Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2005 16:53 |
|
|
А почему никто не хочет поделиться своими способами поощрений?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Сен 2005 17:18 |
|
|
Полина писал(а): | А почему никто не хочет поделиться своими способами поощрений? |
У нас чисто вербальный способ поощрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Сен 2005 17:22 |
|
|
Полина писал(а): | А почему никто не хочет поделиться своими способами поощрений? |
Я как-то поделилась. Чисто для информации. А меня стали учить, как я неправильно воспитала дочь и предсказывать всякие ужасные последствия. Хотя я комментариев не просила.
Так что воздержусь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Сен 2005 17:41 |
|
|
Ну не думаю, чтобы ты, Елка, последовала полученным "учениям" или что твоя дочь подверглась предсказываемым последствиям.
Мне вот метод с горохом в принципе импонирует, если применять его умеренно, а не за каждый чих. По крайней мере он лучше пенделей под зад. Очень жаль, что для Аньки он не действует, а вот пендели - успешно.
Кстати, Аньку вообще хвалить опасно. Вот пишет она прописи. Если ее похвалить, когда у нее начинает хорошо получаться какая-то буква, то она тут же начинает писать плохо, в смысле расслабляется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Сен 2005 17:51 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ну не думаю, чтобы ты, Елка, последовала полученным "учениям" или что твоя дочь подверглась предсказываемым последствиям. |
Насмешила. Чтоб меня переубедить, надо понять, какой результат я хочу получить.
Ну, а последствия могут быть и отдаленными. На данном же этапе дочь стала какая-то сильно самостоятельная.
Лучше поделюсь, что узнала про других. 20-летние студенты в приличных семьях получают 50-70 евро в неделю на расходы. Но на эти деньги они угощают и своих девушек.
А кому-то дают всего 40 евро и в это входит бензин для мотоцикла. Зато этот парень не платит за свою девушку в кафе.
В нашем классе дают 10-20 евро в неделю. Но статьи расхода разные.
Так что трудно сравнивать.
А одной девушке не дают "пагетта". Хотя у нее совсем не бедная семья. Ну, вот она пока изгоем себя не чувствует. Правда, у нее с детства был очень решительный характер. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Сен 2005 17:54 |
|
|
Я поделюсь. Боюсь, мне стыдно
Мой сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел ходить на плавание. Ну а он играет в теннис - ассиметричный спорт, да и времени и него после школы много ну и т.д.
Он попросил 2 игры для PSP общей ценой в € 84 и согласился. Обещал стараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2005 18:50 |
|
|
МАВ, я целый год покупала ребенку мороженое после танцев. Такая у нас была оплата труда. Сначала мы шли на танцы, а потом - в кафе.
Меня не удивишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 14 Сен 2005 19:08 |
|
|
Полина писал(а): | Не об этом Да Вика уже написала, а я толкьо сейчас прошлась по ссылке | Я на мартину реплику кинула ссылку, а не на твою _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34656 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Сен 2005 21:35 |
|
|
Мне кажется, вы все же мешаете божий дар с яичницей, дамы.
КружкИ/спорты, на которых настаивает мама против желания ребенка - ну да, я понимаю, почему парень попросил денег за хождение на теннис. Потому что это уже вещи, без которых не только можно прожить, но и которые никак не влияют на совместную жизнь нескольких людей под одной крышей.
Кстати, какие хорошие дела предлагается отмечать горошинами, подскажите, пожалуйста. Может, я что-то не так понимаю в этой ситуации...
Опять же, насчет горошин. "Незнайку в Солнечном городе" перечтите на досуге, я вас очень прошу. Хотя бы начало. Там очень ясно приводится эта ситуация, только вместо горошин фигурирует получение волшебной палочки. Ничего хорошего у Незнайки не выходило с добрыми делами, пока он не отключился от зарабатывания "очков" и не стал делать добрые дела просто так, без ожидания подачки со стороны волшебника.
Вообще, меня очень интересует, что об этом говорят детские психологи. Я постараюсь побеседовать с ними на эту тему и потом здесь отчитаюсь, ОК?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Сен 2005 21:48 |
|
|
marta писал(а): |
Опять же, насчет горошин. "Незнайку в Солнечном городе" перечтите на досуге, я вас очень прошу. Хотя бы начало. Там очень ясно приводится эта ситуация, только вместо горошин фигурирует получение волшебной палочки. Ничего хорошего у Незнайки не выходило с добрыми делами, пока он не отключился от зарабатывания "очков" и не стал делать добрые дела просто так, без ожидания подачки со стороны волшебника.
|
Ну ващще-то пример с Незнайкой говорит как раз об обратном. Незнайка так привык делать хорошие дела, что в определенный момент перестал думать о награде.
А про кружки я в некотором недоумении - зачем заставлять ребенка заниматься чем-то через силу, когда есть возможность выбора. Не хочет плавать, пусть найдет себе интересный ему вид спорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34656 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Сен 2005 21:58 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Ну ващще-то пример с Незнайкой говорит как раз об обратном. Незнайка так привык делать хорошие дела, что в определенный момент перестал думать о награде.
|
Неправда ваша. Он не привык. Он случайно сделал три добрых дела подряд, совсем уже отчаявшись к тому моменту и забив на "очки" и их собирательство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 15 Сен 2005 10:27 |
|
|
Tolmach писал(а): | А про кружки я в некотором недоумении - зачем заставлять ребенка заниматься чем-то через силу, когда есть возможность выбора. Не хочет плавать, пусть найдет себе интересный ему вид спорта. |
я же объяснила: он играет в теннис, который ему нравится. Теннис спорт ассиметричный, а заяц у меня худой, длинный, с "незаполненной" мускулами грудной клеткой... не в бодибилдинг же его отправлять в 12 лет Из всего того что могло бы балансировать его теннис возле дома есть только плавание; баскетбол, волейбол, водное поло нам не подходят. Футбол он не любит. И каратэ и т. д. ему надоели, поскольку он занимался 5 лет.
А так просто сказать: " Не хочет плавать, пусть найдет себе интересный ему вид спорта."Самой-то тебе что в голову бы в такой ситуации пришло? Я серьезно совета прошу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 15 Сен 2005 10:33 |
|
|
marta писал(а): | Мне кажется, вы все же мешаете божий дар с яичницей, дамы.
|
Если под "Божим даром" имеется в виду выполнение нормальных домашних обязанностей ( убрать постель, полить сад, почистить клетку хомяку, собрать на стол - убрать со стола) и хорошей учебы - то в моем доме это никак не поощряется, поскольку считается программой минимум. Если только похвалю - это часто и подарок раз в год за хороший табель, крупный (велосипед, X- Box, PSP, сборник DVD и т. д.).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Сен 2005 10:53 |
|
|
MAB писал(а): | я же объяснила: он играет в теннис, который ему нравится. Теннис спорт ассиметричный, а заяц у меня худой, длинный, с "незаполненной" мускулами грудной клеткой... |
Я этого не поняла. Ну тогда все правильно, "любишь кататься, люби и саночки возить".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 15 Сен 2005 11:57 |
|
|
Полина писал(а): |
Хорошо, а если ребенку лень чистить зубы? И трудно себя преодолеть? А мысль о горошине греет и помогает? Что в этом плохого? Ты даешь ему горошину не за сам факт чищенных зубов, а за то, что смог себя преодолеть. При чем тут работа? Ну разве что работа над собой. |
Полина, а как ты думаешь, ребёнок в 4-5 лет понимает за что ему дали в этом случае горошину, за почистить или за преодолеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2005 19:31 |
|
|
marta писал(а): | [
Неправда ваша. Он не привык. Он случайно сделал три добрых дела подряд, совсем уже отчаявшись к тому моменту и забив на "очки" и их собирательство. |
Но до приманки волшебной палочкой он вообще не думал о том, что хорошие дела делать надо. И не делал их
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2005 19:31 |
|
|
Nicol писал(а): | Полина писал(а): |
Хорошо, а если ребенку лень чистить зубы? И трудно себя преодолеть? А мысль о горошине греет и помогает? Что в этом плохого? Ты даешь ему горошину не за сам факт чищенных зубов, а за то, что смог себя преодолеть. При чем тут работа? Ну разве что работа над собой. |
Полина, а как ты думаешь, ребёнок в 4-5 лет понимает за что ему дали в этом случае горошину, за почистить или за преодолеть? | С моей точки зрения, в конкретном случае неважно, что он думает. Важно, что чистит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 15 Сен 2005 19:47 |
|
|
Полина писал(а): | Nicol писал(а): | Полина писал(а): |
Полина, а как ты думаешь, ребёнок в 4-5 лет понимает за что ему дали в этом случае горошину, за почистить или за преодолеть? | С моей точки зрения, в конкретном случае неважно, что он думает. Важно, что чистит. |
Нет, тогда я голосую против горошин. Всё же чистка зубов, убирание игрушек, самостоятельное одевание/раздевание и т.д. я отнесу к повседневным делам, не требующим поощерения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2005 19:55 |
|
|
Полина писал(а): |
У моих племянников в школе в Англии введен метод оплаты для подъема успеваемости. Им в дневник наклеивают картинки "МЕРИТИ". За 25 дают шоколадную конфетку (но перед всей школой на линейке), за 50 - большую шоколадку, за 100 - 5 фунтов, а потом начинается отсчет по новой.
Моя племянница целый год была этим увлечена.
Но опять же, считаю, что этот метод отличен от финского. |
У нас тоже,в средней школе, практикуют "мерити".Несколько страниц дневника выделено под это дело.Ставят дату,отмечают заслугу,подпись учителя и родителя.За 25 дают бронзовую грамату,50-серебро,75-золото,100-платина.Моя тоже этим увлечена.
Старшая,тоже в свое время,была этим увлечена.Первый год имела платину,потом золото...а потом ей стало без разницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2005 08:49 |
|
|
Nicol писал(а): | Полина писал(а): | Nicol писал(а): | Полина писал(а): |
Полина, а как ты думаешь, ребёнок в 4-5 лет понимает за что ему дали в этом случае горошину, за почистить или за преодолеть? | С моей точки зрения, в конкретном случае неважно, что он думает. Важно, что чистит. |
Нет, тогда я голосую против горошин. Всё же чистка зубов, убирание игрушек, самостоятельное одевание/раздевание и т.д. я отнесу к повседневным делам, не требующим поощерения. |
А причем тут метод горошин? Я написала просто свое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|