Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Мар 2003 00:52 Заголовок сообщения: "Закаливание ребёнка" |
|
|
По своему плачевному опыту этой зимы пришла к выводу, что нужно срочно заниматься закаливанием. Скоро лето и, соответственно, лучший период для всех начинаний. Поделитесь своими, уже апробированными способами, наиболее эффективными на ваш взгляд. Один из способов описывала Делюза(обливание ножек), но я не очень хорошо помню. Я так устала от бесконечных болезней, которые никак не прекращаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2003 03:19 |
|
|
Заклеивай окна, установи двойные стёкла, зимой настилай ковры, держи отопление на 21-23 градусах тепла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2003 10:54 |
|
|
kostja_m писал(а): | , установи двойные стёкла, ... |
Положены по закону для глобальной экономии электроэнергии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Мар 2003 11:02 Заголовок сообщения: "Re: МЕТОДИКА ЗАКАЛИВАНИЯ" |
|
|
Ну я от себя могу только подсказать метод закаливания горла. Полоскать горло водой, начиная от теплой, постепенно (в течение дней разумеется) переходя к более прохладной, до холодной.
А вот закалку я никогда не понимала, зачем она (ну в России - холодно, могу понять, а тут то зачем?).
Я - теплолюбивое растение - у меня ниже 23 днем 19 ночью температура не опускается. И болею я крайне редко (если не накашлюют на меня есссно) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Мар 2003 11:15 |
|
|
kostja_m писал(а): | Заклеивай окна, установи двойные стёкла, зимой настилай ковры, держи отопление на 21-23 градусах тепла... |
Костя, я спросила методику закаливания, а не утепления окон. Это 2 разные вещи. Ковры на 120кв.м. не настелишь. Поэтому, если у тебя нет ничего умного- не пиши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2003 11:24 Заголовок сообщения: "Re: МЕТОДИКА ЗАКАЛИВАНИЯ" |
|
|
Daria писал(а): | А вот закалку я никогда не понимала, зачем она (ну в России - холодно, могу понять, а тут то зачем?). |
Дарья, у меня сложилось впечатление, что в России дети меньше болеют. Здесь очень высокая влажность, а от нее не убережешься, она до самых костей проберет. А если вспотеть, то заболеть обеспечено. Дети сначала побегают и вспотеют, а потом сядут и...заболели
Цитата: | Я - теплолюбивое растение - у меня ниже 23 днем 19 ночью температура не опускается. |
У меня тоже дома тепло и я сама не болею, а вот дитё не вылезает из болячек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2003 11:32 |
|
|
Лиза, по сравнению с Россией здесь есть 3 фактора:
1.плохая экология (бронхиты, астмы и т.д. - хуже, чем в России)
2.в дет.сады водят больных и полуюбольных детей. Для эпидемий ничего не закрывают, на все болезни сроки сидения дома -меньше. Здесь нормальнО, сели в детсад ходит ребенок, который еще не закончил курс антибиотиков и т.д.
3.Ну и в России есть естественная закалка. Типа: зимойц на улицу выходишь все равно -постепенно привыкаешь.
А может, еще всякие методы лечения антибиотиками ослабляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 28 Мар 2003 11:42 |
|
|
Лиза, я конкретно не знаю ни одной методики по закаливанию ребенка.
но, считаю..первое и самое необходимое:
ребенок должен гулять.
спать в проветренном помещении
заниматься спортом или на крайний случай физкультурой
для закаливания можно начать с ног
обливать сначала ножки водой комнатной температуры
наполнить тазик и оставить на пару часов или с вечера.
постепенно переходя на обливание.
сразу перходить на температуру из-под крана не советую:)
главное терпение и компания.. если будете делать вместе с ребенком я думаю и ему будет весело и вам не скучно.
можешь тут почитать.. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2003 11:58 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | можешь тут почитать.. |
Спасибо, то, что нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2003 12:02 |
|
|
Лиз, во-первых, не найчинай закаливание сразу после болезни. Попейте сначала Difensil, пробиотический кефирчик, прополис побрызгайте в горло для профилактики... У меня принцип такой: закаливание не проводить, когда у ребенка зеленые сопли (инфекция в ходу)
Ножки погружаются в теплую воду, и время от времени открывается ледяной кран, ножки выосвываются и играючи обливаются, затем возвращаются в теплую водичку. Если в ванночке - то же самое, только помимо ножек можно облить и другие части тела. Но после обливания - в тепло.
Ну, и еще - воздушные ванны каждый день. Минут по 10 чтобы голенькими ходили.
Гулять тоже надо. Вот у нас на это тааак мало времени, а в саду их не выпускают, гады
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Мар 2003 12:06 |
|
|
Делюз, по поводу гуляния в саду и школе..
блин..такое ощущщение что итальянцы ростят каких то парниковых детей.
ни гулять ни бегать..только сидеть в душном классе.
ничего удивительного, что дети постоянно болеют. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2003 12:10 |
|
|
Delusa писал(а): | Ну, и еще - воздушные ванны каждый день. Минут по 10 чтобы голенькими ходили. |
А ножки при этом босые или обутые оставить?
Цитата: | Гулять тоже надо. Вот у нас на это тааак мало времени, а в саду их не выпускают, гады |
У нас выводят, но двор на теневой стороне и сквозняк там.
Цитата: | Попейте сначала Difensil. |
Он здесь продается? В аптеке или гомеопатии?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 28 Мар 2003 13:31 |
|
|
Lisa писал(а): | Он здесь продается? В аптеке или гомеопатии?
| Да, продается. В аптеке. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2003 13:36 |
|
|
[quote="Lisa"] Delusa писал(а): |
Цитата: | Попейте сначала Difensil. |
Спасибо |
А что это такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34661 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Мар 2003 13:45 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | Делюз, по поводу гуляния в саду и школе..
блин..такое ощущщение что итальянцы ростят каких то парниковых детей.
ни гулять ни бегать..только сидеть в душном классе.
ничего удивительного, что дети постоянно болеют. |
Добавь еще антибиотики по поводу и без повода, невыход на улицу, когда меньше +10° и постоянные укутывания. Кстати, проветривания помещений здесь, как я заметила, тоже не в ходу.
Да, вот еще момент: для закаливания (если уж серьезно подходить к этому делу) лучше перестать устраивать из дома духовку. Имею в виду, что лучше бы отказаться от 23 градусов днем и 19 ночью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2003 14:02 |
|
|
Лиз, насчет того, бегать дома босиком или нет, не знаю, что ответить. У вас полы мраморные? Тогда только летом босиком... а так - хотя бы в хлопковых носочках.
Но я, за неимением времени, не делаю такие вещи, как ванны, бегание босиком и т.п., "специально", а между делом - например, не то что по расписанию раздеваю ребенка для воздушной ванны, а просто когда его переодеваю, то раздеваю и заставляю просто подождать
Что касается Дифенсила - мне его педиатр посоветовал, продается в аптеке, стоит дороговато, но дело стоящее. Это не витамины химические, а концентрат сицилийских апельсинов с какими-то антиоксидантными добавками. Их нельзя, если у ребенка аллергия на апельсины.
Чег, мало того что они не гуляют, они и на улице такоое устраивают (родители в смысле). Тут Пашка мой ромашечки стал собирать, так все вокруг закричали, что нельзя, мол, опасно, токсично... Это в Риме-то, где природы вообще нету, даже детей к цветочкам не подпускают.
Лиз, хотела еще вот сказать, что все эти методы, хотя и основаны на прочитанных вещах, но все же мое изобретение, построенное в основном на интуиции. Так что посморри просто, что деткам понравится, что будет вызывать неприятие (не каждому нравится обливание, или хождение голышом), и делай только то, что сильно не стрессует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2003 14:43 |
|
|
marta писал(а): | Да, вот еще момент: для закаливания (если уж серьезно подходить к этому делу) лучше перестать устраивать из дома духовку. Имею в виду, что лучше бы отказаться от 23 градусов днем и 19 ночью.
[/color] |
Тогда я зубами начну стучать-я мерзну очень. Но ведь я-то и не болею. И потом, в Н-ске в квартире было 26, а на улице -40, это же тоже своего рода закаливание. А на улице еще и мороженое по-быстрому ели, пока мама не застукала. И как-то ничего, а здесь и в машине итальянцы не включают отопление, чтобы этой разницы небыло, а я потом в бар отогреваться хожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 28 Мар 2003 15:51 Заголовок сообщения: "Ре: МЕТОДИКА ЗАКАЛИВАНИЯ" |
|
|
Lisa писал(а): | По своему плачевному опыту этой зимы пришла к выводу, что нужно срочно заниматься закаливанием. Скоро лето и, соответственно, лучший период для всех начинаний. Поделитесь своими, уже апробированными способами, наиболее эффективными на ваш взгляд. Один из способов описывала Делюза(обливание ножек), но я не очень хорошо помню. Я так устала от бесконечных болезней, которые никак не прекращаются. |
Первый год садика для нас был целой трагедией .тоже отдала рано в сад мою дочь, чего она только не перенесла.
В етом году совсем другая история.
ты Лиза не переживай, за лето окрепнет в любом случае .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2003 16:30 |
|
|
Вообще, моя трёхлетняя дочка две недели назад в 9:30 утра мне сказала: "папа, хочу купаться в бассейне, наливай воду!"
Дело было на террасе, бассейном называется большая пластиковая ванна, вода только холодная...
Ну она начала раздеваться... разделась и стоит голая на слабом ветру... говорит, наливай воду!
Ну, значит налил, она залезла, и не сознаётся, что ей холодно.
Поплескалась десять минут и потом заявила - вода ледяная, хватит купаться...
Больше не пыталась наливать воду
Lisa писал(а): | Костя, я спросила методику закаливания, а не утепления окон. Это 2 разные вещи. Ковры на 120кв.м. не настелишь. Поэтому, если у тебя нет ничего умного- не пиши. |
А что до 120 квадратных метров, то кафель и мрамор это прямая дорога к хроническому ревматизму.
Полина писал(а): | Положены по закону для глобальной экономии электроэнергии |
Можно подумать, что дома, получившие ранее сертификаты о пригодности для жилья теперь станут нелегальными и их обязаны покинуть жители.
Полина, ты от друзей по партии научилась делать такие замечания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Мар 2003 16:53 |
|
|
Костя, Полина права.