|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лизавета Постоянный участник
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:54
|
Добавлено: 17 Янв 2003 23:25 |
|
|
Дорогая, Софи!
Откровенно говоря, "лечение" здесь одно: жить отдельно. Мой парикмахер (итальянец) каждый раз мне все уши прожжужит про свою сволочную свекровь. Они вот тоже с женой снимают отдельную квартирку, хотя у свекрови свой огромный особняк. Так вот он говорит, что лучше "пататэ э чиполла" (по их итальянским понятиям хуже картошки с луком уже и не бывает!), чем с о свекровью жить.
Так что я думаю, договариваться тебе надо не со свекровью, а с мужем, и сваливать скорей!
Удачи! И не расстраивайся ты так! Чувствовать себя последним человеком, так это точно депрессия начнётся! Муж-то ведь это тоже понять должен!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Янв 2003 11:19 |
|
|
| Полина писал(а): | | ecranberry писал(а): | Одна моя знакомая итальянка 30-ти лет после института уже несколько лет "ищет" работу. Она еще никогда нигде не работала и, мое мнение, и не будет. А зачем? Папа ей оплачивает все расходы, даже врача-психиатра (у нее депрессия, видимо, от безделия ).
Ей периодически предлагают какие-то вакансии, она ходит на коллоквиумы, а потом по разным причинам отказывается выходить на работу. Удобно, однако, так жить |
Зачем же так итальянцев обижать? Зачем такой пессимизм? Вот мой cognato 2 года полсе диплома работу "искал", но все-таки нашел .... |
И где же здесь пессимизм? Приведен лишь один пример, без обобщения.
И причем здесь обиды, если она действительно так живет?! И ее (наши общие) итальянские друзья-подруги ей за глаза кости моют по этому поводу, но еще в более беспощадных выражениях.
Почему такой подход к жизни не может быть правдой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2003 11:27 |
|
|
| marta писал(а): |
А я тут поняла, почему итальянские мужчины так слушаются своих мам... Они просто связываться не хотят...
|
А еще материально зависят, даже в косвенной форме (наследство, возможность занять денег и т.п.).
Попробуй укуси руку, которая тебя кормит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Янв 2003 12:30 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Полина писал(а): | | ecranberry писал(а): | Одна моя знакомая итальянка 30-ти лет после института уже несколько лет "ищет" работу. Она еще никогда нигде не работала и, мое мнение, и не будет. А зачем? Папа ей оплачивает все расходы, даже врача-психиатра (у нее депрессия, видимо, от безделия ).
Ей периодически предлагают какие-то вакансии, она ходит на коллоквиумы, а потом по разным причинам отказывается выходить на работу. Удобно, однако, так жить |
Зачем же так итальянцев обижать? Зачем такой пессимизм? Вот мой cognato 2 года полсе диплома работу "искал", но все-таки нашел .... |
И где же здесь пессимизм? Приведен лишь один пример, без обобщения.
И причем здесь обиды, если она действительно так живет?! И ее (наши общие) итальянские друзья-подруги ей за глаза кости моют по этому поводу, но еще в более беспощадных выражениях.
Почему такой подход к жизни не может быть правдой?  |
Так это ж я шутя написала Кто же серьезно напишет "только два года искал"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Янв 2003 20:07 |
|
|
Поняла , прошу прощения , чувство юмора изменило
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Янв 2003 10:13 |
|
|
| ecranberry писал(а): | Поняла , прошу прощения , чувство юмора изменило  |
Ну что ты
Я сама зеленею от злости, когда тот же самый cognato разбивает за зиму третью машину (по абсолютной глупости), а мамаша ему опять новую покупает.
Но вообще у нас тут прогресс. как я уже писала, после двух лет поисков работа нашлась, да вроде и жениться собрался (после 12 лет фиданцаменто).
А то пока работу искали, уставали ужасно, каждый отпуск (отдых от чего? ) в теплые страны ездили. Благо бабушки (царство ей небесное) на это деньги оставила , а на каждый день мама давала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2003 15:43 |
|
|
А наша Сара (девушка из моего примера) все еще не работает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Янв 2003 15:48 |
|
|
| ecranberry писал(а): | А наша Сара (девушка из моего примера) все еще не работает  |
Знаешь, а мне иногда им завидно бывает. Тоже такой жизни хочется. Не делаешь ни фига, все у тебя есть, ни о чем заботиться не надо. Понимаю умом, что не смогла бы так жить просто никогда в силу своего характера, а иногда все равно жаба душит: как это у других получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2003 16:10 |
|
|
| Полина писал(а): | | ecranberry писал(а): | А наша Сара (девушка из моего примера) все еще не работает  |
Знаешь, а мне иногда им завидно бывает. Тоже такой жизни хочется. Не делаешь ни фига, все у тебя есть, ни о чем заботиться не надо. Понимаю умом, что не смогла бы так жить просто никогда в силу своего характера, а иногда все равно жаба душит: как это у других получается. |
Полина, ты читаешь мои мысли Пять минут назад меня жаба душила о том же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:47
|
Добавлено: 30 Янв 2003 00:53 |
|
|
| ecranberry писал(а): | А наша Сара (девушка из моего примера) все еще не работает  |
У нас тоже есть одна такая знакомая. Причем, замужем. Но с мужем такой жизни, какую мама с папой дать могут (в материальном плане), нет. Подцепила одного наивного, как предлог использовала, чтобы от мужа к родителям вернуться (причем и не скрывала этого ), и вернулась таки. Теперь целыми днями занятия есть: то маникюр сделать, то педикюр. Интересов никаких . И как так жить можно?
Не... я бы так не смогла.... И это радует.
А еще что-то странное в доме нашем творится последнее время. Наша мама (свекровь т.е. ) отчего-то доброй стала такой. Не скажу, что раньше чертом была, но отношения несколько натянутыми были. А сейчас... Что-то удивительное. Жить стали душа в душу.
Все равно, хоть и уйдем мы от них, а приятно
Это я так... радостью поделиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Апр 2003 19:33 |
|
|
...решила почитать тему, которую начала читать пару месяцев назад Прочла все 7 страниц Возникло несколько вопросов: во-первых, как там Sofi?... Как у нее дела?... Во-вторых, интересно, а уних там какие работы самы популярные? Пока тут прочла только про садовника, уборщицу и загадочное "в офисе"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 09 Апр 2003 12:35 |
|
|
| Mekare писал(а): | ...решила почитать тему, которую начала читать пару месяцев назад Прочла все 7 страниц Возникло несколько вопросов: во-первых, как там Sofi?... |
Dumaju, chto luchshe menja nikto ne otvetit na etot vopros Ja givu seichas v Shvezii, otkuda sobstvenno govorja sorvalas god nazad iz-za bolshoi lubvi On mne zvonit, mi obhaemsa, no v Italiju ja vozvrashatsa ne sobirajus, po krainei mere v blighaishee vremja.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Апр 2003 15:09 |
|
|
| Sofi писал(а): | | Mekare писал(а): | ...решила почитать тему, которую начала читать пару месяцев назад Прочла все 7 страниц Возникло несколько вопросов: во-первых, как там Sofi?... |
Dumaju, chto luchshe menja nikto ne otvetit na etot vopros Ja givu seichas v Shvezii, otkuda sobstvenno govorja sorvalas god nazad iz-za bolshoi lubvi On mne zvonit, mi obhaemsa, no v Italiju ja vozvrashatsa ne sobirajus, po krainei mere v blighaishee vremja. |
вот это девушка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 09 Апр 2003 21:48 |
|
|
...А можно историю подробнее...Как это все, вообще, получилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2003 09:33 |
|
|
| Mekare писал(а): | | ...А можно историю подробнее...Как это все, вообще, получилось? |
Всё написано в первом сообщении этого топика. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Апр 2003 16:06 |
|
|
...Спасибо, я заметила. И даже прочла всю тему. Я, вообще-то, про то как она теперьв Швеции оказалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|