Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О религиозности итальянцев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
vyktoria писал(а):
Esperto писал(а):
vyktoria писал(а):
Был у нас разговор с ним.и НЕ ОДИН.

Ну вот теперь понятно Very Happy ...У Зощенко , кажется, : " Ничего я ему не ответил, а только говорю..." Very Happy

Меня родители тоже оставили выбирать, и в 18 лет я сама пошла в православную церковь и покрестилась. .

Т.е. вы, выросши в Италии, в итальянской среде , в какой-то момент в нежном возрасте самостоятельно РЕШИЛИ , что православная вера вам ближе католической ??
Именно такой сценарий напрашивается, если поверить вашему утверждению, что дети религию выбирают САМИ...Я продолжаю настаивать что им помогают взрослые Cool Very Happy .
Забавно также вдруг увидеть в вашем лексиконе внезапно прорезавшееся ( думаю, бессознательно lol) слово
" заставленными" Cool Откуда дровишки? Cool

В итальянской среде я с 20 лет. И живу здесь уже 15 - половина моей сознательной жизни( и в моей семье были разные исповедания, если позволите здесь топик не о прошлом моей семьи, она у меня оч большая, и распространяться здес о ней я не собираюсь и не собиралась! чтобы удовлетворить Ваше любопытство...). Вы позволите мне иметь собственные мысли касаемо картины, которую я наблюдаю и давать ей персональную оценку? Спасибо! Я не утвержадаю про всех детей, которые выбирают, а лишь про себя и свою семью. И сожалею, что у других не так. Если Вы видели, то под моими высказываниями было НАПИСАНО-ИМХО. Wink
Я считаю, что , конечно же на моего сына повлияло мое вероисповедание, но я ни в коем случае его не заставляла становиться православным. Если завтра он решит стать буддистом - да ради Бога. Главное, чтобы он был счастлив.
Никаких дровишек. Думаю, что католическое миссионерство имеет самое прямое отношение к ,,дровишкам, но ето снова лишь мое ИМХО. Smile

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):

Я считаю, что , конечно же на моего сына повлияло мое вероисповедание

Ну так о том и речь ...с самого начала . Very Happy Cool
Посмотреть профиль   
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mona писал(а):
...верующие люди для меня - убогие. А тем более мужчины. Если мужчина религиозный - его для меня не существует. Умный человек не может быть верующим.

Интересная мысль. Поясните подробнее, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

неправда,есть молодые люди, которые тоже совершенно искренне и добровольно идут в церковь на мессу. Пример: наш знакомый, отложил дела, но в церковь сходил. Искренность и вера читались в глазах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Павло
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о. Сергий Савиных писал(а):
Mona писал(а):
...верующие люди для меня - убогие. А тем более мужчины. Если мужчина религиозный - его для меня не существует. Умный человек не может быть верующим.

Интересная мысль. Поясните подробнее, пожалуйста.

Боюсь, отче, что это будет трудно сделать. Чтобы как-то пояснить, нужно ведь думать...
Smile
Павло
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
неправда,есть молодые люди, которые тоже совершенно искренне и добровольно идут в церковь на мессу. Пример: наш знакомый, отложил дела, но в церковь сходил. Искренность и вера читались в глазах.

Понятно, что не все безбожники.
Вопрос просто в том, наколько это типично или нетипично для среднего итальянца.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Павло писал(а):

Типично что? Глубина веры? Не соседу ее измерять. Не зря же вера относится к свободе совести. Каждый сам знает, насколько искренне он ходит в церковь.
Не надо задавать нелепых вопросов.
Церкви по праздникам полны-полнешеньки. На выборы нового папы пол-Италии ездило в Рим. Каждая встреча с римским папой превращается в настоящий праздник. Молодежи там полно. Сколько в их вере от моды, от желания потусоваться, от веры - не нам судить.
Средний итальянец вам заявит, что он верующий, но не сильно блюдущий формальные обряды. Правда ли это, вот вопрос.
Павло
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Павло писал(а):

Типично что? Глубина веры? Не соседу ее измерять. Не зря же вера относится к свободе совести. Каждый сам знает, насколько искренне он ходит в церковь.
Не надо задавать нелепых вопросов.

Речь, вообще-то, шла о религиозности итальянцев. Что в вопросе нелепого?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Павло писал(а):

Речь, вообще-то, шла о религиозности итальянцев. Что в вопросе нелепого?

То, что ответ на него знает только господь бог.
А мы можем судить только о внешнем проявлении.
Павло
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка

Просмотрите тему с начала.
Именно это и обсуждается: религиозность (а не качества веры) и её внешние проявления.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Павло писал(а):

Именно это и обсуждается: религиозность (а не качества веры) и её внешние проявления.

Да вам уже ответили на ваш вопрос. В том числе, и я.
Почти все итальянцы крестят детей. Добрых две трети детей посещают уроки религии в школе и проходят первое причастие.
Более половины итальянцев венчаются в церкви.
Из тех, кто не венчается, зачастую один из супругов этого желает (просто не может уговорить второго).
Павло
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка

Благодарю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: