....У меня наступил. девчонки, я не знаю, ЧТО готовить !
Кусок мяса на сковородке надоел, ну, котлеты... ну рыба.... ну рис с грибами... праздник, когда сварю суп ( хватает на долго), ну курица жареная........Можно соц. исследование - а что готовите ВЫ ?
Например, "фаршированные яйца"
Разрезается яйцо вкрутую на 2 половинки, желток растирается со сливочным маслом, майонезом и тертым сыром и укладывается обратно. Можно половинки склеить, поставить на блюдо с зеленью, подрезав попки для устойчивости, и накрыть сверху "крышками" из помидоров. "Крышечки" разрисовать сметаной/панной/майонезом в точечку, и получился настоящий мухомор!
Или: сыр с майонезон и чесноком положенные либо на кусочки помидоров, либо в половинки.
+ Лечо (перероната) и холодец очень хорошо "идут" в жару.
P.S. (рецепты давались у нас на форуме) _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
Добавлено: 30 Апр 2003 02:15
Для меня составление меню для нашей семьи всегда проблема, мой муж не ест ( или ест очень редко): фрукты, овощи, русская кухня, рикотта - йогурт и прочие молочные продукты, сладкое.
Список можно продолжить.
За почти 5 лет брака я достаточно изучила его вкусы, на первом месте у него - МЯСО. ( Сама я мяса ем мало, и чаще белое.)
Итак, мясо в разных видах, каждый день. Часто делаю carne in umido, у его мамы научилась делать кролика с полентой; в gastronomia di fiducia, и только там, покупаю равиоли с бразато и прочую готовую пасту рипьену. Мне нравится готовить курицу , например с соусом gremolata. Благодаря топику "Коронное блюдо" теперь готовлю и кролика в разных видах. Ну и конечно, бистекка аи ферри, гамбургеры. Еще муж ест carne macinata в сыром виде А я люблю карпаччо.
Всегда выручает паста. Можно попрактиковаться на разных ее форматах , заглянуть в книгу рецептов и приготовить ее как-нибудь необычно. Я так пригтовила timballo, понравилось.
Сейчас с маленьким ребенком катастрофически не хватает времени, и тогда нас спасают "заморозки".
Я когда-то нашел два варианта для "куска мяса" - один с лимонным соком и сливочным маслом, а другой с шалфеем и вином. Очень простые оба, а получается - народ визжит. Если интересно - расскажу
Девушки-хозяйки, имея под рукой и-нет можно походить по кулинарным сайтам и поискать идеи приготовления мяса, рыбы, овощей...
У меня нет проблем с меню, мои едят все, но так было не всегда. Че
ел только мясо-картошка во всевозможных вариациях (был худенький!!!!!!!!), теперь и овощи, и пасту, и рыбу. Сейчас кормить одно удовольствие. Проблему понимаю очень хорошо.
Я когда-то нашел два варианта для "куска мяса" - один с лимонным соком и сливочным маслом, а другой с шалфеем и вином. Очень простые оба, а получается - народ визжит. Если интересно - расскажу
Девушки-хозяйки, имея под рукой и-нет можно походить по кулинарным сайтам и поискать идеи приготовления мяса, рыбы, овощей...
Аня, я одно время очень часто брала рецепты из Интернета и кулинарных книг и к большому моему сожалению, очень многое было просто невкусным. Сейчас же готовлю блюда только по уже испробованным рецептам знакомых
Последний мой рецепт из Интернета был на День Валентина. Шоколадный торт. Сделала все, как было написано. Только вот мне показалось тесто очень жидким. Очень хотелось добавить больше муки, но решила строго следовать рецепту. Сказано было печь его 20 минут. Прошло 20 минут, торт был сырой. В итоге я его пекла час. Снаружи запекся, а внутри был сырой Такой торт был просто несъедобный. _________________ Всё будет хорошо
Аня, я одно время очень часто брала рецепты из Интернета и кулинарных книг и к большому моему сожалению, очень многое было просто невкусным.
Согласна, в некоторых случаях, особенно с выпечкой, так бывает.
Но кулинарные сайты разные бывают. Вот мне не очень нравится в русских сайтах( в смысле в рецептах) огромное кол-во майонеза. Но если "кризис жанра", то используя личный опыт и творческий подход ИДЕЮ можно выловить.
Вообще-то рецепт был выужен из книжки "Кулинарное путешествие по Италии" и звался он там Manzo in umido Выглядит после моей адаптации так:
Кусок хорошей говядины 600-700 г
2 зубца чеснока
1 лавровый листик
шалфей в любом виде (я покупал сушеный в аптеке)))
стакан сухого красного вина (по идее надо кьянти, но ... сами понимаете)
чашка мясного бульона (сойдет из кубика)
оливковое масло
рюмка граппы (сойдет коньяк или чача)
черный и белый перец (лучше свежемолотый), соль
На чугунной сковородке разогреть масло, туда кинуть порезанные пополам чесночинки, лавровый лист и шалфей (по рецепту 4 листика, я брал примерно пригоршню сушеного, в общем, по вкусу). Мясо посолить и обвалять в перце, пополам черном и белом. Слегка обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой и тушить, временами переворачивая, час с четвертью. После этого влить вино и тушить под крышкой еще 15 мин. Потом мясо вытащить, в соус влить бульон и тушить до загустевания. Затем ароматизировать граппой. Порезать на ломтики мясо и полить соусом
А с лимоном рецепт дома, но он тоже из каких-то итальянских сборников. Вкратце суть та, что вырезка тушится около часа на масле с выжатым соком 2 лимонов (сольи перец само собой), при этом под крышку прокладывается еще промасленная тряпочка, видимо, для вящей герметичности
У меня тоже кризис!!!! Не знаю, что готовить! Ничего не приходит в голову! А мой ещё, как назло, не ест блюда, содержащие лук и чеснок, а ещё мы на диете, так что я не могу приготовить многие вкуснющие блюда.....Подскажите что-нибудь! Пожалуйста! _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Dinner:
1/ Закуска - Помидоры
(едят все итальянцы. Иначе - разбираться в родословной - ) шутка) ,
порезанные кружочками, политые оливковым маслом, посыпанные морской пищевой солью, зеленью/либо без, и длинными усиками моццареллы....
Просто помидоры или - С Брускеткой, которая делается из куска покупного хлеба, насухую подгриленного на ребристой сковороде - грилль под крышкой с тяжестью (ёмкость с водой)
У кого есть - электробутербродница - вааще флаг в руки (но- не так вкусно, мне мои итальянцы- в бутерброднице - забраковали. Делала на сковороде)
2. В глиняный горшочек (кАкие красивые в Риме..кАкие хорошенькие!! Делала там в микровелли- ваще сказка... К следующему моему приезду они накупились глиняной посуды - по полной программе!!!)
Горшочки- два, порционных - бросить мясцо/рыбу с тем овощем, что он все же ест...
Можно те же томаты - с добавлениеми- это напишу, если понадобится, отдельно, или 2 картофелины на дольки, лавр, перец горошком, бульон/вода, соль - и - всем привет" - микровелли 20 -30 мин, духовка 1.10
3. Пекла грузинский хачапури- тесто в хлебопечке к назначенному времени всегда готово. Много моццареллы. Им - понравилось.
Хлебопечка, микровелли, духовка- готовят сами, так что я и не перегружалась.
4. Запекала картофель в мировелли - помыть, порезать на половинки, в середине - ещё надрезать, полить маслом, солью, немного воды на дне - и в микровелли- на 6-8 минут (в зависимости от количества долек), до розоватой корочки.
Сверху можно потом маскарпоне помазать...Или - длинными усиками моцареллу на горячую пложить, и сверху маскарпоне... с оливкой сбоку, нет, 3-5 оливок сбоку...Ну я себе пол-пачки , купленных на развес отсыпала... мда...живут же люди... ))
Я посмотрю, как он "не будет есть"
Шучу, конечно. Особенностей и диет ваших не знаю.
Но мои итальянцы тоже на Дух не переносят лук и чеснок.
Какое счастье!!! С детства отчаялась найти собратьев по духу ))
Могу поделиться чем угощала-потчевала - запеканиями в фольге - и рыбы, и мяса, и бараньих ребрышек, и овощей, делала ризотто по типу паэльи - анекдот, им очень понравилось.
Понравились мои пирожки и блины.
Может, вам что-то станет интересным, или подойдет???
Вы не писали, что за диеты... Вот анекдот, если нельзя есть помидоры... А похоже на то... ))
Добавлено: 04 Мар 2006 11:14
червона Рута писал(а):
У меня тоже кризис!!!! Не знаю, что готовить! Ничего не приходит в голову! А мой ещё, как назло, не ест блюда, содержащие лук и чеснок, а ещё мы на диете, так что я не могу приготовить многие вкуснющие блюда.....Подскажите что-нибудь! Пожалуйста!
мои тоже вообше мало всего ест , фрукты вообше нет из овошеи только картошку и помидоры а я иx терпеть не могу .
а когда кризис , у мена был ,то4нее были , 8О так я всегда , пасту , или пицу , и все довольны , пицу с сырами можно , с тунои , с салмоне , и пасту также , лазанню тоже или спагети карбонара ,
если твои овоши ест то вообше все делаи с овошами , .
уда4и .
Добавлено: 04 Мар 2006 11:17
червона Рута писал(а):
У меня тоже кризис!!!! Не знаю, что готовить! Ничего не приходит в голову! А мой ещё, как назло, не ест блюда, содержащие лук и чеснок, а ещё мы на диете, так что я не могу приготовить многие вкуснющие блюда.....Подскажите что-нибудь! Пожалуйста!
про4итаla про диету ,броколи делаи если ест , или пасту xолодную с огучиками мариноваными и тунои .
про4итаla про диету ,броколи делаи если ест , или пасту xолодную с огучиками мариноваными и тунои .
Я фритату с броколи (отвренная броколи смешаня с яйцом и обжареная с двух сторон) на ура деллала две недели подряд,через день Пока мне не сказали "Хваит!"
Сейчас делаю с цикорием и чередую со шпинатом
(Но это на гарнир к мясному блюду и на обед себе)
Про диеты-
Так как мы на образно говоря диете,на самом деле на нормально организованном питании сейчас и гости ,что приходят,то же на диете..
Предлагаю
1- Мужа в обед всегда корми макаронами (150 грамм не больше!) с различными заправками (как тебе удобно,очень даже не плохо ,просто с сыром и маслом)
Почему? Так как ,если мужа оставить на обед без макарон ,то будет как в пословице (сколько волка не корми,он все равно в лес смотрит (в данном случае лес-холодильник))
При наличии в обед макарон- муж спокойно "доживает" до ужина...
Лучше делать перекус ,часов в 5 вечера, - перекус - рулетики из варенго окорока с свежим сыром (типа филаделфии) или рулетики из саленой семги (сальмоне) с тем же сыром или ножки седано (сельдерея) с тем же сыром (сыр накладываеться в выемку стебля)
маленькие горячие бутерброды с сыром (кусочек батона-багета севрху нормальный сыр (типа асиаго) и в микроволновку до расплавления)
в общем перекус должен быть обязательно!
На ужин - мясо и овощи...
Мясо -чем проще его готовишь,тем оно вкуснее и тем меньше приедаеться..
Рыба- та же самая история....
Из мяса - свинину обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон (до готовности)
свинину обвалять в муке,обжарить с двух сторон и облить белым вином ,дать испариться вину
свинину порезать на меслкие кусочки, обжарить на сковороде и залить соевым соусом добавить несколько орешков и изюма..
на кусочек свинины положить- пластик сыра +пластик прошутто котто - закрыть вторым кусочком свинины сцепить зубочисткой, обвалять в сухарях -обжарить
то же обвалять в муке обжарить и полить вином..
из фарша- котлеты классические
фрикадельки с грибами (из мяса скатать фрикадельки ,обваоять в муке , обжарить на сковороде, всыпать замороженые грибы (не размораживать) грибы дадут сок , большой огонь и ждать пока водя не испариться ,как испарилось-готово..
Это на вскидку (то,что уже опробовано за эти две недели)
На гарнир, кое где картофельное пюре,кое-где шпинат,кое-где фритата... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
как основное блюда- мясо индейки (вырезка) (со скидкой 50% и на нашей улице праздник ) фаршированое фаршем говядина и сухими грибами - разрезаешь мясо ,так,что бы можно было сделать рулет (или вырезаешь карман) фаршируешь смесью фарша и размоченных сухих грибов-) складываешь в форму,обкладываешь картофелем , закрываешь фальгой и в духовку , при полуготовности фальгу снимаешь и оставляешь поджариться ..
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.