|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oksana_K Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2006 16:10 Заголовок сообщения: "Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
Девчонки, мне нужно разобраться и хотела бы услышать ваши советы.
Ситуация следующая. Встречаюсь со своим итальянцем больше 3 лет. Я тут, он там, то у меня был институт, теперь работа, у него его работа в Италии, встречаемся наездами. Хотим быть вместе, но есть одно но!
Работа у него подразумевает постоянные разъезды в командировки. Есть и плюсы этой работы: от дома 1 км ( не надо тратить время, деньги на бензин и есть возможность всегда пообедать дома).
Я еще после первого года наших отношений попросила его учесть тот факт, что я не против его поездок, но поездки в 2 недели мне не
нравяться и я не смогу на первых порах после замужества, а еще и если будет ребенок, оставаться одной там. Это будет морально и физически очень тяжело, так как живет в обычной деревне, уйдет время на обучение водить машину, на изучение языка и чтобы найти работу для того, чтобы себя занять хоть как-то. Я уже не говорю про факторы, что подруг там нет. Как-то я писала про друзей, в общем его друзьям просто даже не интересно с нами встречаться, когда мы вместе. Отчасти понимаю, так как им около 40, а мне 23-разница в интересах.
После разговора он поговорил с шефом и тот ему сказал, что сейчас 90% всей работы в других странах и сократить поездки не возможно.
Тут я живу в Москве, работая на хорошей должности (экономистом), а ведь мне только 23. Я ему объяснила, что там со своим высшим и экономическим, я никогда себя не реализую так, как могу здесь и не боюсь все это потерять, так как очень его люблю.
Я пыталась неоднакратно с ним говорить о возможности поменять работу, если ни в ближайшие месяцы, то в ближайший год или два. Приводила в пример некоторых его коллег, которые поменяли место работы, так как находили работу ближе к дому. А тут вроде хотим иметь семью, казалось бы-это более весомая причина, но он лишь говорит, что работу не хочет менять, так как нет необходимости, аргументируя лишь тем, что с работой сейчас трудно, что лучше работы он не найдет и нужно будет тратить деньги на дорогу (в случае, если он сменит место работы). Я ему предложила отнести резюме в кадровые агентства, но и тут он против. Я так понимаю, что он просто не хочет отказываться от поездок, живя,мягко говоря, в такой дыре.
Хочу узнать, что вы бы могли мне посоветовать в такой ситуации, почему я должна, могу и готова на такие перемены, чтобы быть с ним, а он нет?Почему с моей стороны нужно менять все, а с его ничего?А потом он мне говорит, что я привыкну, ведь в его компании работают много мужчин, которые вынуждены путешествовать и их жены относятся к этому совершенно нормально. А почему он не может сменить работу и привыкнуть к этому как другие его коллеги?
Что делать и как быть?Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 25 Янв 2006 16:45 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Oksana_K писал(а): | Девчонки, мне нужно разобраться и хотела бы услышать ваши советы.
Я еще после первого года наших отношений попросила его учесть тот факт, что я не против его поездок, но поездки в 2 недели мне не
нравятся и я не смогу на первых порах после замужества, а еще и если будет ребенок, оставаться одной там.
Что делать и как быть?Заранее спасибо! |
Оксана, практически вы ставите своего молодого человека перед очень нелегким выбором: или меняй работу, или я к тебе не еду. Но ведь ему работа нравится! А с вашей стороны это выглядит, как каприз, уж извините: "не могу две недели без него".
И, если можно, вопрос: а почему вы не учили язык в течение этих "более чем трех лет"? Уже был бы задел, раз в планах перезд в Италию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2006 16:53 |
|
|
Я Оксану понимаю. Дело не только в том, что одной с ребенком трудно жить по 2 недели. Ей ведь еще и самой хочется реализоваться, а в деревне она для себя не видит много возможностей.
По-моему, ситуация достаточно тупиковая. Я бы в 23 года ни за что не отказалась от перспектив профессионального роста. Но и на месте ее итальянца я бы нипочем не стала менять работу из-за невесты. Он тоже прав: равноценную работу найти непросто, ездить в командировки интересно, а с невестой еще неизвестно, как сложится. Есть риск остаться без любимой работы и в разводе.
Так что одному из вас придется идти на жертвы. И то сказать: за моряков и военных выходят девушки с определенным складом характера. Вряд ли разумно от них требовать поменять работу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 16:58 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | Oksana_K писал(а): | Девчонки, мне нужно разобраться и хотела бы услышать ваши советы.
нравятся и я не смогу на первых порах после замужества, а еще и если будет ребенок, оставаться одной там.
Оксана, практически вы ставите своего молодого человека перед очень нелегким выбором: или меняй работу, или я к тебе не еду. Но ведь ему работа нравится! А с вашей стороны это выглядит, как каприз, уж извините: "не могу две недели без него".
И, если можно, вопрос: а почему вы не учили язык в течение этих "более чем трех лет"? Уже был бы задел, раз в планах перезд в Италию. |
Я согласна, что получается ультиматум, но он сам обещал, поговорить или найти другую работу, но действий не было. А как только наступил момент определиться с планами нашими, то он мне честно сказала,что думал, что я приму его поездки.
Я его бывшей девушкой была таже история, они растались после 7 лет из-за поездок, ей надоело его ждать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 16:59 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | Oksana_K писал(а): | Девчонки, мне нужно разобраться и хотела бы услышать ваши советы.
И, если можно, вопрос: а почему вы не учили язык в течение этих "более чем трех лет"? Уже был бы задел, раз в планах перезд в Италию. |
Я согласна, что получается ультиматум, но он сам обещал, поговорить или найти другую работу, но действий не было. А как только наступил момент определиться с планами нашими, то он мне честно сказала,что думал, что я приму его поездки.
Я его бывшей девушкой была таже история, они растались после 7 лет из-за поездок, ей надоело его ждать.
Язык я учила и учу, но я могу только элементарно объясниться, нормальную беседу вести не могу из-за нехватки словарного запаса, да еще и грамматику нужно совершенствовать и совершенствовать.
А по профес он у меня не моряк, я технарь, хорошо разбирается в компьютерах и в принципе на рынке ИТ проблем нет в плане работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2006 17:07 |
|
|
| Цитата: | | Оксана, практически вы ставите своего молодого человека перед очень нелегким выбором: |
Ничего себе "молодой человек"! Старый пень и п"""фил! Слов нет, до чего наших девушек легко обдурить можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 25 Янв 2006 17:09 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Oksana_K писал(а): | Я согласна, что получается ультиматум, но он сам обещал, поговорить или найти другую работу, но действий не было. А как только наступил момент определиться с планами нашими, то он мне честно сказала,что думал, что я приму его поездки.
Я его бывшей девушкой была таже история, они растались после 7 лет из-за поездок, ей надоело его ждать. |
Оксана, как видно, за работу свою он очень держится, а вам трудно терять свою Ну, не знаю, Елка права: кто-то должен уступить. Или вы морально настроитесь на разлуки и в деревне найдете себе занятия, чтобы не скучать, или ему придется расстаться с этой работой. Но в обоих вариантах есть риск, что через какое-то время одна сторона будет винить другую в своих потерях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 25 Янв 2006 17:13 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Я бы в 23 года ни за что не отказалась от перспектив профессионального роста. |
О, я бы тоже!
Оксана, мой муж, хоть и русский, но тоже все время в командировках. Когда мой сын был совсем маленький, я просто замучилась. Хотя и маму могла просить приехать, и подруги-друзья вокруг. Тяжело это очень. Няню наняла и тогда смогла выдохнуть.
Если ты все-таки решишь переезжать, то
- либо детей заводить чрез некоторое время, а пару лет на адаптацию, подбор работы, вливание в социум отвести
- либо нанять няню (и помощницу по хозяйству - еще лучше), если решите родить дитку. Обговори с ним вопрос заранее. Хотя, слова и дело - разные вещи. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 25 Янв 2006 17:20 |
|
|
| Olimpia писал(а): | | <...> Старый пень и п"""фил! <...> |
Чем же Вам не нравится абсолютно литературное слово "педофил"? Есть еще замечательное слово "геронтофил". Пристают, панимаишь, к старичкам юные девы, с какой, интересно, целью?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:52
|
Добавлено: 25 Янв 2006 17:23 |
|
|
Оксана, не стоит создавать себе и вашему жениху дополнительных проблем со сменой работы, поверьте у вас их будет великое множество, если вы решите переехать в Италию
Ребенка, мое мнение, вообще первые несколько лет не стоит даже планировать..пока выучите язык, найдете работу, обустроитесь, а там возможно ( возможно! возможно и нет ) поймете, что это совсем и не.... "мужчина всей вашей жизни"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 18:53 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | Oksana_K писал(а): | Я согласна, что получается ультиматум, но он сам обещал, поговорить или найти другую работу, но действий не было. А как только наступил момент определиться с планами нашими, то он мне честно сказала,что думал, что я приму его поездки.
Я его бывшей девушкой была таже история, они растались после 7 лет из-за поездок, ей надоело его ждать. |
Оксана, как видно, за работу свою он очень держится, а вам трудно терять свою Ну, не знаю, Елка права: кто-то должен уступить. Или вы морально настроитесь на разлуки и в деревне найдете себе занятия, чтобы не скучать, или ему придется расстаться с этой работой. Но в обоих вариантах есть риск, что через какое-то время одна сторона будет винить другую в своих потерях  |
Честно говоря, то я уже теряла свою работу из-за него, я работала в русской компании мебельной, которая на прямую сотрудничала с итальянскими компаниями и в этот же момент я преподавала английский по вечерам (у меня было 5 учеников, приобретенные временем). И когда стал вопрос о том, поехать к нему или нет, я все бросила и полетела. Сейчас конечно нет у меня ни тех учеников, ни той работы, но появилась другая, слава богу проблем в Москве с работой нет.
Он вовсе не педофил, как вы его тут назвали:). Разница у многих по 14 лет тут на форуме. Кстати я сегодня на форуме читала, что-то про звезды насулили. Так вот, я скорпион, а он дева. И конечно же я никогда от своих целей не отказываюсь, но я вижу в его глазах панический страх, связанный с этой работой. Он твердит про кризис в Италии, но я пытаюсь понять, почему он категорически против даже поробовать разослать резюме свое, ну а вдруг?
И потом, девушки, вот лично вы как считаете, что легче найти другого человека, с которым вы хотите быть вместе и иметь семью, или же проще попытаться найти другую работу?
Я наверное наивная и слишком с головой ухожу в любовь, но я правда считала всегда, что деньги - это средство для осуществления своих потребностей, а любовь - это то, что тебя подстегивает и задает направление и дает желание, чтобы дальше жить, работать и т. д..
Наверное поэтому мне очень было важно услышатьваше мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:45
|
Добавлено: 25 Янв 2006 18:55 |
|
|
а по-моему, вопрос не в командировках парня, ну, можно и привыкнуть к его отсутствиям, зато потом как приятно встречать его а Ваш вопрос в другом, как у всех нормальных людей, желающих реализоваться - Вам не нравится, наверное, жизнь в деревне, плюс - Вы не знаете, на какую работу можете там рассчитывать. Все эти переживания, опасения абсолютно нормальные. Здесь все мы столько много пишем про то, что едем туда с нашими ВО, едем в глушь, крича, что у нас у всех лубоффь....а потом....
так что решите, действительно ли его командировки Вас беспокоят. Если б это был город, и Вы бы работали, то не так уж и страшно - подруг (ну, знакомых, в конце концов, заведете) и будете с нимим время проводить в его отсутствие. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:00 |
|
|
| Eva писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Я бы в 23 года ни за что не отказалась от перспектив профессионального роста. |
О, я бы тоже!
Оксана, мой муж, хоть и русский, но тоже все время в командировках. Когда мой сын был совсем маленький, я просто замучилась. Хотя и маму могла просить приехать, и подруги-друзья вокруг. Тяжело это очень. Няню наняла и тогда смогла выдохнуть.
Если ты все-таки решишь переезжать, то
- либо детей заводить чрез некоторое время, а пару лет на адаптацию, подбор работы, вливание в социум отвести
- либо нанять няню (и помощницу по хозяйству - еще лучше), если решите родить дитку. Обговори с ним вопрос заранее. Хотя, слова и дело - разные вещи. |
И конечно же вот девушка меня очень поняла, это то, что у меня внутри. Если бя он жил со мной в Москве, я бы даже голову не ломала, работала, появился бы малыш, совмещала бы ребенка и зарабатывала деньги хоть как-то, друзья, родители-все рядом. Всегда есть кому меня поддержать, а там если вот так уедет,я только могу представить, какие хлопоты меня будут ожидать и как будет мне одиноко на душе. Ведь кроме пожилых женщин с Украины, которые рады мне, никого там нет. В родственники и друзья, мне кажется, при мне улябаются, но чувствую я, что они ко мне относятся как реально к приезжей из бедной России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:05 |
|
|
| Samour писал(а): | а по-моему, вопрос не в командировках парня, ну, можно и привыкнуть к его отсутствиям, зато потом как приятно встречать его а Ваш вопрос в другом, как у всех нормальных людей, желающих реализоваться - Вам не нравится, наверное, жизнь в деревне, плюс - Вы не знаете, на какую работу можете там рассчитывать. Все эти переживания, опасения абсолютно нормальные. Здесь все мы столько много пишем про то, что едем туда с нашими ВО, едем в глушь, крича, что у нас у всех лубоффь....а потом....
так что решите, действительно ли его командировки Вас беспокоят. Если б это был город, и Вы бы работали, то не так уж и страшно - подруг (ну, знакомых, в конце концов, заведете) и будете с нимим время проводить в его отсутствие.  |
Samour, дело именно в постоянных командировках, так как решает всегда клиент, когда должен приехать сотрудник и что именно он хочет, чтобы ему там установили и проверили, а результат такой, что поездки, как правило, незапланированные, а следовательно все наши планы всегда летят к черту. А потом, один раз, я ездила с ним в такую командировку, так я знаю, что до 7 работают, а потом у них всегда долгий ужин до 11 вечера, на выходных пабы, дискотеки у мужчин такого возраста, ну и может как женщину поймете, что это лишняя нервотрепка. вроде бы мне 23, а я буду дома его ждать, а он в свои 37 будет жизни радоваться и ни от чего отказываться не собирается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:09 |
|
|
а вы попробуйте расписать всё у себя в голове по плану,вот у вас есть не согласия определённого рода.но вы всё равно решитесь и выйдете замуж за него,дальше переедете в деревню,и дальше что,сначала пообвыкнете ну там гости поздрпавления молодожёнам,через некоторое время всё устаканиться.и всё,его нет,вы одни.за помощью или мало ли что в быту может случиться будете обращаться к посторонним,жизнь будет более менее изолированная,будете как я интернетом спасаться,но у меня ещё и сын вроде как компанию составляет,а одной вабще тьма.а если одна да и с новорожденным,то тоже не знаю.я бы ни за что не променяла работу хорошую в городе с приличной зарплатой на жизнь в деревне,если бы мне какая нибудь гадалка рассказала как я здесь сидеть буду,никогда и ни за что.какая бы любовь не была,почему жещина приносит себя в жертву.а мужчина почему не может,любит что ли меньше выходит,нет,он просто о себе думает,а о вас нет. _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:12 |
|
|
| Oksana_K писал(а): | | Samour писал(а): | а по-моему, вопрос не в командировках парня, ну, можно и привыкнуть к его отсутствиям, зато потом как приятно встречать его а Ваш вопрос в другом, как у всех нормальных людей, желающих реализоваться - Вам не нравится, наверное, жизнь в деревне, плюс - Вы не знаете, на какую работу можете там рассчитывать. Все эти переживания, опасения абсолютно нормальные. Здесь все мы столько много пишем про то, что едем туда с нашими ВО, едем в глушь, крича, что у нас у всех лубоффь....а потом....
так что решите, действительно ли его командировки Вас беспокоят. Если б это был город, и Вы бы работали, то не так уж и страшно - подруг (ну, знакомых, в конце концов, заведете) и будете с нимим время проводить в его отсутствие.  |
Samour, дело именно в постоянных командировках, так как решает всегда клиент, когда должен приехать сотрудник и что именно он хочет, чтобы ему там установили и проверили, а результат такой, что поездки, как правило, незапланированные, а следовательно все наши планы всегда летят к черту. А потом, один раз, я ездила с ним в такую командировку, так я знаю, что до 7 работают, а потом у них всегда долгий ужин до 11 вечера, на выходных пабы, дискотеки у мужчин такого возраста, ну и может как женщину поймете, что это лишняя нервотрепка. вроде бы мне 23, а я буду дома его ждать, а он в свои 37 будет жизни радоваться и ни от чего отказываться не собирается. | когда выйдете замуж будет действительно поздно что то менять,а если ещё и дети появяться то вообще всё очень травматично выходит,потом вы молодая девушка,по итальянским меркам в невестах можете до 35 лет запросто ходить,такие жертвы потом очень дорого обходятся. _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:20 |
|
|
Oksana_K, недавно я по радио слышала передачу о стрессах: на первом месте по тяжести там была смерть близкого человека, на втором (!) - смена работы, на третьем - развод, а потом уже все остальное. А мужчины, как известно, реализовываются в первую очередь через работу, а уж потом через семью (в отличие от женщины), поэтому мне кажется не очень мудрым с твоей стороны настаивать на смене работы, которая ему нравится и приносит удовлетворение. Тем более, насколько я поняла, ему не так мало лет, чтобы начинать с нуля на новой работе. У тебя же наоборот есть время и подучиться уже здесь, в Италии, и обрасти своим кругом друзей и знакомых, и проработать несколько лет прежде чем торопиться рожать ребенка и сидеть с ним безвылазно в деревне _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:37 |
|
|
| Scoiattolo75 писал(а): | Oksana_K, недавно я по радио слышала передачу о стрессах: на первом месте по тяжести там была смерть близкого человека, на втором (!) - смена работы, на третьем - развод, а потом уже все остальное. А мужчины, как известно, реализовываются в первую очередь через работу, а уж потом через семью (в отличие от женщины), поэтому мне кажется не очень мудрым с твоей стороны настаивать на смене работы, которая ему нравится и приносит удовлетворение. Тем более, насколько я поняла, ему не так мало лет, чтобы начинать с нуля на новой работе. У тебя же наоборот есть время и подучиться уже здесь, в Италии, и обрасти своим кругом друзей и знакомых, и проработать несколько лет прежде чем торопиться рожать ребенка и сидеть с ним безвылазно в деревне  |
Да, пожалуй вы правы,Просто он мне слезно клялся, что поменяет работу, а тут отступать некуда. понимаю я конечно, что в деревно трудно что-то искать, стресс и т. д., но не надо было мне давать такую надежду, с 19 по 23 столько лет утекло, если бы я знала, я просто все прекратила раньше.
А как я в Италии в маленьком месте реализовать себя?Тут без всякого опыта работы в экономической сфере сразу устроилась в ин.компанию, а там кто меня возьмет экономистом или хотя бы близко?Его друзья никто не имеет высшего образования, и там это не важно для народа, но все работают правда, кто грузчиком, кто водителем, кто ручную работу выполняет. Я даже не знаю, что реально у них можно спрашивать:)Они за все время, один вопрос мне задали, из чего водку делают.
С ребенком уж точно не надо спешить, ну он уже не такой молодой 38 в этом году будет, я так думала, ну если ребенок лет в 40, он будет уставать, мало помогать мне, а когда ребенку лет 5, ему 45, переживала, что его будут принимать за деда, а не за папа:)ну а вообще это уже второстепенные проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2006 19:52 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Oksana_K писал(а): |
я вижу в его глазах панический страх, связанный с этой работой. Он твердит про кризис в Италии, но я пытаюсь понять, почему он категорически против даже поробовать разослать резюме свое, ну а вдруг? |
А что вдруг? Можно разослать резюме и получить новое место. А потом окажется, что там дурной начальник, или невыносимые коллеги, или вообще через год фирма всех уволит. А с прежнего места человек уже уволился. И будет тогда локти кусать.
Нет, в Италии если уж кто имеет хорошую работу, так держится за нее. Хорошая работа - это не только деньги. А нормальные условия тоже.
Вчера разговаривала с одним знакомым в трибунале, его перевели в другую комнатку. Он рассказал, что в прежней комнате сидела совершенно невыносимая особа и отравляла ему жизнь. Хорошо, что в трибунале 12 этажей и на кажодом по 50 кабинетов, так нашли ему другой. Но не всегда же так пойдут навстречу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2006 20:03 Заголовок сообщения: "Re: Работа, командировки и как правильно сделать выбор?" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Oksana_K писал(а): |
я вижу в его глазах панический страх, связанный с этой работой. Он твердит про кризис в Италии, но я пытаюсь понять, почему он категорически против даже поробовать разослать резюме свое, ну а вдруг? |
А что вдруг? Можно разослать резюме и получить новое место. А потом окажется, что там дурной начальник, или невыносимые коллеги, или вообще через год фирма всех уволит. А с прежнего места человек уже уволился. И будет тогда локти кусать.
Нет, в Италии если уж кто имеет хорошую работу, так держится за нее. Хорошая работа - это не только деньги. А нормальные условия тоже.
Вчера разговаривала с одним знакомым в трибунале, его перевели в другую комнатку. Он рассказал, что в прежней комнате сидела совершенно невыносимая особа и отравляла ему жизнь. Хорошо, что в трибунале 12 этажей и на кажодом по 50 кабинетов, так нашли ему другой. Но не всегда же так пойдут навстречу. |
Да, я такой фактор не рассмотрела, так как видимо привыкаешь к тому, в каких условиях живешь. Я опиралась на свой жизненый опыт и считала, что было бы желание, а наладить отношения с людьми всегда можно, у меня никого не было таких проблем, я очень компанейский человек, пока не рпиехала в Италию, и не видела полный игнор
А привилегий у него особенно и нет, плюсы есть, что рядом и ему нравиться его работа. но все коллеги, которые ушли, мы с некоторыми ходили ужинали и все довольны новыми местами работы. Я наверное до последнего хотеле верить в что-то такое, что он хотя бы попытается, а разочаровало то, что история наша пришла к логическому концу, так как я не принимаю командировки, то значит мы не можем быть вместе. То есть работа важнее, чем семейная жизнь. Ведь ему 37 и уже пора думать, он переживает, но решение принято давно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|