Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 08 Апр 2006 09:53 Заголовок сообщения: "Куриные крылышки" |
|
|
Что из них можно приготовить? Кто-то уже давал рецепт на форуме, но я не сохранила его, а времени искать нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1554 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:50
|
Добавлено: 08 Апр 2006 09:57 Заголовок сообщения: "Re: Куринные крылышки" |
|
|
Natalja писал(а): | Что из них можно приготовить? Кто-то уже давал рецепт на форуме, но я не сохранила его, а времени искать нет. |
Я их готовлю во фритюре или жаренными в панировке (яйцо и сухари)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:02 |
|
|
Спасибо!
А в духовке их можно приготовить?
И еще здесь кто-то давал рецепт супа с куринными крылышками, по-моему, Lisa, но, может быть, я ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:05 |
|
|
Мои друзья их делают суперскими, вымачивая в соевом соусе (можно в лимоне), обсыпая кунжутом - и в духовку до холотистой корочки _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1554 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:50
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:07 |
|
|
Natalja писал(а): |
А в духовке их можно приготовить?
|
Да, как-то делала с луком полукольцами и морковью.
Только моим едокам хрустящие нравятся, они их потом обсасывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:07 Заголовок сообщения: "Re: Куринные крылышки" |
|
|
Natalja писал(а): | Что из них можно приготовить? Кто-то уже давал рецепт на форуме, но я не сохранила его, а времени искать нет. |
я их делаю под майонезом: обмазать крылышки майонезом + соль, перец, разные специи (по вкусу) и в духовку
Рецепт Гали:
gala писал(а): | берутся крылышки обваливаются в смеси сухарей, приправы и соли и в духовку минут на 30. |
ещё один рецептик (сама лично пробовала готовить, очень вкусно! ) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анина Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 333 Откуда: Torino Возраст:54
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:13 |
|
|
Крылышки с белым луком
В форму наливаю немного оливк.масла, посыпаю ариосто, кладу
крылышки,бедрышки очищенные от кожи, белый лук разрезанный на 4-6 частей и в духовку на 1 час при темп.150 гр. Помешивать периодически. Я кладу много лука- он дает много сока и все жарится в этом соку. Картофель разрезанный на 4 части делаю в отдельной форме, переодически меняя уровни в духовке с курицей.Получается очень вкусно и не хлопотно.Специи по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:23 |
|
|
Спасибо большое за рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2006 10:28 |
|
|
Крылышки в красном вине
Я делаю так: беру крылышки, надрезаю суставы, пальчик выкидываю, т.к. там нечего есть.
В глубокой емкости мариную крылышки в красном вине, соевом соусе и немного бальзамного уксуса 2 - 3 часа. Можно добавить резаный чеснок.
Выкладываются крылышки в сковородку с капелькой оливкового масла, протевень, алюминиевую ескость (кто во что положит). В духовку разогретую до 200 градусов минут на 30. В процессе готовки переворачиваю, для равномерного загара. Так же можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.
Родственники готовят так (я тже временами так делаю).
Если не хочешь водиться с духовкой, можно приготовить в сковородке на обачном газую
Лук режется полукольцами. В сковороду немного масла, обжаривается лук. Кладутся крылья (можно даже не в один слой, главное. чтобы можно было потом их перемешать). Заливаются либо белым вином, либо пивом. Выпариваем наполовину то, что было влито... Готовится под крышкой. Если жидкости остается мало, можно добавить воды. Посолили. поперчили, любители чесночного аромата - добавили чеснок, любители приправ - добавили то, что нравится. За 5 минут до окончания добавили немного капперсов.
Крылышки получаются сочные, не засушенные как гербарий.
Страньер, что-то ты писАла в старом флуде про куриные крылышки с медом... Гони рецепт! У меня по плану завтра крылья должны прилететь (сегодня массовый забой кур у дяди) . _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 09 Апр 2006 10:38 |
|
|
Lorein писал(а): |
Страньер, что-то ты писАла в старом флуде про куриные крылышки с медом... Гони рецепт! У меня по плану завтра крылья должны прилететь (сегодня массовый забой кур у дяди) . | Не помню! Убей меня! Где-то надыбала, или была актуальна передача. Ищи по поиску. У меня спиногрызы крылышки не едят, и, вообще, кости не гложут. Поэтому я их редко делаю Я помню про индейку с медом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 09 Апр 2006 14:01 |
|
|
Lorein, спасибо! Попробую приготовить по этому рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2006 16:07 |
|
|
Straniera писал(а): | Lorein писал(а): |
Страньер, что-то ты писАла в старом флуде про куриные крылышки с медом... Гони рецепт! У меня по плану завтра крылья должны прилететь (сегодня массовый забой кур у дяди) . | Не помню! Убей меня! Где-то надыбала, или была актуальна передача. Ищи по поиску. У меня спиногрызы крылышки не едят, и, вообще, кости не гложут. Поэтому я их редко делаю Я помню про индейку с медом |
Страньерыч, убивать мать двоих спиногрызов не буду. Еще пригодишься и им, и нам. А поиск дает шиш мандепский. Читай выше: старый флуд, который уже давно пошел псу под хвост за ненадобностью... Обидно, блин. Успела приготовить один разочек... а память-то девичья...
Natalja, готовь на здоровье. Радуй себя и мужа..... Вкусно получаются.
Надо еще родственников потрясти. Может еще чего надыбаю вкусного, сардского... мы хоть и на Сардинии, но семья моего мужа оттуда... _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2006 17:45 |
|
|
Forlivesa писал(а): | http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1259634.html
Этот?
Лорей, введи в гугль "куриные" и "мёд". Там много выскочило, я всё сюда не перетаскаю |
Молоток, Форливезкина , подрастешь - кувалдой станешь! тока я не помню точно..... склероз... векьяйя - брутта бестия.... звиняй! А ты молодец. что пошла на поиски! Тока вот хотелось бы проверенных на ком-нить крыльев...
Ушла глазеть.... Любопытная я... _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2006 19:06 |
|
|
Крылышки в соевом соусе и меде
Рецепт "крыльев проверенных": сделать маринад из равных частей мёда и совевого соуса, добавить порубленный мелко чеснок и имбирь, соль, перец, любимые травки. Помариновать крылья 1-2 часа и в духовку, обмазав сверху оставшимся маринадом.
Годится и для целой курицы и для свиных рёбрышек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Апр 2006 10:04 |
|
|
Lorein писал(а): | Natalja, готовь на здоровье. Радуй себя и мужа..... Вкусно получаются.
Надо еще родственников потрясти. Может еще чего надыбаю вкусного, сардского... мы хоть и на Сардинии, но семья моего мужа оттуда... |
Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 10 Апр 2006 10:15 |
|
|
Nicol писал(а): | Рецепт "крыльев проверенных": сделать маринад из равных частей мёда и совевого соуса, добавить порубленный мелко чеснок и имбирь, соль, перец, любимые травки. Помариновать крылья 1-2 часа и в духовку, обмазав сверху оставшимся маринадом.
Годится и для целой курицы и для свиных рёбрышек. | Наверное, я этот рецепт тогда и давала. Просто забыла, что там был мед _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2006 12:16 |
|
|
Nicol писал(а): | Рецепт "крыльев проверенных": сделать маринад из равных частей мёда и совевого соуса, добавить порубленный мелко чеснок и имбирь, соль, перец, любимые травки. Помариновать крылья 1-2 часа и в духовку, обмазав сверху оставшимся маринадом.
Годится и для целой курицы и для свиных рёбрышек. |
Гран-мурсю! Кажется то, что делала по страньериному рецепту. На неделе забацаю. Крылья уже по стойке смирно ждут своего часа! _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Июн 2006 16:16 Заголовок сообщения: "Re: Куринные крылышки" |
|
|
Вчера приготовила по Любиной ссылке (рецепт Марты) - куриные крылышки в пиве. Действительно, очень вкусно! Правда, я их не покрывала полностью пивом, но несколько раз переворачивала во время готовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|