _________________ Павло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:13 |
|
|
Павло писал(а): |
Вопрос просто в том, наколько это типично или нетипично для среднего итальянца. |
Типично что? Глубина веры? Не соседу ее измерять. Не зря же вера относится к свободе совести. Каждый сам знает, насколько искренне он ходит в церковь.
Не надо задавать нелепых вопросов.
Церкви по праздникам полны-полнешеньки. На выборы нового папы пол-Италии ездило в Рим. Каждая встреча с римским папой превращается в настоящий праздник. Молодежи там полно. Сколько в их вере от моды, от желания потусоваться, от веры - не нам судить.
Средний итальянец вам заявит, что он верующий, но не сильно блюдущий формальные обряды. Правда ли это, вот вопрос. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павло Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Павло писал(а): |
Вопрос просто в том, наколько это типично или нетипично для среднего итальянца. |
Типично что? Глубина веры? Не соседу ее измерять. Не зря же вера относится к свободе совести. Каждый сам знает, насколько искренне он ходит в церковь.
Не надо задавать нелепых вопросов.
|
Речь, вообще-то, шла о религиозности итальянцев. Что в вопросе нелепого? _________________ Павло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:22 |
|
|
Речь, вообще-то, шла о религиозности итальянцев. Что в вопросе нелепого? |
То, что ответ на него знает только господь бог.
А мы можем судить только о внешнем проявлении. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павло Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:27 |
|
|
Елка-Палка
Просмотрите тему с начала.
Именно это и обсуждается: религиозность (а не качества веры) и её внешние проявления. _________________ Павло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:40 |
|
|
Именно это и обсуждается: религиозность (а не качества веры) и её внешние проявления. |
Да вам уже ответили на ваш вопрос. В том числе, и я.
Почти все итальянцы крестят детей. Добрых две трети детей посещают уроки религии в школе и проходят первое причастие.
Более половины итальянцев венчаются в церкви.
Из тех, кто не венчается, зачастую один из супругов этого желает (просто не может уговорить второго). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павло Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2005 22:47 |
|
|
Елка-Палка
Благодарю. _________________ Павло