Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Nulla osta - разрешение

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 17:38   Заголовок сообщения: "Nulla osta - разрешение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этой объединенной теме обсуждаются разные вопросы связанные с получением справки Nulla osta. Чтобы вам легче было ориентироваться и консультироваться, обсуждающиеся вопросы заносятся в Указатель темы. Кликайте на их названия и переходите к ним

Адрес российского консульства в Риме, где оформляют Nulla Osta:
Ufficio Consolare di Roma
Indirizzo: Via Nomentana 116, 00161 - Roma
Telefono : 06/44235625 06/44235625
Telefono : 06/44234149 06/44234149

Prefettura di Roma

Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Окт 2010 10:21), всего редактировалось 13 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2005 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kertlis писал(а):
девочки!
[color=red]СЕГОДНЯ БЫЛА В РИМЕ
ПОЛУЧАЛА НУЛЛУ ОСТУ ДЛЯ СВАДЬБЫ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот весь мой опыт....

Подскажи пожалуйста у тебя была эта злосчастная справка или нет ?
дело в том что у меня ее нет!
Есть кто-нибудь кто получил н.о. без справки в Риме?
И если я живу в Перудже я должна ехать только в Рим:? а в Милан нельзя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
chuchik
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2005 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ГДЕ ПОЛУЧАТЬ НУЛЛУ РОССИЙСКОЙ ГРАЖДАНКЕ, ЖИВУЩЕЙ В МОЛДАВИИ?

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нужно получить нула осту для замужества. У меня российский загранпаспорт (росийское гражданство естественно). НО, я проживаю на территории молдовы и, таким образом, у меня нет внутреннего российского паспорта, а только вид на жительство в молдове, сделенный под этот загранпаспорт. Куда мне идти??????7 Посольство Молдовы или России. Логично было бы в российское, т.к. я гражданка россии, хотя там и не проживаю. Что делать????? Помогите!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger ICQ Number   
Zlatan
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2005 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chuchik писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нужно получить нула осту для замужества. У меня российский загранпаспорт (росийское гражданство естественно). НО, я проживаю на территории молдовы и, таким образом, у меня нет внутреннего российского паспорта, а только вид на жительство в молдове, сделенный под этот загранпаспорт. Куда мне идти??????7 Посольство Молдовы или России. Логично было бы в российское, т.к. я гражданка россии, хотя там и не проживаю. Что делать????? Помогите!!!

Как я понял, вы в Молдове находитесь на ПМЖ как российская гражданка, соответственно должны состоять на консульском учете. Если состоите на консульском учете, то в консульстве РФ находится ваша учетная карточка, анкета, копии доков, выданных вам властями Молдовы ( вид на жительство и т.д.). То есть вся инфа о вас, вашем семейном положении и т.д. находятся у них, поэтому танцевать надо начинать оттуда. я тоже пмжешник ( в Италии) без внут. паспорта, и для меня как рос. гражданина консульство и загс, и нотариат, и "прописка". поэтому все доки беру у них, или заказываю через них. Они должны вам выдать бумагу, где написано, что такая-то гражданка РФ проживает в Молдове, не замужем, наличие детей, короче все то, что у граждан РФ, проживающих в РФ написано во внутренних паспортах.Потом с этой бумагой обращаться в консульство РФ в Италии для получения Нулла Оста. По логике вещей так.
Или позвоните в консульство РФ в Италии, обьясните ситуазию, может вам и в консульство РФ в Молдове обращаться не надо, они сами сделают запрос в МИД ( а мы там в картотеке все пмжешники), и МИД им даст о вас инфу.
Посмотреть профиль   
chuchik
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2005 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за инфу, Златан. Попробую так.
Блин, ненавижу это всю бюрократию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger ICQ Number   
Sonia1976
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 20:50   Заголовок сообщения: "nulla osta" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В КАКОМ ИМЕНО КОНСУЛЬСТВЕ МНЕ НАДО ПОЛУЧАТЬ НУЛЛУ- В ЛЮБОМ ИЛИ СОГЛАСНО РЕГИОНУ?

Очень сильно прошу просветить меня относительно места получения Нуллы Осты?
Моя сестра будет выходить замуж во Флоренции, то в каком консульстве она должна получать эту справку ...в любом или только в Риме?(в РИМЕ Милане Генуе....)или существует какое-то деление по регионам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zlatan
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 09:07   Заголовок сообщения: "Ре: нулла оста" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sonia1976 писал(а):
Очень сильно прошу просветить меня относительно места получения Нуллы Осты?
Моя сестра будет выходить замуж во Флоренции, то в каком консульстве она должна получать эту справку ...в любом или только в Риме?(в РИМЕ Милане Генуе....)или существует какое-то деление по регионам...

Деление по регионам, это когда встаешь на консульский учет, а так доки,доверенности делать, нуллу получать- где удобнее. Лучше в Геную, и народу там мало, и записей очереди вперед на мес., нет и персонал очень вежливый. Заранее позвоните.
Посмотреть профиль   
Jem
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ДАДУТ ЛИ НУЛЛУ, ЕСЛИ ВИЗА УЖЕ ПРОСРОЧЕНА?

Подскажите пожалуйста!!! хочу выйти замуж за своего парня , а виза просрочена, и я вроде как нелегал,что делать???? Дадут нуллу осту или нет??? Как поступить, может кто уже сталкивался с такой проблемой?
заранее спасибо
Гость

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 10:13   Заголовок сообщения: "Обычная схема получения nulla osta" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ИМЕТЬ, ЧТОБЫ ДАЛИ НУЛЛУ?

Всем огромный привет! Перечитала кучу информации, все как-то усложненно. Подскажите, пожалуйста,обычную схему получения nulla osta. Где получать и какие документы необходимо захватить из России.?
Спасибо огромное

KatrinZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. В России в ОВИРе в загранпаспорт поставить "печать о незамужестве"
2. Лично прийти в Консульство РФ в Италии. Иметь при себе :
- внутренний российский паспорт
- загранпаспорт со штампом
- свидетельство о рождении
- копия паспорта жениха
3. Заплатить 95 евро в кассу и получить Нулла Осту Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо огромное, теперь все ясно.

Интересно а ОВир можно только по месту прописки идти или в принципе не важно? ( у них по идее база данных общая должна быть.)

marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sunny13 писал(а):

Интересно а ОВир можно только по месту прописки идти или в принципе не важно? ( у них по идее база данных общая должна быть.)

Не в ОВИР, которые уже отменили, а в паспортный стол при районном отделении милиции.
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Sunny13 писал(а):

Не в ОВИР, которые уже отменили, а в паспортный стол при районном отделении милиции.

В Москве, деийствительно, ОВИРы отменили. у девушки в профиле не сказано, откуда она. в других городах ОВИРы продолжают работать как и раньше.
curl
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2005 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки! помогите советом, пожалуйста! я хочу записаться на прием в консульство в милане сразу по приезду в Италию, соответственно 1) могу ли я туда прийти со всеми документами , но без пермессо? так как пока его оформят и т. д.
2) штамп о незамужестве мне явно не получить загс кивает на пасп.стол, пасп. стол на загс, можно ли обойтись без этого штампа, замужем не была, фамилию не меняла
3) а нельзя ли сделать перевод и заверить его в ит.посольстве в Москве? как туда попасть и будет ли этот документ заменой нулла оста, так как до милана нам 3 часа добираться, а до рима и генуи и подавно, на сайте ambmosca нет никакой информации как и что и за сколько они могут заверить.
спасибо ps будет ли достаточно для нулла оста- 2 паспорта без штампика о незамуж. свид. о рожд. и ксерокс карта дидентита жениха, и все это богатство без пермессо, но виза ок?
Logoped
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2005 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curl писал(а):
девочки! помогите советом, пожалуйста! я хочу записаться на прием в консульство в милане сразу по приезду в Италию, соответственно 1) могу ли я туда прийти со всеми документами , но без пермессо? так как пока его оформят и т. д.
2) штамп о незамужестве мне явно не получить загс кивает на пасп.стол, пасп. стол на загс, можно ли обойтись без этого штампа, замужем не была, фамилию не меняла
3) а нельзя ли сделать перевод и заверить его в ит.посольстве в Москве? как туда попасть и будет ли этот документ заменой нулла оста, так как до милана нам 3 часа добираться, а до рима и генуи и подавно, на сайте ambmosca нет никакой информации как и что и за сколько они могут заверить.
спасибо ps будет ли достаточно для нулла оста- 2 паспорта без штампика о незамуж. свид. о рожд. и ксерокс карта дидентита жениха, и все это богатство без пермессо, но виза ок?

я звонила в посольство в Милане из Москвы и записалась на нужное мне число...разговаривала с дежурным дипломатом,она сказала,что для незамужних достаточно иметь 2 паспорта и оригинал свидетельства о рождении +копия карты идентита жениха.Пермессо им не надо и справок и штампов тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Logoped
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2005 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Logoped писал(а):
curl писал(а):
девочки! помогите советом, 3) а нельзя ли сделать перевод и заверить его в ит.посольстве в Москве? как туда попасть и будет ли этот документ заменой нулла оста, так как до милана нам 3 часа добираться, а до рима и генуи и подавно, на сайте ambmosca нет никакой информации как и что и за сколько они могут заверить.

я звонила в посольство в Милане из Москвы и записалась на нужное мне число...разговаривала с дежурным дипломатом,она сказала,что для незамужних достаточно иметь 2 паспорта и оригинал свидетельства о рождении +копия карты идентита жениха.Пермессо им не надо и справок и штампов тоже

Да и потом,Nulla osta--это официальный документ и получить его можно только в консульстве в Италии...почитайте правила приема документов вашей коммуны...там как раз и всё написано...
Dary
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2005 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собираюсь в украинское консульство в Милане за нуллой, мне сказали что нужно :
1) св-во о рождении + апостоль
2) справка о семейном положении + апостоль (????)
3) справка с жека + тоже апостоль (???)
что на всех 3х док-х нужен этот апостоль?
кто знает подскажите что бы я зря деньги не тратила на лишние апостоли.
!! а нужно ли пермессо для нуллы щас?!!
кстати а если виза закончится но нулла уже будет мне сделают пермессо на основании нуллы ? ...мы хотим растянуть все на 3-4 месяца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
curl
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2005 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо большое
Logoped
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2005 20:01   Заголовок сообщения: "Заверение подписи консула в Префектуре Милана!Объясните!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСЬ КОНСУЛА В ПРЕФЕКТУРЕ - ДОЛГО ЛИ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Помогите,люди знающие!Вопрос по заверению nulla osta
Сколько по времени занимает легализация подписи консула в префектуре Милана?Можно ли это сделать за один день или же это занимает несколько дней?
В префектуре очередь живая или необходимо fissare un apputomento?
И вообще куда там ходить.. Префектура же большая.. Very Happy
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2005 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скажу не про милан, а про рим - делается за 10 минут, из которых 5 - на поиски лифта в здании префектуры (или может мне просто повезло)
там должна быть при входе вывеска, на которой будет написано - заверение документов - этаж и номер кабинета
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2005 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не буду говорить про Милан, но мне в местной префектуре делали ее один день, сегодня отдала-завтра пришла забрала.... Марку да болло незабудь купить!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 107, 108, 109  След.
Страница 2 из 109

Перейти: