Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё, что нужно маленькому ребёнку

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 115, 116, 117  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 19:55   Заголовок сообщения: "Всё, что нужно маленькому ребёнку" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё, что нужно маленькому ребёнку:
http://detskiy-mir.com/pridanoe.htm
http://mama66.ru/child/art/361
Более подробное описание необходимых вещей-- ЗДЕСЬ

.........................................................................................................

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 23:23   Заголовок сообщения: "Re: Мамы, выручайте, please!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! А какие ползунки? С резинкой на поясе? И вот с костюмчиками тоже. Сейчас весна, брать все весеннее? Или навырост? Если он 54 см, какой размер брать? Вот, замучила вопросами.. Или может, всяких прибамбасов взять, чтобы не опростоволoситься с одеждой, соски там, бутылки, погремушки?
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 02:20   Заголовок сообщения: "Re: Мамы, выручайте, please!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Спасибо! А какие ползунки? С резинкой на поясе? И вот с костюмчиками тоже. Сейчас весна, брать все весеннее? Или навырост? Если он 54 см, какой размер брать? Вот, замучила вопросами.. Или может, всяких прибамбасов взять, чтобы не опростоволoситься с одеждой, соски там, бутылки, погремушки?

Комбинезончики(tutine) - самые практичные. Отдельно ползунки и кофточки совсем не одеваем, так и лежат (подаренные). Размеры указаны по месяцам, иногда еще рост в см., не ошибешься. Лучше покупать размер 1/3 месяца, если тебе такой встретится. Под комбинезончик одеваем бодики, с короткими рукавами, мне они больше нравятся, чем маечки, не закатываются. Пинетки - не покупай, хотя бывают оч. красивые, они совсем не нужны.
Материалы - х/б и такая махрушка, не знаю как называется, других просто нет.
А пустышки наш малыш игнорирует, зря только покупали. Погремушки мне мама из России привезла, очень милые. А бутылки, если мамино молочко будет есть, по началу и не пригодятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 02:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мареа, я купила трёхколёсную громоздкую, с насосом к колёсам, фимры Graco. Но я её купила для ребёнка, которому больше года, чтоб на руках не тягать, а потом по наследству она перейдёт дочке, когда та научиться хорошо сидеть. Но новорожденным покупать такую коляску - я бы не купила. И транформер не купила бы тоже (та, что с лежачей в сидячую перескладываеться). Лучше всего - коляска-люлька, там всё рассчитано на младенца, а многофункциональность трансформеров имеет много неудобств и недоделок. Только я поддерживаю совет Марианны, купите б/у, они в хорошем состоянии и не стоят так дорого, как новые, потому как надо эта коляска, на пять месяцев в среднем, потом дитё там не помещаеться. А потом уже и про прогулочную хорошую можно подумать.
У меня люлька "Инглезина" - после сына осталась новёхонькая, так как мы на улицу в ней не выезжали, лето было, в кенгурушке и автокресле катались. Слава богу, что теперь будет кому её ещё раз использовать, хоть не так обидно.
На счёт ползунков: очень советую накупить таких, что застёгиваються кнопками сзади по спинке до пояса и потом поперёк по пояснице (застёжка- буква "Т" перевёрнутая), они очень удобны! Намного удобнее тех, что застёгиваються на ножках по внутреннему шву, или не доведи господи, в которых застёжка от шеи и по диагонали заканчиваеться на одной из ножек. Кошмар просто, как неудобны!

Последний раз редактировалось: Tesora (19 Мар 2003 10:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про коляски уже все сказано, аболютно согласна с Марианной насчет того, что хорошую и навороченную нужно покупать именно прогулочную - она и пользоваться будет дольше, и дите уже брутальней будет. Very Happy

Насчет ползунков: тут у кого что. Меня, например, котегорически выбешивают комбинезоны. Ну неудобны они для меня. Особенно те, которые застегиваются спереди: мне - так просто повеситься хотелось, когда пыталась его на мелкого натянуть. Передарила его подруге, которой, наоборот, неудобны те, что застегиваются сзади. Very Happy Я предпочитала раздельные костюмчики (а под них - именно боди, с майками геморрой нереальный) еще и потому, что первое время у меня детеныш "фонтанировал" со всех сторон - то стошнит, то описается (если памперс застегнула чуть-чуть слабее, чем надо - все, кранты: или спина или бок насквозь мокрые. Мальчик же. Пися же. Very Happy ). Так вот, фонтанировал он со всех сторон отнюдь не одновременно, так что держи я его в комбезе - пришлось бы стирать во много раз больше. А тут снял одну только запачканную "часть" - и хорошо. Very Happy
Кроме того, не знаю, как у других, а у нас постоянно попадались комбезы, которые сверху хороши, а ноги коротковаты или наоборот - ноги длинные, а все остальное жмет уже. Так что лично я за ползунки и распашонки. Да и снять их легче по одному при случае употевания младенца - дело ж к весне, как я понимаю...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На этикетках вовсе не всегда рост указывается, к сожалению. Мы промахнулись однажды - купили боди на возраст, а потом я его на мелкого чуть не с мылом надевала. Когда поняла, что еще чуть-чуть - и оторву ему либо руку, либо голову, бросила это занятие.
Вот тебе пример: прихожу в Кикко (исключительно на посмотреть). Висит костюм, на нем написано: 6 мес., 62 см. А наш товарищ уже в четыре месяца был 63 см!
Так что осторожнее.
Для новорожденных можно, впрочем, смело покупать "0-3 мес.", но я бы посоветовала не брать все одежки одной фирмы, а накупить разных - даже при наихудшем раскладе хоть что-нибудь да подойдет.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ещё купи антикомариную сетку на люльку (если не будет прилагаться). Это мелочь, но очень пригодиться.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про размеры детской одежды:

Иногда она выражается только в месяцах, иногда только в росте, иногда в том и другом.
Не всегда указанный размер соответсвует действительности. Один и тот же рост у разных фирм может соответствовать разному возрасту.
Есть фирмы, делающие одежду "только -только на этот возраст", а есть, делающие ее с запасом по размеру.

Например, Кикко до 15 месяцев дает маленькие размеры (1 год - 74 см). А Пренаталь на тот же год дает размер где-то 80 см (сейчас не помню).
У кого-то 18 месяцев - это 92 см, а у кого-то - только 80.

Иногда на одну и ту же марку шьют разные фабрики по разным размерам. Типа, получилось как-то купить в Пренатале костюмчик 9 месяцев, который был один к одному по размеру к другому костюмчику из Пренаталя размером 3 месяца.
Так что если есть опыт, надо и на глаз выбирать.

Покупать костюмчики лучше немного на вырост. Если они из 2 частей, то совсем не страшно, если больше нужного. Если костюмчик модели комбинезончик, то если очень на вырост, носить не так удобно.

Про удобность и т.д. Это очень индивидуально. У меня вкусы очент поменялись от первого ребенка ко второму. Я бы купила немного детских колготок (они в Италии намного лучше, чем в России и потом на рынках у стоккистов ли распродажах стоят дешевле), купила бы пару костюмчиков стиля комбинезон, а остальное - из 2 частей (штанишки+рубашечка).
Кроме известных магазминов есть еще куча типа ОВИЭССэ, где все стоит дешевле. Еще в больших супермаркетах бывают недорогие детские вещи. Всегда можно найти в округе магазинчик с распродажей, который закрывается тили меняет ассортимент. На будущее очень рекомендую ботиночки прими пасси. В Росси такие найти очень сложно хорошего качества.

Про коляски. В прошлом, кажется, году в Альтро Консумо (журнал) была целая статья по коляскам. Кто не знает: они покупают анонимно продукцию и ее испытывают, потом публикуют результаты. Там они взяли пару десятков колясок, прогоняли их 30 км, постирали оббивку раза три на макс в лаватриче, проверяли тормоз, как идет по плохим дорогам, реальный возраст помещающегося ребенка и т.д. Было очень интересно. Там куча показателей учитывалась, очеь удобно по свобдной таблице выбирать.
Те. у кого дети еще маленькие, может с этом поблемой не столкнулись: но у коляски есть возраст! В сямсле до какого возраста ребенок свободно в нее влезает. Оказалось, по этим исследованиям, что иногда пишут 4 года, а реально ребенок 2 лет с трудом уже помещается. Это пример моей лично коляски тоже.

Советую пойти в библиотеку, где есть Альтро Консумо, просмотреть номера за последние 2-3 года (к сожалению, не помню номер), иъх не так много, надо читать только оглавление. Найти, где есть про коляски. Более исчерпывающей информации никто вам не даст.
Если заинтересовало, могу попробовать поискать номер журнала, у моего когнято есть.

Последний раз редактировалось: Полина (19 Мар 2003 10:32), всего редактировалось 1 раз
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, забыла еще.
Советую купить майки и боди.
В Италии есть хорошие маечки и боди зимнего варианта : хлопок к телу, шерсть снаружи. с длинными рукавами лучше не покупай. на мой взгляд, их одевать неудобно.

Многре вещи садятся. То есть, после стирки становятся меньше. Это относится в первую очередь в белью (майки-юоди) и хлопчатобуажной нефирменной одежде. Хотя фирменная тоже иногда сдится.

Я вообще очень люблю одежду детского Бенеттона. У них очень мягкий хлопок. Костюмчики мало садятся.

Кикко стало хуже и мне нравится сейчас меньше. Часто продают белье фирмы ЭллеПи. Мне нравится. Бывает в разных супермаркетах.

Если покупаешь не фирменное, обращай внимание на цвет. то есть, если там красивые красно-белые-синие полоски, после стирки все полоски рискуют стать одного грязного цвета. То есть, если опыта нет на глаз качество выбирать (и среди не фирменных бывают очень качественные вещи, как и среди фирменных - не очень), то выбирай спокойных цветов, чтоб линьки не было.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

В Италии есть хорошие маечки и боди зимнего варианта : хлопок к телу, шерсть снаружи. с длинными рукавами лучше не покупай. на мой взгляд, их одевать неудобно.

Полин, где логика? Rolling Eyes Если это зимний вариант, то почему же не купить с длинными рукавами??? Насчет удобства или неудобства при одевании - я уже писала, что это дело вкуса исключительно тех, кто будет это одевать на ребенка. Мне, например, очень даже удобно одевать было. Всю зиму в таком проходили - внутрь хлопок, наружу - второй слой с шерстяной ниткой. При этом двойной слой делается только на передней части боди, спинка - в один слой. Офигенно удобно было. Только, зараза, сел сильно после стирки. К ссчастью, у нас он было очень сильно на вырост, так что носили нормально. Сейчас уже не влезаем.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="marta"]
Полина писал(а):

Замечательные футболочки и бодики были - и именно с короткими рукавами, потому что с длинным было жарко. А ведь важно чтобы грудка, спинка и пузико были в тепле. Smile
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот по сей день использую боди из коттона с длинными рукавами и очень двольна- Ребёнок в туте и в пижаме ночью запутываеться, а так вот это боди и колготки -замечательно.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Полина писал(а):

Полин, где логика? Rolling Eyes .

А при чем тут логика? Мерзнет больше тело, а не руки.
Если кому-то нравится с длинными рукавами, то покупайте. Мне лично не нравится, так как рукава эти иногда торчат из-под рукавов рубашек и т.д.

Не все они двойные спереди. Есть разные модели.
Двойные только те, которые крест-накрест спереди.

А есть еще с американскими плечиками (такой запах на плечах), есть с кнопками на плечах (моя любимый вариант).

Садятся, это верно. У меня сейчас Оскар носит размер 3 года (ему полтора) после стирки. а Алик в 3 года носит размер 6 лет. Так что это точно надо покупать побольше, если потом стирать в стиралке не задумываясь на сколько сядет.
Совет: сначала стирайте, потом меряйте.

У меня бывало: куплю костюмчик, кажется большой. Жду, когда дорастет. Один раз одевает ребенок, классно. Потом стираю - становится на 2 размера мало.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо огроменное всем за отклики Wavey Какие джунгли, mamma mia! aborigen
Бодики, я поняла, куплю, если будут. Вот с ползунками, я не поняла, честно Embarassed Так какие брать? С кнопками или с резинкой? Он тоже фонтанирует, мальчик. bud Да! Мамы, когда коляску покупаешь, там уже есть матрасик, капюшон, зонтик, все то, что вы описали? И как это трость? Shocked
С сегодняшнего дня стала неприлично долго смотреть на мам с колясками, вот не было печали, называется. Девочки, видела одну коляску, передние колеса маленькие, а задние большие. Тоже гоночная коляска, что ли? Shocked
Самое главное, сколько стоит приблизительно не самая плохая коляска?
Какой, кстати, детский магазин посоветуете? Xотела бы, чтобы обернули красиво, все-таки торжественное событие target
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На коляски и другое оборудование в Пренатале неплохие цены. Но в Пренатале нет Кикко, например. и в огромных маркатах тоже.
Избегай небольших частных магазинов, они как парвило, самые дорогие.

Учти, что бодики удобны на памперс. Если ребенок уже не носит памперс или если используются подгузники, то удобнее вариант трусы-майка.

Да, в Италии есть и тряпичные многоразовые подгузники. Суперные. Мне родственники подарили, не понятно зачем, я из в Россию сестре отправила. Продается в Пренатале и других небольших магазинах. Состоят из треугольной прокладки. треугольной марелевой прокладки + трудно описываемое сооружение, которое сверху этих треугольников обматывается и на животе завязывается. Еще к ним продают бумажную прокладку, куда теоритически ребенок какает и с какашками выбрасывается, тогда подгузник сам не очень пачкается. Но вообще-то это дорого. Спроси в Пренатале. Там это в отделе одежды новорожденным выставлено.

Про цены на коляски: если доберешься до Альтро Консумо, то там и цены на все коляски указаны.

Да, про детскую одежду. Обрати внимание на застежки. У Пренаталя и Кикко иногда бывают огромные декоративные пуговицы, которые на мой взгляд , просто мешают ребенку, мозоль у него натирают, если на них лежать.
Очень аккуратные классные кнопочки у Бенеттона детского (Zerotondo).

Ползунки с кнопочками на плечах есть у многих марок. А вот с резинкой я бы просто накупила в супермаркетах типа КООП, Ошан и т.д. Они там совсем не дорогие, разных видов и т.д. Только кним кофточки надо. Могут сойти и русские распашонки, но мне было удобнее сразу покупать костюмчик. Хотя может быть и такой вариант: боди с длинными рукавами+ штанишки самые простые из супермаркета (типа ползунков с резинкой на талии) + свитер.

А вообще поспрашивай у знакомых, многие очень охотно избавдляются от накопленного барахла. Прям с огромной радостью дарят коробки использованных детских вещей.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

Какой, кстати, детский магазин посоветуете? Xотела бы, чтобы обернули красиво, все-таки торжественное событие target

А заворачивать это от продавщицы зависит, в принципе все умеют.
Я бы сделала так: боди+ползунки на резинке на талии купила бы в супермаркете (любом, Кооп, Ошан, СМа, то что у вас есть) или Овиэссе. Там дешевле, а разница небольшая или вообще н икакой.

Костюмчики посмотрела бы в Овиэссэ, этих самых супермаркетах и т.д. А потом самое красивое купила бы в Бенеттоне (все же для детей на мой взгляд самое хорошее там качество) или Пренатале. Кикко очень дорогой, а по качеству - внимательно смотреть нужно. Упаковать можно и самим. в любом супермаркете или журнальной лавке есть все необходимое для этого. Можно и коробочку красивую купить, и все туда уложить.

Постельное белье лучше не покупать, у них нет пододеяльников, трудно их найти.

А вот детские подушечки мне нравятся. Есть еще пледики и одеялки красивые. Но вообще-то в России это все дешевле.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IKEA - это единственное место, где мы нашли пододеяльники. Но на мой взгляд, правда, дороговато (по сравнению с Россией). Я пододеяльники в конце концов из России привезла.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А вообще поспрашивай у знакомых, многие очень охотно избавдляются от накопленного барахла. Прям с огромной радостью дарят коробки использованных детских вещей.

Полин, спасибо за советы! rose
Про ношеные вещи. Понимаешь, если это был мои ребенок и я отдала ей его поношенные вещички, то нет проблем.
A то ребенка у меня нет, а чьи то вещи отдавать, мне кажется, неудобно Embarassed
Тем более, это первенец у нее. Ты же знаешь наш менталитет. Она-то ничего такого не подумает, а вот родня все под микроскопом будет смотреть, не хотелось бы быть брутта фигура. fingal
Потом начнутся просьбы купить обувь, я это уже предвижу Rolling Eyes Smile Но с этим я как-то разобралась, нашла магазин, где не очень дорого. А размер мне высылают так: обоводят стопу ребенка и мне в письме присылают, я приставляю эту "стопу" к обуви, так покупаю, научили.
А вот с одеждой, да тем более, с детским транспортом впервые сталкиваюсь Shocked
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Русскому ребенку sumo одежку надо покупать на три месяца вперед. То есть, на рождение - с этикеткой "3 месяца", в три месяца - на полгода и т.п. И то!!! Пашке малО было. Итальянские шмотки все покупай на вырост!! И ни в коем случае - не на "0 месяцев". Они рассчитаны на рост 48 см...
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Полина писал(а):

о, сколько я такиx коробок пораздовала, особенно после первого года, одному так вообше посылку выслала 15 кг . так он поверить не мог, такое письмецо благодарности написал что я аж засмушалась. а вешички конешно классные были , кросовочки польтишки дубленочки.а некоторые еше совсем новые были с етикеткой не разу не одевались. приятно все-таки , что кто то еше будет ими пользоватся , толку что они будут дома в коробкаx лежать.(у меня лично, т.k. второго ребенка ни-ни Wink )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 115, 116, 117  След.
Страница 1 из 117

Перейти: