Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Nulla osta - разрешение

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 17:38   Заголовок сообщения: "Nulla osta - разрешение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этой объединенной теме обсуждаются разные вопросы связанные с получением справки Nulla osta. Чтобы вам легче было ориентироваться и консультироваться, обсуждающиеся вопросы заносятся в Указатель темы. Кликайте на их названия и переходите к ним

Адрес российского консульства в Риме, где оформляют Nulla Osta:
Ufficio Consolare di Roma
Indirizzo: Via Nomentana 116, 00161 - Roma
Telefono : 06/44235625 06/44235625
Telefono : 06/44234149 06/44234149

Prefettura di Roma

Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Окт 2010 10:21), всего редактировалось 13 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2005 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне сделали сразу, прямо при мне, я марку заранее купила Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Logoped
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2005 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за ценную информацию...буду искать надпись легализация документов и марку куплю... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Katerina NeMedici
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2005 11:30   Заголовок сообщения: "Ре: Заверение подписи консула в Префектуре Милана!Объясните!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Logoped писал(а):
Помогите,люди знающие!Вопрос по заверению nulla osta
Сколько по времени занимает легализация подписи консула в префектуре Милана?Можно ли это сделать за один день или же это занимает несколько дней?
В префектуре очередь живая или необходимо fissare un apputomento?
И вообще куда там ходить.. Префектура же большая.. Very Happy

Милан лето 2005: За один день не выйдет. Сейчас взглянула на свою Нуллу - у меня неделя между датами на печатях, но на самом деле дня 4 по-моему прошло, забирала позже.
Очеред болшая подавать, забирать быстро, приходить не позже 9 утра! (лучше раньше конечно)

Приходить: в uficcio LEGALIZZAZIONE
Corso Monforte 27,
та дверь что за Patenti если не ошибаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2005 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я легализовывал пару месяцев назад. Доки забираешь на следующий день после подачи. Марка нужна в том случае, если документ, который легализуется не имеет в свою очередь гербовой марки.
Народу там на подачу до ужаса, поэтому лучше действительно приходить к 9.00.
Посмотреть профиль   
Logoped
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2005 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Я легализовывал пару месяцев назад. Доки забираешь на следующий день после подачи. Марка нужна в том случае, если документ, который легализуется не имеет в свою очередь гербовой марки.
Народу там на подачу до ужаса, поэтому лучше действительно приходить к 9.00.

Спасиибки за информацию...теперь буду знать куда идти и во сколько
Префектура вообще находится в центре,..
Не подскажете есть ли сайт в интернете, где можно посмотреть часы работы...они наверно работают только до обеда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
curl
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2005 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

КАК БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ НУЛЛУ, ЕСЛИ В КОНСУЛЬСТВЕ ОЧЕРЕДЬ СЛИШКОМ ДЛИННАЯ?

девочки, что делать? позвонила сегодня в консульство в милане сказали запись на нулла оста на 22 февраля, раньше нельзя, а мы хотели до нового года получить, кто-нибудь получал нулла оста в порядке общей очереди? во сколько приходить утром? дело в том что мне еще ехать 2 часа из другого города, так что чувствую будет весело, и есть ли надежда вообще ее получить, раньше сколько не звонила, телефон был постоянно занят, может есть какие-нибудь агентства, приближенные к нашему недоступному консульству? типа, куплю очередь в консульство lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nesa
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2005 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже пыталась сначала через миланское консульство нулла осту сделать. Дело правда почти год назад было. Тоже 2 часа езды и запись только на месяц вперед.
Я нашла иной выход и обратилась в консульство в Генуе. Там не было никакой записи. Живая очередь. Когда позвонила по телефону, ответили с первого раза и очень подробно объяснили, какие документы везти и во сколько приходить. Народу было раз два и обчелся. Сделали нулла осту за полчаса. Проблема только для тех, у кого не в порядке документы. Например, виза просрочена, или нет справки о незамужестве из России. В Милане все равно нуллу осту выдадут. Поэтому там, наверное, вечно такой дурдом с очередями.
curl
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2005 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попробую взять штурмом наше консульство
Родина не хочет отпускать своих героев lol
Girasole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2005 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curl писал(а):

Не то слово, что не хочет Родина нас отпускать!!! Cool Препятствует всеми возможными способами. В моем ОВИРе о том, что такое штамп о незамужестве впервые от меня услышали. В паспортном столе не дают справку об отметке о браке в старом паспорте без запроса. Я тоже буду штурмом брать Миланское консульство!!! Wink
oks910
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Girasole писал(а):
curl писал(а):

Не то слово, что не хочет Родина нас отпускать!!! Cool Препятствует всеми возможными способами. В моем ОВИРе о том, что такое штамп о незамужестве впервые от меня услышали. В паспортном столе не дают справку об отметке о браке в старом паспорте без запроса. Я тоже буду штурмом брать Миланское консульство!!! Wink

В паспортном столе не дают справку об отметке о браке в старом паспорте . сегодня была. смотрели как на дуру.... обещали только штамп в паспорте...
так что же от нас требуют тогда? попробую в консульсво позвонить и уточнить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
curl
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в крайнем случае поедем lol жениться в лас-вегас !

кстати, а есть ли какая-нибудь страна где можно побыстрее пожениться? например поехать в монте-карло и т. д. , а потом заявиться в квестуру, консульство и т. д. ?

и все-таки есть ли шанс получить нуллу без предварительной записи?
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curl писал(а):

кстати, а есть ли какая-нибудь страна где можно побыстрее пожениться? например поехать в монте-карло и т. д. , а потом заявиться в квестуру, консульство и т. д. ?

Я кстати тоже об этом подумывала...живу в Египте...не проще ли нам прямо здесь и пожениться?
Может кто знает и даст дельный совет?!

Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, в Милане справку о незамужестве не спрашивают (сентябрь этого года). штампик у меня был. если вам нужна справка для Генуи. в паспортном столе без проблем выдают поквартирную карточку, в ней есть графа семейное положение. если вы с рождения или до совершенолетия жили по данному адресу, вот вам и доказательство вашего незамужества. в кооперативных домах эти карточки выдает председатель, договориться легче, можно попросить дописать фразу: данная гражданка за время проживания по данному адресу замужем не была.
не знаю, сможете ли пробиться без записи. когда я ходила, были 2 женщины без записи. попасть на прием им не удалось, записались и отправились домой ожидать.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cicciona писал(а):
curl писал(а):
в крайнем случае поедем :lol: жениться в лас-вегас !

Я кстати тоже об этом подумывала...живу в Египте...не проще ли нам прямо здесь и пожениться?

в Египте?..я слышала,что в Египте можно заключить орфи-брак, но это как гражданский для мусульман.
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Cicciona писал(а):
curl писал(а):

в Египте?..я слышала,что в Египте можно заключить орфи-брак, но это как гражданский для мусульман.

А зачем мне для мусульман?!!!!!!!!!У меня на них рвотная реакция , но с арабами деиствительно проще , а мы тут обсуждает брак с итальянцем!!!
Так вот я русская , но работаю здесь уже 8-ои год и с визой рабочей все ок , и он ко мне часто мотается.....вот я и хотела поинтересоваться , а нельзя ли нам здесь и пожениться?! Подскажите луди добрые!

Dary
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):
не знаю, сможете ли пробиться без записи. когда я ходила, были 2 женщины без записи. попасть на прием им не удалось, записались и отправились домой ожидать.

вот так новость! а я почитала тут и понадеялась без записи пройти...правда я в Украинское консульство в Мелане.никто незнает как там ситуация? кактой телефон для записи? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
oks910
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет… позвонить в консульство в Милане нельзя Rolling Eyes – то занято, то автоответчик, то сбрасывают вызов… час прошел впустую. В Геную дозвонилась сразу. Но попросили перезвонить после 17 часов. Будет консул….
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Girasole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

12. В МЕСТНОМ ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ НЕ ДАЮТ СПРАВКУ О НЕЗАМУЖЕСТВЕ

oks910 писал(а):
В паспортном столе не дают справку об отметке о браке в старом паспорте . сегодня была. смотрели как на дуру.... обещали только штамп в паспорте...
так что же от нас требуют тогда? попробую в консульсво позвонить и уточнить...

Я только что тоже была в паспортном столе, там не просто как на дуру смотрят, а сказали что вообще доказать замужем девушка или нет невозможно. Они старые паспорта (нового образца) уничтожают через месяц, и никуда данные об отметках не переписывают.
Штамп в загранпаспорте не поможет, т.к. они могут написать лишь то, что в действующем паспорте отметок о замужестве нет. А это в консульстве и сами видят по паспорту.
Последний прикол, из паспортного стола меня отправили в домоуправление Rolling Eyes сказали, там какие угодно справки выдают...
Girasole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):
в паспортном столе без проблем выдают поквартирную карточку, в ней есть графа семейное положение. если вы с рождения или до совершенолетия жили по данному адресу

это в вашем паспортном столе без проблем выдают справки и карточки, в нашем на меня наорали из-за того, что к ним раз в неделю обращаются вот такие девочки как я и их уже достали. Никаких справок не дают и никаких документов, где написано "не замужем".
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2005 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На меня кстати тоже наорали , а один немолодой человек вежливо пояснил , что паспорт еьто главный и официальный документ в котором указана вся инфо о человеке , которому он принадлежит...поэтому если даже паспорт новый , то в него автомоточески переносится вся информация - о замужестве , о прописке и т д и т п ...поэтому никакой справки или печати они ставить не собираются!!!
Вот она какая Россия - матушка!
И попробуй потом в Италии докажи чего!!!

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 107, 108, 109  След.
Страница 3 из 109

Перейти: