|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 20 Фев 2003 19:15 Заголовок сообщения: "Пиво" |
|
|
Пиво RADLER (от L&wenbr&u)
Подскажите, в каких супермаркетах можно купить пиво RADLER (от L&wenbr&u), оно в таких 0,5 л. баночках светло зелёного цвета.
В Мюнхене продаётся, и на их сайте есть: http://www.loewenbraeu.com/3_products/3_2_...ler/content_r.htm
А в Тоскане я только классическое видел, с голубой этикеткой. Думаю в Трентино точно можно найти, но вот поближе никто не встречал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2003 18:58 Заголовок сообщения: "Сделай сам :)" |
|
|
Искал-искал в Интернете и вчера нашёл рецепт пиво-коктейля Radler, а сейчас попробовал:
Налить полстакана Спрайта и долить пива. По вкусу получилось именно то, что искал По-моему в жару - самое то, и градус небольшой.
Попробуйте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 05 Май 2003 19:05 Заголовок сообщения: "Ре: Сделай сам :)" |
|
|
| Argentum писал(а): |
Налить полстакана Спрайта и долить пива. По вкусу получилось именно то, что искал По-моему в жару - самое то, и градус небольшой.
Попробуйте! |
В Римини ето называется -"БЧ" , в любом баре пиццерии или ресторане делают такой напиток. мне тоже очень нравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2003 19:11 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Сделай сам :)" |
|
|
| BELKA писал(а): | | Argentum писал(а): |
Попробуйте! |
В Римини ето называется -"БЧ" , в любом баре пиццерии или ресторане делают такой напиток. мне тоже очень нравится  |
Здорово, кто бы мог подумать!?
Я читал, что многие немцы его обожают. А как произносится в Римини - "БИЧИ"? Как велосипед что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 05 Май 2003 19:15 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Сделай сам :)" |
|
|
| Argentum писал(а): | | BELKA писал(а): | | Argentum писал(а): |
Попробуйте! |
В Римини ето называется -"БЧ" , в любом баре пиццерии или ресторане делают такой напиток. мне тоже очень нравится  |
Здорово, кто бы мог подумать!?
Я читал, что многие немцы его обожают. А как произносится в Римини - "БИЧИ"? Как велосипед что ли?  |
да, как велосипед , а вот я раз пробовала в Риме заказать БИЧИ , так они на меня вот так посмотрели
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 05 Май 2003 19:25 |
|
|
Пиво со спумой тоже не плохо выходит Попробуйте _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2003 19:41 |
|
|
| Lyuba писал(а): | Пиво со спумой тоже не плохо выходит Попробуйте  |
Попробуем! А ещё я хочу попробовать с лимонадом, где есть мякоть лимона, кажется у San Pellegrino такой есть, интересно, что получится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 05 Май 2003 21:12 |
|
|
| Argentum писал(а): | | Lyuba писал(а): | Пиво со спумой тоже не плохо выходит Попробуйте  |
Попробуем! А ещё я хочу попробовать с лимонадом, где есть мякоть лимона, кажется у San Pellegrino такой есть, интересно, что получится  |
спасибо Люба,обязательно попробуем .
к нам как то друг приезжал из Испании, так он мешал в стакане красное вино с кока-колa.вот только не помню как ета чача называлась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Апр 2004 11:12 Заголовок сообщения: "Про пиво в Италии" |
|
|
Про пиво в Италии
Хотел спрсить, какое местно пиво есть в Италии (Рим, Флоренция, Венеция). Продают ли его по одной бутылке, а то в некотрых европейских странах исключительно упаковками. Хочется попробовать все и побольше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TeleSputnik Писатель
Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 399 Откуда: Челябинск - Brescia Возраст:57
|
Добавлено: 19 Апр 2004 11:18 |
|
|
Nasrto Azzurro- лучшее из итальянских, но присутствуют и другие сорта, более дешёвые. Продажа по бутылкам, также, как и везде. Просто иногда на упаковку бывает скидка. _________________ Всё будет хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 21 Апр 2004 10:27 |
|
|
А не подскажете какие местные? И где их лучше покупать в указаных городах. Я как любитель пива, намерен попробовать как можно больше сортов. Со сдиранием этикеток
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 21 Апр 2004 10:46 |
|
|
я как не любитель пива..могу добавить еще пару сортов.
Perroni
Baffo Moretti
да и все пожалуй..хотя по моему мнению (опять же не любитель я)
мне итальянское пиво не нравица.. большье немецкой вайссер _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 21 Апр 2004 10:58 |
|
|
здесь можно попробовать не только местное пиво,много всякого! Есть эль с крепостью 17 градусов,есть чешское,немецкое,испанское,так что можно и напробоваться! Но мой муж предпочитает "Балтику 9" _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:04 |
|
|
Алгоритм:
Есть несколько крупных групп супермаркетов:
- COOP
- Esselunga
- GS
- LIDL
- Unes
Каждый из них предлагает свой спектр сортов пива, при этом эти спектры пересекаются.
Зайди поочередно в супермаркет каждой группы и купи по одной бутылке пива каждого сорта.
Пей, наслаждайся, делай выводы.
Касательно местных(т.е. локальных) сортов пива:
По моим наблюдениям, местное пиво в Италии, как класс, почти не существует: Италия - это, скорее, страна вина, а не пива ( почти каждая местность Италии имеет свой тип вина).
В средне-крупных городах есть мини -пивоварни ("birreria artigianale"), но никакого отношения к местным традициям пивоварения они не имеют (так как этих самых местных традиций попросту не существует ), скорее, это распространение немецких традиций: как правило, все сырье (кроме воды), привозное. _________________ Не плюй в колодец, не отходя от кассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:20 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | я как не любитель пива..могу добавить еще пару сортов.
Perroni
Baffo Moretti
|
Ты прикольнулся, правда? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:25 |
|
|
| Dmitri писал(а): | Касательно местных(т.е. локальных) сортов пива:
По моим наблюдениям, местное пиво в Италии, как класс, почти не существует: Италия - это, скорее, страна вина, а не пива ( почти каждая местность Италии имеет свой тип вина).
В средне-крупных городах есть мини -пивоварни ("birreria artigianale"), но никакого отношения к местным традициям пивоварения они не имеют (так как этих самых местных традиций попросту не существует ), скорее, это распространение немецких традиций: как правило, все сырье (кроме воды), привозное. |
Полностью согласен. Добавлю от себя, что местные сорта пива (производимые в индустриальных масштабах, а не мелкими пивоварнями) - полный отстой. "Концентрированный рвотный порошок, разведенный водой". Хорошо, что присутствует большой выбор импортного пива... _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:28 |
|
|
| Daria писал(а): | | ЧегеВарыч писал(а): | я как не любитель пива..могу добавить еще пару сортов.
Perroni
Baffo Moretti
|
Ты прикольнулся, правда?  |
Даш, все знают, что во время "пивопития" Че предпочитает mojito или виски или тэкилу
ну не пью я пиво..не пью:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmallDron Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 1243 Откуда: Milano / Минск Возраст:50
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:32 |
|
|
romik, зато здесь можно из любителя пива, превратиться в ценителя хорошего пива, бо есть что ценить по сравнению с местными сортами
Я приехал очень неслабым любителем пива... тоже думал что НУЖНО все местные перепробовать... нифига не нужно. НЕТ в Италии пива
П.С.
зато НЕ менстного здесь полно, так что не пропадешь! Главное- без фанатизма _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Последний раз редактировалось: SmallDron (21 Апр 2004 11:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:33 |
|
|
..а тут мне мысля пришла..
а не пора ли нам пора? а? _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmallDron Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 1243 Откуда: Milano / Минск Возраст:50
|
Добавлено: 21 Апр 2004 11:34 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | ..а тут мне мысля пришла..
а не пора ли нам пора? а? |
Только не говори что "пора пострелять"
может без охоты тоже можно найти повод пивка вдарить? _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|