Добавлено: 11 Окт 2005 13:03
Nat! писал(а):
Марина Стелла его бросила еще летом...Из-за некомпатибельности образов жизни
Да??? Вот отстала я от жизни
Отпуск у меня слишком длинный был.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Я говорила про миниатюрные мото.. Представь себе.. вместо детского велика, малепусенького такого, - мото! с пластмассовым корпусом, рычажками, все как положено... На него если взрослый сядет - коленки до ушей поднимутся.. и раздавит к тому же..
Я видела подростка на таком. Вот уморa. Именно, что коленки до ушей.
Добавлено: 11 Окт 2005 13:38
Так как у меня нет домашниx животныx я как-то никогда не заxодила в отделы для ниx, а тут в супермаркете проxодила мимо этого отдела и увидела макароны для собак в таком большом мешке как обыкновенный собачий корм. Даже собаки едят макароны в Италии!
Добавлено: 12 Май 2006 08:04
А у меня вопрос возник сегодня с утреца. Дело это давно наблюдаю, но сегодня не вытерпела, хочется узнать скрытый смысл сего действа.
По утрам (а я живу я на главной улице) напротив открываются окна и на подоконник вывешаются простынки, подушки и одеяла (свешиваются по грязной стенке чуть ли не до следующего этажа). Это домохозяйки убирают постели.
Вопросы на засыпку:
-почему, когда местные дамы прибирают постель, все белье вывешивается через окно?
-почему мадамы не замечают, что белье пачкается о стенку?
-это наша деревенскяа традиция или национальная особенность?
А у меня вопрос возник сегодня с утреца. Дело это давно наблюдаю, но сегодня не вытерпела, хочется узнать скрытый смысл сего действа.
По утрам (а я живу я на главной улице) напротив открываются окна и на подоконник вывешаются простынки, подушки и одеяла (свешиваются по грязной стенке чуть ли не до следующего этажа). Это домохозяйки убирают постели.
Вопросы на засыпку:
-почему, когда местные дамы прибирают постель, все белье вывешивается через окно?
-почему мадамы не замечают, что белье пачкается о стенку?
-это наша деревенскяа традиция или национальная особенность?
я тоже это регулярно наблюдаю, и у меня возникли такие соображения на этот счет:
- вывешивают бельишко на проветривание, видимо, оттого, что так делали их мамы-бабушки-свекрови, то бишь на генетическом уровне.
- замечают, что пачкается об стену, отряхивают и в след раз вешают вновь, опять же привычка.
- у нас в деревне тоже наблюдается, видела и в Неаполе и в Венеции, мое мнение - нац особенность.
Интересно, что думают другие форумчанки. _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
Положительно думаю.
Ночью тело потеет, так что один из резонов вывешивать белье - сушка.
В солнечный день это к тому же своего рода дезинфекция.
У нас в деревне многие так делают.
Про "пачкается об стену" - рядом с дорогами или в городе, согласна.
А у нас стены "экологически чистые". Даже если простыня за стену заденет, достаточно отряхнуть. По сравнению со всякой гадостью, скапливающейся в постели, стена - это ха-тьфу.
Добавлено: 12 Май 2006 08:41
Tolmach писал(а):
Даже если простыня за стену заденет, достаточно отряхнуть. По сравнению со всякой гадостью, скапливающейся в постели, стена - это ха-тьфу.
По крайней мере так говорят дерматологи.
В Риме в центре не вижу такого явления, на периферии - может и быть, хотя смысл... загрязнение воздуха сильное у нас. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 12 Май 2006 08:53
Наталинка писал(а):
Tolmach писал(а):
По сравнению со всякой гадостью, скапливающейся в постели, стена - это ха-тьфу.
Пардон, какая гадость может скопиться в постели, если ложиться в нее, предварительно приняв душ, и менять белье раз (два раза) в неделю?
Тело потеет ночью, создавая, тем самым, благодатную среду для размножения всякой нечисти. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Пардон, какая гадость может скопиться в постели, если ложиться в нее, предварительно приняв душ, и менять белье раз (два раза) в неделю?
Существует, например, такая гадость как acari. Вот и просушивают белье. К тому же, если я начну его менять два раза в неделю - вообще весь дом бельем забью. Итак не могу понять, откуда от трех человек 3-4 стирки в неделю.
Я периодически матрасы оставляю на балконе на сильном солнце целый день.
Простыни я не вывешиваю, а вот подушечки и одеяла на подоконнике или на балконе проветриваю, чего моя свекровь, кстати, не делает никогда.
Danet, а чего ты так за блины воюешь, вы вместе со свекрами живете? Ну, не едят, и хай с ними. Я, когда со свекрами жила, тоже русскую кухню не готовила, в крайнеи случае для меня и мужа. У меня, к примеру, свекр блины не оценил, по сравнению с "пьядина романьола" они ему сырыми показались Так мне мороки меньше А гречка на ура пошла, особенно когда я свекрови разъяснила, что она ооочень полезная
вот в Венеции...наблюдала...одна бабулька парики сушит...не знаю сколько их уж там у нее, но каждый раз приезжая в Венецию идем по этой улице и все парики весят...
вот в Венеции...наблюдала...одна бабулька парики сушит...не знаю сколько их уж там у нее, но каждый раз приезжая в Венецию идем по этой улице и все парики весят...
кошмарики... волосы на прищепках... может, это сальпы? _________________ Сегодня точно не понедельник?!
Добавлено: 12 Май 2006 11:20
Наталинка писал(а):
Tolmach писал(а):
Я тоооооже так думала Пока не пришёл "дядька" впаривать супер мощный пылесос (за 3,5 т ). Вот он нам и показал, что накапливается в матрасе (душ мы принимаем вечером и утром, бельё меняю раз в неделю). Как в Ливорно переедете, так я вам "друга"-то и подошлю
Я тоооооже так думала Пока не пришёл "дядька" впаривать супер мощный пылесос (за 3,5 т ). Вот он нам и показал, что накапливается в матрасе (душ мы принимаем вечером и утром, бельё меняю раз в неделю). Как в Ливорно переедете, так я вам "друга"-то и подошлю
Ну, в Ливорно я теперь не перееду, так что придется верить на слово
Ну, в Ливорно я теперь не перееду, так что придется верить на слово
а эти друзья и в Москве обитают - продукт их "Кирби" называется _________________
Собак держат в доме как кошек, без выгула. Приучают ходить по нужде в лоток на балкон. В основном, конечно, пород маленьких собак. А объясняют это тем, что почти нет мест выгула для них - узкие улицы, маленькие тротуары, зеленых зон мало. Такое сплошь практикуется на Сицилии.