Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суши и японская кухня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gruber Elena
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 3902
Откуда: Austria
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2005 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люуууууудиии!!!!!!!!! Какая гадость эта японская еда!!!!!!!!!!!!!! Я по вышеупомянутой книге салат приготовила (правда, вместо сырого лосося взяла несырого lol ) и суп....... Муж поел и сказал: своеборазно, требует привычно, но в общем есть можно... lol lol lol
КАК я была счастлива, что немного приготовила!!!! Даже подругу в гости зазвала, чтоб накормить!!!!!!!! lol
Самое обидное, что за двумя ингредиентами - мису и даши - ходила аж в азиатский ресторан!!!
_________________
мой живой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:102

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2005 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кого заинтересует.
В сети магазинов "РАМ" с 15 по 28 февраля со скидкой набор для суши по 4,80 авро 2 порции.
Магазины по Тоскане и не только.Кого интересет... могу посмотреть адрес.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
MaANuKa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщения: 1017
Откуда: Москва / Milano


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Освежим темку Smile

Рассказывайте, кто как рис для суши делает с подручными средствами Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мариш, тебя пoнесло????
lol
Дык, вроде метод варки риса для сушей всегда один и тот же. Razz Называется - японский. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а расскажите с чем вы суши и роллы делаете? Я делаю: суши с лососем и креветкой, роллы с лососем, креветкой, огурцом и сыром филадельфия. Но честно, все время одно и то же кушать надоело. Какие есть идеи? ( единственная проблема у нас, это отсутствие выбора свежей рыбы, так что едим только лосось. Confused ).
Свои сушки, кривенькие маненько, я сейчас в галерею поставлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я делаю ещё с тунцом, branzino, pesce spada и копчёным угрём.

Ну ессно с авокадо и яичницей. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
А я делаю ещё с тунцом, branzino, pesce spada и копчёным угрём.

Ну ессно с авокадо и яичницей. Cool

А где взять копченого угря, я его страсть как люблю, но в продаже видела только свежих. Confused
А свежих ,интересно, как готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сама коптила. Или в китайском супере покупала. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Я сама коптила. Или в китайском супере покупала. Very Happy

Везет вам, коптить сама я не потяну, буду искать уже готовых. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рис действительно должен быть специальный - японский для суши.
Его заливают холодной водой в нужных пропорциях, после закипания варят под крышкой минут 15. Туда при этом можно добавить немного сакэ. После варки в рис добавляют рисовый уксус с сахаром. Если используются нори, то рис не должен быть совершенно холодным, чуть тепловатым.

Я в суши кладу, помимо вышеназванного, стебли бамбука, морковку, огурец, спаржу, тофу.
Кстати, яичницу я делаю со специями карри, желтым корнем и еще с одной, название которой не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Кстати, яичницу я делаю со специями карри, желтым корнем и еще с одной, название которой не знаю.


Куркуму ты имеешь виду?

Тофу я так и не полюбила. Sad Огурец тоже кладу. Very Happy Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
MaANuKa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщения: 1017
Откуда: Москва / Milano


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Мариш, тебя пoнесло????
lol
Дык, вроде метод варки риса для сушей всегда один и тот же. Razz Называется - японский. Razz


Да... и тут Остапа понесло lol lol lol
Но спрашиваю в основном потому, что каждый вырабатывает свой рецепт приготовления с подручными средствами.

Я готовлю по такому рецепту:

600 гр риса (круглый неклейкий, можно "Арборио"... за неимением японского Cool )
850 мл воды

Рис очень хорошо промывается, чем больше, тем лучше (Минимум 7 раз). Чтобы вода была прозрачная и ушла вся клейкость. Оставить на 40-60 минут без воды "отдохнуть".
Налить в кастрюлю (лучше с непригораемым дном) холодную воду, выложить рис, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Когда закипает - поставить огонь на максимум на 3 минуты, а потом на самый малюсенький до готовности (минут 10-15). Крышку в процессе приготовления не снимать .
По готовности рис вывалить на блюдо, чтобы остыл.
На маленьком огне приготовить соус из 80 мл яблочного уксуса, 1ч/л мелкой соли и 2 ст/л сахара, не доводя до кипения. Готовым соусом, нежно перемешивая, полить рис. Рис не должен быть комками. Накрыть полотенцем. Минут через 20 можно делать суши.

Делаю ротоли из: огурчик, нарезанный соломкой, крабовые палочки, лосось, авокадо.


Кто-то ведь наверное по другому делает... Wink
А у КОГО-ТО (не будем показываеть пальцем Cool ), и рисовый уксус есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):


Куркуму ты имеешь виду?

Тофу я так и не полюбила. Sad Огурец тоже кладу. Very Happy Razz


да, ее.
Тофу сам по себе - как хлеб или картошка. Там вся суть в компании. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Манука, в Милане китайских лавчонок - как грязи. Там тебе и будет счастье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MaANuKa писал(а):


Рис очень хорошо промывается, чем больше, тем лучше (Минимум 7 раз). Чтобы вода была прозрачная и ушла вся клейкость. Оставить на 40-60 минут без воды "отдохнуть".


Час "отдохнуть" - это новое.
Моют рис тай или басмати - когда он должен получиться рассыпчатым, "по-арабски".
Рис на суши никогда не моют и не "отдыхают". Клейкость там как раз основополагающий фактор, особенно если из него потом делают суши (без нори, просто рисовая "котлета" сверху кусок рыбы).
У нас в деревне почти в каждом сельпо есть этот японский рис. Я его предпочитаю брать в китайских лавчонках, бо дешевше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MaANuKa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщения: 1017
Откуда: Москва / Milano


Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Влада, твои рецепты говорят - что не моют рис, а мои - обратное Wink
Рис все время делала так. Не жалуюсь. Просто интересно было узнать, кто еще как делает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Май 2006 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже рис не мою Smile , покупаю рис японский, круглый. На стакан риса - 1,5 стакана воды, даю закипеть, минуты 2 кипит, потом выключаю. Минут через 10- 15, поливаю рисовым уксусом, в который добавила чуть сахара, соль не кладу. Все, потом осторожно на тарелку, чуть остынет и кручу суши. Мне кажется, в этом рисе, весь фефект в его клейкости, а если его промыть и в воде подержать, все сушки, наверно, развалятся. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
MaANuKa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщения: 1017
Откуда: Москва / Milano


Сообщение Добавлено: 06 Май 2006 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it, я его не держу в воде, а просто промываю хорошо и оставляю отдохнуть (без воды) Very Happy
А потом я спросила, кто как рис готовит, не для критики, а с познавательной точки зрения Wink Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 06 Май 2006 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И как ты его потом лепишь,если он не клейкий?

В рецепте,что у меня был -рис не моют ...
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 06 Май 2006 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MaANuKa писал(а):
lilit.it, я его не держу в воде, а просто промываю хорошо и оставляю отдохнуть (без воды) Very Happy
А потом я спросила, кто как рис готовит, не для критики, а с познавательной точки зрения Wink Cool

Ой, извините, я и не думала вас критиковать, Embarassed , просто подумалось, что ведь в рисе для сушек важней всего клейкость. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024