Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 13 Фев 2005 22:58 |
|
|
Люуууууудиии!!!!!!!!! Какая гадость эта японская еда!!!!!!!!!!!!!! Я по вышеупомянутой книге салат приготовила (правда, вместо сырого лосося взяла несырого ) и суп....... Муж поел и сказал: своеборазно, требует привычно, но в общем есть можно...
КАК я была счастлива, что немного приготовила!!!! Даже подругу в гости зазвала, чтоб накормить!!!!!!!!
Самое обидное, что за двумя ингредиентами - мису и даши - ходила аж в азиатский ресторан!!! _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 15 Фев 2005 12:50 |
|
|
Может кого заинтересует.
В сети магазинов "РАМ" с 15 по 28 февраля со скидкой набор для суши по 4,80 авро 2 порции.
Магазины по Тоскане и не только.Кого интересет... могу посмотреть адрес. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:14 |
|
|
Освежим темку
Рассказывайте, кто как рис для суши делает с подручными средствами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:18 |
|
|
Мариш, тебя пoнесло????
Дык, вроде метод варки риса для сушей всегда один и тот же. Называется - японский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:30 |
|
|
Ой, а расскажите с чем вы суши и роллы делаете? Я делаю: суши с лососем и креветкой, роллы с лососем, креветкой, огурцом и сыром филадельфия. Но честно, все время одно и то же кушать надоело. Какие есть идеи? ( единственная проблема у нас, это отсутствие выбора свежей рыбы, так что едим только лосось. ).
Свои сушки, кривенькие маненько, я сейчас в галерею поставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:35 |
|
|
А я делаю ещё с тунцом, branzino, pesce spada и копчёным угрём.
Ну ессно с авокадо и яичницей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:40 |
|
|
ellada писал(а): | А я делаю ещё с тунцом, branzino, pesce spada и копчёным угрём.
Ну ессно с авокадо и яичницей.  |
А где взять копченого угря, я его страсть как люблю, но в продаже видела только свежих.
А свежих ,интересно, как готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:43 |
|
|
Я сама коптила. Или в китайском супере покупала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2006 15:55 |
|
|
ellada писал(а): | Я сама коптила. Или в китайском супере покупала.  |
Везет вам, коптить сама я не потяну, буду искать уже готовых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2006 17:27 |
|
|
Рис действительно должен быть специальный - японский для суши.
Его заливают холодной водой в нужных пропорциях, после закипания варят под крышкой минут 15. Туда при этом можно добавить немного сакэ. После варки в рис добавляют рисовый уксус с сахаром. Если используются нори, то рис не должен быть совершенно холодным, чуть тепловатым.
Я в суши кладу, помимо вышеназванного, стебли бамбука, морковку, огурец, спаржу, тофу.
Кстати, яичницу я делаю со специями карри, желтым корнем и еще с одной, название которой не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2006 17:51 |
|
|
Tolmach писал(а): | Кстати, яичницу я делаю со специями карри, желтым корнем и еще с одной, название которой не знаю. |
Куркуму ты имеешь виду?
Тофу я так и не полюбила. Огурец тоже кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2006 19:06 |
|
|
ellada писал(а): | Мариш, тебя пoнесло????
Дык, вроде метод варки риса для сушей всегда один и тот же. Называется - японский.  |
Да... и тут Остапа понесло
Но спрашиваю в основном потому, что каждый вырабатывает свой рецепт приготовления с подручными средствами.
Я готовлю по такому рецепту:
600 гр риса (круглый неклейкий, можно "Арборио"... за неимением японского )
850 мл воды
Рис очень хорошо промывается, чем больше, тем лучше (Минимум 7 раз). Чтобы вода была прозрачная и ушла вся клейкость. Оставить на 40-60 минут без воды "отдохнуть".
Налить в кастрюлю (лучше с непригораемым дном) холодную воду, выложить рис, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Когда закипает - поставить огонь на максимум на 3 минуты, а потом на самый малюсенький до готовности (минут 10-15). Крышку в процессе приготовления не снимать .
По готовности рис вывалить на блюдо, чтобы остыл.
На маленьком огне приготовить соус из 80 мл яблочного уксуса, 1ч/л мелкой соли и 2 ст/л сахара, не доводя до кипения. Готовым соусом, нежно перемешивая, полить рис. Рис не должен быть комками. Накрыть полотенцем. Минут через 20 можно делать суши.
Делаю ротоли из: огурчик, нарезанный соломкой, крабовые палочки, лосось, авокадо.
Кто-то ведь наверное по другому делает...
А у КОГО-ТО (не будем показываеть пальцем ), и рисовый уксус есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2006 20:26 |
|
|
ellada писал(а): |
Куркуму ты имеешь виду?
Тофу я так и не полюбила. Огурец тоже кладу.  |
да, ее.
Тофу сам по себе - как хлеб или картошка. Там вся суть в компании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2006 20:28 |
|
|
Манука, в Милане китайских лавчонок - как грязи. Там тебе и будет счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2006 20:31 |
|
|
MaANuKa писал(а): |
Рис очень хорошо промывается, чем больше, тем лучше (Минимум 7 раз). Чтобы вода была прозрачная и ушла вся клейкость. Оставить на 40-60 минут без воды "отдохнуть". |
Час "отдохнуть" - это новое.
Моют рис тай или басмати - когда он должен получиться рассыпчатым, "по-арабски".
Рис на суши никогда не моют и не "отдыхают". Клейкость там как раз основополагающий фактор, особенно если из него потом делают суши (без нори, просто рисовая "котлета" сверху кусок рыбы).
У нас в деревне почти в каждом сельпо есть этот японский рис. Я его предпочитаю брать в китайских лавчонках, бо дешевше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2006 21:26 |
|
|
Влада, твои рецепты говорят - что не моют рис, а мои - обратное
Рис все время делала так. Не жалуюсь. Просто интересно было узнать, кто еще как делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2006 23:29 |
|
|
Я тоже рис не мою , покупаю рис японский, круглый. На стакан риса - 1,5 стакана воды, даю закипеть, минуты 2 кипит, потом выключаю. Минут через 10- 15, поливаю рисовым уксусом, в который добавила чуть сахара, соль не кладу. Все, потом осторожно на тарелку, чуть остынет и кручу суши. Мне кажется, в этом рисе, весь фефект в его клейкости, а если его промыть и в воде подержать, все сушки, наверно, развалятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2006 07:52 |
|
|
lilit.it, я его не держу в воде, а просто промываю хорошо и оставляю отдохнуть (без воды)
А потом я спросила, кто как рис готовит, не для критики, а с познавательной точки зрения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 06 Май 2006 09:08 |
|
|
И как ты его потом лепишь,если он не клейкий?
В рецепте,что у меня был -рис не моют ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2006 10:13 |
|
|
MaANuKa писал(а): | lilit.it, я его не держу в воде, а просто промываю хорошо и оставляю отдохнуть (без воды)
А потом я спросила, кто как рис готовит, не для критики, а с познавательной точки зрения  |
Ой, извините, я и не думала вас критиковать, , просто подумалось, что ведь в рисе для сушек важней всего клейкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|