Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вяленые (сушеные) помидоры -pomodori sechhi

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Litta-Lo
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2005 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привожу рецепт, мало ли кто озаботится:Wink

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Продукты: 1,5 кг помидоров (сорт «сливы»), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано

Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложите в него помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху. Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпьте помидоры в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до 190 С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа. Затем уложите помидоры в банку и залейте тем маслом, в котором они томились. Храните помидоры в холодильнике.

Сделала. Будем считать, что в рецепте - опечатка- на 190 градусов и курочка спекается, а за 3 часа - в дым, просто.
Поэтому, духовка была разогрета до 90-100 градусов.

Оливковое масло для термообработки в доме не было, использовала - масло из виноградных косточек.

Специи - собрала в отдельный "мешочек" (в Риме купила - металлический домик на цепочке с крючком- для специй в блюде) и погрузила в масло , кстати, молоть горошек не стала, ещё добавила - белый душистый горошком.

Отчитываюсь: сорт "черри" - не получился, либо его надо пробовать отдельно с отделными параметрами, сорт "слива" - не знаю, были куплены и использованы сорта "бычье сердце". Чеснок - игнорировался.
Разрезала пополам, слегка присыпала солью и дала стечь лишней влаге - по старинной методике сицилийской свекрови Els!
Получились - ярко оранжевые, с "живой " на вид кожицей, чистые на срезе, мягкие, ароматные поливинки помидорок.

Резюме - предъявить в доказательство - нечего. Всё моими съедено.
Придется утраивать порцию. Razz
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2005 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кста,по -моему,тоже опечатка,т.к. я пекла тоже на 70-80 градусов в духовке.
Из трав тут купила смесь "Итальянские травы" и плюс мною засушенный оригано и базилик. Чеснок не пользовала. Использовала подсолнечное масло +оливковое (прочитала на итальянской баночке).

в общем,у меня еще есть заначка, тяну,потому что свежие помидоры уже закончились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Litta-Lo
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2005 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подсолнечное не пользую, как "класс"...глаукома будет неотвратимо. Ма - 4 года его не ест (я - не даю!) - попила "капиллярчику" - всё, проблем с глазами больше нет.

Виноградное - для фондю - суперхорошо и везде, где есть нагревание
Помидорки - как "живые".

Может, ещё какой рецепт - помидороков без масла???

http://www.3bears.ru/index.php?productID=605

Электросушилка СУХОВЕЙ

Электросушилка "Суховей" предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав
Так же в ней можно готовить соленые сухарики, подсушивать крупу и любые другие продукты
Сушка производится путем подачи разогретого воздуха, без "пережаривания", что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, витамины и активные вещества
Эффективность сушки не менее 80% от массы продукта
Встроенный терморегулятор для плавной регулировки температуры, оптимальной для разных видов продуктов - от 0 до 70 градусов Цельсия
Три уровня поддонов - номинальная загрузка на одном поддоне - 1 кг

http://3bears.ru/index.php?productID=606
Электросушилка "Ветерок"
(поменьше)

Кто- нибудь знает, хорошо ли работает, Пользовались?

Буду охвачивать техническим прогрессом из России "своих" итальянцев...
P.S. Агентом по продажам никаких фирм никогда не являлась. Являлась фанатом бытовой и кухонной техники.
Люблю всё сама, но пользуя механизмы как игрушки. Здорово экономят время и деньги.
Посмотреть профиль   
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2005 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я знаю секретик в тему - как залить готовые сухие помидоры, мне одна тетенька в Апулии расказала.
Их надо сначала залить на часок вином, они пропитаются, потом их отжать и залить оливковым маслом плюс соль плюс оригано плюс немного пеперончино кусочками плюс еще травок по вкусу кто как любит. Вкууууусно! На следующий день, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: