Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Аэрофлот (а также про багаж и перевес)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2006 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felix писал(а):

Придется ли платить за перевес, если:
ручную кладь на моей памяти никогда не взвешивали, поэтому если я (чисто гипотетически) захочу перевезти пару гантелей в своем ридикюле - с виду дамская сумочка - придраться к этому нельзя (если добрая сотрудница Аэрофлота не попросит взвесить)?!

Если вы под ручной кладью подразумеваете ридикюль, то да. А если это более солидная сумка, то могут и взвесить. У меня в Аэрофлоте взвешивали и отправляли платить, либо приходилось перекладывать вещи, чтобы вес не превышал норму.
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2006 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлич писал(а):
Если вы под ручной кладью подразумеваете ридикюль, то да. А если это более солидная сумка, то могут и взвесить. У меня в Аэрофлоте взвешивали и отправляли платить, либо приходилось перекладывать вещи, чтобы вес не превышал норму.

Теперь все взвешивают... Что Аэрофлот, что Алиталия. Evil or Very Mad
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот у меня багаж 20 кг, ручная где-то 6 кг, вот и думаю, заставит ли меня завтра Аэрофлот в Шереметьево переплачивать? Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lenka-penka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насколько я помню у Алиталии правила поменялись в октябре 2005,теперь каждая сумка не должна привышать 20кг а ручная кладь 5кг,в Шереметьево не разу не видела чтоб ручную кладь проверяли,там с такими чумаданами в самалет лезут просто кошмар Shocked ,а вот в Италии у меня один раз проблема была,я с ребенком летела в Москву и нас был один багаж на двоих,я подумала раз у нас два билета то 40кг спокойно провозить можно,ан нет,сумочку нашу взвесили на 32,700кг потянула и нам просто чудом каким-то удалось доп оплаты избежать,на будущее сказали что нужно 2 багажа иметь и каждый не более 20кг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Girasole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
а вот у меня багаж 20 кг, ручная где-то 6 кг, вот и думаю, заставит ли меня завтра Аэрофлот в Шереметьево переплачивать? Rolling Eyes Rolling Eyes

Ну если так боишься, что платить заставят, распихай этот лишний килограмм по карманам. Потом обратно в сумку положишь, когда взвесят.
Когда я в прошлый раз летела Аэрофлотом из Моcквы, взвешивали все и платить заставили. Но у меня был большой перевес.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenka-penka писал(а):
я подумала раз у нас два билета то 40кг спокойно провозить можно,ан нет,сумочку нашу взвесили на 32,700кг потянула и нам просто чудом каким-то удалось доп оплаты избежать,на будущее сказали что нужно 2 багажа иметь и каждый не более 20кг.

А мы летали семьей в составе 5 человек, из них двое детей, у нас был общий багаж, и никто не требовал его разделить, считали общее количество кг/чел. Rolling Eyes Но это не в Италию, но тоже международный рейс.
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Girasole писал(а):
StellaBella писал(а):

Ну если так боишься, что платить заставят, распихай этот лишний килограмм по карманам. Потом обратно в сумку положишь, когда взвесят.
Когда я в прошлый раз летела Аэрофлотом из Моcквы, взвешивали все и платить заставили. Но у меня был большой перевес.

очень интересно как я это 6 лишних килограммов по карманам распихаю?? У меня даже пальто без карманов lol lol
Girasole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
очень интересно как я это 6 лишних килограммов по карманам распихаю?? У меня даже пальто без карманов lol lol

не 6, а 1!
допускается 5 кг ручной клади, выше уже написали
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Girasole писал(а):
StellaBella писал(а):

не 6, а 1!

а вы разве не знаете, что эти 5 кг входят в бесплатные 20? всего должно быть 20 кг багажа, ВКЛЮЧАЯ ручную. Об этом писалось раньше. ОДно дело когда все ручную кладь не взвешивают Wink
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
а вы разве не знаете, что эти 5 кг входят в бесплатные 20? всего должно быть 20 кг багажа, ВКЛЮЧАЯ ручную. Об этом писалось раньше. ОДно дело когда все ручную кладь не взвешивают Wink

Впервые слышу! Shocked Всегда было 20 кг плюс ручная кладь 5 кг! А где это писалось?!
Girasole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
Girasole писал(а):
StellaBella писал(а):

не 6, а 1!

эти 5 кг - ручная кладь, они в багаж не входят.
20 кг - багаж + 5 ручная кладь. Не знаю, что написано в правилах, потому что не читала, но в феврале меня взвешивали именно по этому принципу.
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
случайно не рейсом Москва-Венеция в 11:05? Very Happy
Я тоже затра лечу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С сайта "Аэрофлота":
"По своему желанию пассажир может взять с собой в салон самолета одно место багажа, вес которого включается в норму бесплатного провоза, но не превышает 10 кг, а размер по сумме трех измерений - 115 см. Этот багаж называется незарегистрированным. Ответственность за него несет пассажир.

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа на борт можно дополнительно взять некоторые личные предметы: дамскую сумочку, букет цветов, пластиковый пакет, пальто или плащ, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую дорожную колыбель, складную инвалидную коляску или костыли (если эти предметы пассажиру необходимы), одну сумку с покупками из магазина Duty-free. Wink

НОРМЫ БЕСПЛАТНОГО ПРОВОЗА БАГАЖА
Требования по весу и размеру

Нормы бесплатного провоза багажа определяются маршрутом полета и классом обслуживания полета. Существуют две системы норм провоза багажа: весовая (weight concept) и система количества мест (piece concept).

Весовая система

Эта система определяет нормы веса багажа, которые бесплатно разрешено провозить пассажиру. Применяется на большинстве маршрутов, за исключением трансатлантических.

Нормы бесплатного провоза багажа для взрослых и детей старше двух лет, предусмотренные нашей авиакомпанией, находятся в полном соответствии с мировыми стандартами и для большинства направлений составляют:

в первом классе - 40 кг;
в бизнес-классе - 30 кг;
в экономическом классе - 20 кг.
На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг.

Для некоторых направлений установлены повышенные нормы веса, поэтому, приобретая билет, обязательно уточните, какие нормы действительны для Вашего конкретного маршрута.

Но в любом случае по сумме трех измерений размер места багажа не должен превышать 158 см для экономического класса и 203 см - для первого и бизнес классов.

Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см."

К сожалению, про 5 кг ручной клади, которую можно провести бесплатно - ничего не сказано, хотя я всегда по этому принципу летала.
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
StellaBella писал(а):

Впервые слышу! Shocked Всегда было 20 кг плюс ручная кладь 5 кг! А где это писалось?!

да вы что, девчонки! это уже давно известно. Я с Аэрофлотом чуть не судилась! и дело было именно в этих 5-и килограммах. Я протестовала, что пассажирам об этом не говорят. Даже на сайте этой информации нет! Мне официальным письмом отвечал директор Аэрофлота. В общем всего 20 кг, включая ручную кладь. Операторы по телефону отвечают так: 20кг багаж, 5 кг ручная! А на ваш вопрос - 5 кг входят в эти двадцать, они только тогда отвечают ДА!
Другое дело, что на это закрывают глаза и ручную кладь не взвешивают. Но если взвесят, и за лишнее платить надо и по их правилам они правы. Я же об этом раньше писала уже, на предыдущих страницах.
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
StellaBella писал(а):
случайно не рейсом Москва-Венеция в 11:05? Very Happy
Я тоже затра лечу)

случайно этим Very Happy вместе полетим Very Happy
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):

это правило для врутненних рейсов вообще-то.
на международных действует правило 20+5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
StellaBella писал(а):

это правило для врутненних рейсов вообще-то.
на международных действует правило 20+5

ну не знаю, у меня это дело было на рейсе Москва - Венеция, у меня было 20+8, ну думала за 3 лишних килограмм заплачу. Так нет, заставили платить за все 8 лишних, и сказали, что ручной багаж входит в 20!
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):

ну не знаю, у меня это дело было на рейсе Москва - Венеция, у меня было 20+8, ну думала за 3 лишних килограмм заплачу. Так нет, заставили платить за все 8 лишних, и сказали, что ручной багаж входит в 20!

Вас попросили сумку 8 кг взять в багаж? Если да, то все логично: ручная кладь не может быть больше 5 кг. Поэтому эту сумку вы сдаете в багаж, который получается 28 кг, т.е. 8 лишних.
Теоретически вы могли переложить 3 кг. в основной багаж, 5 кг. взять в ручную кладь и тогда бы платили за перес только 3 килограм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
ручная кладь не может быть больше 5 кг.

Нет, ну для кого я это писала Confused
"С сайта "Аэрофлота":
"По своему желанию пассажир может взять с собой в салон самолета одно место багажа, вес которого включается в норму бесплатного провоза, но не превышает 10 кг, а размер по сумме трех измерений - 115 см. Этот багаж называется незарегистрированным. Ответственность за него несет пассажир. "
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
StellaBella писал(а):

Вас попросили сумку 8 кг взять в багаж? Если да, то все логично: ручная кладь не может быть больше 5 кг. Поэтому эту сумку вы сдаете в багаж, который получается 28 кг, т.е. 8 лишних.
Теоретически вы могли переложить 3 кг. в основной багаж, 5 кг. взять в ручную кладь и тогда бы платили за перес только 3 килограм.

да в этом случае вы правы....но мне не предложили оформить ее в багаж, и взвесили ручную кладь. Я ее еще спросила, с каких это пор ручная кладь взвешивается и с каких пор входит в общие 20 кг багажа? она на меня так плохо посмотрела и сказала, что я наверное впервые летаю. (хотя всю мою жизнь летаю). Она со мной вообще разговаривать не хотела, и попросила меня не задерживать регистрацию из-за незнания правил. в общем хамство одно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44  След.
Страница 18 из 44

Перейти: