Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 09 Ноя 2005 15:45 Заголовок сообщения: "Градусники (для детей)" |
|
|
Svetlana K писал(а): | Все познается в сравнении.Во например опять же между мерчедес класса А новым-и старым тоже очень очень большая разница. Девочки посоветуйте пожалуйста градусник -термометр который електронико а дистанца или как там его .. Про термометр от Кикко народ не очень хорошо отзываются ,говорят ,что врет .Какие еще существуют альтернативы ? Вот Браун например как? хорошиий? |
у меня Браун тот, кот, в ухо вставляется. Я очень довольна!
Не врет (по крайней мере, когда у ребенка была температура 38,5, то мне было неважно если погрешность в 0,1 гр.)
Некоторые продавцы утвердают, что градусники no touch грешат неточностью, только вот не учитывают мааааленький такой ньанс: как малышу измерить температуру 10 раз на дню и не довести его до белого каления?
Я бы предпочла Браун (60 евро), у меня ко всему кикковскому предубеждение (коляски, стерилизаторы, весы и пр.) _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2005 16:03 |
|
|
У меня Кикко, он хорошо измеряет температуру в комнате, а вот в ухе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 09 Ноя 2005 16:06 |
|
|
Я измеряю обычным ашелларным электронным градусником. Но всякий раз это гемор, надо отвлекать, чтобы не вытащили его... тоже хочу купить такой ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 09 Ноя 2005 16:19 |
|
|
А мне пока удаётся успешно измерить температуру обычным "советским", ртутным градусником: больного, температурного ребёнка вполне устраивают мои крепкие объятия.. И никто никому не врёт _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2005 16:20 |
|
|
У меня был градусник-соска немецкого производства. Измерял хорошо. Потом подарила, так как мои обычную соску не жаловали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 09 Ноя 2005 17:05 |
|
|
Svetlana K писал(а): | Девочки посоветуйте пожалуйста градусник -термометр который електронико а дистанца или как там его .. Про термометр от Кикко народ не очень хорошо отзываются ,говорят ,что врет .Какие еще существуют альтернативы ? Вот Браун например как? хорошиий? |
у нас вот такой:
http://www.tecnimed.com/thermofocus.html
Очень довольны! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sozdanie Писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2005 00:58 |
|
|
Lyuba писал(а): | Svetlana K писал(а): | Девочки посоветуйте пожалуйста градусник -термометр который електронико а дистанца или как там его .. Про термометр от Кикко народ не очень хорошо отзываются ,говорят ,что врет .Какие еще существуют альтернативы ? Вот Браун например как? хорошиий? |
у нас вот такой:
http://www.tecnimed.com/thermofocus.html
Очень довольны!  |
Люба, а сколько ваш термофокус стоил?
У Марты уже истерики, если она заподозрит, что я темп. хочу измерить.
Прям не знаю, что делать. Она уже памперс менять боится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 11 Ноя 2005 10:33 |
|
|
Sozdanie писал(а): | Люба, а сколько ваш термофокус стоил?
У Марты уже истерики, если она заподозрит, что я темп. хочу измерить.
|
он стоил и стоит что-то около 80-90 евро.
С измерением температуры у нас никогда проблем не было, anzi Энрикушке нравится смотреть на красный лучик, кот. направляется на его лобик...он так замрёт и смотрит на него, а нам то и нужно, чтобы он смирненько посидел _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 14:30 |
|
|
Кто может ткнуть меня пальцем в то место, где шел разговор о градусниках, меряющих температуру лучами по лбу?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 14:31 |
|
|
Одиннадцатая страница. Я сегодня заказала такой, щас принесут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 14:56 |
|
|
Marianna писал(а): | Одиннадцатая страница. Я сегодня заказала такой, щас принесут. | Марианна, расскажи потом, правда ли работает так хорошо.
А то я в свое время уже напоролась на Кикко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 15:02 |
|
|
Расскажу.
В принципе наводки Любы всегда верняк. + мой деверь сказал, что это чуть ли не единственная модель в продаже, которая дает нормальный результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 20:19 |
|
|
Полина писал(а): | А то я в свое время уже напоролась на Кикко  |
И я. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 21:16 |
|
|
Девочки, я посмотрела на сайте, у термофокуса 2 разных модели. какая у вас? Какая лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Ноя 2005 21:29 |
|
|
Девочки, кого интересуют градусники:
я нашла на сайте, что сейчас есть скидки:
http://www.tecnimed.com/acquista.php
Стоят 49 и 69 в зависимости от модели. + 6 евро за пересылку (нормальная цена 68 и 89 евро)
Интересно, в аптеках тоже есть эти скидки?
Марианна, ты заказала по почте или в аптеке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2005 02:55 |
|
|
Я с двумя новостями. Одна хорошая, а вторая - про градусник.
Начну с градусника.
Заполучив сей чудесный прибор в руки мне, ессно, сразу же захотелось его опробовать. Результаты проб оказались ошеломляющими.
Сразу сделаю оговорку на то, что я человек старой закалки, любитель жестких мер и порядка с дисциплиной, а посему до сего дня предпочитала пользовать ртутный градусник в задний проход для измерения температуры младенцев. Результат таких ортодоксальных мер всегда был один и единственно возможный, он же верный и истинный. Он же тот, опираясь на который, можно принимать обоснованные решения о самолечении-лечении-госпитализации-срочной госпитализации.
Чудо техники стало грубо раздвигать мои такие зашоренные культурные окломедицинские горизонты.
Поначалу я уж подумала на свою дрогнувшую всякий раз руку и на здорового лба, который вертелся юлой.
Я изменила условия домашнего эксперимента. Руку я зафиксировала, а лоб я выбрала самый что ни на есть спящий.
За непродолжительное время я получила 7 результатов.
Только тогда до меня дошло пойти и почитать прилагаемую к чуду техники брошюру. В книжонке было бла-бла-бла, не меряйте температуру если есть минимальный сквозняк, бла-бла-бла, а вообще-то в лабораторных условиях при инструментальных пробах погрешность измерения до 39.1 равняется 0.2, от 39.1 - будет уже 0.3.
Перевожу на домохозяйский: если у вашего ребенка 36.6, то вы можете намерить от 36.4. до 36.8. Т.е. 5 разных температур (именно 5, а не 4 : 36.4., 36.5,36. 6, 36.7, 36.8 ). Неплохо. Это обещанный минимум разбежки.
А есди у вашего ребенка реальная проблема и температура выше 39.1 - то тут то вы и получите 7 значений: предположим, температура 39.9 (не так уж и нетипично!). То тут вы получите результат от 39.6 до 40.2. Разницу чувствуете???!!!
Ну и зачем такие результаты нужны?
Я рукой определеяю температуру с такой же точностью.
У меня-то градусник ваще халявный получился, а вот деньги за него жалко отдавать в любом количестве. Во всяком случае надо хорошо подумать.
Градусник измеряет температуру очень точно. С учетом обещанных погрешностей. Выполняет все то, что обещано в руководстве по эксплуатации.
Другое дело, какого результата и какой точности вы ожидаете.
Я остаюсь поклонницей ртутных градусников. Это лучшее из того, что есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17625 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 17 Ноя 2005 09:24 |
|
|
Про погрешности- всё верно.Самый точный- ртутный градусник.
Но, я была и остаюсь, противницей всего того, что, простите, в задний проход вставляется: от свечей до клизм и градусников. Поэтому мирюсь с погрешностями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 17 Ноя 2005 09:38 |
|
|
Rada писал(а): | Про погрешности- всё верно.Самый точный- ртутный градусник.
Но, я была и остаюсь, противницей всего того, что, простите, в задний проход вставляется: от свечей до клизм и градусников. Поэтому мирюсь с погрешностями. |
Поддерживаю! Не пойму, зачем деток травматизировать... Ребёнок вполне прилично в маминых объятиях может посидеть с градусником под мышкой, если мама его в это время займёт чем. Стишок, там, прочитать, песенку, как может, спеть... Вот и посмеяться будет над чем . А это уже путь к выздоровлению ... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2005 10:04 |
|
|
Есть специальный педиатрический ртутный градусник. Он очень тоненький и за 3 минуты макс выдает результат. Для детей в младенческом возрасте, пока они до подмышки не созрели, - самое то!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana K Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 761 Откуда: San Pietroburgo,Cesenatico
|
Добавлено: 21 Ноя 2005 14:37 |
|
|
Вот так история , Марианна!!! А мы уже заказали термометр Браун ,правда.Но тк нам он достанется совсем нахаляву то и не жалко ...пусть будет .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|