Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анина
Писатель


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 333
Откуда: Torino
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 14 Май 2005 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Торт "Наполеон" классический!!!
Если хотите сразить наповал род-ков или друзей,или поразить любимого, то приготовьте торт "Наролеон"! (проверенно неоднократно!!!". Слоеное тесто покупаю готовое в магазине "Метро энд Кеш" 1 кг стоит 3,20 евро, уже раскатанные коржи стоит 10 евро Shocked !!!!)(нет времени и желания делать тесто самой, да и не получится как фабричное).
Из 1 кг, получается 8 коржей (для торта много конечно, но у меня 1-2 коржа всегда подгорают).Раскатать, проткнуть вилкой и в духовку на 2-4 мин.
Крем классический "Заварной" молоко,яйца,мука, ванилин,масло.
намазываете коржи (кроме последнего) и оставляете на 2-4 часа в тепле. Потом "под 2 кирпича" в холодильник на ночь. Утром обрезаете неровные края, промазываете верхний корж кремом и обсыпаете все "крошкой". Время приготовления максимум 30 мин. Себестоимость "Тортища" примерно 5-6 евро.

"2 кирпича" у меня лежат на кухне запаяные в пленку- т.к. это нужный размер и вес. Готовлю его примерно 2 раза в месяц, а то и чаще по "заявкам".
Для 2-х чел. достаточно 0,5 кг.теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2005 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скажите пожалсста, а разрыхлитель для песочного теста здесь есть, если есть, то как он называется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Brixia
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 51
Откуда: Brescia
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2005 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania писал(а):
скажите пожалсста, а разрыхлитель для песочного теста здесь есть, если есть, то как он называется?


Polvere lievitante per dolci или
lievito in polvere vanigliato.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 09 Июн 2005 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А по-моему, в классическое песочное тесто разрыхлитель класть не нужно; по крайней мере, я не кладу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Volunteer
Постоянный участник


Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 235

Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2005 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читая вас с некоторых пор, я, надо признаться, уличшила свои скудные кулинарные навыки, особенно, что касается домашней русской кухни.
Считаю своим долгом в благодарность поделиться одним очень вкусным тортиком, который готовит мама моего друга.
Вкус очень необычный и особенный, а самое главное, он быстрый при приготовлении.
Если, кто решится попробовать, поделитесь впечатлениями.
У меня получилось, как следует, со второго раза.
Пишу, как мне был дан рецепт, то бишь по-итальянски.

Torta con semi d'anice

1 bicchiere di farina di polenta
2 bicchieri di farina normale
1 bicchiere di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova sbattute
100 g. di burro fuso a bagno maria
1 pugno di semi d'anice
100 g di uvetta (lavata)
Mescolare tutto inserendo gli ingredienti in questo ordine e mescolando di volta in volta, alla fine aggiungere un po' di vino bianco. L'impasto non deve essere ne troppo duro, ne di consistenza liquida.
Infornare steso su una teglia imburrata per 40 min circa a 180 gradi.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Brixia писал(а):
ania писал(а):
скажите пожалсста, а разрыхлитель для песочного теста здесь есть, если есть, то как он называется?


Polvere lievitante per dolci или
lievito in polvere vanigliato.


Нет, это "химические (содовые) дрожжи", которые обычно в песочное тесто не кладутся.
А разрыхлитель - это frumina. Его можно класть в любое тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Французский яблочный пирог
форма 28 см.

150 г. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
0,5 соли
4 яйца
110 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яблокa (Golden пойдёт)
75 гр. размягченного сливочного масла
стакан сметаны
1 пачка ванильного пудинга
1 ст.л. сахарной пудры

Включить дуxовку на 180 гр.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку и разрыхлителем и ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на кружочками.
Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму и разровнять. Нарезанные яблоки выложить на венком и слегка вдавить в него. Пирог выпекать 30 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром и ванильным пудингом. Кто любит яркий творожный вкус, то можно пачку Филадельфии добавить. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать в середине духовки 25 мин. Пирог остудить и присыпать пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
CholaBSP
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.10.2005
Сообщения: 201



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчата, а Наполеон Question Вкуснятинаааааа. cook Кто рецепт подскажет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CholaBSP писал(а):
Девчата, а Наполеон Question Вкуснятинаааааа. cook Кто рецепт подскажет?

CholaBSP, тут наши девочки делились рецептами: Wink
рецепт 1

рецепт 2

рецепт 3
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
CholaBSP
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.10.2005
Сообщения: 201



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
CholaBSP писал(а):
Девчата, а Наполеон Question Вкуснятинаааааа. cook Кто рецепт подскажет?

CholaBSP, тут наши девочки делились рецептами: Wink
рецепт 1

рецепт 2

рецепт 3



какие вы все молодцы Embarassed и где я раньше была Question 5 лет в Италии и вот только сейчас про форум узнала.. rev
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CholaBSP писал(а):
5 лет в Италии и вот только сейчас про форум узнала.. rev

оставайся с нами! Wink У нас много чего нового можно узнать Smile
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
MaANuKa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщения: 1017
Откуда: Москва / Milano


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A у кого-нибудь есть рецепт Cheese Cake? Но чтобы был очень вкусным Wink Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Roxy
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2003
Сообщения: 3552
Откуда: Киев- Pisa- Viareggio
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот тебе рецептик...
Яблочный чизкейк
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
3,5 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванили
1 взбитое яйцо
щепотка соли
Для начинки: 250 г сахарного песка
250 г сливочного сыра
250 г сметаны
4 яйца
1/4 стакана взбитых сливок
8-10 очищенных и нарезанных яблок
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление: Тесто: смешайте в блендере масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и муку, замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте целлофановым пакетом и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в круг по величине формы (понадобится форма 25 см в диаметре), выложите им дно и стенки формы (лучше использовать разъемную форму). Поставьте форму с тестом в холодильник.
В это время приготовьте начинку. Мягкий сливочный сыр взбейте с сахаром, 4 яйцами, сливками и сметаной. Выложите первым слоем на тесто нарезанные яблоки, на яблоки выложите приготовленную массу для начинки, посыпьте корицей. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160-180С в течение 1 -1,5 часов, пока чизкейк не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Остывший чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

чессслово- не пробовала... если сделаешь- расскажи, как получилось
Wink
_________________
Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Roxy
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2003
Сообщения: 3552
Откуда: Киев- Pisa- Viareggio
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и ещё один, тож неопробованный... Smile

ЧИЗКЕЙК ВАЛЕНТИН

Ингредиенты:1,5 стакана крошек шоколадных крекеров из непросеянной пшеничной муки,1/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина,36 шоколадных конфет в форме сердечек ,750 г мягкого сливочного сыра,1 стакан сахара,1 столовая ложка ванильного экстракта,3 больших яйца,500 г кислых сливок
дополнительно:
1/4 стакана сахара,1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Дно и стены разъемной формы диаметром 22-23 см смажьте жиром или маслом.
Смешайте растопленное сливочное масло с крошками крекеров и равномерно распределите эту массу по дну формы. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Сливочный сыр и стакан сахара взбейте до пушистой однородной массы. Добавьте к массе столовую ложку ванильного экстракта и тоже хорошо взбейте. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая массу после каждого яйца.
Оставьте 14 шоколадных сердечек для украшения, остальные конфеты распределите по поверхности замороженного слоя из крекеров на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга и от краев коржа. Теперь вылейте сверху сырную массу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут.
В это время приготовьте хорошо взбейте кислые сливки, четверть стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта.
Готовый пирог выньте из духовки и немного охладите (2 минуты). Нанесите на поверхность теплого пирога массу из кислых сливок, распределите ее равномерно при помощи ножа или резиновой лопаточки, и поставьте в духовку еще на пять минут.
Выньте готовый чизкейк из формы и оставьте при комнатной температуре на несколько часов до полного остывания. Снимите разъемную часть формы, украсьте поверхность пирога шоколадными сердечками и ягодами малины.
_________________
Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какой сыр лучше использовать для чизкейка?Может кто уже делал?
_________________
«С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Litta-Lo
BANNED


Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 1682
Откуда: Geo


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чизкейк
-рецепт с кулинарного форума, мною опробированный и видоизмененный.

Тесто под основание:

(мерка - объемная)
мука 260мл
овсяные хлопья 60мл
масло 100 гр
сахар 125 мл
2 белка
0.5 ч.л. соль
ванилин−2 пакетика

Белки взбить с солью. Масло растереть с сахаром.. Смешать со всеми сыпучими инградиентами. Добавить взбитые белки, Замесить. Хорошо охладить. Выложить дно формы. Желательно сформировать бортик −1,5 см или 2 см. Выпекать 25 мин − хорошо наколов вилкой, можно под фольгой, с выложенной на ней крупой гречки или риса (для тяжести, чтобы не поднималось)

Начинка
творог домашний - 250 мл (Творог домашний −см. в др.разделе, уже писала.)
сливки (40%) 125 мл
сахар150 мл
желтки 2 + 1 целое яйцо
кукурузный крахмал 1 ст. л.
соль 0.5 ч.л.
4 пакетика ванилина
св. цедра и сок ¼ лимонов, апельсинов, лаймов, + ликер миндаль, грушевый, персиковый вишневка, либо миндальная эссенция

При помощи блендера сахар растереть с ¼ лимона , затем по одному вмешать желтки. Добавить творог, сливки и все остальные инградиенты. Залить на корж, который выпекали до этого.

Духовка − 160 градусов.
На дно духовки − плошка с водой. Чтобы не пересушить.
Выпекать 30−35 мин.
Охладить.

Выложить фруктами из компота. (О-Очень вкусно персиковый или абрикосовый) Залить желе из жидкости того же компота. Охладить ещё раз. В желе - добавить каплю ромовой эссенции.

Можно - без желе, а сразу выложить предварительно обсушенные и обвалянные в кукурузном крахмале фрукты на творог при выпечке.

Потом − объедаться…Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анина писал(а):
Из 1 кг, получается 8 коржей (для торта много конечно, но у меня 1-2 коржа всегда подгорают).Раскатать, проткнуть вилкой и в духовку на 2-4 мин.
Крем классический "Заварной" молоко,яйца,мука, ванилин,масло.


Духовка должна быть хорошо разогрета?
Каждый корж песь по отдельности, или можно сразу несколько на разных уровнях?
Как конкретно делать крем?
Его мазать на горячие коржи или нет?
СПАСИБО!
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MaANuKa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщения: 1017
Откуда: Москва / Milano


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, девочки, какие же вы все рукадельницы...
В особенности восхищаюсь Litta-Lo. Как что - на любой вопрос - любой ответ Very Happy
Честно говоря, по тортам не хотелось бы быть первооткрывательницей, поэтому буду пробовать по протоптанному пути Wink
Спасибо за советы...

Litta-Lo, а без домашнего творога никак-никак?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Litta-Lo
BANNED


Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 1682
Откуда: Geo


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2005 02:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно заменить Маскарпоне, и сделать его самой, что очень вкусно. lol

И делов - никаких, так, мимоходом. Почитайте тут, второй пост снизу! , чтобы быть навсегда независимой от магазинов.
Там для творога берётся 2-2.5 л молока на получение 300-400 гр творога...
Самое лучшее советовали молоко у вас - Гранароло, в зелёном пакете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
червона Рута
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 5562



Сообщение Добавлено: 01 Янв 2006 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот рецепт торта, который частенько пеку на"бис". ингредиенты: 100гр муки, 9 яиц, 250гр грецких орехов плюс немного для украшения, 250гр сахара Для начинки: 3ст. ложки готового кофе, 300гр сливочного масла комнатной температуры, 1 банка вареной сгущенки. Для глазури:1,5 стакана сахарной пудры, 1ст. ложка готового кофе, драже для украшения. Смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно промасленным пергаментом. Орехи измельчите в кухонном комбайне. добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры и отставьте в сторону. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в миску, а 5 белков в другую. оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте. К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой густой массы. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте полученную смесь в форму. Выпекайте тот при температуре 180 градусов в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите и переверните на блюдо. Начинка:Взбейте сливочное масло со сгущенкой Постепенно добавляйте 4 ч.ложки кофе и взбейте до пышной массы. Разрежьте торт на три коржа, смажьте начинкой. Глазурь:сахарную пудру смешайте с кофе и полейте торт этой глазурью. По кругу украсьте торт орешками и драж. дайте глазури застыть около 2х часов. На первый взгляд рецепт кажется трудным и громоздким, но на практике печь торт очень легко. Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 107, 108, 109  След.
Страница 10 из 109

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021