Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
INCIPIT

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктор Пелевин.

Принц Госплана

Loading...

По коридору бежит маленькая фигурка. Нарисована она с большой любовью,
даже несколько сентиментально. Если нажать клавишу "Up", она подпрыгнет
вверх, прогнется, повиснет на секунду в воздухе и попытается что-то поймать
над своей головой. Если нажать "Down", она присядет и постарается что-то
поднять с земли под ногами. Если нажать "Right", она побежит вправо. Если
нажать "Left" - влево. Вообще, ею можно управлять с помощью разных клавиш,
но эти четыре - основные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 07:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И.С.Тургенев
Новь

"Поднимать следует новь не поверхностно скользящей сохой, но глубоко забирающим плугом". Из записок хозяина-агронома"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1

Весною 1868 года, часу в первом дня, в Петербурге, взбирался по черной
лестнице пятиэтажного дома в Офицерской улице человек лет двадцати семи,
небрежно и бедно одетый. Тяжело шлепая стоптанными калошами, медленно
покачивая грузное, неуклюжее тело, человек этот достигнул наконец самого
верха лестницы, остановился перед оборванной полураскрытой дверью и, не
позвонив в колокольчик, а только шумно вздохнув, ввалился в небольшую темную
переднюю.
- Нежданов дома? - крикнул он густым и громким голосом.
(...)
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод.
(...)

Николай Васильевич Гоголь.
Мертвые души
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То, самое важное в жизни, время, когда под влиянием первых столкновений с людьми и природой слагается характер, Владимир Санин прожил вне семьи. Никто не следил за ним, ничья рука не гнула его, и душа этого человека сложилась свободно и своеобразно, как дерево в поле.
Он не был дома много лет и когда приехал, мать и сестра Лида почти не узнали его; чертами лица, голосом и манерами он изменился мало, но в нем сказывалось что-то новое, незнакомое, что созрело внутри и осветило лицо новым выражением.

М.Арцыбашев, "Санин"
http://lib.ru/RUSSLIT/ARCYBASHEW/sanin.txt
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- Ну что ж? - задумчиво сказал вампир.
Он стоял у окна, освещенный тусклым уличным светом. Глаза его
собеседника, молодого человека, наконец привыкли к полутьме, и он смог
разглядеть комнату: круглый дубовый стол, кресла, таз и зеркало на стене.
Молодой человек ждал.
- А у вас хватит пленки, чтобы записать историю целой жизни? - И молодой
человек увидел четкий профиль полуобернувшегося вампира.
- Конечно. Когда повезет, мне удается взять интервью у трех-четырех
человек за вечер. Но только это должна быть действительно хорошая история.
- Еще бы, - сказал вампир. - Я расскажу вам свою жизнь. Я сам этого хочу.
- Отлично. - Молодой человек поспешно достал из портфеля диктофон,
проверил кассету и батарейки. - Расскажите, как получилось, что вы поверили
в это, почему вы?
- Нет, - оборвал его вампир. - Мы начнем иначе. У вас все готово?
- Да.
- Тогда садитесь. Я включу верхний свет.

Ann Rice
"Interview With a Vampire"

P. S. Это не "ужастик", как могут подумать те, кто не читал, а захватывающая филосовская история. Голливудский фильм с Томом Крузом совсем не плох, но лишь на 100-ую долю отражает то, что описано в книге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Человек не должен забивать себе голову всякой ерундой. Моя жена мне это без конца повторяет. Зовут Ленка, возраст – 34, глаза карие, любит эклеры, итальянскую сборную по футболу и деньги. Ни разу мне не изменяла. Во всяком случае, не говорила об этом. Кто его знает, о чем они там молчат. Я бы ее убил сразу на месте. Но так, вообще, нормально, вроде, живем. Иногда прикольно даже бывает. В деньги верит как в Бога. Не забивай, говорит, себе голову всякой ерундой. Интересно, чем ее тогда забивать?
(...)

Андрей Геласимов
Ты можешь
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2005 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В один прекрасный вечер не менее прекрасный экзекутор*, Иван Дмитрич Червяков, сидел во втором ряду кресел и глядел в бинокль на "Корневильские колокола"**. Он глядел и чувствовал себя на верху блаженства. Но вдруг... В рассказах часто встречается это "но вдруг". Авторы правы: жизнь так полна внезапностей! Но вдруг лицо его поморщилось, глаза подкатились, дыхание остановилось... он отвел от глаз бинокль, нагнулся и... апчхи!
(...)

Антон Павлович Чехов
СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2005 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Омон - имя не особо частое и, может, не самое лучшее, какое бывает. Меня так назвал отец, который всю свою жизнь проработал в милиции и хотел, чтобы я тоже стал милиционером.
- Пойми, Омка, - часто говорил он мне, выпив, - пойдешь в милицию - так с таким именем, да еще если в партию вступишь...
Хоть отцу и приходилось иногда стрелять в людей, он был человек незлой души, по природе веселый и отзывчивый. Меня он очень любил и надеялся, что хотя бы мне удастся то, что не удалось в жизни ему. А хотел он получить участок земли под Москвой и начать выращивать на нем свеклу и огурцы - не для того, чтобы продавать их на рынке или съедать, хотя и это все тоже, а для того, чтобы, раздевшись до пояса, рубить лопатой землю, смотреть, как шевелятся красные черви и другая подземная жизнь, чтобы возить через весь дачный поселок тачки с навозом, останавливаясь у чужих калиток побалагурить. Когда он понял, что ничего из этого у него не выйдет, он стал надеяться, что счастливую жизнь проживет хотя бы один из братьев Кривомазовых (мой старший брат Овир, которого отец хотел сделать дипломатом, умер от менингита в четвертом классе, и я помню только, что на лбу у него была продолговатая большая родинка).
Мне отцовские планы на мой счет особого доверия не внушали, ведь сам он был партийный, имя у него было хорошее - Матвей, но все, что он себе выслужил, это нищую пенсию да одинокое старческое пьянство.
Маму я помню плохо. Осталось в памяти только одно воспоминание - как пьяный папа в форме пытается вытянуть из кобуры пистолет, а она, простоволосая и вся в слезах, хватает его за руки и кричит:
- Матвей, опомнись!

(...)

Виктор ПЕЛЕВИН

ОМОН РА
Fiona
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2005 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"...Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы".

О'Генри
"Дары волхвов"

Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2006 18:05   Заголовок сообщения: "Ennio Flaiano" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Un militare chiede un passaggio, mi dice che deve andare a M., quindici chilometri, a trovare la fidanzata. E' un bel ragazzo bruno, indolente, con un'ombra di disgusto sul volto, quasi stesse sempre sul punto di vomitare.
(...)

Ennio Flaiano
LA SOLITUDINE DEL SATIRO
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2006 17:09   Заголовок сообщения: "Pinocchio" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

C'era una volta...
- Un re! - diranno subito i miei piccoli lettori.
No, ragazzi, avete sbagliato. C'era una volta un pezzo di legno.
Non era un legno di lusso, ma un semplice pezzo da catasta, di quelli che d'inverno si mettono nelle stufe e nei caminetti per accendere il fuoco e per riscaldare le stanze.
(...)

Carlo Collodi
PINOCCHIO
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2006 02:23   Заголовок сообщения: "Il Segreto del Bosco Vecchio" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

E' noto che il colonnello Sebastiano Procolo venne a stabilirsi in Valle di Fondo nella primavera del 1925. Lo zio Antonio Morro, morendo, gli aveva lasciato parte di una grandissima tenuta boschiva a dieci chilometri dal paese.
L'altra parte, molto piu' grande, era stata era stata assegnata al figlio di un fratello morto dell'ufficiale: a Benvenuto Procolo, un ragazzo di dodici anni, orfano anche di madre, che viveva in un collegio privato non lontano da Fondo.
Tutore di Benvenuto fino allora era stato il prozio Morro. La cura del ragazzo rimase in seguito affidata al colonnello.
(...)

da
Dino Buzzati
IL SEGRETO DEL BOSCO VECCHIO

P.S.
Esiste anche una versione cinematografica di questo breve romanzo, con la regia di Ermanno Olmi e la migliore interpretazione mai resa da Paolo Villaggio.
Inutile dire che, sia il libro sia il film, ve li consiglio caldamente.
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2006 02:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Simone писал(а):
Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших
прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую
пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в
руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров
очки в черной роговой оправе. Второй -- плечистый, рыжеватый, вихрастый
молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке -- был в ковбойке,
жеваных белых брюках и в черных тапочках.
(...)

Михаил Булгаков.
Мастер и Маргарита
МиМ форэва!!!!! В первый раз прочла в 13 лет и заболела этой книгой! Булгаков-гений!
Metz
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2006 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все говорят - Кремль, Кремль Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2006 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Густой аромат роз наполнял мастерскую художника, а когда в саду поднимался летний ветерок, он, влетая в открытую дверь, приносил с собой то пьянящий запах сирени, то нежное благоухание алых цветов боярышника.
С покрытого персидскими чепраками дивана, на котором лежал лорд Генри Уоттон, куря, как всегда, одну за другой бесчисленные папиросы, был виден только куст ракитника -- его золотые и душистые, как мед, цветы жарко пылали на солнце, а трепещущие ветви, казалось, едва выдерживали тяжесть этого сверкающего великолепия; по временам на длинных шелковых занавесях громадного окна мелькали причудливые тени пролетавших мимо птиц, создавая на миг подобие японских рисунков, -- и тогда лорд Генри думал о желтолицых художниках далекого Токио, стремившихся передать движение и порыв средствами искусства, по природе своей статичного. Сердитое жужжание пчел, пробиравшихся в нескошенной высокой траве или однообразно и настойчиво круживших над осыпанной золотой пылью кудрявой жимолостью, казалось, делало тишину еще более гнетущей. Глухой шум Лондона доносился сюда, как гудение далекого органа."

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2006 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жара стояла страшная, влажность стопроцентная. Казалось, весь громадный город, с его нечеловеческими домами, чудесными парками разноцветными людьми и собаками, подошел к границе фазового перехода и вот-вот полужидкие люди поплывут в бульонном воздухе...
Душ был всё время занят: ходили туда по очереди. Одежду давно уже не надевали, только Валентина не снимала лифчика, потому что если отпустить ее большую грудь болтаться на свободе, то от жары под ней образовывались опрелости, как у младенца. В обычную погоду она лифчиков никогда не носила. Все были мокрыми, вода с тел не испарялась, полотенца не сохли, а волосы можно было высушить только феном.
Жалюзи были полуоткрыты, свет падал полосатыми прядями. Кондиционер не работал уже несколько лет.
Баб в комнате было пять...

Людмила Улицкая "Веселые похороны"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2006 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Было это или не было, теперь уж точно сказать нельзя, потому что
случай, с которого началась (и тянется почти до наших дней) вся история, произошел в деревне Красное так давно, что и очевидцев с тех пор почти не осталось. Те, что остались, рассказывают по-разному, а некоторые и вовсе не помнят.
Да, по правде сказать, и не такой это случай чтоб держать его в памяти столько времени. Что касается меня, то я собрал в кучу все, что слышал по данному поводу и прибавил кое-что от себя, прибавил, может быть, даже больше, чем слышал. В конце концов, история эта показалась мне настолько занятной, что я решил изложить ее в письменном виде, а если вам она
покажется неинтересной, скучной или даже глупой, так плюньте и считайте, что я ничего не рассказывал.
(...)

Владимир Войнович.
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2006 14:01   Заголовок сообщения: "Что делать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- I -

Дурак.

Поутру 11 июля 1856 года прислуга одной из больших петербургских гостиниц у станции Московской железной дороги была в недоумении, отчасти даже в тревоге. Накануне, в 9-м часу вечера, приехал господин с чемоданом, занял номер, отдал для прописки свой паспорт, спросил себе чаю и котлетку, сказал, чтоб его не тревожили вечером, потому он устал и хочет спать, но чтобы завтра непременно разбудили в 8 часов, потому что у него есть спешные дела, запер дверь номера и пошумев ножом и вилкою, пошумев чайным прибором, скоро притих, - видно, заснул.

(...)

Н.Г. Чернышевский
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- 50-

Жоэль позвонила бывшему гиду. Работа гида у Шурика тогда не пошла: он не понравился интуристскому начальству, и больше они его не приглашали, так что никаких десятков туристических групп и сотен путешественников не проходило перед его глазами, и он-то прекрасно запомнил француженку из Бордо, открывшую ему глаза на безнадежно устаревшее состояние его французского языка. Они встретились – возле памятника Пушкину, что было символично.

Поцеловались два раза, как принято у них, но он ткнулся в третий – как принято у нас. И засмеялись – как старые друзья. И, взявшись за руки, пошли гулять по городу. Подошли к старому университету, потом спустились на набережную и как-то случайно, повинуясь давней привычке, Шурик вывел Жоэль сначала к дому Лили, в Чистом переулке, а потом, совершив круг, вышли к церкви Ильи Пророка в Обыденском переулке. Помявшись, зашли в церковь, немного постояли, послушали конец всенощной, потом снова вышли на набережную, через Большой Каменный мост перешли Москву-реку, долго бродили по Замоскворечью. Шурик показал ей дом на Пятницкой, в котором жил когда-то Толстой, и Жоэль все больше влюблялась в город, который казался ей теперь почти родным.

Она была из породы странных иностранцев, очарованных Россией, особым ее духом открытости и доверительности, а Шурик казался ей каким-то толстовским героем – то ли выросшим Петей Ростовым, то ли молодым Пьером Безуховым. (….)

Они чудесно болтали обо всем на свете, перескакивая с одной темы на другую, перебивая друг друга, хохоча над ошибками в языке: они все время переходили с языка на язык, потому что Жоэль хотелось говорить по-русски, но слов не хватало. Потом начался дождь, и они укрылись в заброшенном церковном дворе, в полуразрушенной беседке, и целовались, пока дождь не затих. У Шурика было странное чувство повтора - он действительно сидел на этих лавочках десять лет тому назад, но не с Жоэль, а с Лилей, и минутами он как будто проваливался в то выпускное лето с экзаменами, ночными гуляниями, Лилиным отъездом и бабушкиной смертью.

Людмила Улицкая,
«Искренне ваш Шурик»
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2007 08:23   Заголовок сообщения: "Hashek" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Sicche' ci hanno ammazzato Ferdinando," disse la fantesca al signor Sveik, che avendo lasciato da qualche anno il servizio nell'esercito per essere stato dichiarato idiota dalla commissione medica militare, ora viveva vendendo orribili cani, ibridi mostri pei quali compilava fittizie genealogie.
(...)

Jaroslav HASHEK

IL BUON SOLDATO SVEIK
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: