|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:46
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:44 |
|
|
Однозначно ехать! и по телефону предварительно повторять о том как вы её любите, и какой бы она не была будете её любить, и что вы нуждаетесь в ней. Самое главное показать свою уверенность, тем самым всколыхнуть немного ситуацию дома. Наверняка у неё депрессивное состояние из-за болезни, не идите на поводу у этого! Если она закрылась ото всех наверно ей страшно, а значит нужно поговорить как раз о том, чего она боиться (предварительно подумав, чтобы не ухудшить ситуацию) _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonessa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
|
Добавлено: 28 Июл 2005 09:00 |
|
|
|
Я бы не то что поехала - полетела бы, понеслась сломя голову, вопреки всем маминым запретам. Иначе не прощу себе никогда... Она же мать, она всё равно поймёт, простит и примет вас, я уверена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 28 Июл 2005 16:13 |
|
|
|
Спасибо всем кто откликнулся. Вы даже не представляете как это было важно для меня.Я купила билет и лечу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 28 Июл 2005 16:16 |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Я купила билет и лечу. |
молодец! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элио Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 292 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 28 Июл 2005 16:17 |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Спасибо всем кто откликнулся. Вы даже не представляете как это было важно для меня.Я купила билет и лечу. |
С Богом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 28 Июл 2005 16:17 |
|
|
Молодец!
Вчера рассказала твою историю своей маме. Она тоже однозначно сказала - ехать!
Ну уж если мама говорит
Правда она иногда каааак начнет капризничать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonessa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
|
Добавлено: 29 Июл 2005 04:30 |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Я купила билет и лечу. |
Удачи вам!
Всё будет хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45712 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 29 Окт 2005 01:37 Заголовок сообщения: "Трудности понимания с мамой" |
|
|
Привет всем!
Был топик и не один о трудностях взаимопонимания со свекровью, а со своей мамой? Сделала воссоединение семьи, но чем дальше в лес тем сложнее. как говорится две хозяйки на одной кухне. Может у кого-то аналогичная ситуация? Поделитесь, пжл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:06 |
|
|
а вы разве не знали характер вашей мамы раньше?!
У моей мамы был чрезвычайно сложный характер (я с ней после развода с первым мужем 11 лет в одной квартире прожила)
"Две хозяйки на одной кухне не уживаются" - это верное и для свекровей, и для родных мам.
Выделите маме ее "круг" обязанностей и контролируйте, чтбыо она за него не переступала. Главное, чтобы у ней было МНОГО МЕЛКИХ обязанностей, над которыми можно колготиться целый день.
(мечтательно) Эх, где бы мне такую женщину найти, чтобы она у меня из рук вырывала кое-какие хозяйственные заботы по дому!... С удовольствием отдала бы ей глажку, ручную стирку. И чтобы я ей отдала список, какие продукты надо на неделю купить - а через час уже все по полочкам холодильника разложено. Кайф!!!
PS: что за заголовок вы придумали своей теме? Давайте я его исправлю на нормальный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:12 |
|
|
Пардон, за вмешательство...
А что за название-то у темы закодированное такое? Неужели поменять никак нельзя..? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Окт 2005 13:47 Заголовок сообщения: "Re: трудн&" |
|
|
| pr писал(а): | Привет всем!
Был топик и не один о трудностях взаимопонимания со свекровью, а со своей мамой? Сделала воссоединение семьи, но чем дальше в лес тем сложнее. как говорится две хозяйки на одной кухне. Может у кого-то аналогичная ситуация? Поделитесь, пжл. |
Делюсь. Нам с маменькой просто противопоказано находиться под одной крышей. Но так как мы все-таки какие-никакие родственники, то приходится. Маменька не пытается вытеснить меня с кухни, делает все, что нужно, но по-своему. Меня это "по-своему" категорически не устраивает, но с годами я научилась ей не возражать. Да и она сама, понимая особенности наших отношений, не задерживается у нас надолго - максимум месяц.
Честно говоря, несмотря на все ее отрицательные черты, когда она уезжает, нам очень не хватает ее помощи. Так что именно этот факт помогает мне смотреть на негатив с положительной стороны.
Больше всего меня раздражает, когда она комментирует мои отношения с мужем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:13 |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся!
Топик не закодированный а по теме "ТРУДНОСТИ ПОНИМАНИЯ С МАМОЙ" или можно как-то иначе (у меня в компе стоит руссо-пишу, а в тему вылезла какая-то абракадабра).
Да, я знала характер моей мамы, и что интересно он стал таким (посессиво-не помню по-русски) после моего отъезда. В года моей юности я такого не наблюдала. Наверное, потому что тогда у неё ещё были другие интересы. Но дело даже не в "кухне" (если бы), а в том, что она постоянно критикует (в присутствии внучки) наши с мужем методы воспитания: "вы хотите ребёнка угробить!!!!" и все в этом духе. Это же касается и еды ("сами наелись а ребёнок голодный ходит") и одежды (холодно! На Сицилии!). Да, я заранее знала что так оно и будет, но у мамы я одна и я также знала как ей хотелось приехать. Ну, а принципе сплошные "семейные обстоятельства": родственников надо любить издалека, и чем дальше тем сильней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:21 |
|
|
А какой у твоей мамы круг общения?У неё есть какие-нибудь знакомые?Она вообще из дома выходит?
Попробуй её заинтересовать чем-нибудь,переключить внимание,вплоть до того,что найди ей подружку.
Может,она у тебя всё время в четырёх стенах сидит.Переезд в другую страну сложен даже для молодых,а что говорить про наших мам?
Я,например,свою здесь не представляю.Там у неё друзья-родственники,работа,а что она здесь делать будет.Машину она не водит,значит,из дома ей одной будет не выйти.Да это же с ума сойти можно!
В прошлом году мама была 3 раза по месяцу.Вот на рождество жду опять.Когда она здесь,я ей развлекатальную программу готовлю:поездки,театр...А насовсем она бы здесь не смогла.Это уж точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:25 |
|
|
Ну я не могу сказать, что так вот прямо молча все терплю. У нас с маменькой несколько раз имели место серьезные объяснения, ссоры и "разрывы" на месяцы. После чего маменька становилась более покладистой и старалась не выходить за определенные мною рамки "бонтона". Я ее понимаю. В Москве она живет практически одна, сама себе хозяйка. Но ее тянет к нам, так как тут она действительно нужна. Просто я это все вижу и понимаю и соответственно стараюсь себя вести, но с ее стороны часто такого понимания или желания найти компромисы не вижу.
Но это все просто ерунда. Вот я как поговорю с одной моей знакомой, которая одна крутится между работой и 2 маленькими детьми, в то время как ее мама в России и не думает приехать к ней помочь, потому что ей просто наплевать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:27 |
|
|
| pr писал(а): | Привет всем!
Был топик и не один о трудностях взаимопонимания со свекровью, а со своей мамой? Сделала воссоединение семьи, но чем дальше в лес тем сложнее. как говорится две хозяйки на одной кухне. Может у кого-то аналогичная ситуация? Поделитесь, пжл. |
Извините, а папа тоже есть? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:30 |
|
|
Эстония, "выход из дома" от человека зависит. Моя говорит по-английски и "твоя моя понимать" по-итальянски. Так она даже из нашего Малого Зажопина резво ездит общественным транспортом в соседние города. Машину я ей не доверяю, несмотря на то, что она всю жизнь машину водила, после того как она однажды на ровном месте "задавила" фонарный столб. Но международные права она себя выправила, так что на экстренный случай доедет.
Просто у нее на путешествия особо и времени-то нет. Когда сидишь с 2 маленькими детьми, порой даже сил нет куда-то еще ехать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:35 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Эстония, "выход из дома" от человека зависит. Моя говорит по-английски и "твоя моя понимать" по-итальянски. Так она даже из нашего Малого Зажопина резво ездит общественным транспортом в соседние города. Машину я ей не доверяю, несмотря на то, что она всю жизнь машину водила, после того как она однажды на ровном месте "задавила" фонарный столб. Но международные права она себя выправила, так что на экстренный случай доедет.
Просто у нее на путешествия особо и времени-то нет. Когда сидишь с 2 маленькими детьми, порой даже сил нет куда-то еще ехать. |
Молодец твоя мама!Моя точно со своим эстонским с места не сдвинется без меня.И двух маленьких детей у меня нет,а есть один,т.е. одна.И приезжает мама в основном,когда каникулы,чтоб с внучкой побыть.
А мой пост был обращён к автору топика.Может,у её мамы характер-то поменялся именно от того,что и образ жизни изменился резко.Может,ей жизнь разнообразить надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2005 15:47 |
|
|
|
Есть отчим, но вызывать его я не предполагаю. Да и мама погостит еще может до нов. года а потом на родину, но ведь до этого ещё нужно дожить! Живем мы у в центре города у самого синего моря, но выходить она не желает и сидит именно в 4 стенах (говорит нет стимула). Наверное, действительно, эмигрировать в 60 лет нет никакого смысла. Погостить и домой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 29 Окт 2005 16:04 |
|
|
| pr писал(а): | | Есть отчим, но вызывать его я не предполагаю. Да и мама погостит еще может до нов. года а потом на родину, но ведь до этого ещё нужно дожить! Живем мы у в центре города у самого синего моря, но выходить она не желает и сидит именно в 4 стенах (говорит нет стимула). Наверное, действительно, эмигрировать в 60 лет нет никакого смысла. Погостить и домой! | в 60 лет у женщины, действительно, остается мало личных интеерсов и даже простого любопытства посмотреть новые места Вот она поневоле и делает то, что хорошо знает и умеет - руководит дочкой.
тут надо давить на то, что мама ничего в местной жизни и культуре не понимает, потому должна пореже высказывать свое мнение. Но трудно это, ох, как трудно!!!
В свое время мне муж предлагал, что готов, чтобы мои родители переехали (оба!) ко мне в Италию, но: мои родители жили очень плохо между собой, ругались страшно, и у меня не было никакого намерения этот их семейный ад переносить на итальянскую почву (я его наелась еще в России ) А выбирать кого-то одного между мамой и папой - тоже как-то странно было.
Если бы мама умерла раньше моего отца, то я бы отца, точно, привезла сюда, безо всяких раздумий
Пожилые люди переживают стресс эмиграции очень и очень плохо! Просто категорически не приемлют чужую культуру.
У меня в Турине есть одна знакомая, она сделала воссоединение с пожилым отцом (мамы уже не было в живых), так отец сам взмолился, чтобы дочка его обратно в Россию отправила. Теперь он просто периодически приезжает к дочке и внуку. Зато и проблем с визой не имеет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 29 Окт 2005 16:11 |
|
|
| pr писал(а): | | Наверное, действительно, эмигрировать в 60 лет нет никакого смысла. Погостить и домой! |
для меня эта тема очень актуальна. Моим родителям сейчас по 60 и я бы хотела, чтобы они переехали сюда на постоянное место жительство, но знакомые мне говорят, что не так-то легко им тут будет жить
Погостить сюда они не могут приезжать часто, далековато будет А встречаться раз в пятилетку.....
Жили бы тут они отдельно, в нашем же посёлке. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|