Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Na-ta Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.08.2005 Сообщения: 150 Откуда: Milano-prov. Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 04 Фев 2006 20:28 |
|
|
очень хорошая идея! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 04 Фев 2006 20:47 |
|
|
Как жаль,что не на две недели раньше!Теперь год ждать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 04 Фев 2006 21:08 |
|
|
Дааа.... Сижу сейчас в раздумьях, какого чёрта в юбочку из крема для Миркентия засандалить... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 04 Фев 2006 21:17 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Дааа.... Сижу сейчас в раздумьях, какого чёрта в юбочку из крема для Миркентия засандалить... |
Тебе надо делать плащ супермэна _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 04 Фев 2006 23:26 |
|
|
А от всего этого пластилина у них заворот кишок не случится?
(это же всё марципан, наверное? А? Идеи форм классные... А из чего сделать--нивапрос, придумаем! Ирчик, спасибо! ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 05 Фев 2006 00:32 |
|
|
Forlivesa писал(а): | А от всего этого пластилина у них заворот кишок не случится?
(это же всё марципан, наверное? А? Идеи форм классные... А из чего сделать--нивапрос, придумаем! Ирчик, спасибо! ) |
Да, скорей всего это марципановая мастика, а ещё можно попробовать сгущёнку с сахарной пудрой и красители пищевые добавлять. Только как подсказывает мой опыт изготовление сладких "финтифлюшек" детка их не ест Но розочки она мне исправно лепила и пчёлкам полосочки делала, а попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzuka Писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 361 Откуда: Salerno-Тюмень Возраст:47
|
Добавлено: 10 Мар 2006 18:21 |
|
|
Делюсь рецептиком! Сегодня ела! Вкусно!
Миндальный торт
Шоколад 100г + 100г
Масло 100г
Сахар 150г
Ванильный сахар 1 упаковка
Яйца 5 шт
Миндаль 150г
Мука 50г
Пекарский порошок, т.е. сухие дрожжи 1 ч. ложка без верха
100 гр шоколада растопить в кастрюльке с 3-4 ложками воды.
Масло растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавляя постепенно по 1 желтку и по части растопленного шоколада.
Смешать молотый миндаль, муку и пекарский порошок; вмешивать по 1 ложке в шоколадную массу.
Отдельно взбить белки до густой белой пены и осторожно смешать их с шоколадно-миндальной массой.
Форму смазать маслом и посыпать панировкой; в нее влить тесто; выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Когда торт остынет, смазать его растопленным шоколадом и украсить миндалем и/или взбитыми сливками.
Про шоколад. Нужно брать шоколад черный, но не очень горький, с невысоким процетом шоколада. Может быть можно и с молочным, не знаю.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 235 Откуда: moscow-belgium Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2006 11:16 |
|
|
не совсем по теме,но не хочетсне свсем по теме но не хочется новую темку открывать
наверняка кто-то пользуется силиконовыми формами для выпечки,не поделитесь впечатениями,лучше ли они тефлоновых и чем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 235 Откуда: moscow-belgium Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2006 11:17 |
|
|
не совсем по теме,но не хочетс новую темку открывать
наверняка кто-то пользуется силиконовыми формами для выпечки,не поделитесь впечатениями,лучше ли они тефлоновых и чем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwiga Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 115 Откуда: Milano Возраст:45
|
Добавлено: 20 Мар 2006 12:40 |
|
|
Lyuba писал(а): | Mari писал(а): | Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки |
СОСТАВ
яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки — это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды
...... |
Только что приготовила - вкууусно
Люба, спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Мар 2006 23:29 |
|
|
Ludwiga писал(а): | Только что приготовила - вкууусно
Люба, спасибо за рецепт! |
рада, что понравился! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 28 Мар 2006 00:33 |
|
|
Сейчас тоже напишу вот про тортики...
Потянуло меня что-то на сухофрукты с орехами, если кто в холодных блюдах читал, не удивляйтесь.
"Мазурка" называется.
3 яйца
2 ст. ложки меда
3-4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка масла растительного , лучше подсолнечного, но не оливкогого.
1/2 ч. ложки соды
1 стакан муки, но потом нужно добавлять до консистенции густой сметаны, т. к. яйца бывают мелкие, крупные, мед тоже разный.
Вот , а еще крага, чернослив , орехи какие нравятся, по 2-3 штучки даже мак можно. Но если чего-то нет или не нравится , можно менять состав. Масло все эти наполнители распаивает и запах такой разносится!!!
Все реремешать и выложить (вылить) в форму. 170-180 градусов, приблизительно 45-50 мин.
Можно после разрезать и промазать сметанным кремом (лучше если сметана совсем не кислая) или маскарпоневым. А можно даже и без крема вовсе, чтоб не поправиться .
Отлично на завтрак с чаем.
Рецепт давний, из детства, но все еще функционирует, вчера дочка моя его опробовала, сама пекла, первый раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 20 Апр 2006 09:16 |
|
|
Lyuba писал(а): | Mari писал(а): | Раз разговор идет о тортах, может кто подскажет рецепт шарлотки |
СОСТАВ
яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки - это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды.... |
Девочки, а в граммах все компоненты примерно сколько составляют?
(мне для проекта надо...)
P.S. Заодно, может и для МЧ своего на выходных приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 20 Апр 2006 09:35 |
|
|
Стакан пшеничной муки - это приблизительно 150 гр. (у меня мерный стакан к хлебопечке 240 мл.), а вот про сахар не могу точно сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 20 Апр 2006 09:40 |
|
|
Natalja писал(а): | Стакан пшеничной муки - это приблизительно 150 гр. (у меня мерный стакан к хлебопечке 240 мл.), а вот про сахар не могу точно сказать. |
Natalja, спасибо.
Я около 200 гр сахара вписала, а яблок сколько? Пол/кг хватит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 20 Апр 2006 09:45 |
|
|
Хватит 4-х яблок. Вместо соды можно взять разрыхлитель - 1 ч. л. И еще можно добавить корицы, если нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 20 Апр 2006 09:52 |
|
|
Natalja писал(а): | Хватит 4-х яблок.... |
Natalja, значит грамм 400....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 20 Апр 2006 10:01 |
|
|
Я обычно кладу яблоки на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|