|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 31 Окт 2005 14:29 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Zhenya писал(а): |
После 65 лет дают социальную пенсию при наличии карты ди соджжиорно. Около 370 евров в месяц, кажется. Прожить, даже на две такие пенсии вдвоем, малореально |
Вот с этого момента поподробнее, плиз! При оформлении матери вида на жительство по объединению семьи я указала, что моя мать будет жить у меня на полном моем содержании. У меня ее содержание даже из налогов вычитают, как персона на иждивении. Полагается ли ей итальянская пенсия в таком случае? |
Влада тебе бы в инпс сxодить, да и мне тоже. Итальянская пенсия ей полaгается при достижении 65 лет и наличии карты ди соджжиорно. Называется пенсия ассеньо сочиале. Доxоды твои здесь не причем. Вот здесь можно почитать о пенсии:
www.inps.it
I REQUISITI PER OTTENERE L'ASSEGNO SOCIALE
Un cittadino italiano, o equiparato, può fare domanda di assegno sociale quando non percepisce alcun reddito o ne percepisce uno inferiore all'importo corrente dell'assegno sociale, ha raggiunto i 65 anni di età e risiede abitualmente in Italia.
Sono equiparati ai cittadini italiani: gli abitanti di San Marino, i rifugiati politici, i cittadini di uno Stato dell'Unione europea residenti in Italia e i cittadini extracomunitari in possesso di carta di soggiorno.
La residenza abituale in Italia è un requisito fondamentale tanto che, se il titolare di assegno sociale trasferisce all'estero la propria residenza, ne perde il diritto.
L'assegno sociale è una prestazione che non spetta ai superstiti.
Hanno diritto all’assegno sociale soltanto i cittadini extracomunitari titolari di carta di soggiorno.
и.т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 31 Окт 2005 14:32 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Zhenya писал(а): | | А потом, они будут еще старее и менее гибкими, еще более неприспособляемыми к жизни на новом месте, переезд иx к детям тогда вообще под большим вопросом. Следует ожидать, что они на это уже будут неспособными. Или не заxотят сами. |
Так я и говорю о полной недееспособности, когда им будет уже по фигу, где лежать овощем. |
Конечно конечно. Полная недееспособность xуже смерти но лучше неполной дееспособности. Главная проблема что делать с родителями как раз при неполной недееспособности. Т.е. что делать когда мозги еще светятся а все остальное отказало и наоборот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Окт 2005 14:37 |
|
|
| Zhenya писал(а): | | Главная проблема что делать с родителями как раз при неполной недееспособности. Т.е. что делать когда мозги еще светятся а все остальное отказало и наоборот. |
У меня у одной знакомой была такая проблема. Там у родителей у мамы полностью отказали мозги, а у папы частично тело. Так она и разрывалась между Италией и Россией, не имея возможность привезти родителей сюда (да они и не хотели). Потом мама скончалась.
Когда остались только мозги, они должны понимать, что лучше всего за отказавшим телом будет ухаживать в Италии. Хотя это очень дорогое "удовольствие".
Мы с маменькой порой обсуждаем эту тему, но неизбежно приходим к выводу, что загадывать не стоит. Как будет, так будет.
Единственное, что можно сделать заранее, так это оформить вид на жительство и заручиться поддержкой мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2005 14:56 |
|
|
А что, нельзя водить машину по международным правам? У меня родители больше года жили в штатах и никаких прав там не получали, но машины водили, по этим самым международным "простынкам".
Про социальную пенсию понятно, а вот как быть с нормальной. Ну, то есть с той, что они заработали. Я слышала, что если между странами есть соглашение о взаимозачете налогов, то и пенсии перезачитываются. Это правда?
А про язык я уверена, так как видела, как они освоили английский. Второй язык всегда проще дается . Про курсы на родине они уже думали, даже пример хороший есть - моя свекровь (61 год) с этого года пошла на курсы английского что бы с моими общаться без переводчика. Хотела русского, но поблизости не нашла . _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 31 Окт 2005 18:02 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Lince писал(а): |
Это сейчас, а о том что будет лет через 10-15 не задумывались? |
Об этом трудно задумываться сейчас. Потому как никому не известно, когда и как он помрет. |
Вот именно. И потом они в Италию на ПМЖо ни за что не поедут. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Окт 2005 19:50 |
|
|
Моя маменька, к примеру, подходит к вопросу рационально. Мол, если случится помереть в Италии, не трать деньги на перевоз праха на родину. Хорони, где дешевле. Да и гроб попроще выбери, мне, мол, без разницы в чем гнить. Я ей, маменька, а давайте мы Вас кремируем...
На самом деле несмотря на то, что данный вопрос меня беспокоит с почти бессознательного возраста, я о таком до конца думать не могу, это понятие в моем сознании просто не укладывается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 01 Ноя 2005 20:05 |
|
|
|
Мои родители переехали сюда месяц назад.Купили себе квартиру они в соседнем городке.Что пенсионерам надо.Климат у нас мягкий,гуляют,морским воздухом дышат.Мы папе кусок земли за нашим домом выделили,чтоб копался нравится ему очень.Мы к ним в воскресенье на обед ходим,потом они детей в парк водят. На православную пасху в Ригу собираются проведать всех .Поставили антену могут смотреть орт и ртр.в общем пока не жалуются,хотя прошло мало времени . Запросы у них небольшие,сказали,что на старости лет хотят пожить в тепле и в чистом подъеде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Ноя 2005 20:57 |
|
|
| vicky писал(а): | | Запросы у них небольшие,сказали,что на старости лет хотят пожить в тепле и в чистом подъеде. |
Во!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Ноя 2005 01:27 |
|
|
Эх, Вики, у вас-то тепло. А у нас только подъезд. Не всякий пенсионер согласится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 07 Ноя 2005 23:21 |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Я купила билет и лечу. |
Ачиреале, только что прочитала твой топик. Я бы на твоём место тоже поехала.
Расскажи, как прошло всё? Ты виделась с мамой? _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валька Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 202 Откуда: Москва- Milano Возраст:52
|
Добавлено: 11 Ноя 2005 16:26 |
|
|
А моя мама приехав сюда, очень сильно заболела (РАК поджелудочнои железы), была прооперирована в Нигуарде(Милан) и после етого еще год прожила в Италии а потом уехала в Москву! Мы с неи не ужились вместе! И сплю я долго, и готовлю не так, и ем не так, и хожу не туда и не с тем! в общем когда она уехала я вздохнула! От меня она уехала в Январе, а в апреле умерла! Сеичас, думаю, я бы вообще бы не спала бы и ни куда бы не ходила только бы она жива была бы!!!!
Я думаю что если родители не против их надо сюда перевозить! Только быть готовым к тому что сначала они будут копризны и иногда даже озлоблены, а вы их будете баловать ласкать как маленьких деток!
А потом все проидет,и они привыкнут, и вы с родителями вместе! Берегите их! _________________ Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KATENIKA Участник
Зарегистрирован: 18.02.2005 Сообщения: 71 Откуда: узбекистан Возраст:50
|
Добавлено: 22 Ноя 2005 15:11 |
|
|
|
Может уже здесь это обсуждалось,можно ли привести на ПМЖ маму и брата(инвалида),какие нужны документы при этом.Если кто знает подскажите пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 22 Ноя 2005 15:28 |
|
|
Уважаемая KATENIKA,
Вопросы как перевести на ПМЖ родственников мы обсуждаем в разделе "Юридические вопросы", топик - "Восоединение с семьей-2005" https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=18163
В том топике есть оглавление и ссылки на отдельные вопросы (вы их будете видеть в каждом первом посте на любой странице топика)
Почитайте топик, и я думаю, на многие многие вопросы вы уже поличите ответы. если вопросы останутся, задавайте их прямо в той теме, на которую я дала вам ссылку
Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadis Участник
|
Добавлено: 22 Ноя 2005 16:01 |
|
|
Толмач, подскажите пожалуиста как вы из налогов что вычитаете?
Для этого нужно резиденцу делать или достаточно только пермессо на воссоединение семьи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Ноя 2005 16:12 |
|
|
| vadis писал(а): | Толмач, подскажите пожалуиста как вы из налогов что вычитаете?
Для этого нужно резиденцу делать или достаточно только пермессо на воссоединение семьи? |
Я не знаю, что "достаточно". Я сделала маменьке воссоединение, ей выдали вид на жительство (вначале на 2 года, а затем постоянное) ну и сразу же ее у меня прописали. Официально она проживает в Италии у меня на содержании, поэтому я из налогов вычитаю какую-то там копейку за лицо на иждивении. Точнее не скажу, у меня этим бухгалтер занимается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadis Участник
|
Добавлено: 22 Ноя 2005 17:02 |
|
|
Ок, спасибо
|