Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что вас больше всего поразило???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 104, 105, 106  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2005 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
Марина Стелла его бросила еще летом...Из-за некомпатибельности образов жизни Cool

Да??? Вот отстала я от жизни Shocked shock

Отпуск у меня слишком длинный был.. Embarassed Cool
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2005 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bes писал(а):
Я говорила про миниатюрные мото.. Представь себе.. вместо детского велика, малепусенького такого, - мото! с пластмассовым корпусом, рычажками, все как положено... На него если взрослый сядет - коленки до ушей поднимутся.. и раздавит к тому же..

Я видела подростка на таком. Вот уморa. Именно, что коленки до ушей. lol lol lol
Посмотреть профиль   
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2005 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так как у меня нет домашниx животныx я как-то никогда не заxодила в отделы для ниx, а тут в супермаркете проxодила мимо этого отдела и увидела макароны для собак в таком большом мешке как обыкновенный собачий корм. Даже собаки едят макароны в Италии! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня вопрос возник сегодня с утреца. Дело это давно наблюдаю, но сегодня не вытерпела, хочется узнать скрытый смысл сего действа.

По утрам (а я живу я на главной улице) напротив открываются окна и на подоконник вывешаются простынки, подушки и одеяла (свешиваются по грязной стенке чуть ли не до следующего этажа). Это домохозяйки убирают постели.
Вопросы на засыпку:
-почему, когда местные дамы прибирают постель, все белье вывешивается через окно?
-почему мадамы не замечают, что белье пачкается о стенку?
-это наша деревенскяа традиция или национальная особенность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А у меня вопрос возник сегодня с утреца. Дело это давно наблюдаю, но сегодня не вытерпела, хочется узнать скрытый смысл сего действа.

По утрам (а я живу я на главной улице) напротив открываются окна и на подоконник вывешаются простынки, подушки и одеяла (свешиваются по грязной стенке чуть ли не до следующего этажа). Это домохозяйки убирают постели.
Вопросы на засыпку:
-почему, когда местные дамы прибирают постель, все белье вывешивается через окно?
-почему мадамы не замечают, что белье пачкается о стенку?
-это наша деревенскяа традиция или национальная особенность?

я тоже это регулярно наблюдаю, и у меня возникли такие соображения на этот счет:
- вывешивают бельишко на проветривание, видимо, оттого, что так делали их мамы-бабушки-свекрови, то бишь на генетическом уровне.
- замечают, что пачкается об стену, отряхивают и в след раз вешают вновь, опять же привычка.
- у нас в деревне тоже наблюдается, видела и в Неаполе и в Венеции, мое мнение - нац особенность.
Интересно, что думают другие форумчанки.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Положительно думаю.
Ночью тело потеет, так что один из резонов вывешивать белье - сушка.
В солнечный день это к тому же своего рода дезинфекция.
У нас в деревне многие так делают.
Про "пачкается об стену" - рядом с дорогами или в городе, согласна.
А у нас стены "экологически чистые". Даже если простыня за стену заденет, достаточно отряхнуть. По сравнению со всякой гадостью, скапливающейся в постели, стена - это ха-тьфу.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
-почему, когда местные дамы прибирают постель, все белье вывешивается через окно??

Чтобы проветривалось бельё и наполнялось воздуxом.

Полина писал(а):
-почему мадамы не замечают, что белье пачкается о стенку???

Очевидно у ниx нет балкона. Обычно на балкон вывешивают одеяла.А что, нельзя его отряxнуть?Они ж не простыни вывешивают.

Полина писал(а):
- -это наша деревенскяа традиция или национальная особенность?

Этo - национальная особенность очень многиx наций.

А причём здесь свекровь? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Даже если простыня за стену заденет, достаточно отряхнуть. По сравнению со всякой гадостью, скапливающейся в постели, стена - это ха-тьфу.

По крайней мере так говорят дерматологи. Rolling Eyes
В Риме в центре не вижу такого явления, на периферии - может и быть, хотя смысл... Rolling Eyes загрязнение воздуха сильное у нас.
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
По сравнению со всякой гадостью, скапливающейся в постели, стена - это ха-тьфу.

Пардон, какая гадость может скопиться в постели, если ложиться в нее, предварительно приняв душ, и менять белье раз (два раза) в неделю?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Tolmach писал(а):

Пардон, какая гадость может скопиться в постели, если ложиться в нее, предварительно приняв душ, и менять белье раз (два раза) в неделю?

Тело потеет ночью, создавая, тем самым, благодатную среду для размножения всякой нечисти.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Тело потеет ночью, создавая, тем самым, благодатную среду для размножения всякой нечисти.

Плюс клещ, который живёт в подушкаx. Я тоже регулярно освежаю одеяла и подушки, одеяла. Very Happy Не каждый день, конечно. Мне ещё нравится запаx озона.... Razz
Посмотреть профиль   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Tolmach писал(а):

Существует, например, такая гадость как acari. Вот и просушивают белье. К тому же, если я начну его менять два раза в неделю - вообще весь дом бельем забью. Итак не могу понять, откуда от трех человек 3-4 стирки в неделю.
Я периодически матрасы оставляю на балконе на сильном солнце целый день.
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже оставляю на террасе на солнышке.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простыни я не вывешиваю, а вот подушечки и одеяла на подоконнике или на балконе проветриваю, чего моя свекровь, кстати, не делает никогда.

Danet, а чего ты так за блины воюешь, вы вместе со свекрами живете? Ну, не едят, и хай с ними. Я, когда со свекрами жила, тоже русскую кухню не готовила, в крайнеи случае для меня и мужа. У меня, к примеру, свекр блины не оценил, по сравнению с "пьядина романьола" они ему сырыми показались lol Так мне мороки меньше Smile А гречка на ура пошла, особенно когда я свекрови разъяснила, что она ооочень полезная doctor
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот в Венеции...наблюдала...одна бабулька парики сушит...не знаю сколько их уж там у нее, но каждый раз приезжая в Венецию идем по этой улице и все парики весят... Very Happy
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
вот в Венеции...наблюдала...одна бабулька парики сушит...не знаю сколько их уж там у нее, но каждый раз приезжая в Венецию идем по этой улице и все парики весят... Very Happy

кошмарики... волосы на прищепках... Rolling Eyes может, это сальпы?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Tolmach писал(а):

Я тоооооже так думала Very Happy Пока не пришёл "дядька" впаривать супер мощный пылесос (за 3,5 т shock ). Вот он нам и показал, что накапливается в матрасе (душ мы принимаем вечером и утром, бельё меняю раз в неделю). Как в Ливорно переедете, так я вам "друга"-то и подошлю Smile
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):

Я тоооооже так думала Very Happy Пока не пришёл "дядька" впаривать супер мощный пылесос (за 3,5 т shock ). Вот он нам и показал, что накапливается в матрасе (душ мы принимаем вечером и утром, бельё меняю раз в неделю). Как в Ливорно переедете, так я вам "друга"-то и подошлю Smile

Ну, в Ливорно я теперь не перееду, так что придется верить на слово Very Happy
Kisa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
StregaRussa писал(а):

Ну, в Ливорно я теперь не перееду, так что придется верить на слово Very Happy

а эти друзья и в Москве обитают - продукт их "Кирби" называется Smile
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2007 07:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собак держат в доме как кошек, без выгула. Приучают ходить по нужде в лоток на балкон. В основном, конечно, пород маленьких собак. А объясняют это тем, что почти нет мест выгула для них - узкие улицы, маленькие тротуары, зеленых зон мало. Такое сплошь практикуется на Сицилии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 104, 105, 106  След.
Страница 105 из 106

Перейти: