Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:42
|
Добавлено: 03 Фев 2004 11:39 |
|
|
Elena писал(а): | Описываю процесс чистки( видела в prova del cuoco):
Обрезаем ножку (но не выбрасываем), обдираем листья кружка так два (зависит от случая). Потом берём нож и с середини вращая делаем как бы розу. Потом вичишаем пух из середины.
А ножку чистить проше простого. Кстати в артишоках именно нога кладезь витаминов и готовится быстро и вкусная. |
Это что carciofi что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 03 Фев 2004 11:41 |
|
|
Артишоки сытные
Рецепт сытный: Обжарить как обычно артишоки с чесноком, переложить в форму, смешать с бешамелью. посыпать пармезаном и в духовку минут на 15. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:48
|
Добавлено: 03 Фев 2004 11:43 |
|
|
natalia1981 писал(а): | Это что carciofi что ли? |
Точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:48
|
Добавлено: 07 Фев 2004 22:18 |
|
|
как варить римские артишоки
люди, я римские артишоки (они попузатее остальных) готовлю так: в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла голвоой вниз, а между ними позабивать ножками, кладу артишоки. предварительно серединку солю, накладываю петрушечки,чесночка и каплю маслица. и все это дело на слабый огонек. потом можно добавить чего-нибудь типа Диалбродо или дадо какой-нибудь. получается обалденно. а еще, обжаренные в сливочном масле куски артишоков в пасту. пальчики оближешь,но это не для стройных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:48
|
Добавлено: 09 Фев 2004 00:24 |
|
|
чтобы артишоки не чернели во время чистки
чтобы артишоки не чернели, пока вы их чистите: разрежьте лимон пополам, и половинкой хорошо обтирайте почищенные головки и ножки, а потом в водичку, куда уже выжат лимонный сок. по окончании чистки, когда руки станут отвратительно черными, тоже самое и с ними. ноу проблем
научла свекровь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 10 Фев 2004 23:16 |
|
|
Argentum писал(а): | Daria писал(а): | Argentum писал(а): | А чертополох (CARDI) кто-нибудь пробовал тут готовить? Кажется он из артишокового семейства и по вкусу похож. |
С ними оладушки жарят. |
Так расскажи как
А то я недавно купил целый пучок, очистил, помыл и просто в тупую отварил, потом поджарил, залил "лысыми" помидорами и тушил, затем приправы по вкусу. Получилось что-то типа икры (кабачковой или баклажановой), вкус интересный. |
Отвариваешь в подсоленной воде нежную часть карди (поэтому не зарься, когда покупаешь, на большие пучки, бери поменьше). Отжимаешь, режешь на кусочки. Делаешь густой кляр мука молоко, добавляешь карди, мешаешь и жаришь (выкладывая ложкой) в кипящем растительном масле. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 27 Апр 2004 02:06 |
|
|
Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью
Выбрать артишоки помоложе и понежнее... срезать головку, снять наружние грубые листья и побить ее о любую тведую поверхность (к примеру, об стол), чтобы размягчить и "раскрыть" артишок.
Приготовить начинку:
3 стол. ложки хлебной крошки
2 стол. ложки тертого овечьего сыра типа пекорино
1 ст ложка тертой петрушки
2 зубчика чеснока (идеально брать молодой чеснок...в побегах)
2 соленые кильки-анчоуса
Все ингредиенты прокрутить в блендере, добавить оливковое масло, посолить и попречить. Артишоки поставить в неглубокую кастрюльку, не очень плотно, налить воды, чтобы доходила до половины высоты артишоков, в воду выжать сок половины лимона, начинить артишоки (между листиками) начинкой, поставить на средний огонь и оставить тушить на 40 минут. Смотреть, чтобы вода не выкипела и подливать ее по мере выкипания.
Получаются нежнейшие и ароматные артишоки с нежной начинкой... я это блюдо делаю как основное, потому что два таких "стоячих" артишока - уже сытно.
http://kuking.net/my/download.php?id=21594
Начинка: http://kuking.net/my/download.php?id=21593
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 19 Ноя 2005 13:29 |
|
|
Наступил сезон артишоков. Кто-нибудь поделится новенькими рецептами их приготовления. Что-нибудь оригинальное, т.к. все, что преведено выше уже готовилось сто раз. Хотя пасту и ризотто можно есть с удовольствием и сто первый, и сто второй раз и так до бесконечности. _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piccolapazza Народный писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 3126 Откуда: США, Tennessee
|
Добавлено: 27 Апр 2006 01:33 |
|
|
А какой самый экономичный способ поедания артишоков? Экономичный в смысле, чтоб продукта как можно меньше в помойку при очистке.
У меня пока один, я мою артишок, слегка подчищаю стебель, парю от 45 мин до часа (в зависимости от размера и плотности), а потом мы отдираем листочки, макаем в топленое подсоленное масло или майонез (но я не люблю, майонез мне вкус артишока забивает) и выкусываем из листочков содержимое, потом ложкой выколупывем колючки, режем на части стебель с оставшимся "зонтиком", и тем же макаром всё это поедается.
вкуснющий способ, но он один, хочется больше рецептов без пропажи продукта. _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 27 Апр 2006 02:15 |
|
|
а я их просто варю и ем . Обожаю артишоки! _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piccolapazza Народный писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 3126 Откуда: США, Tennessee
|
Добавлено: 27 Апр 2006 02:48 |
|
|
червона Рута писал(а): | а я их просто варю и ем . Обожаю артишоки! |
а ешь как? так же, выкусывая из листика? И с чем, или просто так, с солью, без? я настолько люблю артишоки, что, когда хочется, даже запах чую, он меня преследует _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2006 08:10 |
|
|
Артишоки с карпаччо
Другого более экономичного способа нет,в других рецептах надо очищать до куоре.
Недавно готовила вот такое блюдо:
600 г мяса телячьего тонко порезанного типа карпаччо
10 артишоков
160г тертого пармиджано
лимон,бульон,оливковое масло,соль перец
Очистить артишоки,порезать на тонкие кусочки и опускать в воду с лимоном. В кастрюлю диаметром около 20 см,влить масло,на дно уложить слой артишоков,предварительно осушенных на бумаге или полотенце.На овощи положить мясо,посолить,поперчить,сбрызнуть маслом.Чередовать слои мяса,артишоков и сыра. В кастрюлю добавить немного бульона,закрыть крышкой и тушить на маленьком огне,периодически поливать поверхность соком,выделившимся при тушении минут 15.
В рецепте написано еще остудить и поставить в холодильник,есть на следующий день,предварительно потушив еще 10 мин
Я сразу потушила 25 и слопали все без остатка
Моя свекровь остатки вареных или тушеных артишоков режет кусочками и жарит в кляре вместе со спаржей и другими остатками овощей,оооочень вкусно _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 27 Апр 2006 08:25 |
|
|
Ризотто с артишоками.Очищенные артишоки режу, как на салат, тоненько (а обычно готовлю с остатками салата, того, что включает только артишоки+лимон+соль+масло оливковое), пережариваю на оливк.масле с чесноком и петрушкой, добавляю мелко отщипанные колбаски (salsicce), лью немного белого вина и оставляю тушиться до готовности, пока варю рис. Смешиваю. Очень быстро и вкусно. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 27 Апр 2006 08:27 |
|
|
bestia писал(а): | Что за извращения с дородим продуктом?Про рикотту с карчефи я вообще первый раз слышу.Сейчас буду умничать про приготавление артишоков.Я их просто обожаю.
1 способ.(по-римски)
Обдирать листья до светлых и мягких.Срезать вершушку.Опять таки до светлой части.Ложкой выскрести требуху("солому")Свежеразделанные кидать в воду с лимоном(чтоб не почернели).Каждый артишок посолить внутри и снаружи,и нафаршировать ментуччей и крупно рубленным чесноком.Поставить головками вниз в глубокую кастрюлю.Порлить оливковым маслом.Влить стакан воды.На медленном огне готовить около сорока минут.(Попробовать вилкой.Если стали мягкие,значит готовы).
О... Романи алл ационе
Усложняю
Кроме чеснока и свежей ментуччи смешать с петрушкой...
а в масло напополам с виной добавить половинку бульонного кубика
2 способ.
Разделать.Ножку оставить длинной(5-10 см).Разрезать вдоль на 8 частей.Обмакивать сначало в яйцо с солью,потом в муку.Бросить в кипящее подсолнечное масло.
Еще в ресторане ела артишоки раскрытые обжаренные в масле до коричневого цвета.
Это алла джудеа... у меня все время ломаются...
Мда.Начали за здравие...Пора в кухню тему переносить. | _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 27 Апр 2006 12:13 |
|
|
piccolapazza писал(а): | червона Рута писал(а): | а я их просто варю и ем . Обожаю артишоки! |
а ешь как? так же, выкусывая из листика? И с чем, или просто так, с солью, без? я настолько люблю артишоки, что, когда хочется, даже запах чую, он меня преследует | Обдираю несьедобные листики, а остальное ем. Варю в подсоленной воде, потом сверху поливаю маслом . Всё никак не дойду до свекрови, чтоб спросить, как их правильно готовить , хотя живу со свекровью на одной лестничной клетке...Вот. А муж, итальянец, артишоки не любит _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 27 Апр 2006 12:23 |
|
|
Я тоже люблю артишоки уже....
Варю иx в воде с лимонным соком, предварительно обрезав верxние листья и почистив ножку, а потом салатик делаю....Ням-ням. А ещё они ужасно полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2006 13:40 |
|
|
Артишоки: в какие блюда можно класть
А я их в этот сезон объелась.
Готовлю просто артишоки (рецепт тут дан: отрываешь пару рядов листьев, обрезаешь макушку, "открываешь" как цветок в полуроспуске, вырезаешь аккуратно волосья в середине. Основательно чистишь ножку (в ней все витаминки), солю, добавляю давленный чеснок, резаную петрушку. Вливаю оливковое масло. Все это кладется и ставится (сама почка артишока) в глубокую сковороду или кастрюльку. Заливается водой с солью и немного ол. масла. Под крышку и на огонь минут на 20. Дальше процесс поедания описан Пикколапацца.)
Готовила фаршированными мясным фаршем с приправами.
Ризотто, пасту с соусом с карчофами, кролика или курицу с ними же, омлет или яичницу.
наготовилась и "нажелезилась" на полгода вперед. Так что глаза мои на них уже не смотрят. Последние артишоки, точнее маммоле, просто почистила, тонко порезала и в морозилку на лето, если захочется. _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 27 Апр 2006 13:54 |
|
|
Артишоки
А я так готовлю:чищу хорошо,как уже было описано выше,чтоб потом выедать ничего не надо было,а осталось только всё съедобное и мягкое.Чищу помидоры(побольше),мелко режу и ,приправив(обязательно чеснок),делаю из них типа пассаты.В этот соус опускаю карчоффи.На маленьком огне под крышкой минут 45.Никогда не выкидываю ножку,она очень вкусная,только её надо почистить сначала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 27 Апр 2006 13:58 |
|
|
Обожаю жареные артишоки!
Только надо срезать острые концы листьев (все вместе, за один заход) и снять верхние твердые листья (я твердость определяю на зуб ). Ну и стебель почистить. Должна получиться "розочка". Эти "розочки", по мере их подготовки, бросаются в миску с водой и половиной выжатого лимона (чтобы не сильно темнели в процессе ожидания).
А потом уже нарезаешь и жаришь. Ням-ням. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 27 Апр 2006 14:00 |
|
|
Lorein!
Расскажи,как ты их мясом фаршировала.И про курицу с ними же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 0 сек.
|