Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Добровольное кровопускание или Донорство в Италии ?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас с тобой группа одинаковая Shocked Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
У меня тоже О негативный. Кому надо, приходите--отолью. Smile

Ой, как здорово! Very Happy
Кто ещё, из 0 нег-а? "Уникумы" - на перекличку! lol
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Lisa писал(а):
У меня 0(+)

Самая донорская кровь - подходит ко всем группам с положительным резусом. А вот тебе вливать - только кровь аналогичной группы с твоей.

Ром, как раз наоборот: 0 (-) - для всех, а для самих - ТОЛЬКО нашей группы Crying or Very sad
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
administrator писал(а):
Lisa писал(а):
У меня 0(+)

Самая донорская кровь - подходит ко всем группам с положительным резусом. А вот тебе вливать - только кровь аналогичной группы с твоей.

Не, самая универсальная- О(-), вот она действительно всем(положительным и отрицательным), а им только такую же.

Я как раз об этом.
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SmallDron писал(а):
Посмотрел я на сайте про организацию AVIS и понял что я пока не готов их документ-то заполнить Wink Крови-то не жалко, но вот их тестирование пройти замучаюсь...Не так я хорош в итальянском еще чтобы столько всего понимать.

Интересно, поверят ли они что я последние 10(+) лет ничем не болел совсем? Smile

Поверят, особенно если группа редкая. Very Happy
Просто ты сам в анкете укажи инфекц. заболевания/профилактику, т.е. все сомнительные моменты.
Я указывала профилактику малярии (тогда ещё года не было, т.е. мин.срока) - так меня, тем не менее, быстренько отправили на центрифугацию. Процедура по-противнее, чем обычная сдача - но терпимая. Very Happy

Последний раз редактировалось: vale (03 Окт 2003 12:25), всего редактировалось 1 раз
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Нет, приходишь и спрашиваешь на ломаном итальянском, где здесь принимают доноров Very Happy А обычно при входе написано: "прием крови в такой-то комнате в восемь утра"

SmallDron, Delusa права: наз. это Istituto Trasfusionale, в ГорБольнице. Как правило, работает только утром плюс очередь, кто только на запись, а кто на сдачу.
Выдадут тебе анкету, дадут направления на сдачу пары-тройки стандартных анализов (сейчас уже точно не помню Embarassed, по-моему - группа/гемоглобин/моча, всё на голодный желудок плюс общий осмотр у доктора),
вернёшься к ним уже с готовыми анализами, они тебя зарегистрируют и, в зависимости от твоей группы/нужд их банка крови/ - либо сразу же тебя "под иглу" lol (как было со мной) либо потом тебя вылавливают по телефону либо же ты сам, 2 раза в год, записываешься на сдачу.
Всё. Very Happy
Давай-давай, дело нужное.
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

положен обед, и положен выходной.

Shocked Хорошо у Вас, в Ломбардии Rolling Eyes
А у нас - либо таллончик на бесплатный завтрак (у них же в Центре), либо 7 евриков.
...опс, пардон, я-то к dipendenti не отношусь Cool ...
Dottore
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не сказал бы, что такой особенной быть хорошо. Твоим мальчикам повезло, что они (-) получились. А вообще, при (-) маме и (+) папе, при втором ребенке предупредить о возможном резус конфликте должны были... Особенные и универсальные мужчины с (-). Как я! Embarassed Вот. Smile
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос:

Чисто для Инфо так сказать, разъясните плиз кто знает, как наша система групп крови (А, B. ) мапится на то что происходит счаз в Европе с этим делом (не думаю что в Италии что-то свое). Просто я давно не болел ни дома ни здесь Smile

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у тебя ОБА мальчика здесь родились? Профилактику тебе делали? Rolling Eyes
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот объясните несведущей. У нас в районе иногда объявляют дни сдачи крови. И что, можно вот так прийти и сдать, без предварительного анализа на разные заболевания?
Или, допустим, я накануне выпила алкоголя или таблеток от гриппа наелась, так сколько времени должно пройти перед сдачей?
Или это все не важно, потому что кровь не пойдет на переливание, а из нее сделают плазму?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А вот объясните несведущей. У нас в районе иногда объявляют дни сдачи крови. И что, можно вот так прийти и сдать, без предварительного анализа на разные заболевания?
Или, допустим, я накануне выпила алкоголя или таблеток от гриппа наелась, так сколько времени должно пройти перед сдачей?
Или это все не важно, потому что кровь не пойдет на переливание, а из нее сделают плазму?

Когда мне делали кесарево, мне дали подписать бумажку, в которой я разрешала делать мне переливание крови в случае необходимости. Я тоже задала такой вопрос врачу - есть ли риск заражения донорской кровью. Увы, есть, ответили мне, так как кровь толком не проверяется. Так что бумажку я не подписала.
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России раз в три месяца сдавала кровь группа B rh негативо,в экстренных случаях звонили домой и приглашали, а куда здесь идти сдавать не знаю Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В любой госпиталь в протно соккорсо с фразой: хочу стать донором. И вам всё расскажут. Анализов много предварительных, но зато потом каждый год у вас обследования бесплатно! Smile Если анализы удовлетворительны - заводят донорскую книжку и каждый раз там указывают дату следующей сдачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
В любой госпиталь в протно соккорсо с фразой: хочу стать донором. И вам всё расскажут. Анализов много предварительных, но зато потом каждый год у вас обследования бесплатно! Smile Если анализы удовлетворительны - заводят донорскую книжку и каждый раз там указывают дату следующей сдачи.

Спасибо, пойду в госпиталь сдам(ся). В России тоже все обследования обязательны раз в год, вплоть до нарколога, гинеколога, кардиолога и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разве самой редкой группой не является АВ Rh (-)? Другое дело, что в нее можно вливать все оставльные негативные группы, но по статистике вроде бы именно она самая редкая. Или же нет? Из нее какая-то шибко ценнная плазма получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Разве самой редкой группой не является АВ Rh (-)? Другое дело, что в нее можно вливать все оставльные негативные группы, но по статистике вроде бы именно она самая редкая. Или же нет? Из нее какая-то шибко ценнная плазма получается.

Она может и редкая,но совместимая со всеми остальными, а первая(0) только с себе подобной ...
У меня первая (0) но резус положительный...
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Она может и редкая,но совместимая со всеми остальными, а первая(0) только с себе подобной ...
У меня первая (0) но резус положительный...

А 0 - это разве 1-ая по- нашему?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, не нашла я на сайте Марианны ответа на свой вопрос: иду я по улице после попойки. Меня ловят волонтеры и предлагают сдать кровь. Можно или нет?
А постоянным донором я становиться не хочу. Я не люблю ходить по врачам и делать анализы.
zucca
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моя врачица говорит, что уже несколько лет делают переливание одной группы в эту же группу.
Только в исключительных случаях (острой нехватки) могут влить другую группу (типа 1ю во 2ю - в общем смысл понятен)

Обуславливается тем, что впоследстиве смешивание групп вызывает изменения в организме Shocked ну не то чтобы мутации, но изменения, которые могут быть спровацированы возможными в будущем операциями или заболеваниями например..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: