Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikovinka Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Окт 2005 13:56 |
|
|
Юка писал(а): |
Диковинка, то, что касается фразы - посмотрите, пожалуйста в разделе "ОБРАЗЦЫ ПЕРЕВОДОВ", там всё есть, кажется и РОВД. |
Юка, я там смотрела, но не нашла.
А фраза "выдан паспорт Октябрьским РОВД..." будет
Rilascito un passaporto di Oktiabrskij РОВД..." так?
И еще, мне нужно перевести штампы на апостиле. Там написано:
Министерство Юстиции Российской Федерации (ну это я попробую перевести), а вот дальше
ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОРГАН1111111111111
Если кто поможет, буду очень признательна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:43
|
Добавлено: 21 Окт 2005 16:07 |
|
|
Dikovinka писал(а): | Большое спасибо, Юка!
А как будет звучать РОВД? (Выдан паспорт Октябрьским РОВД)
И еще фраза: "...о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1980 года 1 месяца 4 числа произведена соответствующая запись № 62..."
Еще раз большущее спасибо! |
"...о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1980 года 1 месяца 4 числа произведена соответствующая запись № 62..."
"... ciò risulta dall’ inserimento nel Registro degli Atti di nascita
anno 1980 mese gennaio giorno 4
è stato rispettivamente registrato al № 62 ..."
Выдан паспорт Октябрьским РОВД
Il passaporto è stato rilasciato dall'Ufficio rionale degli Affari Interni denominato Oktjabrskij
Но я не совсем понимаю какая это териториальная структура, так что слово "rionale" может быть заменено словом "provinciale". _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2005 16:18 |
|
|
Dikovinka писал(а): | Юка писал(а): |
Диковинка, то, что касается фразы - посмотрите, пожалуйста в разделе "ОБРАЗЦЫ ПЕРЕВОДОВ", там всё есть, кажется и РОВД. |
Юка, я там смотрела, но не нашла.
А фраза "выдан паспорт Октябрьским РОВД..." будет
Rilascito un passaporto di Oktiabrskij РОВД..." так?
И еще, мне нужно перевести штампы на апостиле. Там написано:
Министерство Юстиции Российской Федерации (ну это я попробую перевести), а вот дальше
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОРГАН1111111111111
Если кто поможет, буду очень признательна! |
Министерство Юстиции Российской Федерации
Ministero della Giustizia della Federazione Russa
L'UFFICIO DI REGISTRAZIONE FEDERALE
L'AMMINISTRAZIONE GENERALE DELL'UFFICIO DI REGISTRAZIONE DELLA REPUBBLICA DI BASHKORTOSTAN AUTORITA'11111111111
Ничего другого в голове нет на даный момент. _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikovinka Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Окт 2005 16:51 |
|
|
Юка! Большущее спасибо! Ты меня просто спасла, а то руки опустились. Перевод нужно срочно до конца недели, а в нашем городе я не нашла ни одного "итальянца", (я имею в виду Уфу). Сейчас отправлю все мужу (в Италию) на проверку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2005 11:35 |
|
|
Кто может помочь? Всё это находится на листе кадастровой карты.
XXXX sub. YY piano S1 cat.C/6 cl.2 mq. 17 sup.cat.18 RCE. 90,43
Спасибо. _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2005 21:59 |
|
|
Юка писал(а): | Кто может помочь? Всё это находится на листе кадастровой карты.
XXXX sub. YY piano S1 cat.C/6 cl.2 mq. 17 sup.cat.18 RCE. 90,43
Спасибо. |
Неужели никто не выручит?
piano, понятно, этаж
cat. (categoria)
cl. (classe)
mq (metri quadri)
sup. cat. (superficie catastale),
sub. subalterno;
а, что такое R.C.E.? _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Окт 2005 22:24 |
|
|
R.C.E.
Registro cronologico d'entrata,
т.е. дается инвентарный номер, под которым недвижимость записана в этот самый хронологический журнал поступлений (или как там его ловчее можно обозвать).
Кстати, неплохо бы погуглить все эти сокращения, наверняка найдется документ, где они поясняются. А то "piano", напр., я не уверена, что это этаж. Вдруг "план"? Или точно, что "этаж"? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2005 23:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | R.C.E.
Registro cronologico d'entrata,
т.е. дается инвентарный номер, под которым недвижимость записана в этот самый хронологический журнал поступлений (или как там его ловчее можно обозвать).
Кстати, неплохо бы погуглить все эти сокращения, наверняка найдется документ, где они поясняются. А то "piano", напр., я не уверена, что это этаж. Вдруг "план"? Или точно, что "этаж"? |
Я тоже сначала думала, что "план", но по тому, что они пишут, типа S1 - piano primo sottostrada; T - terra; 1 - primo; 2 - secondo - то уверенность в этаже появляется. Или я уже чушь несу?
Спасибо, Вам, огромное! _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 26 Окт 2005 23:32 |
|
|
T - piano terreno
R - piano rialzato
Так что правильно - этаж. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2005 23:49 |
|
|
curioso писал(а): | T - piano terreno
R - piano rialzato
Так что правильно - этаж. |
Весьма благодарна _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Окт 2005 00:14 |
|
|
Юка писал(а): |
Я тоже сначала думала, что "план", но по тому, что они пишут, типа S1 - piano primo sottostrada; T - terra; 1 - primo; 2 - secondo - то уверенность в этаже появляется. Или я уже чушь несу?
|
Что ты вдруг в себе засомневалась? Раз есть расшифровка сокращений при piano (T - terra; 1 - primo), значит точно "этаж".
Себе тоже запишу на будущее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2005 09:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Что ты вдруг в себе засомневалась? Раз есть расшифровка сокращений при piano (T - terra; 1 - primo), значит точно "этаж".
Себе тоже запишу на будущее. |
Да просто уже голова прекращает работать после сокращений. Будет "этаж". _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2005 18:09 |
|
|
К данному контексту не относится, но на заводе piano - это еще и "отметка".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Окт 2005 00:10 |
|
|
Не знаю, куда глянуть. Что такое contrattо di soggiorno? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2005 10:05 |
|
|
«НОВОВВЕДЕНИЕ:
статьей 5 бис введено понятие "контракта на пребывание" позволяющего иностранному работнику заключить контракт с итальянским работодателем до въезда в страну. При этом, при заключении контракта итальянский или иностранец-резидент обязан гарантировать работнику не только место проживания, но и оплату проездных документов при возвращении иностранца на Родину.
Без предоставления таких гарантий вид на жительство не будет открыт.
В любом случае, срок вида на жительство при заключении "контракта на пребывание" не может превышать:
6 мес - для сезонных работников;
1 год - при заключении контракта на работу с ограниченным сроком.
2 года - при заключении контракта на работу с неограниченным сроком». Отсюда: http://ruit.ru/zakon.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vassilissa Участник
|
Добавлено: 28 Окт 2005 10:34 |
|
|
я не знаю, что мне делать с этою бедой:
место государственной регистрации - Бюро регистрации агс при 3 военной комендатуре комендатуре в городе Х
Luogo d'iscirizione - Ufficio (di registro) dello stato civile presso.....della citta di X
кто знает что-нибудь про военную комендатуру, отзовитесь _________________ Человеку свойственно ошибаться, поэтому он придумал карандаш с ластиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2005 10:56 |
|
|
Solena писал(а): | Не знаю, куда глянуть. Что такое contrattо di soggiorno? |
http://www.rassegna.it/2002/attualita/arti...ione-legge/02.htm
Я так понимаю, что это без квот можно сделать?
И ещё не поняла почему пишут что это "нововведение" если указ вышел в 2002 году? Кто нибудь уже оформлял этот контракт???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2005 17:14 |
|
|
silviya писал(а): | И ещё не поняла почему пишут что это "нововведение" если указ вышел в 2002 году? |
Так в 2002 году это и было нововведением.
Кстати, сайт последний раз обновлялся в начале года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 08 Ноя 2005 12:13 |
|
|
Кто поможет с переводом ...Наше УПК -учебно производст. комбинат, к чему можно приравнять? Может корсо ди формационе ??? А как тогда понятно объяснить спец. -Торговое дело ???? _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 08 Ноя 2005 12:37 |
|
|
tatikatak писал(а): | Кто поможет с переводом ...Наше УПК -учебно производст. комбинат, к чему можно приравнять? Может корсо ди формационе ??? А как тогда понятно объяснить спец. -Торговое дело ???? | я бы выразилась осторожнее - corso scolastico di avviamento professioniale
Торговоде дело - Commercio да и всё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|