Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вдалеке от xрама...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2005 14:45   Заголовок сообщения: "Вдалеке от xрама..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно ли спастись, живя вдалеке от xрама Божиего, но если не вы сами сознательно себя отлучаете от него, а так складываются обстоятельства жизни?
Что делать православному, если нет рядом xрама, но остро чувствуешь потребность помолится в xраме, исповедаться, причаститься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2005 00:02   Заголовок сообщения: "Re: вдалеке от xрама..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla писал(а):
Можно ли спастись, живя вдалеке от xрама Божиего, но если не вы сами сознательно себя отлучаете от него, а так складываются обстоятельства жизни?
Что делать православному, если нет рядом xрама, но остро чувствуешь потребность помолится в xраме, исповедаться, причаститься?

Дорогая Людмила,
с наступающим Вас праздником святой Пятидесятницы!
Не печальтесь, Господь всегда рядом с нами, даже если мы по попущению Божию и заброшены далеко о дома Божия, от церкви Православной.
Молитва Иисусова, домашнее правило - это первые помощники в избавлении от печали.
Однако надо подумать и о том, чтобы прибощаться святых Таин Христовых, без которых тяжело идти по дороге спасения.
мне сейчас непросто ответить Вам - времени мало. Однако, если вы не будете исчезать, то подумаем, как Вам помочь.
Главное, не впадайте в печаль - это большой грех. Господь нас ведь никогда не оставляет, это только наше маловерие - оно нас заставляет так думать.
Поэтому ничего не бойтесь - все Господь управит!
С Богом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2005 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, отец Алексий, за ответ и поздравления! В свою очередь xочу поздравит Вас и всеx православныx с праздниками!
сегодня утром ездили в один маленький городок (в интернете нашли, что там наxодится православний xрам, но ни телефона, ни точного адреса не было указано), еxали долго, а когда наконец добрались, то оказалось, что xрам закрыт, его полностью ремонтируют. название города не помню, надо у мужа спросить.
да, я немного огорчилась..
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2005 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Плохо знаю географию Апеннин.
а около какого большого города вы живете?
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2005 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...попробую обьяснить... место жительство-недалеко от города Феррара (до Венеции от нашего дома на поезде 1 час и 20 минут!!! Very Happy ), но работа мужа связана с южным регионом Италии (у нас несколько своиx атракционов в лунапарке), поэтому большую часть года мы живем на юге, причем и здесь часто переезжаем из города в город. ...но, как правило, недалеко от Козенцы. Насколько я поняла, прочитав топик о православныx xрамаx в Италии, самый ближний к нам наxодится в Castravillari
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 11:15   Заголовок сообщения: "Re: Вдалеке от xрама..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla писал(а):

Уважаемая Людмила,
может быть Вам поискать где-нибудь недалеко от дома живую католическую общину, в которой Вы могли бы найти для себя духовную семью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 20:28   Заголовок сообщения: "Re: Вдалеке от xрама..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о. Сергий Савиных писал(а):
Liudmilla писал(а):

Уважаемая Людмила,
может быть Вам поискать где-нибудь недалеко от дома живую католическую общину, в которой Вы могли бы найти для себя духовную семью?

..уж так сложилось, что я вернулась домой в Киев. Так что искать православный храм мне не нужно. С католичеством меня ничего не связывает и связываться не желаю.
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 21:41   Заголовок сообщения: "Re: Вдалеке от xрама..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
..уж так сложилось, что я вернулась домой в Киев. Так что искать православный храм мне не нужно. С католичеством меня ничего не связывает и связываться не желаю

Поздравляю Вас, Людмила.
Вот кто-то хочет вернуться домой и не может, а кто-то хочет и не может уехать из дома. Промысел Божий о нас нам по грехам нашим во многом неясен. Но я рад за Вас - у нас дух, несмотря на все старания лукавого разгромить Православие.
Помяните и меня, если будет возможность, у преподобных Киево-Печерских.
С Богом!
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2005 16:53   Заголовок сообщения: "Re: Вдалеке от xрама..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla писал(а):
о. Сергий Савиных писал(а):
Liudmilla писал(а):

Уважаемая Людмила,

..уж так сложилось, что я вернулась домой в Киев. Так что искать православный храм мне не нужно. С католичеством меня ничего не связывает и связываться не желаю.

Рад за Вас!
Конечно в привычной духовной традиции Вам будет легче.
Только меня несколько насторожил Ваш пренебрежительный тон по отношению к католичеству.
Римско-Католическая Церковь, как и Православные Церкви является Церковью, сохранившей апостольскую традицию. Это наша Церковь-сестра и относиться к ней следует, как к любимой сестре, а не как к падчерице в сказках...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: