|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 18 Сен 2005 18:20 Заголовок сообщения: "Отцы и мужья: Италия vs Россия" |
|
|
от модераторов:
тема выделена в отдельную после дискуссий в топике "Я выхожу замуж!", касавшихся свекровей.
После следующего вопроса Виктории:
Девочки, извините за вопрос, но мучают меня сомнения, как же ето у таких ,,хамских,, мамочек-свекрух, повырастали такие замечательные детишки-сыночки-ваши мужья-ангелочки?
Где здесь собака порылась? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G a t t i n a Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Сен 2005 18:28 Заголовок сообщения: "Отцы и мужья: Италия vs Россия" |
|
|
| vyktoria писал(а): | Девочки, извините за вопрос, но мучают меня сомнения, как же ето у таких ,,хамских,, мамочек-свекрух, повырастали такие замечательные детишки-сыночки-ваши мужья-ангелочки?
Где здесь собака порылась?  |
А тема мужеи - ето отдельная тема:) _________________ E' inutile prendere la vita sul serio, tanto non se ne esce vivi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Na-ta Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.08.2005 Сообщения: 150 Откуда: Milano-prov. Возраст:55
|
Добавлено: 18 Сен 2005 18:29 |
|
|
Моя свекруха его в 16 лет родила,сначала он 2 года жил с бабушкой потом его отдали типа нашего интерната( только там попы и попадьи ) А в 7 лет она 2-й раз замуж вышла и родила 2-х детей. А мой за няню был.Вот такая судьба.Что ты думаешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 18:31 |
|
|
| G a t t i n a писал(а): | | vyktoria писал(а): | Девочки, извините за вопрос, но мучают меня сомнения, как же ето у таких ,,хамских,, мамочек-свекрух, повырастали такие замечательные детишки-сыночки-ваши мужья-ангелочки?
А тема мужеи - ето отдельная тема:) |
Gattina, можно ответить попонятней на вопрос? А-то, я чего-то не догоняю вашу мыслю... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
Последний раз редактировалось: vyktoria (18 Сен 2005 18:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 18:34 |
|
|
| Na-ta писал(а): | Моя свекруха его в 16 лет родила,сначала он 2 года жил с бабушкой потом его отдали типа нашего интерната( только там попы и попадьи ) А в 7 лет она 2-й раз замуж вышла и родила 2-х детей. А мой за няню был.Вот такая судьба.Что ты думаешь? |
Судьба нелегкая, но полезная...видать!
Так, срочно всех детей-пацанов сдаем в интернаты к попадьям, там из них нормальных мужиков делают. Никаких итальянских мам, от греха подальше!(шучу!) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Na-ta Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.08.2005 Сообщения: 150 Откуда: Milano-prov. Возраст:55
|
Добавлено: 18 Сен 2005 18:45 |
|
|
Нет,ты в самом деле права! Но знаешь ,что странно. Он как атеист,но с уважением относится к верующим. Но прлесть его характе 1) говорит правду 2) если сказал,что-то потом не передумает! 3) не лезит в душу к другим.Человечек Но с хорошим чувством юмора. Ты права : девчонки думайте головой когда выбераете. И смотрите окружение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 18 Сен 2005 19:00 |
|
|
Интересная петрушка! Если бы у всех хороших вырстали бы потом хорошие, по логике вещей,весь мир должен быть хорошим. И наоборот:если у всех плохих вырастают только плохие,мир бы давно загнулся бы от зла. Если существует итальянская присказка :"Madre di idioti e' sempre incinta", то ,наверное, должна быть и альтернатива. И еще.В одной и той же семье могут вырасти и Кибальчиш, и Плохиш, образно выражаясь _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 18 Сен 2005 19:01 |
|
|
| tuska писал(а): | | : Итальянец который пошёл на конфликт с мамой!!! |
Согласен. Круче может быть только пошедший на конфликт с мамой еврей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 18 Сен 2005 19:05 |
|
|
| Straniera писал(а): | | если у всех плохих вырастают только плохие,мир бы давно загнулся бы от зла. |
"По плодам их узнаете их..."(С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 19:12 |
|
|
| Straniera писал(а): | Интересная петрушка! Если бы у всех хороших вырстали бы потом хорошие, по логике вещей,весь мир должен быть хорошим. И наоборот:если у всех плохих вырастают только плохие,мир бы давно загнулся бы от зла. Если существует итальянская присказка :"Madre di idioti e' sempre incinta", то ,наверное, должна быть и альтернатива. И еще.В одной и той же семье могут вырасти и Кибальчиш, и Плохиш, образно выражаясь  |
Алла, я надеюсь, что не все матери - идиотки, надеюсь, что все-таки, хорошее превалирует над плохим. Надеюсь! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 18 Сен 2005 19:30 |
|
|
| vyktoria писал(а): |
Алла, я надеюсь, что не все матери - идиотки, надеюсь, что все-таки, хорошее превалирует над плохим. Надеюсь!  | В том-то и дело,что мать идиота не всегда идиотка, и мать -идиотка не всегда рожает идиота. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:16 |
|
|
| vyktoria писал(а): | Девочки, извините за вопрос, но мучают меня сомнения, как же ето у таких ,,хамских,, мамочек-свекрух, повырастали такие замечательные детишки-сыночки-ваши мужья-ангелочки?
Вот мне тоже всегда это интересно было!
А еще интересно, каким таким "здравым смыслом" руководствуются некоторые итальянскин мамаши, воспитывая своих сыновей-"принцев", неужели не понимают, что с таким избалованным "сокровищем" никто жить потом не станет... А может на это и расчитывают, что с мамочкой на всю жизнь останется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:21 |
|
|
| iriva писал(а): |
А еще интересно, каким таким "здравым смыслом" руководствуются некоторые итальянскин мамаши, воспитывая своих сыновей-"принцев", неужели не понимают, что с таким избалованным "сокровищем" никто жить потом не станет... А может на это и расчитывают, что с мамочкой на всю жизнь останется...  | А итальянок они еще похлеще воспитывают.Короче,нация вырождается.Одна наждежда на "ragazze dell'est" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:27 |
|
|
| Straniera писал(а): | А итальянок они еще похлеще воспитывают.Короче,нация вырождается.Одна наждежда на "ragazze dell'est"  |
Да вот девочек они как то спокойней воспитывают, не так балуют, что ли... (или мне такие попадались), а вот сыновей.... ... просто как маньячки какие то, разве что языком не вылизывают. Неужели самим нравится превращаться в служанок собственных деток?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:30 |
|
|
| iriva писал(а): |
Да вот девочек они как то спокойней воспитывают, не так балуют, что ли... (или мне такие попадались), а вот сыновей.... ... просто как маньячки какие то, разве что языком не вылизывают. Неужели самим нравится превращаться в служанок собственных деток? | Тогда бы ты почитала,что говорят итальянцы об итальянках. И ,вообще,может,встречались некоторые из них?Такие самоуверенные,если телеса, то с тем же успехом в коротких топах,что и стройные.Они себя в дар несут.Я не про всех.но такой тип часто встречается. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:37 |
|
|
Да разных я итальянок видела (как и итальянцев, впрочем), но все же есть разница в том как воспитывают сыновей и дочерей.
Может я че не понимаю, детей у меня нет...
Страньера, вот у тебя (можно на ты, да?) двое сыновей, ну неужели ты за ними ходишь как за принцами? Неужели они думают, что мама для того на свете живет, чтобы подбирать разбросанные по квартире носки и рубашки, вставать рано утром, чтобы приготовить своему бамбино чашечку кофе? Ну, неужели ты бы думала, что твои сыновья обязательно найдут такую же жену как и ты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:45 |
|
|
К сожалению,они именно так и думают Но мы воюем.И они меня тоже радуют.Но тут издержки того,что я -одна.Нет того человека,который бы им указал,что маму беречь надо. Хотя,они мне сумки из магазина носят. И без меня тут на хозяйстве были. Я сопельки в любом случае не подтираю и не облизываю.Но порядка от них дождешься с трудом.Вот заявил мне сегодня,что ему нравится летняя рубашка.а на дворе 11 градусов.Хорошо,хоть сверху куртку наденет. А спорить бесполезно.Каждый имеет свой характер и к каждому отдельный подход нужен. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:48 |
|
|
На "ты" не можно , а нужно
Кстати,"бамбинам" я по утрам давно не встаю "чашечку кофе " готовить. Я ,когда прилетела из Италии,раздается тут же звонок на мобильный:"Мама,ты когда примерно дома будешь?Мы тебе ужин готовим!" Приятно!Есть и в них что-то человеческое _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:54 |
|
|
А почему ты стараешься "с этим бороться"? Вот объясни мне, пожалуйста... Почему, на твой взгляд, итальянки не пытаются, а наоборот всячески культивируют такое "барство" своих отпрысков? Неужели не понимают, что с такими "царскими замашками" им ой как трудно будет ужиться с кем то?
Я и в России замечала, что сыновей матери воспитывают как то более трепетно, что ли, как будто пытаются выростить идеального (с их точки зрения) мужчину. Но в том то весь и фокус, что в России женщины в своих сыновьях мужчин видят, а в Италии мамочки с сыновьями как с младенцами нянчатся всю жизнь... И очень удивляются, что сынишка то уже и жениться надумал... в 45 лет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2005 22:59 |
|
|
А потому что "свой пример" перед глазами. Мой муж и его брат. Муж мог абсолютно все-от купания ребенка до уборки квартиры и приготовления обеда(ессно,он не был ломовой лошадью,но мог заменить при случае или помочь), его брат с кухни кричал:"У тебя чайник вскипел". Папа мой был типичный профессор-ничего не умел. Но деньги зарабатывал на домработницу. Наверное,итальянские мамы начали всопитывать сегодняшних потенциальных мужей еще до кризиса.Они же не собираются гвозди вбивать и унитаз чинить,как у нас тут часто происходит. Они слесаря вызовут. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|