Одна из форумчанок мне как-то рассказала, что проходил в одном из журналов, что ли, конкурс на лучший совет по домоводству.
Первое место заняла дама, которая открыла глаза соотечественницам: чтобы удобнее было чистить лук, надо перед снятием кожуры, отрезать у луковицы хвостик и "жопку".
Свекровь, опять же, позавчера надменно сообщила мне, что посудомоечную и стиральную машины я эксплуатирую неправильно. Якобы включение машинки, набитой не до отказа (буквально - чтобы больше уже ничего не влезало, даже если коленом упираться), очень вредно, агрегат прослужит меньше и вообще быстро сломается.
На мои попытки возразить, что это, по меньшей мере нелогично, последовали ссылки на инструкцию, которую мне было обещано показать - там, мол, написано именно так.
(При этом она легко и непринужденно открывает ту же посудомойку в процессе работы - это, видно, совершенно безвредно для машинки, да...)
Стоит ли говорить, что ту инструкцию я вот уже два дня жду безрезультатно?
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Марта, я вот тебя читаю и даюсь диву. По какой-то причине вы с мужем вынуждены жить вместе с его древней, впавшей в маразм, матерью. Если так остро реагировать на все ее старческие финты, то можно самой умом тронуться. Неужели ты еще не научилась просто ее фильтровать? Ну для себя же любимой-то?
И еще я вот чего не понимаю. Твой муж совсем не задумывается о том, что его жена с нетерпением ждет смерти его матери?
Тут не в свекрови дело, а в твоем муже. Потому как настоящий виновник в твоей "сбезоблачной" жизни - он.
Я это спрашиваю, потому что у меня под носом похожий пример. Ему за 50, женится на украинке. Так получилось, что им было бы выгодно и удобно жить вместе с его матерью хотя бы какое-то время. Но у него с матерью не очень гладкие отношения, мама старая женщина со своими причудами и привычками, и эта пара предпочла на последние деньги снимать квартиру, но жить спокойно.
А открывать посудомойку во время работы никак на ее исправность не вылияет. Просто если это сделать в процессе сушки, то качество сушки может быть не очень хорошим, опять же можно обжечься горячим паром.
Как впрочем и полный бред, что при неполной загрузке машина меньше прослужит. Просто мойка будет не очень выгодной с точки зрения расхода электроэнергии и моющегов вещества.
У нас не дают. Нас даже не слушают. Обычное дело - задать вопрос, прослушать ответ и авторитетно заявить: "Да, я знаю" даже на вещи, которые она знать ну никак не может.
В моем случае фильтровать - это пропускать в уши только то, что говорят муж и ребенок, отбрасывая абсолютно все, что несет свекровь.
Были у меня классные отношения со свекровью, пока я не заикнулась о том, что хотела бы, чтобы мы с мужем переехали в другой город или на материк.Она это услышала и всё
У меня тут ситуация тяжёлая, т.к. пермессо мне всё выдать (уже год как) не могут и соответственно путь домой мне закрыт. Вот я вся на нервах, два года уже никого из родных не видела, ну и все вытекающие - ни на работу устроиться, ни права получить и т.д. Вот недавно у меня и приключилась истерика. Забилась я в туалет и реву, муж пришёл успокаивать, а я ни в какую, ну истерика натуральная. Свекровь прибежала слушать, чего случилось. Через некоторое время врывается, выпихивает мужа из туалета и говорит мне так задушевно, чего же ты тут мучаешься, милая моя. Ну не получился ваш брак, не заладился , так ты поезжай домой. Не нравиться тебе тут жить, в этой стране, хватит истерики устраивать - уезжай и всё (а сама ведь прекрасно знает, что если я теперь без документов домой уеду, то не смогу больше вернуться в Италию). Я ведь тебя люблю, говорит, от большой любви я к тебе с этим предложением Ну меня тут вообще затрясло (муж ничего не говорил во время свекровиного монолога и вот это меня добило больше всего, ведь знаю, что без меня тут будет головой об стенку биться, но мамочке возражать разве можно, да и правильно мамочка говорит, она счастья мне желает ), я на чемоданы. Ладно помирились дома спокойно. А то бы уже не было бы меня тут(такой я человек, слишком ранимая, мне бы наоборот, сидеть ровно на попе, и в кулачок похихикивать - ночная кукушка, мол, дневную всегда перекукует) Что добивает, так это то, что вечно дочкой меня называла, отношения прекрасные и всё такое. Когда я у неё совета просила, она вечно так улыбнётся и говорит - тра мулье е марито нон метере иль дито. Эххх. Не знаю теперь как на неё реагировать. И отношения портить не хочется, и пакости такой (ну натуральная пакость ведь, добивать человека, когда у него такое состояние), простить и забыть не могу. А муж до сих пор уверен, что мама его от большой любви так мне говорила.
Кландестина, это в топик о свекровях надо - раз, с мужем работать на тему того, что мамо не является истиной в последней инстанции - два. У меня на это три с лишним года ушло.
Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 1210 Откуда: Москва Возраст:45
Добавлено: 08 Янв 2006 20:21
Klandestina писал(а):
Были у меня классные отношения со свекровью, пока я не заикнулась о том, что хотела бы, чтобы мы с мужем переехали в другой город или на материк.Она это услышала и всё
У меня тут ситуация тяжёлая, т.к. пермессо мне всё выдать (уже год как) не могут и соответственно путь домой мне закрыт. Вот я вся на нервах, два года уже никого из родных не видела, ну и все вытекающие - ни на работу устроиться, ни права получить и т.д. Вот недавно у меня и приключилась истерика. Забилась я в туалет и реву, муж пришёл успокаивать, а я ни в какую, ну истерика натуральная. Свекровь прибежала слушать, чего случилось. Через некоторое время врывается, выпихивает мужа из туалета и говорит мне так задушевно, чего же ты тут мучаешься, милая моя. Ну не получился ваш брак, не заладился , так ты поезжай домой. Не нравиться тебе тут жить, в этой стране, хватит истерики устраивать - уезжай и всё (а сама ведь прекрасно знает, что если я теперь без документов домой уеду, то не смогу больше вернуться в Италию). Я ведь тебя люблю, говорит, от большой любви я к тебе с этим предложением Ну меня тут вообще затрясло (муж ничего не говорил во время свекровиного монолога и вот это меня добило больше всего, ведь знаю, что без меня тут будет головой об стенку биться, но мамочке возражать разве можно, да и правильно мамочка говорит, она счастья мне желает ), я на чемоданы. Ладно помирились дома спокойно. А то бы уже не было бы меня тут(такой я человек, слишком ранимая, мне бы наоборот, сидеть ровно на попе, и в кулачок похихикивать - ночная кукушка, мол, дневную всегда перекукует) Что добивает, так это то, что вечно дочкой меня называла, отношения прекрасные и всё такое. Когда я у неё совета просила, она вечно так улыбнётся и говорит - тра мулье е марито нон метере иль дито. Эххх. Не знаю теперь как на неё реагировать. И отношения портить не хочется, и пакости такой (ну натуральная пакость ведь, добивать человека, когда у него такое состояние), простить и забыть не могу. А муж до сих пор уверен, что мама его от большой любви так мне говорила.
Просто внешне будьте любезны , а в душе вы знаете ,что этот человек способен на пакости, поэтому душу перед ней обнажать больше не нужно....
Ну и все ссоры из избы поменьше выносите, раз для вашего мужа она авторитет...
Таким авторитетам лучше не быть в курсе последних событий. _________________ Продаётся: нервная система в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота.
Наверное вы правы. Но, во-первых, жалко таких хороших отношений, которые испорчены, а , во-вторых, терпеть не могу лукавить. Но вот скоро надо будет идти работать вместе с ней...эхххх
я тоже это поняла,но значительно поздновато.но все равно не все потеряно.особенно когда мы съехали с ее картиры-почти подругами стали.на расстоянии все меняется.таков мой совет-жить отдельно,если есть возможность.
я тоже это поняла,но значительно поздновато.но все равно не все потеряно.особенно когда мы съехали с ее картиры-почти подругами стали.на расстоянии все меняется.таков мой совет-жить отдельно,если есть возможность.
золотые слова _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 1210 Откуда: Москва Возраст:45
Добавлено: 09 Янв 2006 18:48
Klandestina писал(а):
Наверное вы правы. Но, во-первых, жалко таких хороших отношений, которые испорчены, а , во-вторых, терпеть не могу лукавить. Но вот скоро надо будет идти работать вместе с ней...эхххх
Во-первых , отношения эти никогда не были хорошими в полном смысле этого слова, а просто вы с ней ладили.....
Хорошее отношение свекрови к невестке часто очень сильно отличается от отношения матери к дочери.
Всё проверяется в трудные минуты ,и вот в минуту, когда у вас был нервный срыв ,а она вам посоветовала ехать подальше, эти отношения проверились лучше некуда....
И во-вторых, внешнее уважение - это не лукавство.
Но зачем вам опять впускать к себе в душу человека, который в тяжёлую минуту может предасть??? _________________ Продаётся: нервная система в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота.
Добавлено: 10 Янв 2006 13:06
lepa писал(а):
у меня со свекровью тоже улучшились отношения когда она нас оставила вдвоем . Но конечно после всех гадостей, которые она наговорила у меня нету никакого доверия к ней, и стараюсь держать ее на растоянии.
Очень редко свекрови становятся подругами, особено когда у нее единственый сынок
и не обязательно,чтобы у вас были с ней доверительные отношения,достаточно немного общения,ведь она мать вашего мужа,а его лучше не ставить между двумя огнями и выбором она или я.и вообще ему плохого не говорить о ней,до хорошего это не доведет.а ведь и вы хотите спокойной обстановки в семье.лучше посоветоваться с вашей мамой или надеяться на ваш здравый смысл.