Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 11 Апр 2002 17:11 Заголовок сообщения: "Архив: Регистрация пребывания иностранцев в Италии" |
|
|
Ходят слухи, что надо всем прибывшим регистрироват&аграве;ся в полизии. Никто, однако, ничего конкр. не знает. Так надо или не надо - и как ет сделат?
Заранее благодарна
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fashionista Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2005 12:06 |
|
|
milly75 писал(а): | Подскажите, плиз...Вспомнила про регистрацию в течение 8 дней и задумалась...Не знаю как будет работать квестура в праздничные дни. Лечу 24 на 2 недели. Виза годовая (бизнес). Надо делать регистрацию? |
тут конечно whom how. Могу только про себя рассказать....один раз, когда была именно 2 недели - пошла делать пермессо (в Риме) - на меня смотрели странно и говорили, что если 2 недели - то они и сделать-то ничего не успеют и вообще мне это не надо....я честно сказала, что от них мне нужна эта самая ричевута и всё....в итоге квиточек мне дали, а все мои док-т отложили в сторонку (видимо потом в мусорное ведро отправили)..после этого, когда в очередной раз была в Риме (опять 2 недели) - принципиально не пошла в квестуру и никаких проблем после не было.....так что решайте сами....я бы не стала ходить в квестуру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 18 Дек 2005 12:11 |
|
|
ну вот и я так, в принципе, думала...У меня, например, директор помнится в прошлом году 2 раза летал на 2 недели...тоже ничего не делал...Просто еще не могу понять сколько из этих 2 недель праздничных рабочих дней будет, чтобы потом ,если что, им сказать...типа праздники были, ничего не работало..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2005 12:22 |
|
|
у меня родители на свадьбу прилетали на 10 дней (из них 5 дней выпало на выходные и праздник). мужу объяснили, что регистрировать не надо, т.к. меньше 8 рабочих дней получается. при вылете из Италии у родителей проблем не было, про пермессо или речевуту даже не спросили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2005 13:32 |
|
|
Loredana писал(а): | у меня родители на свадьбу прилетали на 10 дней (из них 5 дней выпало на выходные и праздник). мужу объяснили, что регистрировать не надо, т.к. меньше 8 рабочих дней получается. при вылете из Италии у родителей проблем не было, про пермессо или речевуту даже не спросили. |
Так я и не могу понять...сколько для гос учреждений (типа квестуры) рабочих дней получается с 24 дек по 7 января...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2005 16:21 |
|
|
milly75 писал(а): | Loredana писал(а): | у меня родители на свадьбу прилетали на 10 дней (из них 5 дней выпало на выходные и праздник). мужу объяснили, что регистрировать не надо, т.к. меньше 8 рабочих дней получается. при вылете из Италии у родителей проблем не было, про пермессо или речевуту даже не спросили. |
Так я и не могу понять...сколько для гос учреждений (типа квестуры) рабочих дней получается с 24 дек по 7 января... |
попросила мужа посчитать рабочие дни. получается 8 в вашем случае. 26 декабря и 6 января выходные, плюс субботы и воскресения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2005 17:22 |
|
|
Loredana писал(а): |
попросила мужа посчитать рабочие дни. получается 8 в вашем случае. 26 декабря и 6 января выходные, плюс субботы и воскресения. |
спасибо большое...если 8 дней, тогда точно не пойду..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koter Участник
|
Добавлено: 14 Янв 2006 13:35 Заголовок сообщения: "State Shengen?? Нужна ли регистация?" |
|
|
НУЖНО ЛИ МНЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, ЕСЛИ Я УЖЕ ПРОБЫЛ В ИТАЛИИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ?
Доброе время суток!!
Меня интересует один вопрос.
Викладываю суть, а потом вопрос.
Меня пригласил некий человек,прислали вызов и т.д. Началась возня с документами,очередь в консулату... Потом мой родственник попал в больницу и прислал бумагу о его состоянии здоровя. Что ему нужен уход. Я вкинул в пакет документов и этот. Сдал со спокойной душей документы.
Не прошло и трех дней, мне звонят из посолства и говорят чтобы я привёз копии документов моего родственника. Привез.
Получил визу State Shengen turismo, как и просил на 90 дней.
При получении паспорта в посольстве никаких документов не подисивал.
Вопрос: Нужна ли регистрация в моего визита??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2006 13:41 Заголовок сообщения: "Re: State Shengen?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Koter писал(а): | Доброе время суток!!
Меня интересует один вопрос.
Викладываю суть, а потом вопрос.
Меня пригласил некий человек,прислали вызов и т.д. Началась возня с документами,очередь в консулату... Потом мой родственник попал в больницу и прислал бумагу о его состоянии здоровя. Что ему нужен уход. Я вкинул в пакет документов и этот. Сдал со спокойной душей документы.
Не прошло и трех дней, мне звонят из посолства и говорят чтобы я привёз копии документов моего родственника. Привез.
Получил визу State Shengen turismo, как и просил на 90 дней.
При получении паспорта в посольстве никаких документов не подисивал.
Вопрос: Нужна ли регистрация в моего визита?? |
да , обязательно,после 8 дней пребывания на территории Италии. (Если речь об Италии) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koter Участник
|
Добавлено: 14 Янв 2006 13:59 Заголовок сообщения: "Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Да? А если я уже месяц??? Что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:03 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Koter писал(а): | Да? А если я уже месяц??? Что делать? |
Возьми того у кого есть прописка и зарегестрируйся.
Да и без регистрации ничего страшного не случится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koter Участник
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:12 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Юстас писал(а): | Koter писал(а): | Да? А если я уже месяц??? Что делать? |
Да и без регистрации ничего страшного не случится. |
Где надо регестрироваться? Процэдура регистрации??
И если я хочу здесь остатся(контракт о работе уже есть), то обя зательна регистрация?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:15 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Koter писал(а): | Юстас писал(а): | Koter писал(а): | Да? А если я уже месяц??? Что делать? |
Да и без регистрации ничего страшного не случится. |
Где надо регестрироваться? Процэдура регистрации??
И если я хочу здесь остатся(контракт о работе уже есть), то обя зательна регистрация? |
Туристическая виза будет прямо тут на рабочую переделыватся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:19 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Koter писал(а): |
И если я хочу здесь остатся(контракт о работе уже есть), то обя зательна регистрация? |
Да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koter Участник
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:35 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Ре: Стате Шенген?? Нужна ли регистация?" |
|
|
Юстас писал(а): |
Туристическая виза будет прямо тут на рабочую переделыватся? |
не знаю... Вот хотел спросить... об этом. У меня виза еще не просрочена,то тут визу трудовую сделают??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:43 |
|
|
Из туристической визы вам рабочую не сделают.
с регистрацией лучше сейчас не высовываться, у вас 8 дней прошло, вам уже депортация светит. Досиживайте 3 месяца, и домой езжайте, или тут нелегалом оставайтесь ( вы, в принципе, уже им являетесь)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:47 |
|
|
Solena писал(а): | Из туристической визы вам рабочую не сделают.
с регистрацией лучше сейчас не высовываться, у вас 8 дней прошло, вам уже депортация светит . ( вы, в принципе, уже им являетесь) |
Может штраф?
Виза же есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:43
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:53 |
|
|
Виза как таковая Вам нужна была только при вьезде. А потом в течении 8 дней обратившись в Квинстуру, вам должны были делать permesso di soggiorno per turismo. Делают даже с визой на 20 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koter Участник
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:56 |
|
|
Solena писал(а): | Из туристической визы вам рабочую не сделают.
с регистрацией лучше сейчас не высовываться, у вас 8 дней прошло, вам уже депортация светит. Досиживайте 3 месяца, и домой езжайте, или тут нелегалом оставайтесь ( вы, в принципе, уже им являетесь) |
Ну мне то это не грозит... А вот за моего друга... Обоснуйте документально, если можете... Мне в квестуре сказали, что все нормално, Пусть регестрируется.Никакого депорта светить не будет.. Виза Шенген класс C путешествовал пока доехал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:43
|
Добавлено: 14 Янв 2006 14:57 |
|
|
Затем, с этим пермессо Вы могли бы попытаться переделать с туризма на работу... А без него вряд ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|