Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 30 Мар 2006 17:27 |
|
|
На второй странице рецепт Белки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Мар 2006 20:19 |
|
|
MaANuKa писал(а): | Девочки, сос, подскажите рецепт теста для пельменей, пожалуйста!!!
(Но не с сайтов, а самодельненькое ) |
я наловчилась делать в комбайне (быстрее выходит)
в комбайн всыпаю муку,сыплю соль , начиная крутить и вливаю два яйца , затем молоко (теплое ) и немного масла растительного или если хочется тесто помягче,то сливки .. Жидкость вливаю постепенно до образования комка (в комбайне видно сразу,что пошел комок) затем вытаскиваю из комбайна и пару раз руками промять на столе с мукой.. оставить в полиетилене на час _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 30 Мар 2006 20:28 |
|
|
Эстония, я рецепт Белки видела, но помнится мне, я как-то по-другому делала.
Сибирь, я без "мерок" тесто делать не могу... Ты все на глаз, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Мар 2006 20:32 |
|
|
MaANuKa писал(а): | Эстония, я рецепт Белки видела, но помнится мне, я как-то по-другому делала.
Сибирь, я без "мерок" тесто делать не могу... Ты все на глаз, да? |
да , но ориентировочно- 600 грамм муки+2 яйца+ 200 мл молока+соль щепотка +масла ложка столовая (для эластичности теста)
молоко вливай постипенно,тогда не промажешь с густотой
(Вчера делалала пельмени ,так что свежо в памяти )
Должно получиться довольно крутое тесто ,не прилепающее к рукам _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 31 Мар 2006 16:30 |
|
|
sibir,
Вчера сделала тесто - получилось просто прекрасное !!!!!!!!
Спасибо за рецепт !
В комбайне делать не рискнула, поэтому вливала молоко постепенно (Только я не рискнула на одном молоке тесто замешивать, а сделала пополам с водой).
Делала на 750 гр муки. Теста нехватило. Пришла к выводу (если кому полезно будет), что на 1 кг мяса нужно 1 кг муки.
Еще раз спасибо!!!
Юля, а ты на этом тесте и равиоли тоже делаешь? С какой начинкой (если делаешь )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 31 Мар 2006 18:39 |
|
|
MaANuKa писал(а): | sibir,
Вчера сделала тесто - получилось просто прекрасное !!!!!!!!
Спасибо за рецепт !
В комбайне делать не рискнула, поэтому вливала молоко постепенно (Только я не рискнула на одном молоке тесто замешивать, а сделала пополам с водой).
Делала на 750 гр муки. Теста нехватило. Пришла к выводу (если кому полезно будет), что на 1 кг мяса нужно 1 кг муки.
Еще раз спасибо!!!
Юля, а ты на этом тесте и равиоли тоже делаешь? С какой начинкой (если делаешь ) |
не равиоли не делаю ,вареники делаю. Бояться не надо разницы особой нет,что молоко,что вода
Если я начну еще и равиоли делать- нам с мужем не поздоровиться (в смысле веса) итак не худые.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 01 Апр 2006 13:58 |
|
|
Юль, а как ты фарш для пельменей делаешь? (раз у тебя такое тесто прекрасное получается )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 01 Апр 2006 14:08 |
|
|
MaANuKa писал(а): |
Юль, а как ты фарш для пельменей делаешь? (раз у тебя такое тесто прекрасное получается ) |
равное количество четырех видов фарша : свинина+птица(индюк,курица)+говядина+дикие звери(сельвыджина ,типа олень,кабан,фазан) ну или телятина
на общее количество фарша в 2кг прмерно две луковицы+ три зубчика чеснока ..
(измельченных очень мелко в комбанйе)
Все как следует перемешать (можно провернуть все вместе в комбайне,что бы мягче фарш был)
"Счастливый пельмень" - я делаю один или два ,так для веселья, стручек пеперончино вместе с фаршем в один из пельменей,кто съест-тому удача будет
(Фарша делаю сразу много, потом в морозилку кладу и по мере надобности делаю пельмени,так как больше чем на 1,5 кг за раз у меня терпения не хватает) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 05 Апр 2006 14:21 |
|
|
А я, по совету свекрови, начала в фарш добавлять сметанку (здесь смешиваю йогурт и сливки). До чего же получается сочным фарш!!! Очень советую!
Юля, так понравилось тесто, что сделала еще одну партию пельменей . Забила всю морозилку. Моя итальянская подруга была просто в восторге Попросила научить
Правда в этот раз теста переборщила... остался кусочек - пришлось выбросить... (Ведь его в таких случаях не замораживают?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 05 Апр 2006 14:28 |
|
|
MaANuKa писал(а): | А я, по совету свекрови, начала в фарш добавлять сметанку (здесь смешиваю йогурт и сливки). До чего же получается сочным фарш!!! Очень советую!
Юля, так понравилось тесто, что сделала еще одну партию пельменей . Забила всю морозилку. Моя итальянская подруга была просто в восторге Попросила научить
Правда в этот раз теста переборщила... остался кусочек - пришлось выбросить... (Ведь его в таких случаях не замораживают?) |
ты бы прежде чем выбрасывать спросила Замораживают и храниться хорошо _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 05 Апр 2006 14:34 |
|
|
sibir писал(а): |
ты бы прежде чем выбрасывать спросила Замораживают и храниться хорошо |
Ну вот Только один раз не спросила - и сразу все напортила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 05 Апр 2006 14:41 |
|
|
sibir писал(а): | Цитата: |
Правда в этот раз теста переборщила... остался кусочек - пришлось выбросить... (Ведь его в таких случаях не замораживают?) |
ты бы прежде чем выбрасывать спросила :Д :лол: Замораживают и храниться хорошо :Д |
Из оставшегося теста делаются бантики (так же раскатываешь круг и зашипляешь по середине)! Отвариваешь иx как пельмени и ешь со сметанкой - ням-ням.
А счастливый пельмень можно просто тесто положить вместо фарша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 07 Июл 2006 13:15 |
|
|
ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени, запеченные со сметаной
Пельмени в масле с сыром
Пельмени, запеченные в томатном соусе
Быстрые пельмени в овощах
Пельменный салат
Пельмени в горшочке с грибами
Пельмени в горшочке
Уха с пельменями из рыбы
Рыбный бульон с пельменями
Бульон с пельменями
Пельмени в горшочке со сметаной
Пельмени в горшочке с грибами - 2
Пельмени в горшочке по-царски
Пельмени, запеченные в духовке
Пельменный суп
Жаркое из картофеля с пельменями
http://www.edimdoma.ru/pelmeni.php?idm=7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Июл 2006 16:44 |
|
|
Эх, не тот этот "горшочек"
Как-то много лет назад в городе Благовещенске едала я в ресторане пельменный суп в горшочках - база, бульон, вроде бы как от солянки, в ней пельмени, сверху горшочек накрыт блином/лепешкой. То есть я так поняла, что в суп бросают сырые пельмени, накрывают сырой лепешкой и ставят в печь. Там еще на дне горшочка какие-то куриные потрошка болтались вроде куриной печенки.
Вкуснота была необыкновенная. Естессно все мои попытки воспроизвести сей шедевр не увенчались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 07 Июл 2006 17:43 |
|
|
Tolmach писал(а): | Эх, не тот этот "горшочек"
Как-то много лет назад в городе Благовещенске едала я в ресторане пельменный суп в горшочках - база, бульон, вроде бы как от солянки, в ней пельмени, сверху горшочек накрыт блином/лепешкой. То есть я так поняла, что в суп бросают сырые пельмени, накрывают сырой лепешкой и ставят в печь. Там еще на дне горшочка какие-то куриные потрошка болтались вроде куриной печенки.
Вкуснота была необыкновенная. Естессно все мои попытки воспроизвести сей шедевр не увенчались. |
Ситуация не та была или водка не подходила
Не забывай ,Влада,что вкус блюду придает ситуация и настроение в котором ты его употребляешь
Я вот то же не могу повторить суп из свежих карасей приготовленый на костре во время рыбалки и вкус водки с соленым огурцом на зимней русской горке с виражами Еще вспомнила- вкус травяного чая после русской баньки _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 07 Июл 2006 18:12 |
|
|
sibir писал(а): | Tolmach писал(а): | Эх, не тот этот "горшочек"
Как-то много лет назад в городе Благовещенске едала я в ресторане пельменный суп в горшочках - база, бульон, вроде бы как от солянки, в ней пельмени, сверху горшочек накрыт блином/лепешкой. То есть я так поняла, что в суп бросают сырые пельмени, накрывают сырой лепешкой и ставят в печь. Там еще на дне горшочка какие-то куриные потрошка болтались вроде куриной печенки.
Вкуснота была необыкновенная. Естессно все мои попытки воспроизвести сей шедевр не увенчались. |
Ситуация не та была или водка не подходила :лол:
Не забывай ,Влада,что вкус блюду придает ситуация и настроение в котором ты его употребляешь :винк:
Я вот то же не могу повторить суп из свежих карасей приготовленый на костре во время рыбалки :лол: и вкус водки с соленым огурцом на зимней русской горке с виражами :лол: Еще вспомнила- вкус травяного чая после русской баньки :винк: |
Паэлья, сидя на коленях у А.Бандераса.. ..
ушла ушла, не бейте _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 08 Июл 2006 15:00 |
|
|
Tolmach писал(а): | Эх, не тот этот "горшочек"
Как-то много лет назад в городе Благовещенске едала я в ресторане пельменный суп в горшочках - база, бульон, вроде бы как от солянки, в ней пельмени, сверху горшочек накрыт блином/лепешкой. То есть я так поняла, что в суп бросают сырые пельмени, накрывают сырой лепешкой и ставят в печь. Там еще на дне горшочка какие-то куриные потрошка болтались вроде куриной печенки.
Вкуснота была необыкновенная. Естессно все мои попытки воспроизвести сей шедевр не увенчались. |
Влада, мои родители из Благовешенска и моя мама на Новый год всегда делала ети горшочки.
Пельмени отваривались до полуготовности, также как и бульион плюс жаренная печенка, все заливалось в горшок, горшок закрывался лепешкой из пресного теста и в духовку на полчаса.
Хочешь я у мамы подробный рецепт спрошу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 09 Июл 2006 07:52 |
|
|
Marika писал(а): | Хочешь я у мамы подробный рецепт спрошу? |
Буду тебе очень признательна!
Там в бульоне было что-то кисленькое - либо огуречный рассол,либо квашеная капуста. Не просто бульон, печенка и пельмени. Вроде бы еще даже сметаной был приправлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 12 Июл 2006 21:17 |
|
|
просто скопировала из маминого письма
Пельмени «Амур» в горшочке (песня Благовещенску)
Необходимо:
1. Печень, небольшими кусочками обжаренная с луком и притушенная в сметане (лучше куриная), соль (в конце готовки), сахар, перец по вкусу. Готовить 5 минут.
2. Готовый бульон (лучше куриный) горячий.
3. Пельмени домашние, сваренные до полуготовности (бросить в кипяток, покипят 1-2 мин и вынуть шумовкой).
4. Тесто пельменное
Приготовление:
На дно горшочка уложить пару столовых ложек печёночного соуса, затем 10-15 штук пельменей (сваренных до полуготовности), осторожно влить 200 г горячего бульона не перемешивая содержимое горшочка, чуток свежей зелени.
Залепить тестом отверстие горшка (100 г теста раскатать круглой лепёшкой не тонко 3-4 мм).
Поставить в горячую духовку (200°) на 10-12 мин. Тесто сверху должно зарумяниться и подняться шапочкой.
Вариаций по количеству и качеству ингредиентов может быть много в зависимости от личных вкусов хозяйки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 13 Июл 2006 18:30 |
|
|
Огромное спасибо и низкий поклон маме!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|