Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
подскажите с курсами итальянского языка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 10:53   Заголовок сообщения: "подскажите с курсами итальянского языка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите про курсы итальянского. хочу поехать в Италию на 3 месяца с целью изчения языка с нулевого уровня. что за виза выдается? можно ли подрабатывать в свободное время, можно ли будет продлить визу. может кто-то уже ездил в Италию подобным образом?

asiya
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 13:12   Заголовок сообщения: "Re: подскажите с курсами итальянского языка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Faster писал(а):
Подскажите про курсы итальянского. хочу поехать в Италию на 3 месяца с целью изчения языка с нулевого уровня. что за виза выдается? можно ли подрабатывать в свободное время, можно ли будет продлить визу. может кто-то уже ездил в Италию подобным образом?

учебную визу не дадут для курсов с нулевого уровня. А если же Вы этот курс Elementary пройдете в России и принесете сертификат, тогда можно и учебную делать.. а так на 3 месяца можете спокойно сделать туристическую визу и ехать изучать итал, только работать с туристической визой низя. С учебной можно part-time.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asiya, подскажите, пожалуйста, где в СПБ можно пройти ХОРОШИЙ курс Elementary.
Спасибо.

G a t t i n a
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При итальянском консульстве в Питере организуют курсы ... Very Happy
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2006 12:00   Заголовок сообщения: "Re: подскажите с курсами итальянского языка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asiya писал(а):
Faster писал(а):

учебную визу не дадут для курсов с нулевого уровня. А если же Вы этот курс Elementary пройдете в России и принесете сертификат, тогда можно и учебную делать.. а так на 3 месяца можете спокойно сделать туристическую визу и ехать изучать итал, только работать с туристической визой низя. С учебной можно part-time.

Я тоже хочу поехать учить в Италию язык. Планирую поехать в апреле. У меня чуть ниже среднего уровень знания языка или близко к нему, но никаких сертификатов нет (занималась частным образом с преподавателем). Мне рассказывали, что здесь в Москве практически нереально получить учебную визу. Мне посоветовали ехать по туристической, оплачивать там обучение на курсах и переделывать или продлевать визу на месте. Кто в курсе, возможен ли такой вариант?
Helen
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2006 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Туристическая виза дается/ но никогда не переделывается и не продлевается в Италии нужно будет ехать в Россию и получать другую какую нужно. Для получения турист.визы не нужно знания языка и бояться собеседований страшных в посольстве тоже не нужно Cool Только все нужно оплатить по полной !Можно получить студент. визу, но для яз. курсов там будет стоять тип "С", что значит что не продлить не переделать эту визу вы не сможете в Италии ! Нужно снова ехать в Россию за получением новой + базовый уровень итальянского и собеседование на ит. яз в посольстве Cool Cool Выбирайте что для вас лучше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2006 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно я поняла, что в Италии никакая виза не переделывается и не продляется? То есть, приехав по туристической на определённый срок я не смогу, оплатив обучение, остаться там учиться официально оформив документы? В общем, с целью поехать учиться на курсы мне нужно оформлять студенческую визу, пройдя это страшное собеседование, о котором вы говорите и, имея какой-то сертификат, что я уже знаю итальянский на определённом уровне, так? То есть выходит, кто язык не знает, не может поехать учить его в Италию???[/quote]
Cravatta
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2006 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте,Helen!Здравствуйте,DoMiNo!Я из Питера,и тоже занимаюсь частным образом,и тоже хочу поехать на курсы,но осенью.
И тоже не хочу каких-то проблем с визой.И вообще,даже не знаю с чего начать...И возможно ли просто поехать по тур.визе,а там найти курсы на месте,оплатить и месяц заниматься?Ведь это возможно,Helen?
А ежели просто по шенг.визе через Финляндию?Так возможно добраться до Италии?Поселиться в каком-нибудь семействе?...
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2006 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cravatta писал(а):
И тоже не хочу каких-то проблем с визой.И вообще,даже не знаю с чего начать...И возможно ли просто поехать по тур.визе,а там найти курсы на месте,оплатить и месяц заниматься?

Возможно на все 100%. Только туристическую визу тоже просто так не получишь, надо приглашение от ит. гражданина. Если по тур-путевке, то не знаю, есть ли они длительностью на месяц, скорее всего на 1-2 недели.
Посмотреть профиль   
asiya
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2006 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Правильно я поняла, что в Италии никакая виза не переделывается и не продляется? То есть, приехав по туристической на определённый срок я не смогу, оплатив обучение, остаться там учиться официально оформив документы? В общем, с целью поехать учиться на курсы мне нужно оформлять студенческую визу, пройдя это страшное собеседование, о котором вы говорите и, имея какой-то сертификат, что я уже знаю итальянский на определённом уровне, так? То есть выходит, кто язык не знает, не может поехать учить его в Италию???
[/quote]
НЕ продлевается ни туристическая виза, ни виза на курсы (даже если там будет стоять тип D, а не С)-- меня в школе по курсам заверили, что приезжаешь и можешь спокойно все продлить - НЕПРАВДА. Продлеваются только виза, выданная для учебы в УНИВЕРСИТЕТЕ.
Если вы занимались с репетитором, то сертификаты и не нужны, нужно просто пройти собеседование. Кто язык совсем не знает, может поехать его учить только по тур физе по приглащению частного лица, как уже говорилось)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2006 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asiya Спасибо, теперь всё становится на свои места и уже хоть что-то понятно Rolling Eyes Позволю себе резюмировать полученную информацию - это для тех, кто хочет как я поехать в Италию изучать язык на курсах. 1. Поехать можно либо по туристической (как я поняла максимум на 3 месяца), но для этого необходимо приглашение от резидента-итальянца. Зато не нужно особо знать язык, так как вы просто едите как турист, а там уже на месте идёте и оплачиваете и учитесь, как вы хотите. Продлить нельзя! 2. Второй вариант - учебная (или студенческая виза), которую получить гораздо сложнее, как я поняла, нужно знать хотя бы на среднем уровне язык и пройти собеседование в Посольстве + какой-либо сертификат (бумажку в общем), что вы учились здесь (в России) на курсах и обладаете уровнем не ниже среднего. Большинство мнений - что эту визу получить для поездки на курсы практически невозможно, но всё-таки такие есть Very Happy В сроках опять же все розняться, некоторые говорят, что чуть ли не на год получали такую визу. Вот уф... Shocked
Правильно я написала Question есть что добавить или исправить у тех, у кого был опыт в этом деле Question Exclamation
Helen
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2006 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все правильно! виза на яз. курсы тоже дается не больше чем на 3 месяца! Cool а вообще это не очень дешевое удовольствие яз курсы....
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2006 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helen писал(а):
Все правильно! виза на яз. курсы тоже дается не больше чем на 3 месяца! Cool а вообще это не очень дешевое удовольствие яз курсы....

В теме "Учебная (студенческая) виза" есть участники событий Cool , которые своим собственным опытом подтверждают, что получали визу на языковые курсы более чем на три месяца, есть полгода, а есть и год, в общем, не буду спорить, я просто пересказываю. То, что не дешевое удовольствие я уже поняла, но опять же есть способы максимально сократить затраты, о которых на этом форуме говориться. В люом случае, всем спасибо за ответы.
Гость

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 13:58   Заголовок сообщения: "Хочу говорить" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу говорить

Хочу осуществить свою давнюю мечту и научиться говорить по-итальянски. Выписал курс от ЕШКО (Итальянский для начинающих). Мне он очень понравился. Язык красивый и мелодичный. Напишите сколько времени необходимо, чтобы говорить по-итальянски нормально, а не только понимать и изъясняться кое как. В России это возможно? Может необходимо поехать в Италию? Всем спасибо!

Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 14:13   Заголовок сообщения: "Re: Хочу говорить" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Studente писал(а):
Хочу осуществить свою давнюю мечту и научиться говорить по-итальянски. Выписал курс от ЕШКО (Итальянский для начинающих). Мне он очень понравился. Язык красивый и мелодичный. Напишите сколько времени необходимо, чтобы говорить по-итальянски нормально, а не только понимать и изъясняться кое как. В России это возможно? Может необходимо поехать в Италию? Всем спасибо!

Нет предела совершенству. Зависит, думаю, от интенсивности изучения и способностей изучающего. Ориентировался бы, минимум, на год. Поехать в Италию весьма желательно, но не обязательно.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=20534

Поиск!
Mona
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2006 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо купить итальянский фильм на DVD c русскими субтирами. Фильм должен быть обязательно очень хороший, чтобы вы эмоционально им прониклись. Например фильмы Тинто Брасса, не очень быстро говорят в фильме Homo chi quarda (Подглядывающий) или лучше фильмы с Адриано Челентано. Ставите и смотрите, главное, чтобы фильм был интересный, иначе не пойдет.
Посмотреть профиль   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2006 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mona писал(а):
Фильм должен быть обязательно очень хороший, чтобы вы эмоционально им прониклись. Например фильмы Тинто Брасса
Точно, проникнется, забудет про язык, очень заинтересуется содержанием Very Happy lol lol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2006 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Mona писал(а):
Фильм должен быть обязательно очень хороший, чтобы вы эмоционально им прониклись. Например фильмы Тинто Брасса
Точно, проникнется, забудет про язык, очень заинтересуется содержанием Very Happy lol lol

Да уж!Действительно!Оригинальный совет! Shocked
Так и хочется сказать:мона-то мона,а нуна?
Гость

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошие эмоции необходимы. Они мне нравятся. И говорить при этом много не нужно. Для начинающего очень удобно. Еще хорошую учительницу, и дело пойдет как по маслу. В жизни все может пригодиться.

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: