Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Французский легион

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 14:58   Заголовок сообщения: "Французский легион" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может ли такое быть?

Народ, не буду надоедать подробностями кто, кому и почему такое сказал, просто обрисую коротко ситуацию.
Звонит мне давний знакомый и взахлеб рассказывает какая классная идея у него возникла. Идея состоит вот в чем: он встретил своего знакомого, которого сто лет не видел, и тот поделился с ним секретом своего счастья. Оказывается, можно устроиться служить во Франции во "французский легион". Не знаю точно что это такое, передаю с его слов. Дескать, 4 года назад въехал этот парень по тур. визе в Францию, попал в этот самый легион служить и все у него замечательно. Получил уже французское гражданство, зарабатывает две с половиной тысячи евро в месяц и радуется жизни.
Я, естественно, сделала большие глаза и покрутила пальцем вокруг виска. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (с). На всякий случай присоветовала не тратить на это дело никаких денег и не маяться фигней.

Ну, тут я спокойна за него, товарищ такой, что идей у него всегда много - воплощает он их, слава богу, очень редко.

Но мне просто интересно стало, тот парень врет все от начала и до конца или и правда каким-то образом мог это все проделать?
Вроде, у нас же по закону запрещено гражданам участвовать в военных операциях, а этот легион, насколько я поняла, просто наемники со всего мира. И по тур. визе фиг его куда возьмут, а уж гражданство за 3-4 года, это вообще фанатстика. Короче, на мой взгляд, это полная фигня от первого и до последнего слова. Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это правда. Только гражданство получают, кажется, через пять лет. И не все выслуживаются, потому что дисциплина там убийственная и режим тяжелый. Многие не выдерживают и сбегают. А те, кто проходит испытание, действительно получает французский паспорт. Но таких ЕДИНИЦЫ
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пару лет тому назад видела фильм про них.Условия,на самом деле, суровые.Но туда принимали вот таких нелегалов-перебежчиков. Так что,реально,наверное
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Это правда. Только гражданство получают, кажется, через пять лет. И не все выслуживаются, потому что дисциплина там убийственная и режим тяжелый. Многие не выдерживают и сбегают. А те, кто проходит испытание, действительно получает французский паспорт. Но таких ЕДИНИЦЫ

Shocked
Т.е. въезжаешь просто турЫстом, а сам едешь воевать??? не, ну я правда не знаю, а с законами у них потом проблем не бывает?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это правда. Только в Легион не каждого берут. Там высокие требования по физической подготовке, кажется, еще надо знать язык, не иметь судимостей. В общем, они людей строго отбирают.
И служить там непросто. И могут послать в горячие точки (на то он и Легион).
Тем, кто выдержал - дают франц. паспорт.
А вообще - в сети навалом инфы про это. Кому надо - пусть найдет официальные телефоны, сразу и выяснит, на каких условиях берут.
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже года три назад передачу про французский иностранный легион видела... условия там ужасные, отправляют в тропики, во Французские колонии, многие не выдерживают... и кстати, гражданство не гарантировано, чаще дают вид на жительство
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет "туристом" не знаю... но знаю, что паспорта у них там отбирают, чтобы не дезертировали. Но бегут из этого легиона по страшному все равно.
Я на Корсике близ города Calvi видела один из филиалов этого Легиона. Воскресным утром из ворот части выбегали гарны хлопцы на пробежку. Лица сплошь славянские. Меня так и подмывало крикнуть им: "здорово, пацаны!"

Последний раз редактировалось: Наталинка (17 Авг 2005 15:19), всего редактировалось 1 раз
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нда... век живи - век учись... Rolling Eyes
мне это совершенно не надо, но просто вот ведь... не такой уж это и бред, как оказалось... shock
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот здесь можно почитать про это дело:

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1703&page=1
Мартин
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нам на военке чуть-чуть рассказывали... еще после службы в иностранном легионе в РА уже не призывают... как, впрочем, после службы в любой другой армии мира Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня знакомый лет 8 назад уехал в этот Легион служить. С языками он был не очень дружен, но физическая подготовка идеальная. Даже какие-то разряды по чему-то были. Через три года после этого приезжал на месяц в гости, потом уехал. Говорил, что в Россию не вернется, так как будет гражданство французское оформлять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это все правда, я тоже смотрела программу по ОРТ в июне, берут туда и тех кто приехал по тур.визе и нелегалов, только на приемных пунктах сначала проходят испытания, если человек физ.подготовлен сдают без проблем, и платят им не 2500 , а 1000 , но зато полное довольствие. а через 5 лет получают вид на жительство. единственный большой плюс, так это то что через 15 лет службы, тебе гарантированна пожизненная пенсия около 1000 евро.
По-моему, это не плохой вариант для тех ребят из деревень, где после армии для них нет ни каких переспектив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас у соседки на сына завели уголовное дело, поэтому как он пробрался во Францию - не знаю. Знаю, что здоровенный шкаф был, бывший легкоотлет. Тупой как пробка, так что основной язык был - русский матерный. В легионе в Африке сидел. Условия там - Спарта отдыхает. Первыми их на разборки и войну бросают.
Так что все это правда.
Принимают французы со всего света судимых и не судимых.
А нашим деревенским делать там нечего, у них физподготовка в далеком прошлом была Confused
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Легионеры-пушечное мясо. Их швыряют в самые тяжелые военные и бытовые условия. В основном, в Африку. Многие расстаются со здоровьем и жизнью.
Такой ценой французское гражданство ни к чему.
Jenchik
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё это верно! У меня друг уже 8 лет там служит. Я с ним постоянно переписываюсь. Бывших уголовников скрывающихся от правосудия своих стран там предостаточно. Дело в том что легион никого не выдаёт! А африку в боевых заданиях он уже вдоль и поперёк пересёк. Kill Moderator Точно про зарплаты не знаю. Но про большие деньги не удивлюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2005 17:55   Заголовок сообщения: "Служба во Французском легионе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня интересует несколько вопросов касательно Французского легиона, на которые я не могу найти ответов на сайтах в интернете. Буду очень признательна за помощь!!!
1. Есть такая информация, что французский паспорт выдают после окончания 5-ти летнего контракта в легионе. Один человек, проходиший службу в легионе, сказал мне, что ему выдали паспорт через год! Возможно ли такое????
2. Посылал ли Французский легион своих солдат в Ирак в начале 90-х, а также в Югославию???
3. Я слышала, что на пенсию во Французском легионе выходят через 15 лет службы, а саму пенсию могут платить вне зависимости от того, где находится их легионер. Возможет ли выход на пенсию через 9 лет?????

Если кто может ответить на эти вопросы, буду признательна
Спасибо

Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2005 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с такими вопросами вам лучше на форумы русских во Франции
http://infrance.ru/forum/
http://forum.privetparis.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2005 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.legionetrangere.ru/
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2005 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вопросы Shu про кредитные карты перенесены в другую тему -
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=674963#674963

Топик переименован, чтобы название его было более информативным и не вводило людей в заблуждение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: