Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нужны ли Богу рабы?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 14:07   Заголовок сообщения: "Нужны ли Богу рабы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане,
что вы думаете по-поводу этой беседы митр. Антония Сурожского?
http://www.vzov.ru/2004/12/17.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
bellabimba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой-то заголовок у вас получился немного не корректный. Бог ведь не рабовладелец, а отец наш и мы его дети.
Меня всегда возмушали попытки воспитывать богобоязнь в детях типа: Не делай того, а то Боженька рассердится и накажет тебя... Мне кажется мы не бояться Бога должны, а бояться его обидеть...
отвлеклась от темы...

Статья в обшем мне понравилась, негде возразить...
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bellabimba писал(а):
Мне кажется мы не бояться Бога должны, а бояться его обидеть...

Уважаемая bellabimba,
Вы это замечательно сказали!!! Very Happy
А название темы я дал... намеренно несколько провокационное. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отец Сергей ,как я понимаю вы знаток многих вариантов изложения отношения бог-человек

Расскажите в кратце в какой ветви как считается?

В католической церкви слышала- бог наш господин,а мы его овцы
в православной - бог отец наш,а мы его дети

А в других вариантахкак звучит?

Не для полемики,мне правда интересно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно и в мусульманстве ,если владеете инфо..
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Отец Сергей ,как я понимаю вы знаток многих вариантов изложения отношения бог-человек
Расскажите в кратце в какой ветви как считается?
В католической церкви слышала- бог наш господин,а мы его овцы
в православной - бог отец наш,а мы его дети
А в других вариантахкак звучит?
Не для полемики,мне правда интересно..

Уважаемая sibir,

в принципе во всех направлениях христианства отношение Бог-человек рассматривается одинаково.
Однако в каждом христианском направлении (Православии, Католичестве и Протестантизме) есть люди:
1. воспринимающие Бога - любящим отцом и стремящиеся к отношениям с ним не из корысти, а из любви (именно это восприятие мне лично близко),
2. есть люди, которые боятся наказания Божьего и воспринимают Бога, как "полицейского",
3. есть люди, которые воспринимают Его, как "Деда Мороза", обращаясь к ему, когда им что-то от Бога хочется получить
4. и т.д. и т.п.
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
можно и в мусульманстве ,если владеете инфо..

"Ислам" в переводе на русский означает "покорность".
Уже в самом названии религии заложена основа отношений Бога и человека: не любовь, но подчинение. В этом Ислам во-многом сходен с Ветхозаветной религией и с Ортодоксальным Иудаизмом.
Однако, везде есть исключения.
Например, мой знакомый мусульманин, который помогает мне понять Коран, рассказывая об устной исламской традиции, стремится строить свои отношения с Богом на покорности Ему не из страха наказания, но из любви к Богу.

Также и мой знакомый рабби Моше однажды мне сказал, что он соблюдает кошрут не из страха наказания от Бога, но тем самым выражает Богу свою любовь.
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемая sibir,
а картины Ваши мне очень понравились...

Я тоже художественными фотографиями балуюсь... Very Happy
igor-pl
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Апостол Павел не стыдился себя назыввать рабом Божьим и в тоже время и об усыновлении он напомнил. Одно другому не мешает. только тут уж надо решить вопрос что имел в виду Апостол Павел. назвая себя рабом?
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

igor-pl писал(а):
тут уж надо решить вопрос что имел в виду Апостол Павел. назвая себя рабом?

А что имел в виду какой-нибудь дворянин, когда подписывался в конце письма: "Ваш покорный слуга..."? Very Happy
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 05:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я и "раб божий" не исключал бы. Крайне, крайне трудно своевольно изменить ход событий. Готовишься за год, за два.
Действительно, чувствуешь себя рабом.
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):
А я и "раб божий" не исключал бы. Крайне, крайне трудно своевольно изменить ход событий. Готовишься за год, за два.
Действительно, чувствуешь себя рабом.

Уважаемый artoil-a,
я не понял Вашу мысль. Разверните ее, пожалуйста.
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с чего это вы в дети к христианскому богу записываетесь?
По Библии вы, в лучшем случае, потомки Адама, первого человека созданного из праха но не произошедшему от бога. А в худшем случае, вы вообще непонятно кто, если не относитесь к иудейскому племени. Wink
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
По Библии вы, в лучшем случае, потомки Адама, первого человека созданного из праха но не произошедшему от бога. А в худшем случае, вы вообще непонятно кто, если не относитесь к иудейскому племени. Wink

Олег, имхо, тебе пора перестать кипятиться и рыться в старых темах в поисках предлога, чтобы прицепиться к кому-либо. Напоминаю, что свобода принадлежать к той или иной религии, она не только твоя личная, но и любого другого члена нашего форума.
Малоуважительные посты вроде этого твоего я как модератор терпеть не буду.
Camomillati, sarà meglio.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Kaylang писал(а):

Олег, имхо, тебе пора перестать кипятиться и рыться в старых темах в поисках предлога, чтобы прицепиться к кому-либо. Напоминаю, что свобода принадлежать к той или иной религии, она не только твоя личная, но и любого другого члена нашего форума.
Малоуважительные посты вроде этого твоего я как модератор терпеть не буду.
Camomillati, sarà meglio.

Сорри, не Олег, а Андрей. И где Вы увидели кипячение? Very Happy
И почему я не могу посмотреть старые темы? Было немного свободного времени, глянул темы и высказал свое мнение. Это запрещено правилами форума? Или запрещено высказывать свое мнение?
Или я запрещаю кому-либо исповедовать религию?

Странный у Вас подход, однако. О других религиях можно говорить все, а о христианстве "малоуважительно" говорить низзя. Я же не виноват, что в Библии написано так, а не иначе. Rolling Eyes
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
И почему я не могу посмотреть старые темы? Было немного свободного времени, глянул темы и высказал свое мнение. Это запрещено правилами форума? Или запрещено высказывать свое мнение?

Странный у Вас подход, однако. О других религиях можно говорить все, а о христианстве "малоуважительно" говорить низзя. Я же не виноват, что в Библии написано так, а не иначе. Rolling Eyes

Сорри, Андрей! Very Happy Смотри старые темы на здоровье, пиши в них, никто тебе этого не запрещает, кроме одного: неуважения к какой-либо религии. Любой. А ты этим, увы, решил заняться, раздавая походя ярлыки кто есть кто в лучшем и в худшем смысле. Умоляю, не надевай на себя тогу высшего судии. Смешно.
Shanti
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 12:10   Заголовок сообщения: "Re: Нужны ли Богу рабы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о. Сергий Савиных писал(а):
Уважаемые форумчане,
что вы думаете по-поводу этой беседы митр. Антония Сурожского?
http://www.vzov.ru/2004/12/17.html</td>
Полностью согласна с тем,что "у нас общее одно — Бог… ",да и со всем остальным тоже.
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Kaylang писал(а):

Сорри, Андрей! Very Happy Смотри старые темы на здоровье, пиши в них, никто тебе этого не запрещает, кроме одного: неуважения к какой-либо религии. Любой. А ты этим, увы, решил заняться, раздавая походя ярлыки кто есть кто в лучшем и в худшем смысле. Умоляю, не надевай на себя тогу высшего судии. Смешно.

Смейтесь на здоровье! Очень рад, если смог развеселить Вас.
Только я ведь не ряжусь в тогу судьи, я просто читаю Библию.

Если Вы найдете в Библии опровержение написаному мною выше, будьте любезны поделиться со мной, мне будет весьма интересно. Smile
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):

Если Вы найдете в Библии опровержение написаному мною выше, будьте любезны поделиться со мной, мне будет весьма интересно. Smile

Андрей, ты продолжаешь меня не понимать. Читай Библию, высказывай свои сомнения, задавай вопросы - это твое право. Сомнения! Вопросы! Но ты-то тут раздаешь безаппеляционные суждения, эмоционально окрашенные, в которых явно сквозит твое пренебрежение к людям определенной религии. Прошу тебя, не строй из мебя носителя абсолютной истины.
Чем заканчивается раздача ярлыков, я уже очень хорошо знаю. Потому предупреждаю тебя заранее: не доводи дело до взаимных оскорблений и закрытия темы.

Мне как модератору не нравится именно это. У меня к тебе претензии лексического характера. При этом поиск истины никому не воспрещен. Надеюсь, теперь понятнее.
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Kaylang писал(а):

Андрей, ты продолжаешь меня не понимать. Читай Библию, высказывай свои сомнения, задавай вопросы - это твое право. Сомнения! Вопросы! Но ты-то тут раздаешь безаппеляционные суждения, эмоционально окрашенные, в которых явно сквозит твое пренебрежение к людям определенной религии. Прошу тебя, не строй из мебя носителя абсолютной истины.
Чем заканчивается раздача ярлыков, я уже очень хорошо знаю. Потому предупреждаю тебя заранее: не доводи дело до взаимных оскорблений и закрытия темы.

Мне как модератору не нравится именно это. У меня к тебе претензии лексического характера. При этом поиск истины никому не воспрещен. Надеюсь, теперь понятнее.

Увы, это Вы продолжаете меня не понимать выискивая эмоциональную окраску там, где ее нет.
Я всего-лишь задал вопрос и пояснил свою позицию по этому вопросу. Вместо того, чтобы одобрять или не одобрять мою позицию, могли бы высказать Ваше мнение по этому вопросу.

На основании чего христиане считают себя сынами божьими?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: