Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:44
|
Добавлено: 10 Май 2006 06:55 Заголовок сообщения: "Сыры" |
|
|
Девушки-красавицы, не нашла чего-то такой темы. Подскажите, пожалуйста, какие итальянские сыры напоминают наши Адыгейский, Российский и Сулугуни. Чего-то так захотелось... А то я тут только Эмменталь и Ауриккьо ем в силу приверженности к ним мужа , а он мне по поводу сыров, которые мне нравятся, подсказать ничего не может, так как никогда их не ел. Ну, дома родители его вообще только Пармиджиано покупают и все. _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 10 Май 2006 08:16 |
|
|
а я иногда в супермаркете покупаю расфасованный formaggio bavarese - ну вылитый ''голландский'' сыр детства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 10 Май 2006 08:29 |
|
|
На адыгейский ничего похожего нет.
Российский - его аналог лежит у меня в холодильнике, название вылетело из головы, на букву "Т". _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Май 2006 08:36 |
|
|
Может быть, taleggio?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 10 Май 2006 08:39 |
|
|
А мне кажется "российский" напоминает местный "asiago".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:05 |
|
|
Natalja писал(а): | Может быть, taleggio? |
не Таледжо рядом не стояло..
Тома ? Но этот сыр не во всех регионах Италии есть.
На наш сыр похож еще FONTINA.FONTAL.
Адыгейский (похожий на адыгейский) есть в баночках LINIA - он для жарки , нужно обжаривать на сковородке с двух сторон. Солить и перчить
мне нравится SCAMORZA приготовленная в специальных керамических низких тарелках (ставиться на газ ,на медленный огонь и разогреваеться до образования корочки снизу,поедаеться горячим , тянущимся) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:09 |
|
|
А как же вы с мужем обходитесь без MOZZARELLы лучше ди Буфалла, из коммерческих марок мне нравится Francia
Но лучше найти специализированый магазин,где продают Моцареллу из Неаполя(пригородов) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:10 |
|
|
На завтрак хорошо BRIE _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:12 |
|
|
Nicol писал(а): | А мне кажется "российский" напоминает местный "asiago". |
yes!!! так оно и есть, люблю асиаго
а адыгейский-это типа брынзы? _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:13 |
|
|
Есть мой любимый сыр (не похож на российские сорта,но очень не обычный)
Formaggio di fossa - вкус очень сильный и поэтому есть его надо с медом акации Больше 5-10 грамм за раз не съеш _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:17 |
|
|
Bel Paese - то же почти как наш _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:31 |
|
|
марки которые я покупаю в супемеркате
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annarella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2003 Сообщения: 1120 Откуда: Mosca-TO
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:36 |
|
|
а чего-то про сулугуни никто ничего не говорит.............
нету такого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:38 |
|
|
Annarella писал(а): | а чего-то про сулугуни никто ничего не говорит.............
нету такого? |
Сулугуни нету ,так как сулугуни -это более соленая моццарелла из козьего молока и не в рассоле (так кажется)
Нету тут такой технологии.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:43 |
|
|
sibir, вот я, например, моцареллу не люблю... никакую.
Хотя являюсь явным СЫРОедом. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 10:46 |
|
|
Fiammetta писал(а): | sibir, вот я, например, моцареллу не люблю... никакую.
Хотя являюсь явным СЫРОедом. |
Вкусы у всех разные ,может ты не пробовала именно вкусную ? Она вся разная _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 10 Май 2006 11:03 |
|
|
Франча действительно одна из самых вкусных моцарелл. Но всё равно ... вкусы у всех разные
Люблю: пармезан, бринц, тосканский пекорино, мягкие сыры из козьего молока, мягкие сыры, горгонцолу ... и т.д. Фету ещё люблю. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 11:25 |
|
|
Fiammetta писал(а): | Франча действительно одна из самых вкусных моцарелл. Но всё равно ... вкусы у всех разные
Люблю: пармезан, бринц, тосканский пекорино, мягкие сыры из козьего молока, мягкие сыры, горгонцолу ... и т.д. Фету ещё люблю. |
Не Франча - больше всего ПОХОЖА на моцареллу ,за не имением возможности найти,что-то лучше ,беру ее _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 14:04 |
|
|
Сибирь, я не борец за абсолютную грамотность, но уж очень режут глаз грамматические ошибки в подписях к фотографиям в Галерее.
Итак:
криветки- КРЕВЕТКИ
малюски- МОЛЛЮСКИ
камембэр- КАМАМБЕР
Приятного аппетита! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:44
|
Добавлено: 10 Май 2006 14:13 |
|
|
sibir писал(а): | А как же вы с мужем обходитесь без MOZZARELLы лучше ди Буфалла, из коммерческих марок мне нравится Francia
Но лучше найти специализированый магазин,где продают Моцареллу из Неаполя(пригородов) |
Ну, моцареллу я просто забыла , ее ем я и ребенок, а муж ест ооооочень редко . Правда, мне нравится "Санта Лучия". _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|