Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 11 Апр 2003 15:42 |
|
|
Ну, мой опыт еще не столь внушителен, ибо мне 27 лет, хотя и мне тоже дают на пяток меньше но чтобы увидеть и сравнить очевидные вещи, не надо обладать большим багажом опыта, достаточно быть наблюдательным человеком И речь в данном случае идет именно о дамах после 35 лет и выше Кстати и к мужской части населения это тоже относится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 11 Апр 2003 15:49 |
|
|
у нас женщины в 60 как бабушки, а здесь в парикмахерских с маникюрчиком. Мама моей знакомой итальянки ровесница моей, а выглядит лет на 20 моложе. Но вот ее дочь 33 лет выглядит ее же ровесницей. Они сначала старше своих лет выглядят, а потом как бы застывают и больше не стареют. А у нас наоборот, после 40-50 стремительно стареть начинаем( есть нечастые исключения) _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 11 Апр 2003 16:00 |
|
|
Я вот тут обратила внимание, что многие синьоры после 40 пьют какие-то пилюли и думаю, что пилюли это антиклимактерические, с гормонами женскими, они то и помогают сохранению молодости, хотя и не только они, что уж тут и говорить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 11 Апр 2003 16:15 |
|
|
Tatianka писал(а): | Я вот тут обратила внимание, что многие синьоры после 40 пьют какие-то пилюли и думаю, что пилюли это антиклимактерические, с гормонами женскими, они то и помогают сохранению молодости, хотя и не только они, что уж тут и говорить  |
В 40 здесь только начинают рожать, а не пилюли пить антиклимактерические. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 11 Апр 2003 16:45 |
|
|
Лиза!
_________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2003 17:14 |
|
|
По моим субъективным наблюдениям здесь женщины после 40 лет выглядят гораздо лучше русских женщин этой же возрастной категории. А вот русские девушки лет до 25-30 - гораздо красивее соответствующих итальянских синьорин . Единственная вещь, которая подло выдает возраст - курение. Я, как курилка со стажем , могу почти безошибочно определить курит или нет какая-нибудь синьора за 40 ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 11 Апр 2003 17:16 |
|
|
Viola писал(а): | . Единственная вещь, которая подло выдает возраст - курение. Я, как курилка со стажем , могу почти безошибочно определить курит или нет какая-нибудь синьора за 40 .... |
ето точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 11 Апр 2003 20:34 |
|
|
Tatianka писал(а): | Я вот тут обратила внимание, что многие синьоры после 40 пьют какие-то пилюли и думаю, что пилюли это антиклимактерические, с гормонами женскими, они то и помогают сохранению молодости, хотя и не только они, что уж тут и говорить  |
Насчёт пилюль ты права, там содержатся эстрогены и прогестероны, но климакс физиологический начинается около 50, а в 40 лет - читай Лизу.
Вообще-то топик был о пьянке. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Последний раз редактировалось: curioso (14 Апр 2003 14:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktoria Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 176 Откуда: Bashkiria Возраст:62
|
Добавлено: 12 Апр 2003 20:28 |
|
|
Протестую! Мне 40 и еще очень ничего, правда хуже родителей выгляжу они в свои 40 смотрелись моложе. Я, правда, не курю. Но выпиваю! (это по теме). Это правда, если я в Италии выпью 2 бут пива - то неприлично?Жаль, жаль...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 13 Апр 2003 20:45 |
|
|
Viktoria писал(а): | Это правда, если я в Италии выпью 2 бут пива - то неприлично?Жаль, жаль... |
Виктория, я не знаю как насчёт пива, но водку нашу они пьют очень плоxо. Я моим однокурсникам, по иx просьбе привезла бутылку водки в презент, так за полтора года они (14 человек) только половину этой бутылки осилить смогли, уж куда вторая половина подевалась - даже не представляю..... Русские всё-таки получше к водочке относятся. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 13 Апр 2003 21:15 |
|
|
однажды в компании китайцев решили сделать соревнование между мной и одним китайцем.....
я потом этого китайца заносил в машину в три ночи, никто никому морду не бил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 13 Апр 2003 21:55 Заголовок сообщения: "Выпьем-поскандалим..." |
|
|
По моему наблюдению в Италии очень мало пьют женщины. У меня две знакомые итальянки примерно моего возраста не пьют (и говорят, что никогда не пили) спиртное вообще. На мой вопрос о том, что родиться и жить в Италии и не пить совсем вина - это, по меньшей мере, довольно странно, одна из них ответила, что не пьет так же и кофе. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 14 Апр 2003 09:18 |
|
|
kostja_m писал(а): | однажды в компании китайцев решили сделать соревнование между мной и одним китайцем..... |
И у меня ситуация похожая была, "в далёкой молодости". Но не с китайцем, а с итальянцем - барменом. Я тогда совсем "свеженькая" была, только как из России (ну, и "закалка" соответственная ещё была ), а дядьке - 5ый десяток и килограмм 100 весу. Были однажды вечером всей компанией у него в баре и он и "прицепился": "ты, мол, русская, из-за швабры не видно, а говорят у вас в России водку умеют пить. Поспорим?" Я поначалу смеялась, а он завёлся и на дерзости его понесло.....Сам то он уже был "хороший", мне-бы проигнорировать и уйти - ан зацепило!!! Гордость за Россию-матушку....Заметив наши с ним перепалки, народ вокруг стал собираться....Ну и пришлось Отчизну отстаивать! .....
...Мораль сказки - Россия победила. Что со мной было на следующий день - сами знаете , но зато с тех пор дядька этот за 3 версты меня обходит и в баре у него я - бесплатный почётный клиент.....
...С ТЕХ ПОР ВОДКУ В РОТ НЕ БЕРУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяня Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.01.2003 Сообщения: 105 Откуда: Moscow Возраст:49
|
Добавлено: 14 Апр 2003 10:15 |
|
|
Alana писал(а): | Кстати, мой итальянский друг последнее время общается с каким-то итальянцем,который имеет русскую жену. Так сейчас у него сложилось мнение ( он просто уверен в этом) , что все русские только и делают что пью , и пью только водку и в огромных количествах . И еще говорит, что русские мужики 35-40 лет выглядят на все 60-70 т не меньше . Зачем русским, извините бабам, так хаить своих соотечественников , не понимаю. Конеччно всякое бывает, что греха таить. Но все равно обдно , да  |
Ой девчонки!!!!!
Енто у них заразное....
Мой экс-аморе тоже носитель этого вируса.
Меня обвиняли в алкоголизме, даже если в магазине я задерживала взгляд на какой-нибудь бутылке дольше обычного, например дольше чем на конфетах. Типа думал наверное , что у меня трубы горят. А в баре , часто подтрунивал надо мной: "Типа ты наверное хотела бы чего-нибудь покрепче.... но, извини, у нас в Италии алкоголизм не ТАК распостранен как у ВАС, поэтому мы будем пить кофе!" - и это кроме шуток!!!
Хотела сделать ссылку, но чей-то у меня не получается. Поэтому просто скопирую сюда свои сообщения (зеленым) из топика Юлича "Чай , кофе, вилка, ложка...." Может кто не читал (кто читал , пардон, и спасибо за оказанную поддержку):
У моего фиданцаты страшная какая-то уверенность , что все русские алкоголики. Мы конечно выпиваем крепких напитков больше чем в Италии - согласна. Но у него это приняло какие-то ненормальные , гипертрофированные формы. Он твердо уверен ВСЕ русские законченные алкаши.
Он признался мне, что познакомился со мной (мы познакомились на дискоте в Испании) потому что я Колу пила, а не водку с соком и не текилу, как другие русские девушки (шшшшшш - спокуха - это его слова).
Ну так вот, приходим мы в ресторан, я, аморе и аморин друг. Ну поели, все нормально. Я смотрю, что все пьют: кто вино, кто минералку, кто коку. Но в конце всем приносят что-то такое желто-мутное в маленьких рюмочках. Я грю- "Это что за кОза (не читать козА)?" Это грят лимончелло - дисгастионе такой , чтоб мол все быстрее переварилось. Это грят наш напиток традиционный , оччень полезный для желудка и вообще здоровья, гордость нашей местности (дело было в Салерно), он известен по всей Италии, мы всегда его пьем после плотной еды - традиция у нас такая. Хочешь? Ну я грю АГА.
Нам принесли три лимончеллы - выпили (это такой лимонный ликер ок. 40 градусов). Понравилось? - спрашивают. Ну я девушка воспитанная: "Да"- говорю-"Спасибо". (действительно хорошая вещь). Аморе нахмурился...
Дома началось: "Мне" - грит -"диспиаче , что у тебя как и у всех русских проблемы с алкоголем" и пошло и поехало... пол ночи он мурыжил меня на эту тему довел меня не просто до слез, а до истерики. Я оправдывалась как могла, чего то ему доказывала , била себя пяткой в грудь...Короче типа поверил . Потом жалел, целовал, обнимал, "натягивал детскую улыбочку" (как кто-то уже писал). И я вроде бы успокоилась даже уже (часа в три ночи) и тут он мне говорит потрясную фразу: "Я"- грит "ти амо тантиссимо, какая ты есть, .... даже если у тебя такие проблемы с алкоголем". Лег и уснул.
--------------------------------------------------------------------------------
Расскажу еще один случай из жизни алконавта (меня то-есть).
Повез меня мой аморе с родственниками знакомиться. Они живут в пригороде Рима. Народу собралось – куча. Всекие его сестры , племянницы их многочисленные мужья и дети. Сели все за огроооомный итальянский стол. Типа вся такая традиционная итальянская фамилия в сборе.
Ну меня в угол затолкали. Все постепенно подходили рассаживались. А аморе, так как постоянно вскакивал , что бы пообниматься с вновь прибывшими, в конце концов оказался далеко от меня, где –то примерно через весь стол.
Ну начали кушать , паста там всякая, артишоки и т д. И вдруг, муж старшей сестры достает бутыль (литров 5 ) домашнего белого вина и предлагает мне первой, ну типа как гостье. История с лимончеллой произошла за три дня до этого и оставила, как выяснилось неизгладимый след в моей психике.
Короче, чувствую меня начинает колбасить, чувствую щеки загорелись. Смотрю на аморе. Аморе слегка качает головой и делает мне многозначительные знаки бровями, типа: «Так я и знал – алкоголичка».
Я говорю : «Благодарствую» - мол «не пью». А мужик с бутылем прям надулся весь и говорит: «Ты что? Енто ж настоящее итальянское вино! Натурале» - грит – «Сам делал! Вот этими вот руками! Ты такого нигде больше не попробуешь!» . Вся большая фамилия разом заткнулась и уставилась на меня. Ой, чувствую , обижаю мужика.
Ну да ладно, думаю, пусть наливает, сделаю пару глоточков и похвалю.
Налили мне, потом налили и всем остальным, в том числе и аморе. Ну и понеслось – все едят, пьют, веселяться. Короче, за обед этот бутыль уговорили. Ну надо сказать , что и было человек 15.
Пообедали, все нормально, погуляли, телик посмотрели, Я ему сказала о том какая у него хорошая семья, как мне все понравилось. Аморе весь такой радужный.
И тут вдруг ему с работы позвонили, е что-то там ему сказали такое неприятное, типа что надо с кем то поменяться и выйти на работу в выходной. Аморе занервничал, задергался , закручинился, чернее тучи стал. ...... и давай ко мне цепляться. «Аллора» - грит- «я хочу с тобой поговорить о твоем компортаменто за обедом» ... и понеслось все по новой.
Как будто предыдущего разговора и не было. Я грю- «но как же так , аморе, все пили вино, я вообще меньше всех», а он грит – «А всем можно потому что они итальянцы – а значит не алкоголики». O как! _________________ В гостях хорошо, а дома лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2003 10:49 |
|
|
[/quote]...С ТЕХ ПОР ВОДКУ В РОТ НЕ БЕРУ. [/quote]
Я тоже сейчас водку в рот не беру.
В молодости училась в Киеве в пищевом институте. И хоть факультет и был механический, но специализация по бродильным производствам. Представляете, какая у нас была практика?! Спиртзаводы, пивзаводы. На первом курсе первый субботник - на заводе шампанских вин...
Масяня, как же жить так можно?! Одно должно радовать - не турок. Турки всех наших девушек считают .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 14 Апр 2003 11:20 |
|
|
Ну насчет того, что в Италии начинают рожать после 40, нельзя так обобщать Есть и в России такие, кто и после 50 рожают, но это скорее исключение, чем правило А медицина на сей счет ясно определяет период наступления климакса между 45-55 годами. Конечно, есть и такие у кого климакс наступает гораздо раньше(до 40) и гораздо позже(после 55).
Это зависит от ряда факторов и алкоголь с курением способствуют более раннему старению и, следовательно, более быстрому наступлению климакса
Возможно я несколько преувеличила, что антиклимактерические пилюли начинают пить дамы после 40, вернее сказать после 50-60
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяня Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.01.2003 Сообщения: 105 Откуда: Moscow Возраст:49
|
Добавлено: 14 Апр 2003 11:33 |
|
|
...С ТЕХ ПОР ВОДКУ В РОТ НЕ БЕРУ. [/quote]
Масяня, как же жить так можно?! Одно должно радовать - не турок. Турки всех наших девушек считают .....[/quote]
Ой, Вика, а я уже не живу, там же у Юляшки в "Чай, кофе, Вилка, ложка...." "между нами девочками" можно прочитать мою историю . Страницы с седьмой....там несколько моих сообщений (уж не буду я сюда ничего копировать). Про алкоголизм там больше ничего нет, но есть пара мессаг, которые отлично бы вписались в тему "Про жадность..." (например) _________________ В гостях хорошо, а дома лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2003 13:52 |
|
|
Масяня! Прочитала! И дочери! Нафиг, говорит, итальянцы не нужны, раз пить нельзя Теперь спокойно в Италию отправлю научаться. А тебе - удачи!
По теме: я тут повспоминала - так у нас никогда и не скандалил никто, как напивался... Даже в студ. времена, когда выпивка задаром... Это, значит, кому как повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 14 Апр 2003 15:04 |
|
|
Что-то я особенно не заметила, чтобы итальянки были равнодушны к алкоголю, к вину в частности Хлещут только так
Например, бабуля моего любимого, которой замечу 87 годков, каждый день за обедом, а иногда и за ужином пропускает стаканчик-другой красненького А про более молодых ваще молчу
Насчет крепких напитков, ну грапа там или лимончелло, то энто они почти не употребляють
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 14 Апр 2003 18:11 Заголовок сообщения: "Re: Выпьем-поскандалим..." |
|
|
Marina33 писал(а): | У меня две знакомые итальянки примерно моего возраста не пьют (и говорят, что никогда не пили) спиртное вообще. |
У меня тоже есть одна такая знакомая. Пьет только соки и воду. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|