Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что такое Бог?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 15:24   Заголовок сообщения: "А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Глубокоуважаемые форумчане,
Если позволено будет мне открыть здесь тему и осведомиться о ваших мнениях по этому вопросу.

Этот вопрос я уже обсуждал со многими людьми, и весьма часто в качестве ответа получал либо 'Читай Библию (Коран, Тору), там найдешь ответ", либо "все равно его нет, так о чем говорить". Понятие Бог сразу связывалось с какой-либо конкретной религией (если атеизм тоже считать одной из). Однако такой ответ весьма труден для моего понимания. Во-первых, а что именно читать? Почему именно Коран (Библию, Тору), а не что-то другое? Ведь они весьма разные. Во-вторых, все эти книги написаны и много раз переписаны людьми, какое они имеют отношение к Богу? Почему надо читать описание жизни Иисуса, а не, например, Гарри Поттера?

Но самое главное, даже если я их и буду читать, я все равно не смогу извлечь из них нужную мне информацию, т.к. они написаны тем языком, который я, с моим материалистическим образованием, полученным в Советском Союзе, не понимаю. Читаешь несколько страниц, ругаешься, что за ерунда! Идешь к тому, кто посоветовал это читать. "А, не, ты неправильно понял, тут на самом деле аллегория, и понимать надо совсем не так, а как наш батюшка об'яснял" Так, приехали! Значит книгу уже можно отложить и идти к конкретному батюшке? И принимать на веру, все что он скажет? И верить, следовательно, надо не в Бога, а в батюшку (кюре, ксендза, раввина,...). Но это уже совершенно точно выше моих сил: если книг святых несколько, то церковных служителей -- миллионы. Как же им всем верить, когда они говорят зачастую прямо противоположные вещи?

Аргументы типа "Бога нет и обсуждать нечего" тоже спорны.
--Вот комп, перед которым ты сидишь, он есть?
-- Есть.
-- Так давай назовем его Богом и получится, что Бог есть.
-- Не-е, нельзя так, Бог это что-то другое, нематериальное...
-- Ладно, вот информация в твоем компе есть? Там софт всякий, данные. Не носители информации, а сама информация. Она же нематериальна, давай ее Богом назовем.
-- Не-е, тоже нельзя, Бог это что-то другое, не знаю что, но его нет.

Так, тоже, значит, приехали!

Поэтому я и хочу сформулировать вопрос: 'А что такое Бог?' Не по версии какой-то конкретной религии, а в наиболее общем виде. На пальцах, так сказать. А уже потом будем думать есть он или нет.

На форуме я уже нашел цитату, проясняющую этот вопрос. Игорь-ПЛ написал в соседней теме, позволю себе процитировать.
Цитата:

Трудно говорить о свойствах Того, сама природа Которого находится за пределами слов. Тем не менее, исходя из действий Бога в тварном мире, человек может делать предположения и умозаключения относительно свойств Бога. Согласно преподобному Иоанну Дамаскину, Бог безначален, бесконечен, вечен, постоянен, несотворен, непреложен, неизменяем, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неописуем, беспределен, недоступен для ума, необъятен, непостижим, благ, праведен, Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего.

Вот это уже непонятно, однако он привел пояснения
Цитата:

Безначальность Божья означает, что Он не имеет над Собой никакого высшего начала или причины Своего существования, но Сам является причиной всего. Он не нуждается ни в чем постороннем, свободен от внешнего принуждения и воздействия.

Вот, так уже лучше. Если я читаю "Бог безначален, бесконечен,", то понимаю, что он не имеет ни начала, ни конца. А, оказывается, имелось в виду не начало, а начальство. Принимаем в качестве характеристики Бога.

Далее, " Бог бестелесен, невидим, неосязаем" Ну могли бы просто сказать: нематериален. Принимаем.
Цитата:

Бесконечность и беспредельность означают, что Бог существует вне категорий пространства, свободен от всякого ограничения и недостатка. Он не может быть измерен, Его нельзя ни с кем и ни с чем сравнить или сопоставить. Бог вечен, то есть существует вне категорий времени, для Него нет прошедшего, настоящего и будущего:

Так, тут тоже сложности. Если он нематериален, то уже ясно, что он не существует в пространстве, а только вне его. Зачем еще раз повторять? Кроме того, в общепринятом языке
бесконечность и беспредельность ассоциируются именно с пространством: отсутствие конца или предела. Если мы хотим использовать эти слова для описания нематериальных, внепространственных об'ектов, следовало бы уточнить какой смысл мы вкладываем в эти слова.

Поясню. Вот ряд целых чисел ...,-2,-1,0,1,2,3,... Нематериален, бесконечен. И бесконечность тут строго определяется математикой: не существует самого большого числа, существует всегда число на 1 большее любого названного.
Или ряд рациональных чисел (дробей типа целое число разделить на другое целое число) в промежутке от 0 до 1. Тоже нематериален и бесконечен. Но бесконечность тут другая: между любыми двумя числами можно втиснуть еще одно.
Т.е. если мы решили, что Бог нематериален, то надо бы уточнить, что значит бесконечен.
Принимаем, но с поправкой: бесконечен, но в каком-то пока неизвестном нам смысле.

То же самое замечание про вечность. Бог находится над временем, т.е. это про время мы можем говорить вечно оно или нет, а не про Бога. Было ли какое-нибудь сотворение мира, которое дало начало отсчета нашему времени, или время такое же бесконечное, как ряд целых чисел. В отношении Бога фраза о его вечности кажется странной.
Цитата:

Бог обладает постоянством, непреложностью и неизменяемостью в том смысле, что "у Него нет изменения и тени перемены" (Иак. 1: 17 ), Он всегда верен Самому Себе:

Понятно, принимаем.

Цитата:

Бог прост и несложен, то есть не делится на части и не состоит из частей. Понятие о совершенстве Божества исключает возможность деления Бога на части, так как всякое частичное бытие не есть совершенство.

Ну это непонятно: как это не делится? Или это в смысле разделить-то можно, только части уже не будут Богами. Ну, как велосипед: да, он состоит из колес, рамы, седла, винтиков всяких. Но каждая составная часть велосипедом не является, и велосипед без колеса -- это тоже не велосипед. Поэтому Богом, совершенством, можно назвать только наиболее полный ансамбль всех его составных частей. Принимаем.

Цитата:

неописуем, недоступен для ума, необъятен, непостижим,

Так, тут тоже непонятки... Преподобный Иоанн Дамаскин приводит целый ряд его характеристик, однако заявляет, что он непостижим. В смысле до конца, в полном об'еме непостижим? Ведь эти приведенные характеристики уже свидетельствуют, что Иоанн Дамаскин некоторую информацию о Боге имеет. Конечно неполную и возможно, неточную, но имеет. Значит все же постижим, но, возможно не в полном об'еме. Принимаем.
Цитата:

благ, праведен,

Интересный вопрос. А если не благ, не праведен, но все остальное верно, то это уже не Бог? Давайте примем.
Цитата:

Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего.

Ну это понятно, только опять слишком много слов. Если он Вседержитель, то очевидно Всевидящий. В общем Генеральный управляющий всем материальным (ибо создание/разрушение есть тоже управленческие акты)

Что же у нас получилось?
--нематериален
--не имеет руководителя
--бесконечен в каком-то смысле
--неизменяем
--наиболее полный ансамбль всех его составных частей

Есть ли еще что добавить-удалить? Или покритиковать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может не что а КТО для начала Question
Бог непостижим для человеческого ума, можно с ума сойти, если пытаться постичь Exclamation Не разумом, а сердцем его можно узреть, незря сказано, Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят...
И еще, материальное познается материальным, а духовное- духовным. Бог- есть ДУХ Very Happy
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Может не что а КТО для начала Question

Если угодно. Мне казалось, что слово 'кто' употребляется по отношению к живым существам. Но не возражаю.
Tatianka писал(а):
Бог непостижим для человеческого ума, можно с ума сойти, если пытаться постичь

Т.е. абсолютно непостижим? А как же преподобный Иоанн Дамаскин, который постиг столь много его характеристик и с ума не сошел?
Tatianka писал(а):

И еще, материальное познается материальным, а духовное- духовным. Бог- есть ДУХ Very Happy
Не согласен. Материальное также познается духовным, ибо разум человеческий не есть материальная субстанция (несмотря на то, что носитель разума-- мозг -- материален).
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виноват, в моем первом сообщении исчезли несколько последних строк, но отредактировать его уже не получается.

Окончание сообщения 1 следут читать так

Что же у нас получилось?
--нематериален
--не имеет руководителя
--бесконечен в каком-то смысле
--неизменяем
--наиболее полный ансамбль всех его составных частей
-- в полном об'еме непостижим
--благ, праведен
--Генеральный управляющий всем материальным

Есть ли еще что добавить-удяалить? Или покритиковать?
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 04:39   Заголовок сообщения: "А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К сожалению, религию изучал в рамках истории христианства, при сдаче кандидатского минимума. А Коран изучал уже самостоятельно. Но ответ простой, хотя и многоступенчатый.
1. Истина - информация необходимая для принятия выгодного решения.
2. Информация для ответа - Библия и Коран. Необходимо уяснить, что такое грех и воздаяние за это.
3. Бог - то, что "прощает". На протяжении жизни, многие ситуации
"прощения" (спасения от смерти, именно такого уровня) трактуются как вмешательство божественной силы.
4. Боле абстрактные понятия, то есть о том, как был создан мир, думаю, для принятия решений Вам не нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):
К сожалению, религию изучал в рамках истории христианства, при
сдаче кандидатского минимума. А Коран изучал уже самостоятельно.
Но ответ простой, хотя и многоступенчатый.
Уважаемый artoil-a,
что Вы называете «выгодным решением»?
artoil-a писал(а):
2. Информация для ответа - Библия и Коран. Необходимо уяснить, что такое грех и воздаяние за это.
4. Боле абстрактные понятия, то есть о том, как был создан мир, думаю, для принятия решений Вам не нужны.
Для того, чтобы понять суть греха необходимо говорить о сотворении мира, которое я, кстати, не стал бы называть «абстрактным понятием».
artoil-a писал(а):
3. Бог - то, что "прощает". На протяжении жизни, многие ситуации "прощения" (спасения от смерти, именно такого уровня) трактуются как вмешательство божественной силы.
Я не стал бы связывать прощение со спасением от несчастного случая. Человек, который имеет живую связь с Богом, знает/ощущает прощение в своей душе…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2006 07:47   Заголовок сообщения: "А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несколько уточню. "Выгодное" решение несет, как правило,
защитно-мотивационную окраску ( См. К. Обуховский "Психология влечений человека") через конфликт общественного и личного.
Спасение скорее не от несчастного случая, а счастливый случай спасает от закономерной расплаты. Например. Одна счень хорошая знакомая работает 15 лет в "большом" бизнесе. Из двух десятков ее знакомых остались в живых двое. Остальные погибли. Это бизнес -среда в Москве. Поэтому я и утверждаю, что в Священном писании заложен код спасения рода или души. В понятии души я близок к Аристотелю.
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2006 15:30   Заголовок сообщения: "Re: А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):
Но ответ простой, хотя и многоступенчатый.

Совершенно согласен.
artoil-a писал(а):

Для ответа на какой вопрос? Об истине? А если Библия считает нечто истинным, а Коран -- это же самое ложным. Тогда как? Возможно ли употребление свинины в пищу?
artoil-a писал(а):

3. Бог - то, что "прощает".

Я боюсь, что это слишком упрощенно. В этом случае, я являюсь богом, ибо прощаю проказы своих детей.
artoil-a писал(а):

Как был создан мир, действительно, для принятия решений не так важно. Однако знание того, как и кем этот мир управляется может дать нужную информацию для принятия решений. В частности, если мне кто-то не нравится и мне мешает, могу ли я его убить? Как можно ответить на этот вопрос, если мы не можем определиться с тем кто (что) такой(е) Бог, и следовательно не можем даже поставить вопрос об его существовании. Ибо как можно говорить о существовании непонятно чего?
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2006 04:22   Заголовок сообщения: "А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О. Сергий.
Я согласен, что разговор о грехе и воздаянии за него надо вести от
первой книги Моисея 3-19. Через всю Библию проходит линия смирения (смиренно добывать хлеб в поте лица). Это и есть линия защиты души, рода, личности. В Коране, по-видимому, этому соответствует понятие прямого пути.
При оценке информации для принятия выгодного решения», стоит
вспомнить, что за 1400 лет до современной науки, в Коране,
приведена форма наказания: «…Аллах (Бог) залепит глаза и уши…».
Это как раз то, что открыла теория установок поведения, что субъект формулирует мотив своего действия словами и понятиями, которые находятся в минимальном противоречии с установками поведения и потребностями. То есть при порочности установок поведения и потребностей грешник и не увидит,
и не услышит, и попадет в жизненную катастрофу. И «выгода» будет наказанием. Здесь я полагаю, что действует «Высший закон» переданный в Писании.
О противоречии Корану.
Sirius, Коран, Ислам – «мягкая» религия. Но не надо уподоблять себя богу. От этого много несчастий. И для христиан и для мусульман, и для иудеев. По - современному, это болезнь - мания величия. Я внимательно читал Коран. Очень трудно найти серьезные противоречия.
Насчет свинины это частный вопрос. Это вопрос и о том как Вы относитесь к своему телу.
Свинина вредна, это я думаю не оспариваете. В Иудаизме есть понятие кошерной еды.
Попробуйте хоть неделю в жарком климате не следовать этому. Да, и если Вы знакомы с системами оздоровления, и Вам более 25 лет, и Вы не дорожный рабочий, и не каменотес, то, вообще,надо ограничить потребление мяса. Я, например, принимаю ледяные ванны. Но рекомендовать всем эту древнеримскую закаливающую процедуру очень безжалостно. Возможно, заболевание и смерть от
от простуды. Так и с свининой. Ваша воля. Но воздаяние неизбежно.
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2006 04:49   Заголовок сообщения: "А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sirius! Дополню, об обороне и убийстве при обороне.
В юридической науке есть понятие: "вина потерпевшего". Поэтому, когда человек убивает другого в состоянии самообороны - сложный вопрос. Но, утверждаю, как производитель материальных ценностей, а это в России опасная специальность, что задачей выживания является и предвидение, и умение использовать коррумпированных чиновников не совершая преступление.
Я, занимался и занимаюсь творчеством. При переходе на агрессию к врагу я раскачаю у себя боевые, параноидальные черты характера. И я не смогу творить.
С другой стороны - почитайте мои рассказы, и статью на мом сайте. Это описание среды, которая меня окружает. Подумайте Sirius - Вы бы выжили? Да, я мог бы писать статьи о техногии психоманипуляций. Но зачем? - Цивилизация их закодировала в священном писании монотеисзма. А это и Библия и Коран.
Кроме "божественной" кары, а вы уверены, что за Вами не
следят внимательные глаза - "взять и поделить" Ваше имущества? Я уверен - следят.
Ну и, наконец. Религия это одна из тем моего творчества - жанр.
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2006 11:09   Заголовок сообщения: "Re: А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):

Свинина вредна, это я думаю не оспариваете. В Иудаизме есть понятие кошерной еды.
Попробуйте хоть неделю в жарком климате не следовать этому. Да, и если Вы знакомы с системами оздоровления, и Вам более 25 лет, и Вы не дорожный рабочий, и не каменотес, то, вообще,надо ограничить потребление мяса.

Заметьте, мяса, а не свинины. И не о телесном здоровье тут идет речь: запретив свинину, никто не мешает приналечь на баранину. Мне казалось, что мы говорили об истине:
artoil-a писал(а):

и я так и не понял что нужно считать истиной, в случае противоречий между Библией , Кораном, Торой, буддистами и т.д. Свинина -- это всего лишь частный пример, но даже в этом простом случае непонятно грешно ли ее употребление в пищу.
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2006 11:16   Заголовок сообщения: "Re: А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):

Я, занимался и занимаюсь творчеством. При переходе на агрессию к врагу я раскачаю у себя боевые, параноидальные черты характера. И я не смогу творить.
И только? Боюсь, что не только невозможность творить будет карой...
artoil-a писал(а):

Подумайте Sirius - Вы бы выжили?

Даже без 'бы'. Я не выжил, а сбежал оттуда. Чтоб за мной не "следили внимательные глаза - "взять и поделить" Ваше имущества"
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2006 02:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор топика, на Ваш вопрос ответа нет Very Happy . Но Вы не переживайте, настанет час, и мы все увидим Бога Very Happy
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2006 07:35   Заголовок сообщения: "А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По истине.
Для начала надо прочесть Аристотеля: "Аналитики".
Уяснить, что такое "...объем термина.."
и прочесть Н. Бурбаки "Теория множеств". Если поймете, то вы сможете оперировать понятиями. А сейчас, выражаясь словами того же Аристотеля вы скорее ПОЭТ, чем ФИЛОСОФ, и Вам истина не так важна.
А что касается "зарубежа", то при моей специальности, пока выгодно работать в России. Хотя элементы бизнеса я имел и там.
О боге.
Древние в Писании не столько давали описание бога, сколько
дали законы бытия. Нарушение которых крайне опасно. И в этом их
божественная суть. Поэтому важнее, на мой взгляд, не доопределять термин "БОГ", а уянить эти законы. Выражаясь языком Н. Бурбаки, не
определять новые термины, а изучить схемы действия с существующими. В этом и есть истина - в изучении.
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2006 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
Автор топика, на Ваш вопрос ответа нет

Ну как же такое может быть? Вопрос-то конкретный:
Цитата:
Есть ли еще что добавить-удалить? Или покритиковать?

т.е. либо
--есть добавить (добавляем)
-- нечего добавить
-- есть что покритиковать (критикуем)
-- нечего покритиковать
Все.
Или "ответа нет" следует понимать, как 'канай отсюда, редиска'?
Sirius
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2006 11:19   Заголовок сообщения: "Re: А что такое Бог?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):

Древние в Писании не столько давали описание бога, сколько
дали законы бытия. Нарушение которых крайне опасно. И в этом их
божественная суть. Поэтому важнее, на мой взгляд, не доопределять термин "БОГ", а уянить эти законы.

Хорошо, согласен. Библию и Коран мы больше не обсуждаем. Незачем. Давайте обсудим 'древних'. Я, правда, никогда не причислял Бурбаки к древним, но ничего против не имею: в прошлом веке они все же жили.

Действительно, древние дали законы бытия. Много было древних, много они написали писаний, много дали законов. Однако, та же самая проблема с ними возникает. Очень уж они противоречивы. Вот, например, был такой древний, Владимир Ленин (если Бурбаки -- древние, то он-то их подревнее будет), он тоже законы выдал. И нарушение их было крайне опасно одно время: нарушил -- и Соловки тебе. А другой древний -- Адольф Гитлер (как раз ровесник Бурбаки) -- с Лениным не во всем соглашался и давал свои законы. Тоже опасно было нарушать: нарушил -- и Освенцим. У чьих же законов более божественная суть, вот что непонятно.

artoil-a писал(а):
Выражаясь языком Н. Бурбаки, не
определять новые термины, а изучить схемы действия с существующими. В этом и есть истина - в изучении.
Бог -- это новый термин??? Вот уж удивительно. Я-то думал, что этот термин подревнее Аристотеля будет.
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 06:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sirius!
Очень хорошо, что Вы информированы о Н. Бурбаки.
Поэтому, сразу напомню. Вводятся множество терминов, и схемы оперирования с ними. Некоторые схемы - аксиомы.
Соответственно термин Бог не нуждается в новом определении. А схемы - заданы в священном Писании и в истории религии. То, что Вы описываете свойства Бога и сравниваете с своими, то согласно
логике, Вы формируете новое множество, и необходимо доказать, что
оно идентично другому. Аналогично и Аристотелевой логике.
Там вводится понятие объем, что аналогично вышеизложенному.
Может, я не очень точно выразился, но незачем сейчас рассматривать свойства Бога. Все в истории религии. И правильно делают Отцы Церкви, когда ссылаются на Писание. Так, что лучше изучать!
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2006 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):
...незачем сейчас рассматривать свойства Бога. Все в истории религии. И правильно делают Отцы Церкви, когда ссылаются на Писание. Так, что лучше изучать!

А что именно изучать: Танах или его, во многом неправильный, перевод на греческий, а после и другие языки, называемый Ветхим Заветом или комментарии к ВЗ, называемые Евангелиями?

ЗЫ. О свинине: Врачи говорят, что свиньи по структуре тканей наиболее близки к человеку. Свиное мясо лучше всего усваивается организмом и уже начинают практиковать пересадку свиных органов людям. В последнем точно не уверен, ибо мельком слышал, но уточняющую информацию не искал.
sibirjachka
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2006 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бог это наш небесный Отец. И всё что Он хочет нам сказать Он сказал через пророков и это можно прочитать в Библии. Иисус сказал: "я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." (ев. от иоанна 14гл. 6,7 стих) Значит сначала нужно найти Иисуса. А как? "...ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается." (2- Коринфянам гл 3 стих 14-16) Значит нужно обратиться к Господу. "Ибо оставляя времена неведения, Бог НЫНЕ повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив его из мертвых." (деян апост. гл 17 ст 30,31) Почему покаяться? Потому что грех отделяет нас от Бога. Первыми грешниками были Адам и Ева. Не важно культурный ты грешник или убийца, тебе прежде нужно примириться с Богом через Иисуса Христа который для того и пришел чтобы взять наши грехи на крест. ..."но и хвалимся Богом через Господа нашего Иисуса Христа, посредством которого мы получили ныне примирение" (римлянам гл 5 ст 11) "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Покаяние это добровольный твой шаг признать что твоя жизнь не зависит от тебя, нагой пришел и нагой уйдешь..и может быть завтра... Бог имеет план для твоей жизни. Причем Его воля "благая, угодная и совершенная" (рим 12-2) Он не пожалел Своего единственного сына чтобы ты был счастлив. Иисус на кресте Собой заменил тебя. Ты должен там висеть за свои грехи, но Он сказал Отцу: виновен Я, он невиновен. Иисус взял на себя ТВОИ грехи, которые ты делал, и еще сделаешь. Почему? Это любовь в действии. И если ты готов узнать кто же Он -Твой небесный Отец, найди время склонить голову и сказать: ""Иисус, я не знаю, какой Ты, но хотел бы знать о Тебе больше. Прости мне что жил так, как хотел и не искал тебя и того что хочешь Ты, я хочу начать жить с чистого листа. Прости мне мои грехи, я сознаю, что я грешник. Стань Моим Господом и измени мою жизнь.""
Или что то в этом роде... Главное от сердца. И тогда Бог откроется Тебе, потому как Он не может лгать (тогда бы Он не был свят) если Он сказал, что простит, значит простит. И ты будешь как чистый лист и уже не будешь врагом, а будешь в семье Отца. Тогда Библия будет читаться тобой с радостью, потому как это Слово Божее, и Он будет говорить Тебе оттуда и ответит на твои вопросы. Не сложно, попробуй.
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2006 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2sibirjachka
По поводу назначенного дня Великого Суда, так тот же Иисус говорил:"Истинно говорю вам: "Не прейдет род сей, как все сие будет" (Матфея, 21:32; Марка, 13:30, Луки, 21:32). "Истинно говорю вам: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Марка, 9:1; Матфея, 16:28 ).
Но прошли уже сотни родов, все кто стоял там во время его речи познали смерть около 2000 лет назад, но его слова так и не сбылись. Ни сам он, ни Царствие Небесное так и не пришли. Почему?
Цитата:
потому как Он не может лгать

Увы, но в той же Библии есть несколько мест где слова Иисуса, мягко говоря, не соответсвтуют действительности. Приведенные выше это только один момент, но не единственный.
Цитата:
Главное от сердца. И тогда Бог откроется Тебе, потому как Он не может лгать (тогда бы Он не был свят) если Он сказал, что простит, значит простит.

Т.е. я могу всю жизнь грешить, а под конец сказать то, что Вы написали, и он меня простит? Какая замечательная религия для убийц, насильников и прочих преступников. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: