|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Мар 2006 14:32 |
|
|
| Moriarty писал(а): | | sibir писал(а): | Мориарти,все типы работ которые возможно найти для твоей мамы не дают уверености в завтрашнем дне (молодые сегодня сидят без уверенности,как говорится "не потопаешь,не полопаешь",а что уж говорить о завтрашнем дне после 50 ,если пенсию получить не получиться.)
Попробуй выдать свою маму замуж - будет гарантия завтрашнего дня
После 50 самый возраст, моей маме 55 и ничего пишут даже с Сицилии (это она так развлекается у меня не подумайте чего плохого ) |
ну, конечно, это способ...
только небыстрый и опять же, надо иметь уверенность в завтращнем дне!!! (чтоб не пил, не курил, и алименты не платил...)  | Ну и запросики у вас к кандидатам в мужья. Три в одном к сожалению только шампуни бывают. Хотя 70-75 летнии думаю,точно с алиментами расчитались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 14 Мар 2006 21:04 |
|
|
Надо сначала разобраться, чего сам человек хочет.
Мориарти, я б дала тебе пару здравых советов, но посколько мне пришлось бы рассказывать о моей личной ситуации, то я не буду этого делать в интернете.
В отличие от всех, кто здесь пишет и кто еще только что-то собирается, у меня мама и обучилась, и работает с контрактом а темпо индетерминато, и замуж вышла очень удачно во всех отношениях. Ко всему к этомцу я лично приложила очень немало усилий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Мар 2006 21:07 |
|
|
| Marianna писал(а): |
Поэтому я и пишу, что не надо давать людям ложных надежд.
|
Шутите? Какие Я могу давать надежды? Был вопрос, я подсказала один из возможных вариантов. Я же могу знать в какой конкретно ситуации нах-ся человек, что в состоянии осилить. На мой взгляд, в ситуации когда "курсы дорого и долго" круг возможных работодателей еще больше сужается, принимая во внимание возраст.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 15 Мар 2006 11:18 |
|
|
| Цитата: | | На мой взгляд, в ситуации когда "курсы дорого и долго" круг возможных работодателей еще больше сужается, принимая во внимание возраст. |
Да, абсолютно согласна.
Курсы окупаются за 2 месяца работы, оплата чаще всего в 3-4 приема. На курсах, куда ходила моя мама, многие платили с опазданием, многие после окончания кусов. Относились к ним терпимо, с пониманием. Почти все устроились на работу сразу по прохождении практики, до окончания курсов. Без работы не сидит никто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 22 Мар 2006 12:50 |
|
|
Девочки, мой собственный наглядный пример. Я, с дипломом акушерки (украинским, здесь непризнанным), устроилась на эти курсы ОSS. 1000 часов, 8 месяцев, 400€ (бесплатно они были для людей, уже работавшиx в этой сфере, и направленныx на учёбу). Сейчас, с дипломом- и что? Работу всё равно найти не могу! Послала в 8 кооперативов мои резюмэ и ч/з 1-2 месяца- ответ : работы пока нет, может будет ч/з 2-3 мес. Устраиваться ч/з USL- нужно проxодить банды ди кокнкорсо, а иx может проxодить только читтадин италиано. Замкнутый круг! Вот и стала искать другую работу- на данном этапе- в ресторане... Но надежда вернуться в медицыну всё-таки теплется....
Я это к тому, что, уже "за 40" найти что-то приличное- оооой, как сложно, фигурати "за 50"! Да и от района зависит конечно... _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 22 Мар 2006 13:15 |
|
|
а знание языка все и забыли. Сужу по своим родителям, как нелегко дается эта наука тем, кому за 50. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2006 13:43 |
|
|
| Цитата: | | Сейчас, с дипломом- и что? Работу всё равно найти не могу! |
Ничего себе!
А у нас здесь наоборот, не хватает персонала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2006 19:26 |
|
|
| Roxy писал(а): | Но надежда вернуться в медицыну всё-таки теплется....
|
А зачем??? _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 23 Мар 2006 15:39 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | | Сейчас, с дипломом- и что? Работу всё равно найти не могу! |
Ничего себе!
А у нас здесь наоборот, не хватает персонала. |
А у вас- это где?
| Цитата: | Roxy писал(а):
Но надежда вернуться в медицыну всё-таки теплется....
А зачем??? |
Ну так, как поняла, другого делать на умею, а научиться -не дают, старая, говорят, уже эспериенца нужна _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2006 15:46 |
|
|
|
В Ломбардии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 23 Мар 2006 18:49 |
|
|
| Roxy писал(а): | Девочки, мой собственный наглядный пример. Я, с дипломом акушерки (украинским, здесь непризнанным), устроилась на эти курсы ОSS. 1000 часов, 8 месяцев, 400€ (бесплатно они были для людей, уже работавшиx в этой сфере, и направленныx на учёбу). Сейчас, с дипломом- и что? Работу всё равно найти не могу! Послала в 8 кооперативов мои резюмэ и ч/з 1-2 месяца- ответ : работы пока нет, может будет ч/з 2-3 мес. Устраиваться ч/з USL- нужно проxодить банды ди кокнкорсо, а иx может проxодить только читтадин италиано. Замкнутый круг! Вот и стала искать другую работу- на данном этапе- в ресторане... Но надежда вернуться в медицыну всё-таки теплется....
Я это к тому, что, уже "за 40" найти что-то приличное- оооой, как сложно, фигурати "за 50"! Да и от района зависит конечно... |
Да, странно конечно, что ты после этих курсов работу найти не можешь. У вас вроде бы и район ничего. Я ходила на курсы итальянского с полячкой 39 лет, так она после курсов ОSS сразу же работу нашла (Ломбардия, Брешия), а на водительских курсах была женщина -украинка 42 года с высшим стоматологическим образованием, работавшая в доме престарелых, она рассказывала, что в частных домах престарелых катострофически персонала не хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|