|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:57
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:13 |
|
|
у нас с тобой группа одинаковая _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:16 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | У меня тоже О негативный. Кому надо, приходите--отолью.  |
Ой, как здорово!
Кто ещё, из 0 нег-а? "Уникумы" - на перекличку! _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:19 |
|
|
| administrator писал(а): | | Lisa писал(а): | | У меня 0(+) |
Самая донорская кровь - подходит ко всем группам с положительным резусом. А вот тебе вливать - только кровь аналогичной группы с твоей. |
Ром, как раз наоборот: 0 (-) - для всех, а для самих - ТОЛЬКО нашей группы _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:20 |
|
|
| Lisa писал(а): | | administrator писал(а): | | Lisa писал(а): | | У меня 0(+) |
Самая донорская кровь - подходит ко всем группам с положительным резусом. А вот тебе вливать - только кровь аналогичной группы с твоей. |
Не, самая универсальная- О(-), вот она действительно всем(положительным и отрицательным), а им только такую же. |
Я как раз об этом. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:32 |
|
|
| SmallDron писал(а): | Посмотрел я на сайте про организацию AVIS и понял что я пока не готов их документ-то заполнить Крови-то не жалко, но вот их тестирование пройти замучаюсь...Не так я хорош в итальянском еще чтобы столько всего понимать.
Интересно, поверят ли они что я последние 10(+) лет ничем не болел совсем?  |
Поверят, особенно если группа редкая.
Просто ты сам в анкете укажи инфекц. заболевания/профилактику, т.е. все сомнительные моменты.
Я указывала профилактику малярии (тогда ещё года не было, т.е. мин.срока) - так меня, тем не менее, быстренько отправили на центрифугацию. Процедура по-противнее, чем обычная сдача - но терпимая. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
Последний раз редактировалось: vale (03 Окт 2003 12:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:43 |
|
|
| Delusa писал(а): | Нет, приходишь и спрашиваешь на ломаном итальянском, где здесь принимают доноров А обычно при входе написано: "прием крови в такой-то комнате в восемь утра" |
SmallDron, Delusa права: наз. это Istituto Trasfusionale, в ГорБольнице. Как правило, работает только утром плюс очередь, кто только на запись, а кто на сдачу.
Выдадут тебе анкету, дадут направления на сдачу пары-тройки стандартных анализов (сейчас уже точно не помню , по-моему - группа/гемоглобин/моча, всё на голодный желудок плюс общий осмотр у доктора),
вернёшься к ним уже с готовыми анализами, они тебя зарегистрируют и, в зависимости от твоей группы/нужд их банка крови/ - либо сразу же тебя "под иглу" (как было со мной) либо потом тебя вылавливают по телефону либо же ты сам, 2 раза в год, записываешься на сдачу.
Всё.
Давай-давай, дело нужное. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 10:49 |
|
|
| Marianna писал(а): |
положен обед, и положен выходной. |
Хорошо у Вас, в Ломбардии
А у нас - либо таллончик на бесплатный завтрак (у них же в Центре), либо 7 евриков.
...опс, пардон, я-то к dipendenti не отношусь ... _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 15:11 |
|
|
Не сказал бы, что такой особенной быть хорошо. Твоим мальчикам повезло, что они (-) получились. А вообще, при (-) маме и (+) папе, при втором ребенке предупредить о возможном резус конфликте должны были... Особенные и универсальные мужчины с (-). Как я! Вот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmallDron Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 1243 Откуда: Milano / Минск Возраст:50
|
Добавлено: 03 Окт 2003 15:39 |
|
|
Вопрос:
Чисто для Инфо так сказать, разъясните плиз кто знает, как наша система групп крови (А, B. ) мапится на то что происходит счаз в Европе с этим делом (не думаю что в Италии что-то свое). Просто я давно не болел ни дома ни здесь _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2003 16:22 |
|
|
у тебя ОБА мальчика здесь родились? Профилактику тебе делали? _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2006 16:31 |
|
|
А вот объясните несведущей. У нас в районе иногда объявляют дни сдачи крови. И что, можно вот так прийти и сдать, без предварительного анализа на разные заболевания?
Или, допустим, я накануне выпила алкоголя или таблеток от гриппа наелась, так сколько времени должно пройти перед сдачей?
Или это все не важно, потому что кровь не пойдет на переливание, а из нее сделают плазму? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Мар 2006 16:39 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | А вот объясните несведущей. У нас в районе иногда объявляют дни сдачи крови. И что, можно вот так прийти и сдать, без предварительного анализа на разные заболевания?
Или, допустим, я накануне выпила алкоголя или таблеток от гриппа наелась, так сколько времени должно пройти перед сдачей?
Или это все не важно, потому что кровь не пойдет на переливание, а из нее сделают плазму? |
Когда мне делали кесарево, мне дали подписать бумажку, в которой я разрешала делать мне переливание крови в случае необходимости. Я тоже задала такой вопрос врачу - есть ли риск заражения донорской кровью. Увы, есть, ответили мне, так как кровь толком не проверяется. Так что бумажку я не подписала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:59
|
Добавлено: 12 Мар 2006 16:40 |
|
|
В России раз в три месяца сдавала кровь группа B rh негативо,в экстренных случаях звонили домой и приглашали, а куда здесь идти сдавать не знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:50
|
Добавлено: 12 Мар 2006 16:44 |
|
|
В любой госпиталь в протно соккорсо с фразой: хочу стать донором. И вам всё расскажут. Анализов много предварительных, но зато потом каждый год у вас обследования бесплатно! Если анализы удовлетворительны - заводят донорскую книжку и каждый раз там указывают дату следующей сдачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:59
|
Добавлено: 12 Мар 2006 16:47 |
|
|
| Tesora писал(а): | В любой госпиталь в протно соккорсо с фразой: хочу стать донором. И вам всё расскажут. Анализов много предварительных, но зато потом каждый год у вас обследования бесплатно! Если анализы удовлетворительны - заводят донорскую книжку и каждый раз там указывают дату следующей сдачи. |
Спасибо, пойду в госпиталь сдам(ся). В России тоже все обследования обязательны раз в год, вплоть до нарколога, гинеколога, кардиолога и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46055 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 12 Мар 2006 18:15 |
|
|
|
Разве самой редкой группой не является АВ Rh (-)? Другое дело, что в нее можно вливать все оставльные негативные группы, но по статистике вроде бы именно она самая редкая. Или же нет? Из нее какая-то шибко ценнная плазма получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Мар 2006 18:19 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Разве самой редкой группой не является АВ Rh (-)? Другое дело, что в нее можно вливать все оставльные негативные группы, но по статистике вроде бы именно она самая редкая. Или же нет? Из нее какая-то шибко ценнная плазма получается. |
Она может и редкая,но совместимая со всеми остальными, а первая(0) только с себе подобной ...
У меня первая (0) но резус положительный... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 12 Мар 2006 18:31 |
|
|
| sibir писал(а): |
Она может и редкая,но совместимая со всеми остальными, а первая(0) только с себе подобной ...
У меня первая (0) но резус положительный... |
А 0 - это разве 1-ая по- нашему? _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2006 18:40 |
|
|
Короче, не нашла я на сайте Марианны ответа на свой вопрос: иду я по улице после попойки. Меня ловят волонтеры и предлагают сдать кровь. Можно или нет?
А постоянным донором я становиться не хочу. Я не люблю ходить по врачам и делать анализы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zucca Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2006 18:53 |
|
|
моя врачица говорит, что уже несколько лет делают переливание одной группы в эту же группу.
Только в исключительных случаях (острой нехватки) могут влить другую группу (типа 1ю во 2ю - в общем смысл понятен)
Обуславливается тем, что впоследстиве смешивание групп вызывает изменения в организме ну не то чтобы мутации, но изменения, которые могут быть спровацированы возможными в будущем операциями или заболеваниями например.. _________________ Какая разница между пуганой вороной и письменным столом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|