|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lurker Участник
Зарегистрирован: 18.10.2004 Сообщения: 72 Откуда: из той же провинции
|
Добавлено: 22 Апр 2005 09:21 Заголовок сообщения: "Высокое давление у ребенка" |
|
|
|
Не подскажут ли уважаемые медики, что может быть причиной высокого давления у восьмилетнего ребенка (120/70)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
|
Добавлено: 22 Апр 2005 11:06 |
|
|
а с почками всё в порядке? _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
|
Добавлено: 22 Апр 2005 19:07 |
|
|
|
Вроде бы особых проблем на было, но специально не проверяли. Думаете, стоит посмотреть почки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 22 Апр 2005 21:04 |
|
|
Почки, сердце, эндокринную систему......ребёнок не страдает ожирением случайно? По наследству ipertensione передаётся также, и, ещё..... измерять (плюс записывать) АД нужно несколько раз в день (3 или 2) в течении 2x недель xотя бы....... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
|
Добавлено: 22 Апр 2005 22:35 |
|
|
часто именногипертония почечного генеза протекает бессимптомно... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
|
Добавлено: 25 Апр 2005 22:54 |
|
|
Лена, Майя, спасибо!
Бум искать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2005 14:45 |
|
|
|
Немного добавлю к Curioso. Нормальное давление для ребенка 8 лет - до 115/75 (более точно - зависит от пола и роста). Попробуйте перемерить давление несколько раз, утром, до еды, после 5 мин спокойного сидения. Если давление будет стабильно повышенным, надо измерить давление на ноге. Если давление на ноге ниже, чем на руке, то причина - сужение аорты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
|
Добавлено: 14 Май 2005 07:25 |
|
|
|
Спасибо, Влад!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 16 Май 2005 07:29 Заголовок сообщения: "Re: Высокое давление у ребенка" |
|
|
| lurker писал(а): | | Не подскажут ли уважаемые медики, что может быть причиной высокого давления у восьмилетнего ребенка (120/70)? |
И никаких-никаких симптомов, кроме самих цифр АД??? _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
|
Добавлено: 16 Май 2005 08:56 Заголовок сообщения: "Re: Высокое давление у ребенка" |
|
|
| rdoctor писал(а): | | lurker писал(а): | | Не подскажут ли уважаемые медики, что может быть причиной высокого давления у восьмилетнего ребенка (120/70)? |
И никаких-никаких симптомов, кроме самих цифр АД??? |
Головная боль, тошнота, рвота. Слабость, сонливость. Это в тот день, когда к вечеру обнаружили это давление. Вообще - время от времени головные боли, постоянная сухость кожи и периодический диатез, ну, и практически сошедшее (тьфу-тьфу) на нет только в этом году ночное недержание мочи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 16 Май 2005 09:58 |
|
|
Лично я, если б был лечащим врачом ребёнка, в такой ситуации озаботился бы выяснением наличия постоянно повышенного внутричерепного давления. _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
|
Добавлено: 10 Окт 2005 13:16 |
|
|
Обследуемся у невролога. Я пристала к нему с проблемой повышенного внутричерепного давления. Он ответил, что достоверно узнать, что у ребенка повышено внутричерепное давление можно только, сделав ему пункцию (показал мне на батарею и сказал: "Ведь определить, какое в батарее давление, можно только, открыв кран и измерив напор; точно так же и здесь"). Косвенным же признаком повышения такого давления может служить очень большая голова, коей у нас, к счастью, не наблюдается.
Поскольку я по совету rdoctor-а озаботилась этим самым давлением, не подскажете ли, какие еще могут быть признаки его повышения? С чем еще потеребить доктора?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 10 Окт 2005 18:27 |
|
|
| lurker писал(а): | | Поскольку я по совету rdoctor-а озаботилась этим самым давлением, не подскажете ли, какие еще могут быть признаки его повышения? С чем еще потеребить доктора? |
Да, видать, медицина сильно шагнула вперёд позабыв некоторые канонические вещи.
lurker, произнесите тому доктору такое словосочетание на латыни: impressio trigemini,- но оговоритесь, что речь не о костях черепа, а о поверхности головного мозга. Скажу сразу: очень опытный рентгенолог ставит/отвергает факт повышенного внутричерепного давления по снимкам черепа в два счёта, а всякие страшилки про большие головы и спинномозговые пункции докторы пусть приберегут для других случаев.
P.S. С моей точки зрения, если невролог, lurker, действительно Вам говорил то, что Вы написали (про батарею и большую голову), я бы со своим ребёнком держался от такого невролога как можно дальше.
Вам нужен не невролог, который как гинеколог- от пупка до лобка, а хороший комплексно мыслящий педиатр-терапевт. _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 10 Окт 2005 18:51 |
|
|
| rdoctor писал(а): | | lurker, произнесите тому доктору такое словосочетание на латыни: impressiones digitatae,- но оговоритесь, что речь не о костях черепа, а о поверхности головного мозга. |
Исправлено. _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
|
Добавлено: 10 Окт 2005 20:17 |
|
|
Спасибо, rdoctor!
Про батарею и голову невролог действительно именно так и говорил , но и рентген все-таки назначил. Так что, может, он еще не совсем конченый случай Дело в том, что мы сейчас обследуемся в неврологии нашей областной больнице, анализы всевозможные сдаем, ходим на консультации к специалистам. Но мне хочется хотя бы в некоторой степени контролировать процесс. Посмотрим, чем все это закончится.
А с хорошим педиатром - засада. Знали мы очень хорошую вдумчивую бабушку, но она, к огромному сожалению, этим летом умерла. Будем искать кого-то еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|