Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что имелось в виду под словом "смерть"?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klandestina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2005 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Тогда просто всё дело в том, как "толковать" библию. Но ведь там, вроде бы говорилось, что именно Бог не мог больше смотреть на то, что творили люди и наказал их.В связи с этим я думаю, что и Новый Завет, наверное, уже устарел, если так можно выразиться, и пора всё переписать заново. О том, что мы наказываем себя сами. Есть ведь такая теория, что если мы после совершения греха казним себя и мучаемся, то действительно наказаны будем, а вот если совершать грех с "лёгкой душой" и "удовольствием", то тогда всё нормально, никаких последствий. Ответьте, пожалуйста, здесь как и с уголовным кодексом - незнание закона (заповеди) не освобождает от ответственности, или же нет? И ещё, что вы можете ответить на вопрос, есть ли ад? Я думаю, что его не существует, но если о нём говориться и он подробно описан в писании, значит, опять же, надо толковать как то иначе. И зачем, если всё понимать надо иначе, написано всё так запутанно, иносказательно и непонятно. (коряво я написала, вы уж извините меня пожалуйста).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
igor-pl
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2005 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Klandestina,
Нормально вы написали, как и все.
"Есть ведь такая теория, что если мы после совершения греха казним себя и мучаемся, то действительно наказаны будем, а вот если совершать грех с "лёгкой душой" и "удовольствием", то тогда всё нормально, никаких последствий".

Если бвы рассказали эту теорию, заболевшим от СПИДа. как вы думаете чтобы они вам в ответ сказали?
Природа греха такова. что часто он сладок. да горький яд заложен в неём и поэтому человек наслаждаясь и не замечает как отравляет свою жизнь.
Что касается других вопросов, открывайте отдельные темы, так будет правльней. Потому что вы скочите с одного места надругое, я кстати раньше тоже также скакал. по верхушкам. Но.,лучше осмыслить одну мысль, но поглубже и так вы многое намного больше поймёте. усвоите Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2005 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смерть это переход души из одного состояния в другой- из мира маиериального в мир духовный. Смерть приходит когда заканчивается жизнь, как например затухает огонь в лампаде, когда нет больше масла в лампаде или, когда окончательно определилося направление души к добру или ког злу. Смерть уравнивает и богатых и бедных, бедных и больных, красивых и уродов, дабы воздать после каждому по делам его....
igor-pl
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2005 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka, Smile
спасибо за информацию о физической смерти, но прочитав вопросы и ответы вы тогда бы поняли о чём идёт речь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2005 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожалуйста Very Happy
Речь не только о физической смерти, но и о духовной, насколько я поняла. То есть, если человек духовно умер, то после смерти физической его ждут вечные мучения в аду. Все очень просто как 2Х2=4 Very Happy
igor-pl
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2005 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka,
да. вы правильно заметили, речь шла о разлуке с Источником Жизни. Мрожно привести примитивный пример. если отключить тепло в радиаторах, то в квартире будет холод. так и селовек, отошедший от Бога лишился жизни. Со грехом Адама смерть пришла в этот мир.
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2005 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Klandestina писал(а):
Понятно. Тогда просто всё дело в том, как "толковать" библию. Но ведь там, вроде бы говорилось, что именно Бог не мог больше смотреть на то, что творили люди и наказал их.В связи с этим я думаю, что и Новый Завет, наверное, уже устарел, если так можно выразиться, и пора всё переписать заново. О том, что мы наказываем себя сами. Есть ведь такая теория, что если мы после совершения греха казним себя и мучаемся, то действительно наказаны будем, а вот если совершать грех с "лёгкой душой" и "удовольствием", то тогда всё нормально, никаких последствий. Ответьте, пожалуйста, здесь как и с уголовным кодексом - незнание закона (заповеди) не освобождает от ответственности, или же нет? И ещё, что вы можете ответить на вопрос, есть ли ад? Я думаю, что его не существует, но если о нём говориться и он подробно описан в писании, значит, опять же, надо толковать как то иначе. И зачем, если всё понимать надо иначе, написано всё так запутанно, иносказательно и непонятно. (коряво я написала, вы уж извините меня пожалуйста).

Пока меня не было на форуме Игорь замечательно почти на все ответил. Спасибо, Игорь!
Добавлю только немного.
Человек, если он верующий, т.е. строящий живые отношения с Богом, а не обрядовер (последнее является язычеством в христианских одеждах), может и не знать в силу каких-то жизненных обстоятельств тексты заповедей, однако он будет жить в согласии со своей совестью, которая является голосом Божьим. Сократа, например, св. Иустин Философ называл христианином до Христа.
Об аде. Я уже приводил размышления св. Григория Нисского. Позволю себе повторить ниже свой старый постинг.
Свт. Григорий Нисский (4 век н.э.) писал, что Рай - это Бог и те души людские, которые, очистившись в покаянии от грехов, стали прозрачны для ЛЮБВИ Божьей. Они, как прозрачные стекла, греясь в лучах Божьей любви, стремятся приблизиться к Богу. Причем, чем ближе они к Богу, тем ближе друг ко другу, (ибо Бог в центре и души приближаются как бы по радиусам). Далее св. Григорий пишет о том, что ад - это тоже Бог, ибо Бог вездесущ. Ад – это Бог и те души, которые своими грехами, эгоизмом измазаны, как закопченное стекло. Свет ЛЮБВИ Божьей такие души не греет, но жжет и они пытаются от Бога спрятаться. Бесконечная попытка убежать от света ЛЮБВИ Божьей (а это сделать невозможно, ибо Бог везде) - это и есть ад.
По-моему за последние 16 веков никто об этом лучше не сказал.
Если Католическая духовная традиция рассматривает рай и ад, как некие места, то Православная духовная традиция говорит о рае и аде, как состоянии души человека. Я уже писал Вам, что, если человек жаден, ненавидит других, стремится локтями пробить себе место под солнцем, то он все время боится, что потеряет завоеванное, или что кто-то достигнет бОльшего успеха и его будут ценить больше и т.д. Такой человек все время в напряжении и страхе потерять достигнутое. Это и есть ад.
Человек, который хоть в какой-то степени научился любить любовью агапэ, не ожидает от других похвалы за добрые дела. Само делание для него бОльшая награда, чем добрые слова от других. Он открыт и не имеет страха что-то потерять, т.к. главное для него – исполнение любовью от Бога, а этого никто отнять не в состоянии. Такой человек спокоен и радостен. Это и есть рай на земле.
То, что произойдет с душей после физической смерти тела – естественное продолжение того, что человек построил в своей душе при физической жизни…
Гость

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2005 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласен.Хотел бы добавить.Господь не только всё сотворил но и установил правила.Бог не судья и не палач,а отец. И как Отец Он предупреждает"Человек не суй руку в кипяток,обожёшся", "не делай грех обожёшь своё тело и душу".Человеку дано право выбора идалеко не всегда он делает правильный выбор.Говоря о Своём наказании Бог видит своё участие в нём, как создателя этих правил, а не,как действующая карающая рука.Ч еловек сам себя наказывает.
Высунь руку из кипятка.
С любовью и уважением к вам.Анатолий.

о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2005 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемый Анатолий,
приветствую Вас на форуме!
Very Happy
Совершенно согласен с Вами.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: