Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анка Новичок
Зарегистрирован: 19.01.2003 Сообщения: 15
Возраст:45
|
Добавлено: 09 Мар 2003 13:19 Заголовок сообщения: "А едят ли они острое?" |
|
|
Мы когда были в Италии, то нас кормили исключительно всем постным и не жирным. Все на сковородочке с покрытием и минимум маслица (полкапли, не больше) Даже страшно было потом русские блюда им готовить. Но, как ни странно, им жутко понравились наши русские жирные сырники, блины и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 09 Мар 2003 14:18 |
|
|
Анка, едят они и жирное, и острое. Может готовить это не очень они любят, так как возиться нужно а когда что-то готовенькое, то кушают с удовольствием. И тортики, и блинчики с маслом, и аджику, и так далее.
Они такие же, как и мы. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 09 Мар 2003 20:09 |
|
|
В итальянской кухне, по-моему, редко можно встретить острое блюдо. Многие итальяшки считают, что острая и жирная пища - это вредно для здоровья (так оно и есть, но иногда ведь можно, если хочется!). Даже, когда я готовила что-нибудь наше и потом разогревала на сливочном масле (ну, не могу я блины разогревать на оливковом! ), меня мама Франческо постоянно упрекала: "Нина, зачем ты разогреваешь на сливочном масле, это очень вредно для желудка!". И так постоянно! Папа Франческо вообще не ест жирное-острое. Мне иногда итальянская кухня кажется слишком пресной: соли мало сыпят, перца - тоже. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 10 Мар 2003 12:21 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Мне иногда итальянская кухня кажется слишком пресной: соли мало сыпят, перца - тоже. |
Вчера увидел интересный продукт - цукаты их красного перца в мёде.
Вроде как производят в Ното, надо поискать, чтоб оценить.
Есть овечьи сыры с солью и чёрным перцем, есть некоторые калабрийские блюда, например колбаска из сала с красным перцем, которая намазывается на хлеб - очень рекомнедую.
Жарить со сливочным маслом и с оливковым надо очень осторожно, поскольку они становятся канцерогенными, как только доходят до 160-180 градусов ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:48 |
|
|
Зависит от региона. В Калабрии, например, что ни обед - то такой перчик, от которого из ушей дым валит. И колбаска, которую без стакана воды прожевать невозможно.
Что касается жирного - хоть итальянцы и помешаны на здоровом питании с малым количеством жира, но их "фриттуры" меня просто повергают в шок. Нет чтобы взять просто и пожарить (овощи там, оладушки, рыбку...), нет, надо непременно вывалять в жутком количестве кляра и погрузить в жуткое количество масла. Получаются убойно жирные кусочки, даже в России такое с трудом покатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:54 |
|
|
Delusa писал(а): | И колбаска, которую без стакана воды прожевать невозможно.
|
Ни в коем случае нельзя запивать острое водой! Надо запивать либо вином (грузинская, и разные там средиземноморские кухни), либо кефиром (ласси - индийская) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:06 |
|
|
даш, я образно написала . Когда хочется погасить пожар во рту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:07 |
|
|
На юге в любом ресторане можно попросить отдельно пеперончино фреско, размером с небольшую морковку, так мой муж за ужин съедает таких штуки 3, просто откусывая и заедая едой и запивая вином. На севере приносят уже в зернышках , предупреждая, что очень остро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:13 |
|
|
Во-во. Мой муж - русский! - такой перчик ест, как орешки! А я даже лизнуть его не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:18 |
|
|
Delusa писал(а): | Во-во. Мой муж - русский! |
А ты уверена? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:27 |
|
|
Я до приезда в Италию тоже не могла даже лизнуть, а муж надо мной посмеивался и целоваться лез после того как сам ел перец, а у меня аж слезы выступали. А теперь и я ем, и дочь уважает острое. Я из русского магазинчика(спасибо Любе) приобрела аджику, такая вкуснятина, я тянула-тянула, да только и закончилась уже. Так от мужа я ее прятала-ему бы такую только на один зубок, он бы ее за острую и не посчитал бы. Вот теперь думаю-ехать нужно и затариваться по-серьезному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:28 |
|
|
ха-ха между прочим, друзья называют его biondo caucasico con occhi azzurri
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:45 |
|
|
Lisa писал(а): | Я из русского магазинчика(спасибо Любе) приобрела аджику, такая вкуснятина, я тянула-тянула, да только и закончилась уже. Так от мужа я ее прятала-ему бы такую только на один зубок, он бы ее за острую и не посчитал бы. Вот теперь думаю-ехать нужно и затариваться по-серьезному. |
Девочки, кстати очень вкусный соус получается, если смешать майонез с аджикой. Особенно он хорош с пельменями! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:46 |
|
|
Lisa писал(а): | Я из русского магазинчика(спасибо Любе) приобрела аджику, такая вкуснятина, я тянула-тянула, да только и закончилась уже. Так от мужа я ее прятала-ему бы такую только на один зубок, он бы ее за острую и не посчитал бы. |
Что вкуснятина, то вкуснятина Подтверждаю Если бы не магазинЧик, пришлось бы самой делать аджику Уж, очень я ее люблю
Лиза, моему мужу она тоже очень понравилась _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:53 |
|
|
Lyuba писал(а): |
Лиза, моему мужу она тоже очень понравилась |
Вот поэтому я и спрятала Мне на шашлыках еще и икра понравилась кабачковая, которая, которая "заморская" , но сейчас я опять невыездная, у нас вчкра опять 40.2 было, так что пока помечтаю. Может кто в наших краях будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 12 Мар 2003 12:55 |
|
|
Вот любопытно - перца не жалеют, а сырой чеснок в рот не возьмут даже под страхом смерти (или гриппа).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:05 |
|
|
Lisa писал(а): | Мне на шашлыках еще и икра понравилась кабачковая, которая, которая "заморская" |
Ой, а эту (кабачковую/баклажанную) я вообще покупаю по 4 банки за раз Лопаем вдвоем с мужем _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:30 |
|
|
Olla писал(а): | Вот любопытно - перца не жалеют, а сырой чеснок в рот не возьмут даже под страхом смерти (или гриппа). |
все дело в привычке, но я бы, наверное, чеснок в сыром виде не смогла бы начать есть сейчас, в этом возрасте. От пеперончино хотя бы не воняет Мы вообще в нашей семье стараемся уважать привычки друг друга, не запрещать с одной стороны и не навязывать с другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 20 Мар 2003 20:09 |
|
|
Delusa писал(а): | Зависит от региона. В Калабрии, например, что ни обед - то такой перчик, от которого из ушей дым валит. И колбаска, которую без стакана воды прожевать невозможно.
Что касается жирного - хоть итальянцы и помешаны на здоровом питании с малым количеством жира, но их "фриттуры" меня просто повергают в шок. Нет чтобы взять просто и пожарить (овощи там, оладушки, рыбку...), нет, надо непременно вывалять в жутком количестве кляра и погрузить в жуткое количество масла. Получаются убойно жирные кусочки, даже в России такое с трудом покатит. |
Кстати при приготовлении таким способом в продукт абсорбируется меньше жира чем при обычной жарке, так как температура очень высокая и это не позволяет маслу проникать глубоко. А вот просто на сковороде - тогда все пропитывается жиром намного лучше. А излишки масла после фриттюра можно убрать (положить кусочки на бумажное полотенце).
Будте здоровы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|