Добавлено: 21 Сен 2005 10:20
Ну, совсем вы меня захвалили. Мне просто неудобно. Нет, конечно, меня радуют теплые слова, но особых своих заслуг здесь я не вижу. И потом есть ведь и другие участники форума, которые тоже дают весьма дельные советы.
Посоветуйте, плиз
душевые кабины con rifiniture in alluminio brillantato? Полированный? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
sono disponibili sia con la paretina attrezzata in Duralight, in alluminio o senza nulla.
Не могу понять, что за стенка и чем она оборудована. Типа, со всякими полочками, крючочками, краниками?
А затем "senza nulla". Голая стена? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 01 Окт 2005 23:32
я сейчас пошукала по сети, получается, что brillantatura как технология поверхностной обработки - это анодное оксидирование, в результате алюминий приобретает зеркальный блеск, поэтому широко используется для отражателей и в чисто декоративных целях.
Не обозвать ли это дело алюминий анодированный зеркальный или что-то типа такого?
Solena писал(а):
Опять душ
sono disponibili sia con la paretina attrezzata in Duralight, in alluminio o senza nulla.
Не могу понять, что за стенка и чем она оборудована. Типа, со всякими полочками, крючочками, краниками?
А затем "senza nulla". Голая стена?
на то похоже (полочки-крючочки). А фото нетути?
senza nulla - гладкая?
Спасибо
JK, у меня как раз души Teuco , только модели другие
Вика, напишу, наверное. полированный, рядовому потребителю понятней, так как это не инструкция, а каталог.
Фоток нетути Буду над полкой думать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Окт 2005 00:23
Solena писал(а):
Вика, напишу, наверное. полированный, рядовому потребителю понятней, так как это не инструкция, а каталог.
Фоток нетути Буду над полкой думать
как ты плохо думаешь о нашем рядовом потребителе! У нас народ, наоборот, дотошный. Дело, конечно, твое. Но слово "полированный" невольно искажает смысл: полировка - это механическая обработка поверхности. и после полировки перед нами остается алюминий в чистом виде. Бриллантатура - химическая обработка поверхности, и в результате перед нами уже не алюминий, а тонкий слой его окисла.
PS: наши знакомые недавно поставили у себя как раз душевую кабинку Teuco (которая с сауной). Я даже сауну у них опробовала На одной стенке кнопочный пульт для задания режимов, на другой - наверху полочка для банных принадлежностей, внизу - небольшой выступ-сиденье. Крючков нет. Останые стенки - прозрачные раздвижные.
Подумала, и написала - зеркальный полированный. Я о потребителе хорошо думаю, но здесь текст такой, что алюминий - это уже слишком трудное слово
Вот вот , кабинка с сауной и с откидным сиденьицем. Радио у них нет, случайно, а то здесь в "optional" имеется Про крючки я утрировала, знаю. что там их нет, но как по-русски эту стенку назвать не знаю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Подумала, и написала - зеркальный полированный. Я о потребителе хорошо думаю, но здесь текст такой, что алюминий - это уже слишком трудное слово
Вот вот , кабинка с сауной и с откидным сиденьицем. Радио у них нет, случайно, а то здесь в "optional" имеется Про крючки я утрировала, знаю. что там их нет, но как по-русски эту стенку назвать не знаю
"Отделение для ванных принадлежностей" не пойдет? Оно и полочки и крючочки и шкафчики предполагает.
Можно я в этом топике вопрос задам?Как перевести слово апостиль и куда посылать итальянцев его ставить на доверенность, выданную итальянским нотариусом ?Доверенность на имя русского гражданина.Спасибо!!! _________________ Мира в Вашем доме
Добавлено: 02 Окт 2005 10:50
Solena писал(а):
Вот вот , кабинка с сауной и с откидным сиденьицем. Радио у них нет, случайно, а то здесь в "optional" имеется Про крючки я утрировала, знаю. что там их нет, но как по-русски эту стенку назвать не знаю
нет, в моем варианте радио не было, как впрочем и выхода в интернет тоже ; да и сиденье и полочка были просто выступом в стенке. Стенка с удобствами? Стенка оборудованная? хм... другого в голову ничего не лезет...
Добавлено: 02 Окт 2005 10:54
Laura писал(а):
Можно я в этом топике вопрос задам?Как перевести слово апостиль и куда посылать итальянцев его ставить на доверенность, выданную итальянским нотариусом ?Доверенность на имя русского гражданина.Спасибо!!!
Apostille
Где в Италии ставятся апостили, нотариус должен знать.
Если в России это делается при министерствах, то, вероятно, в Италии это можно сделать при префектурах (они по сути являются местными представительствами министерства внутренних дел и совета министров)
Я так и сказала моему начальнику Apostille..... на что он пожал плечами и сказал, ну наверно натариус должен знать.... Поэтому у меня зародилось сомнение, может что не так говорю. Надеюсь вопрос решат .Спасибо ,Виктория. _________________ Мира в Вашем доме
Как перевести слово апостиль и куда посылать итальянцев его ставить на доверенность, выданную итальянским нотариусом ?Доверенность на имя русского гражданина.Спасибо!!!
Апостиль у нас в городе ставит, напр., Трибунал (окружной суд). Есть там особый кабинет, куда надо принести документ, а они скажут, когда забрать (обычно через пару дней). Причем принести-забрать может кто угодно, но иногда требуют назвать фамилию забирающего заранее.
Мне встречались апостили и префектур тоже.
Апостили раздают совершенно бесплатно. И марок гербовых тоже не надо.
Что такое lama d'aria , пер фаворе _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк