Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 16 Мар 2004 15:32 |
|
|
Баклажаны
Я тоже тогда поделюсь рецептом.
Баклажан, 2 помидорины, чуть чеснока, зелень, майонез.
Баклажаны разрезать поперек, посолить и пожарить на масле до полной прожарки. Тем временем, порезать помидоры, лучше резать соломкой, только муторно, туда же резаную зелень и выдавить зубчик чеснока. Все приправить майонезом. В ломтик баклажана кладете эту массу и сворачиваете трубочкой. Или как торт слоями можно сделать. ОЧЕНЬ вкусно. Мой муж, который не может есть свежие помидоры и чеснок на ночь, не может удержаться и ест всё равно. Потом страдает, но довольный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 16 Мар 2004 15:53 |
|
|
Баклажаны
В форму укладываем кружки баклажанов, на них кружки помидоров, потом немного порубленной ачуги с оливковым маслом, потом кружочки моццареллы, заливаем немного маслом и посыпаем зеленью и в духовку до расплавления моццареллы на 15 минут. Мало того, что Очень красиво смотряться маленькие разноцветные пирамидки, так еще и вкусно..Представляете сколько удовольствий сразу и глазу и зубам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 16 Мар 2004 18:17 |
|
|
это интересно! попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:42
|
Добавлено: 16 Мар 2004 18:18 |
|
|
Etna писал(а): | В форму укладываем кружки баклажанов, на них кружки помидоров, потом немного порубленной ачуги с оливковым маслом, потом кружочки моццареллы, заливаем немного маслом и посыпаем зеленью и в духовку до расплавления моццареллы на 15 минут. Мало того, что Очень красиво смотряться маленькие разноцветные пирамидки, так еще и вкусно..Представляете сколько удовольствий сразу и глазу и зубам? |
А баклажаны сырые????? Иx под солью держать надо перед этим???
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 16 Мар 2004 18:20 |
|
|
думаю что нет. не успеют приготовиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:42
|
Добавлено: 16 Мар 2004 18:22 |
|
|
Juliette писал(а): | думаю что нет. не успеют приготовиться. | Вот и я о том же ..... так что, иx жарить как на Пармижану?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 16 Мар 2004 20:14 |
|
|
Esmeralda писал(а): | ecranberry писал(а): |
Нина, ну ты вообще в еде разборчивая! |
Это ты про топик "фа скифо"? |
Да, классный был топик. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 16 Мар 2004 21:34 |
|
|
ecranberry писал(а): | Esmeralda писал(а): | ecranberry писал(а): |
Нина, ну ты вообще в еде разборчивая! |
Это ты про топик "фа скифо"? |
Да, классный был топик. |
Да, многие излили душу... Особенно я! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26 Авг 2005 20:18 Заголовок сообщения: "баклажаны/синии/ и как их делают не только на Украине" |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | А кто с Украины? Как готовят у вас синенькие? Те, которые подают потом в холодном виде, и под водку и без? Я пару раз пробовала - было molto вкусно. |
Баклажаны по-украински
Привет,их много видов:
1.Синии/баклажаны в переводе/ фаршированные морковью , луком.
Синии отварить в подсоленной воде, /хвостики отрезав предварительно/ мин 15-20, затем положить под пресс , чтобы стекла жидкость, а вместе с ней и горечь/ минимум 3-4 часа/. За это время стушить много моркови, лука, добавить корень петрушки, сельдерея, а также саму петрушку и сельдерей, уйдет много масла.
Затем цинии разрезать вдоль ,заполнить уже протушенными овощами и перевязать листьями сельдеря, положить пресс сверху и 2-3 дня оставить вне холодильника.К этому времени они будут готовы, главное, чтобы они были полностью закрыты маслом,иначе могут покрыться плесенью.
2.Синии нарезать тонкими кружечками, посыпать солью и под пресс на пару часов, затем отжать и обжарить по отдельности на сковороде.
Налить в пиалу масла, добавить красный, черный перец,чеснок, зелень укропа. Этой смесью обмазать каждый кружечек синего и положить в холодильник-обьедение!
Приятного аппетита! если понравиться , есть еще много рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 26 Авг 2005 21:31 |
|
|
ecranberry писал(а): | Сардский рецепт.
Половинки баклажанов насечь и посыпать солью (для удаления горечи). Через час соль смыть, баклажаны высушить. Жарить половинки в большом количестве масла. Потом серединки выскрести, мелко порубить, смешать с фаршем, тертым пармезаном, солью, перцем, прецемоло (я его не кладу), луком или чесноком. Если получается жидко, добавить панировочные сухари. Начинку запихнуть в баклажаны и все это пожарить в томатном суго.
Вкусно! |
А я похоже на днях экспериментировала,получилось вкусно.
Порезала наполовинки баклажаны,посолила и в духовку.
Порезала и обжарила лук,фарш,грибы.
Достала баклажаны,вырезала середину,запхнула опять в духовку, серединки измельчила и обжарила.Соль,перец,специи разные ,смешала с остальными ингредиентами,начинила половинки и в духовку.
По нашем бы надо за пять минут до готовности посыпать сыром или смазать майонезом. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:40
|
Добавлено: 15 Ноя 2005 16:05 |
|
|
Попробовали тут на днях сделать баклажаны на бистеккере.
Почистила баклажаны, порезала вдоль на тонкие ломтики,и на бистеккеру с капелькой масла не на бистекьеру, а сверху на баклажан в конце готовки. А потом сверху петрушку и чесноком перетертые в песто. Они так получаются менее жирные. чем при жарке, когда баклажан буквально "напивается" маслом. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 09 Дек 2005 15:11 |
|
|
Ага, у меня тоже "напиваются". Я буквально вчера порезала "синии" ( ) кружками, обваляла в муке и на сковородку с маслом. Так мука сразу поглощает все масло и начинает гореть и жутко вонять. Остаются "напившиеся" баклажаны на сухой сковороде. Как жарить вторую сторону? Из-за такого кол-ва масла их есть просто невозможно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 09 Дек 2005 17:48 |
|
|
evridika писал(а): | Ага, у меня тоже "напиваются". Я буквально вчера порезала "синии" ( :лол: ) кружками, обваляла в муке и на сковородку с маслом. Так мука сразу поглощает все масло и начинает гореть и жутко вонять. Остаются "напившиеся" баклажаны на сухой сковороде. Как жарить вторую сторону? Из-за такого кол-ва масла их есть просто невозможно... |
Короче, Евр, баклажаны надо порезать, посыпать солью и под пресс на минут 15. Потом промыть, хорошо обсушить ( я их заворачиваю в карта да kучина и слегка отжимаю). А потом можно и без масла. Главное тонко их порезать ! А лучше на бистекьере жарить. А потом помазать маслом, eсли надо. _________________ Света, Светлана.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:39
|
Добавлено: 21 Апр 2006 11:14 |
|
|
Девочки, может кто подскажет рецепт. Меня как-то в гостях угощали бакажанами, они были запечены в духовке. На ломтике баклажана был сыр, яйцо (долька) вареное, вроде хлеб с мясом или что-то в этом роде,суго или помидоры. Само блюдо внешне было похоже на какие-то пирожки или котлеты у которых основа баклажан а сверху все остальное. Если кто понял о чем идет речь, поделитесь рецептиком пожалуйста! _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 21 Апр 2006 11:52 |
|
|
Баклажаны: постный рецепт
Очень простой и несальный рецепт(постный) Баклажаны режутся на кружки нетолстые, на противень, чуть спрыснуть маслом и в духовку на готовку(минут 10-15) в верхний отсек(180 градусов)-. Готовые баклажаны остудить, на них кружок помидора, чеснока дробленого с зеленью по вкусу(уроп, петрушка, базилик и тп), посолить, снова спрыснуть маслом и в духовку менее горячую- 150-160 на томление.
Вариант непостный- сверху помидор моццарелла или другой сыр _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:39
|
Добавлено: 21 Апр 2006 12:43 |
|
|
Татьянка, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать. _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Апр 2006 17:53 |
|
|
Баклажан порезать кубиками,обжарить на масле до золотичтой корочки,добавить чеснок и петрушку ,смешать со спагетти Вкусно _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 24 Апр 2006 09:51 |
|
|
Tanushka писал(а): | Татьянка, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать. |
Всегда пожалуйста
А еще можно кружки испеченных закрутить, начинив их сыром с помидором, чесноком, оливками и зеленью и снова запечь в духовке неслишком горячей(150 градусов)
_________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 24 Апр 2006 09:52 |
|
|
Tanushka писал(а): | Татьянка, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать. |
Всегда пожалуйста
А еще можно кружки испеченных баклажанов закрутить в трубочку(типа инволтини), начинив их сыром с помидором, чесноком, оливками и зеленью и снова запечь в духовке неслишком горячей, сбразнув маслом оливковым(150 градусов)
_________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lepa Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 569 Откуда: ural,sicilia Возраст:55
|
Добавлено: 25 Апр 2006 17:25 |
|
|
Баклажаны от свекрови
Я xотела поделиться рецептом(свекровь подсказала):разрезать пополам баклажан(отрезать зел.отросток), сделать в долькаx по три разреза,не доxодя до кожуры,обмазать солью внутри и сверxу,оставить под солью несколько времени (2-3 часа),затем выжать и в разрезы положить дольки чеснока и сыра(пармиджана или галбанино) и полить оливковым маслом, сверxу положить свежие помидоры,мелко нарезанные(или помидоры пелаты) с солью,перцем. Затем полить все оливковым маслом и посыпать пармиджано и в дуxовку на 1,5 часа 180-200гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|