Поощрения
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2005 08:52 |
|
|
Mari писал(а): |
У нас тоже,в средней школе, практикуют "мерити".Несколько страниц дневника выделено под это дело.Ставят дату,отмечают заслугу,подпись учителя и родителя.За 25 дают бронзовую грамату,50-серебро,75-золото,100-платина.Моя тоже этим увлечена.
Старшая,тоже в свое время,была этим увлечена.Первый год имела платину,потом золото...а потом ей стало без разницы. |
А в старших классах у моих племянников это отменено. Именно потому что детям все равно становится.
И еще мое личное рассуждение на тему:
считаю, что всю жизнь невозможно ребенка воспитывать горошинами/грамотами/денежными вознаграждениями. Но в некоторых определенных случаях все эти награды могут очень помочь добиться желаемого поведения от ребенка. Намного лучше поощрить, чем все время пилить, что ты "должен, должен, должен".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34606 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Сен 2005 16:56 |
|
|
Психологи пока молчат, но в одном сообществе по теме мне попалось вот что:
Цитата: | если ребенок достаточно взросл и это осознанный шаг и он так деньги зарабатывает, то это одна ситуация.
а в целом получается,что делая что-то ребенок смотивирован не на это дело, а на получение вознаграждения. то есть ребенок не доброе дело делает (как это внешне выглядит), а деньги зарабатывает. Мотивация внешняя получается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 16 Сен 2005 17:04 |
|
|
Марта, а что Вы ожидаете от психологов ? Вы думаете они придут и скажут "Горошины - хорошо ! Рекомендуем !" или "Горошины - плохо! Запретить !".... сколько психологов, столько и мнений, основанных на определенных учениях, теориях, которые тоже противоречат между собой...
я высказывала свою точку зрения как несостоявшийся психолог, по детской психологии у меня была "5" ... не практиковала, не практикую, но мнение свое имею, на чей-то взгляд оно может быть ошибочным..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34606 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Сен 2005 21:40 |
|
|
Вот я и хочу узнать, что думают по этому мнению психологи - соответственно разным теориям. Причем психологи практикующие, конкретно работающие с детьми.
Мнение мам я уже выяснила - не только на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|