Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Регистрация пребывания иностранцев в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2002 17:11   Заголовок сообщения: "Архив: Регистрация пребывания иностранцев в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ходят слухи, что надо всем прибывшим регистрироват&аграве;ся в полизии. Никто, однако, ничего конкр. не знает. Так надо или не надо - и как ет сделат?
Заранее благодарна

Первое сообщение темы показывается на каждой странице

fashionista
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milly75 писал(а):
Подскажите, плиз...Вспомнила про регистрацию в течение 8 дней и задумалась...Не знаю как будет работать квестура в праздничные дни. Лечу 24 на 2 недели. Виза годовая (бизнес). Надо делать регистрацию?

тут конечно whom how. Могу только про себя рассказать....один раз, когда была именно 2 недели - пошла делать пермессо (в Риме) - на меня смотрели странно и говорили, что если 2 недели - то они и сделать-то ничего не успеют и вообще мне это не надо....я честно сказала, что от них мне нужна эта самая ричевута и всё....в итоге квиточек мне дали, а все мои док-т отложили в сторонку (видимо потом в мусорное ведро отправили)..после этого, когда в очередной раз была в Риме (опять 2 недели) - принципиально не пошла в квестуру и никаких проблем после не было.....так что решайте сами....я бы не стала ходить в квестуру Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milly75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вот и я так, в принципе, думала...У меня, например, директор помнится в прошлом году 2 раза летал на 2 недели...тоже ничего не делал...Просто еще не могу понять сколько из этих 2 недель праздничных рабочих дней будет, чтобы потом ,если что, им сказать...типа праздники были, ничего не работало..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня родители на свадьбу прилетали на 10 дней (из них 5 дней выпало на выходные и праздник). мужу объяснили, что регистрировать не надо, т.к. меньше 8 рабочих дней получается. при вылете из Италии у родителей проблем не было, про пермессо или речевуту даже не спросили.
milly75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):
у меня родители на свадьбу прилетали на 10 дней (из них 5 дней выпало на выходные и праздник). мужу объяснили, что регистрировать не надо, т.к. меньше 8 рабочих дней получается. при вылете из Италии у родителей проблем не было, про пермессо или речевуту даже не спросили.

Так я и не могу понять...сколько для гос учреждений (типа квестуры) рабочих дней получается с 24 дек по 7 января...
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milly75 писал(а):
Loredana писал(а):

Так я и не могу понять...сколько для гос учреждений (типа квестуры) рабочих дней получается с 24 дек по 7 января...

попросила мужа посчитать рабочие дни. получается 8 в вашем случае. 26 декабря и 6 января выходные, плюс субботы и воскресения.
milly75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):

попросила мужа посчитать рабочие дни. получается 8 в вашем случае. 26 декабря и 6 января выходные, плюс субботы и воскресения.

спасибо большое...если 8 дней, тогда точно не пойду.. Smile
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2006 15:10   Заголовок сообщения: "Регистрация пребывания иностранцев в Италии - 2006" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

перечень вопросов, обсуждавшихся в 2004-2005 гг.

1. Что спрашивают на границе, когда едешь по турвизе в отель или к частному лицу
2. Как регистрироваться, если ты останавливаешься в отелях
3. Какие документы должен заполнить итальянец, пригласивший тебя к себе в гости и где ему зарегистрировать твое прибытие 1 / 2
4. Срок постановки на регистрацию
5. А если я буду в Италии меньше 8 дней?

Последний раз редактировалось: Виктория_М (25 Фев 2006 16:11), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Koter
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 13:35   Заголовок сообщения: "State Shengen?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

НУЖНО ЛИ МНЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, ЕСЛИ Я УЖЕ ПРОБЫЛ В ИТАЛИИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ?

Доброе время суток!!
Меня интересует один вопрос.
Викладываю суть, а потом вопрос.
Меня пригласил некий человек,прислали вызов и т.д. Началась возня с документами,очередь в консулату... Потом мой родственник попал в больницу и прислал бумагу о его состоянии здоровя. Что ему нужен уход. Я вкинул в пакет документов и этот. Сдал со спокойной душей документы.
Не прошло и трех дней, мне звонят из посолства и говорят чтобы я привёз копии документов моего родственника. Привез.
Получил визу State Shengen turismo, как и просил на 90 дней.
При получении паспорта в посольстве никаких документов не подисивал.
Вопрос: Нужна ли регистрация в моего визита??
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 13:41   Заголовок сообщения: "Re: State Shengen?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Koter писал(а):
Доброе время суток!!
Меня интересует один вопрос.
Викладываю суть, а потом вопрос.
Меня пригласил некий человек,прислали вызов и т.д. Началась возня с документами,очередь в консулату... Потом мой родственник попал в больницу и прислал бумагу о его состоянии здоровя. Что ему нужен уход. Я вкинул в пакет документов и этот. Сдал со спокойной душей документы.
Не прошло и трех дней, мне звонят из посолства и говорят чтобы я привёз копии документов моего родственника. Привез.
Получил визу State Shengen turismo, как и просил на 90 дней.
При получении паспорта в посольстве никаких документов не подисивал.
Вопрос: Нужна ли регистрация в моего визита??

да , обязательно,после 8 дней пребывания на территории Италии. (Если речь об Италии)
Koter
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 13:59   Заголовок сообщения: "Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да? А если я уже месяц??? Что делать?
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:03   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Koter писал(а):

Возьми того у кого есть прописка и зарегестрируйся.
Да и без регистрации ничего страшного не случится.
Koter
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:12   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юстас писал(а):
Koter писал(а):

Где надо регестрироваться? Процэдура регистрации??
И если я хочу здесь остатся(контракт о работе уже есть), то обя зательна регистрация?
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:15   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Koter писал(а):
Юстас писал(а):
Koter писал(а):

Где надо регестрироваться? Процэдура регистрации??
И если я хочу здесь остатся(контракт о работе уже есть), то обя зательна регистрация?

Туристическая виза будет прямо тут на рабочую переделыватся?
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:19   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Koter писал(а):

Да.
Koter
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:35   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юстас писал(а):

Туристическая виза будет прямо тут на рабочую переделыватся?

не знаю... Вот хотел спросить... об этом. У меня виза еще не просрочена,то тут визу трудовую сделают??
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из туристической визы вам рабочую не сделают.
с регистрацией лучше сейчас не высовываться, у вас 8 дней прошло, вам уже депортация светит. Досиживайте 3 месяца, и домой езжайте, или тут нелегалом оставайтесь ( вы, в принципе, уже им являетесь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
с регистрацией лучше сейчас не высовываться, у вас 8 дней прошло, вам уже депортация светит . ( вы, в принципе, уже им являетесь)

Shocked
Может штраф?
Виза же есть?
Светik
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виза как таковая Вам нужна была только при вьезде. А потом в течении 8 дней обратившись в Квинстуру, вам должны были делать permesso di soggiorno per turismo. Делают даже с визой на 20 дней.
Koter
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
с регистрацией лучше сейчас не высовываться, у вас 8 дней прошло, вам уже депортация светит. Досиживайте 3 месяца, и домой езжайте, или тут нелегалом оставайтесь ( вы, в принципе, уже им являетесь)

Ну мне то это не грозит... А вот за моего друга... Обоснуйте документально, если можете... Мне в квестуре сказали, что все нормално, Пусть регестрируется.Никакого депорта светить не будет.. Виза Шенген класс C путешествовал пока доехал.
Светik
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Затем, с этим пермессо Вы могли бы попытаться переделать с туризма на работу... А без него вряд ли...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 19 из 23

Перейти: