Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ребенок от донора

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 11:37   Заголовок сообщения: "Ребенок от донора" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет! К сожалению, я еще не мамочка, но уже готовлюсь в моральном и информационном плане.
Выходя замуж я знала, что практически на 100% мой муж бесплоден, но надеялась и на лечение, и на чудо. Если все-таки ни лечение, ни чудо не помогут - думаем обратиться в банк спермы.
Конечно, я понимаю, что так много детей без родителей, которым нужны были бы папа и мама, но хочется "своего" ребенка. Кроме того, я единственная дочь и единственная внучка - хотела бы продолжить семью (глупо, наверное, звучит).
Что вы думаете относительно зачатия от донора? Моральные аспекты?
Что думают об этом мужчины? Спрашиваю, т.к. мой муж согласен и поддерживает меня, но ведь в глубине души он может сомневаться, быть против. Может ли мужчина воспитывать и любить ребенка, зная, что он от другого мужчины, хоть и неизвестного донора?
Знаю, что в Италии принят закон о том, что донором спермы при инсеминации может быть только муж. Может быть, этот закон будут пересматриваит? Это ведь лишает возможности иметь детей семьи с бесплодным мужем!
Спасибо всем, кто ответит и sorry за сумбурность.

Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это решить можете точно вы.
На мой скромный взгляд, лучше уж от донора, чем от любовника, если любите мужа и собираетесь и дальше жить с ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, люблю. Поэтому и вышла замуж, зная о его проблеме.

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина, правильно делаете. Хоть от донора, хоть от кого. Если муж согласен, вообще не вижу проблемы.
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Слава Богу, мои родные ничего не знают (иначе бы просто костьми легли, но не дали мне выйти замуж); с его стороны знает только мама, но она за усыновление, во всяком случае пока.
Муж сначала был только за усыновление, но как понял, что мне нужен именно "мой" ребенок, сказал "Если ты этого так хочешь, то делай и я тебя поддержу".
Но меня беспокоит его НАСТОЯЩЕЕ отношение к использованию донора. Получается, что для мужчины уж лучше совсем чужой ребенок из приюта, чем ребенок жены от "мистера Икс"; я ведь даже фотографии донора не увижу!
Не могу спросить ни родных, ни друзей (мужчин), чтобы не раскрывать этой тайны.
Пожалуйста, если сможете, спросите у своих мужей, друзей - как бы они отнеслись?

Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina Koshkina писал(а):
Пожалуйста, если сможете, спросите у своих мужей, друзей - как бы они отнеслись?

Ерунда - этот опрос! Все люди разные. Мой муж, будь у него такая возможность, собрал бы всех детей в мире. Любит он детей. Любых. Я тоже.
А другой какой и своих-то еле переносит.

Тебе решать. Никого не слушай - ни своих родителей, ни друзей, ни тем более совершенно незнакомых людей здесь на форуме. Лучше тебя твоего мужа никто не знает.
А если такие уж сомнения, сходите вместе к психологу. Очень помогает.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но меня беспокоит его НАСТОЯЩЕЕ отношение к использованию донора. Получается, что для мужчины уж лучше совсем чужой ребенок из приюта, чем ребенок жены от "мистера Икс";

Я думаю, тут другое. Человек, наверно, и так себя чувствует неполноценным. А если для жены ребенок будет родной, то неравенство становится куда нагляднее. По отношению же к приютскому ребенку оба родителя равны.
Только вы, Марина, скажИте ему, что усыновление - это ужас что. Долго ужасно, несколько лет надо бумажки оформлять да проверкам подвергаться. И дорого. Усыновить ребенка из России обходится в 20-25 тысяч евро. В Италии детей на усыновление практически нет.
К тому же, большинство усыновленных детей страдает разными заболеваниями. А не каждый родитель к этому готов. И не каждый может бросить работу, чтобы выхаживать таких детей. Ну, и другие проблемы наследственности никто не отменял.
Лучше уж донора.
tatsiana
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пару недель назад по ит тв была передача по этому поводу. Там женщина родила 2 детей от донора. И она сказала такую фоазу- у наших детей разный цвет глаз, они неочень похожи на своего папу, но улыбка у них, как у мужа.
Удачи вам!!!
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Слава Богу, мои родные ничего не знают (иначе бы просто костьми легли, но не дали мне выйти замуж); с его стороны знает только мама, но она за усыновление, во всяком случае пока.
Муж сначала был только за усыновление, но как понял, что мне нужен именно "мой" ребенок, сказал "Если ты этого так хочешь, то делай и я тебя поддержу".
Но меня беспокоит его НАСТОЯЩЕЕ отношение к использованию донора. Получается, что для мужчины уж лучше совсем чужой ребенок из приюта, чем ребенок жены от "мистера Икс"; я ведь даже фотографии донора не увижу!

Какая Вам разница, что за тараканы в голове у мужа? Сказал - делай, дал добрО - вот и делайте, пока не передумал. Потом с тараканами раберетесь, девять месяцев времени будет... Удачи! Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опрашивать ,думаю,никого не надо. Когда тут стоял вопрос о референдуме,многие,особенно неженатые, выдали фразу,что зачатие от донора -как измена. Вам нужны эти лишние заморочки от лишних опросов?Если муж поддерживает,делайте по Вашему усмотрению. Надеюсь,он потом своих взглядов не изменит и не будет вас этим попрекать.
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Опрашивать ,думаю,никого не надо. Когда тут стоял вопрос о референдуме,многие,особенно неженатые, выдали фразу,что зачатие от донора -как измена. Вам нужны эти лишние заморочки от лишних опросов?Если муж поддерживает,делайте по Вашему усмотрению. Надеюсь,он потом своих взглядов не изменит и не будет вас этим попрекать.

да то же хотела предложить прочесть ту тему ,там как раз вариантов масса!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2005 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Это решить можете только вы.
На мой скромный взгляд, лучше уж от донора, чем от любовника, если любите мужа и собираетесь и дальше жить с ним.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2005 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если муж согласен, по-моему, это лучший путь. С инстинктом размножения шутки плохи. Wink
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу донора - правильно делаете, выносить своего - это чудо, которого нет при усыновлении. Если вы здоровы - то беременейте и рожайте.
По поводу мужа - раз он дал отмашку, то ваша задача твердо встать на позицию "не усыновление, а донорская помощь" и не давать ему возможности сомневаться в однажды принятом решении. Можете развеивать ваши сомнения здесь на форуме или с хорошо знакомыми людьми, но с мужем и свекровью - держитесь уверенно и твердо, без колебаний. Если будете сильной, им ничего не останется, как смириться, а потом привыкнут и даже будут радоваться. Часто такие люди потом говорят "Ах, какая ты молодец, что тогда так поступила, а иначе...".

Удачи!!! Very Happy
hikaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2005 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы должны обязательно делать, как задумали.
Сейчас эта проблема повсеместно. В России тоже многие с этим сталкиваются.
Вы даже можете попросить, чтобы Вам по мере возможности похожего донора подобрали. ( В России так можно сделать).
Или родственников его попросить, чтобы сперму сдали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2005 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hikaru писал(а):
Или родственников его попросить, чтобы сперму сдали.
Shocked

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: