|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
о. Сергий Савиных Писатель
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 372 Откуда: Швейцария Возраст:68
|
Добавлено: 22 Дек 2005 14:07 Заголовок сообщения: "Нужны ли Богу рабы?" |
|
|
Уважаемые форумчане,
что вы думаете по-поводу этой беседы митр. Антония Сурожского?
http://www.vzov.ru/2004/12/17.html _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bellabimba Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2005 16:35 |
|
|
Какой-то заголовок у вас получился немного не корректный. Бог ведь не рабовладелец, а отец наш и мы его дети.
Меня всегда возмушали попытки воспитывать богобоязнь в детях типа: Не делай того, а то Боженька рассердится и накажет тебя... Мне кажется мы не бояться Бога должны, а бояться его обидеть...
отвлеклась от темы...
Статья в обшем мне понравилась, негде возразить... _________________ хоть bruttavecchia называйте - только в печку не ставьте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2005 18:33 |
|
|
| bellabimba писал(а): | Мне кажется мы не бояться Бога должны, а бояться его обидеть...
|
Уважаемая bellabimba,
Вы это замечательно сказали!!!
А название темы я дал... намеренно несколько провокационное. _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 22 Дек 2005 18:49 |
|
|
Отец Сергей ,как я понимаю вы знаток многих вариантов изложения отношения бог-человек
Расскажите в кратце в какой ветви как считается?
В католической церкви слышала- бог наш господин,а мы его овцы
в православной - бог отец наш,а мы его дети
А в других вариантахкак звучит?
Не для полемики,мне правда интересно.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 22 Дек 2005 18:50 |
|
|
можно и в мусульманстве ,если владеете инфо.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2005 19:38 |
|
|
| sibir писал(а): | Отец Сергей ,как я понимаю вы знаток многих вариантов изложения отношения бог-человек
Расскажите в кратце в какой ветви как считается?
В католической церкви слышала- бог наш господин,а мы его овцы
в православной - бог отец наш,а мы его дети
А в других вариантахкак звучит?
Не для полемики,мне правда интересно.. |
Уважаемая sibir,
в принципе во всех направлениях христианства отношение Бог-человек рассматривается одинаково.
Однако в каждом христианском направлении (Православии, Католичестве и Протестантизме) есть люди:
1. воспринимающие Бога - любящим отцом и стремящиеся к отношениям с ним не из корысти, а из любви (именно это восприятие мне лично близко),
2. есть люди, которые боятся наказания Божьего и воспринимают Бога, как "полицейского",
3. есть люди, которые воспринимают Его, как "Деда Мороза", обращаясь к ему, когда им что-то от Бога хочется получить
4. и т.д. и т.п. _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2005 19:47 |
|
|
| sibir писал(а): | | можно и в мусульманстве ,если владеете инфо.. |
"Ислам" в переводе на русский означает "покорность".
Уже в самом названии религии заложена основа отношений Бога и человека: не любовь, но подчинение. В этом Ислам во-многом сходен с Ветхозаветной религией и с Ортодоксальным Иудаизмом.
Однако, везде есть исключения.
Например, мой знакомый мусульманин, который помогает мне понять Коран, рассказывая об устной исламской традиции, стремится строить свои отношения с Богом на покорности Ему не из страха наказания, но из любви к Богу.
Также и мой знакомый рабби Моше однажды мне сказал, что он соблюдает кошрут не из страха наказания от Бога, но тем самым выражает Богу свою любовь. _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2005 19:52 |
|
|
Уважаемая sibir,
а картины Ваши мне очень понравились...
Я тоже художественными фотографиями балуюсь... _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor-pl Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 1279 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:59
|
Добавлено: 22 Дек 2005 20:13 |
|
|
|
Апостол Павел не стыдился себя назыввать рабом Божьим и в тоже время и об усыновлении он напомнил. Одно другому не мешает. только тут уж надо решить вопрос что имел в виду Апостол Павел. назвая себя рабом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2005 20:43 |
|
|
| igor-pl писал(а): | | тут уж надо решить вопрос что имел в виду Апостол Павел. назвая себя рабом? |
А что имел в виду какой-нибудь дворянин, когда подписывался в конце письма: "Ваш покорный слуга..."? _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artoil-a Новичок
|
Добавлено: 19 Фев 2006 05:24 |
|
|
А я и "раб божий" не исключал бы. Крайне, крайне трудно своевольно изменить ход событий. Готовишься за год, за два.
Действительно, чувствуешь себя рабом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2006 20:29 |
|
|
| artoil-a писал(а): | А я и "раб божий" не исключал бы. Крайне, крайне трудно своевольно изменить ход событий. Готовишься за год, за два.
Действительно, чувствуешь себя рабом. |
Уважаемый artoil-a,
я не понял Вашу мысль. Разверните ее, пожалуйста. _________________ Ваш,
еп. Сергий Савиных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 11:41 |
|
|
А с чего это вы в дети к христианскому богу записываетесь?
По Библии вы, в лучшем случае, потомки Адама, первого человека созданного из праха но не произошедшему от бога. А в худшем случае, вы вообще непонятно кто, если не относитесь к иудейскому племени. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 11:56 |
|
|
| Kaylang писал(а): | А с чего это вы в дети к христианскому богу записываетесь?
По Библии вы, в лучшем случае, потомки Адама, первого человека созданного из праха но не произошедшему от бога. А в худшем случае, вы вообще непонятно кто, если не относитесь к иудейскому племени.  |
Олег, имхо, тебе пора перестать кипятиться и рыться в старых темах в поисках предлога, чтобы прицепиться к кому-либо. Напоминаю, что свобода принадлежать к той или иной религии, она не только твоя личная, но и любого другого члена нашего форума.
Малоуважительные посты вроде этого твоего я как модератор терпеть не буду.
Camomillati, sarà meglio.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 12:01 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Kaylang писал(а): | А с чего это вы в дети к христианскому богу записываетесь?
По Библии вы, в лучшем случае, потомки Адама, первого человека созданного из праха но не произошедшему от бога. А в худшем случае, вы вообще непонятно кто, если не относитесь к иудейскому племени.  |
Олег, имхо, тебе пора перестать кипятиться и рыться в старых темах в поисках предлога, чтобы прицепиться к кому-либо. Напоминаю, что свобода принадлежать к той или иной религии, она не только твоя личная, но и любого другого члена нашего форума.
Малоуважительные посты вроде этого твоего я как модератор терпеть не буду.
Camomillati, sarà meglio. |
Сорри, не Олег, а Андрей. И где Вы увидели кипячение?
И почему я не могу посмотреть старые темы? Было немного свободного времени, глянул темы и высказал свое мнение. Это запрещено правилами форума? Или запрещено высказывать свое мнение?
Или я запрещаю кому-либо исповедовать религию?
Странный у Вас подход, однако. О других религиях можно говорить все, а о христианстве "малоуважительно" говорить низзя. Я же не виноват, что в Библии написано так, а не иначе. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 12:08 |
|
|
| Kaylang писал(а): | Сорри, не Олег, а Андрей. И где Вы увидели кипячение?
И почему я не могу посмотреть старые темы? Было немного свободного времени, глянул темы и высказал свое мнение. Это запрещено правилами форума? Или запрещено высказывать свое мнение?
Странный у Вас подход, однако. О других религиях можно говорить все, а о христианстве "малоуважительно" говорить низзя. Я же не виноват, что в Библии написано так, а не иначе.  |
Сорри, Андрей! Смотри старые темы на здоровье, пиши в них, никто тебе этого не запрещает, кроме одного: неуважения к какой-либо религии. Любой. А ты этим, увы, решил заняться, раздавая походя ярлыки кто есть кто в лучшем и в худшем смысле. Умоляю, не надевай на себя тогу высшего судии. Смешно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 12:10 Заголовок сообщения: "Re: Нужны ли Богу рабы?" |
|
|
|
Полностью согласна с тем,что "у нас общее одно — Бог… ",да и со всем остальным тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 12:27 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Kaylang писал(а): | Сорри, не Олег, а Андрей. И где Вы увидели кипячение?
Странный у Вас подход, однако. О других религиях можно говорить все, а о христианстве "малоуважительно" говорить низзя. Я же не виноват, что в Библии написано так, а не иначе.  |
Сорри, Андрей! Смотри старые темы на здоровье, пиши в них, никто тебе этого не запрещает, кроме одного: неуважения к какой-либо религии. Любой. А ты этим, увы, решил заняться, раздавая походя ярлыки кто есть кто в лучшем и в худшем смысле. Умоляю, не надевай на себя тогу высшего судии. Смешно. |
Смейтесь на здоровье! Очень рад, если смог развеселить Вас.
Только я ведь не ряжусь в тогу судьи, я просто читаю Библию.
Если Вы найдете в Библии опровержение написаному мною выше, будьте любезны поделиться со мной, мне будет весьма интересно. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 12:38 |
|
|
| Kaylang писал(а): | Смейтесь на здоровье! Очень рад, если смог развеселить Вас.
Если Вы найдете в Библии опровержение написаному мною выше, будьте любезны поделиться со мной, мне будет весьма интересно.  |
Андрей, ты продолжаешь меня не понимать. Читай Библию, высказывай свои сомнения, задавай вопросы - это твое право. Сомнения! Вопросы! Но ты-то тут раздаешь безаппеляционные суждения, эмоционально окрашенные, в которых явно сквозит твое пренебрежение к людям определенной религии. Прошу тебя, не строй из мебя носителя абсолютной истины.
Чем заканчивается раздача ярлыков, я уже очень хорошо знаю. Потому предупреждаю тебя заранее: не доводи дело до взаимных оскорблений и закрытия темы.
Мне как модератору не нравится именно это. У меня к тебе претензии лексического характера. При этом поиск истины никому не воспрещен. Надеюсь, теперь понятнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 12:55 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Kaylang писал(а): | Смейтесь на здоровье! Очень рад, если смог развеселить Вас.
Если Вы найдете в Библии опровержение написаному мною выше, будьте любезны поделиться со мной, мне будет весьма интересно.  |
Андрей, ты продолжаешь меня не понимать. Читай Библию, высказывай свои сомнения, задавай вопросы - это твое право. Сомнения! Вопросы! Но ты-то тут раздаешь безаппеляционные суждения, эмоционально окрашенные, в которых явно сквозит твое пренебрежение к людям определенной религии. Прошу тебя, не строй из мебя носителя абсолютной истины.
Чем заканчивается раздача ярлыков, я уже очень хорошо знаю. Потому предупреждаю тебя заранее: не доводи дело до взаимных оскорблений и закрытия темы.
Мне как модератору не нравится именно это. У меня к тебе претензии лексического характера. При этом поиск истины никому не воспрещен. Надеюсь, теперь понятнее. |
Увы, это Вы продолжаете меня не понимать выискивая эмоциональную окраску там, где ее нет.
Я всего-лишь задал вопрос и пояснил свою позицию по этому вопросу. Вместо того, чтобы одобрять или не одобрять мою позицию, могли бы высказать Ваше мнение по этому вопросу.
На основании чего христиане считают себя сынами божьими? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|