|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маргаритта Новичок
|
Добавлено: 14 Апр 2006 15:33 |
|
|
Спасибо, девочки!!!
Очень ценю все ваши мнения, и поддержку. Это как раз то что мне нужно было чтобы лучше разобраться в том, что происходит.
С ним я говорила. До нашего перерыва в отношениях, когда я уехала, и после, на днях.
Мне теперь проще, я по крайней мере с собой разобралась пока. Похоже что его работа над этим пока еще не завершена. Просит вернуться, поверить ему, довериться, говорит что любит, но без "прости". Меня это задевает.
Наверное ему нужно чуть больше времени чтобы все осознать? А может даже это ему сложнее. Я ведь могу и выплакаться, и ко ВСЕМ ВАМ за помощью обратиться. И получить совет. И к психологу сходить решилась -таки. Мужчине тут наверно чуть труднее?
Как -то слышала фразу "Мужчина любит женщину за то хорошее что он ей сделал, и ненавидит за ту боль, которую он ей причинил"
Похоже на правду . А значит у него теперь меньше сил, чтобы справиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритта Новичок
|
Добавлено: 14 Апр 2006 15:36 |
|
|
| kango писал(а): | У психологов прочитала как-то: "обижаться - это мстить себе за ошибки других".
Очень мне понравилось. Т.к. я сама обидчивая, то запомнила эту фразу и решила ею вооружиться - помогает
Простить - это значит "отпустить" человека, да и саму ситуацию в целом.
А жизнь уже "разрулит" всё и поставит на свои места - важно не мешать своими мыслями и беспокойством...
Маргаритта, Вам сейчас необходимы силы на то, чтобы выздороветь окончательно, и оставаться такой независимо от ситуации... |
Мне эта позиция очень нравится. По крайней мере мне гораздо легче, когда я стараюсь мыслить так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 15 Апр 2006 11:01 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | как говорила одна моя подруга:" за каждым разочарованием всегда следует очарование!"... Имелась в виду новая любовь.. |
Именно так Подтверждаю, проверено на собственном опыте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 15 Апр 2006 11:10 |
|
|
| Маргаритта писал(а): | Наверное ему нужно чуть больше времени чтобы все осознать? А может даже это ему сложнее. Я ведь могу и выплакаться, и ко ВСЕМ ВАМ за помощью обратиться. И получить совет. И к психологу сходить решилась -таки. Мужчине тут наверно чуть труднее?
Как -то слышала фразу "Мужчина любит женщину за то хорошее что он ей сделал, и ненавидит за ту боль, которую он ей причинил"
Похоже на правду . А значит у него теперь меньше сил, чтобы справиться. |
Маргаритта, мужчины тоже умеют плакать и выплакиваться, поверь мне. А эта фраза меня коробит, потому что только закоренелый эгоист может ненавидеть женщину за боль, которую причинил ей, потому как не может позволить себе любимому плохо думать о себе. Лучше уж все грехи на женщину списать. И ненавидеть ее за свои подлости. Я согласна с Рутой - не стоит клеить то, что дало трещину, в один прекрасный день всеравно разломится. Если не хочешь его отпускать, перейди на другой уровень отношений с ним - на дружеские, приятельские. И почувствуй внутреннюю свободу, открой свое сердце для новых знакомств и новых людей. Авось среди них и встретишь свою судьбу. Удачи тебе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulea Новичок
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 31 Откуда: Chishinev MD, Fidenza IT Возраст:47
|
Добавлено: 13 Май 2006 10:29 Заголовок сообщения: "Re: Какое место в отношениях должно занимать прощение?" |
|
|
[И к сожалению я пока не видела счастливого психолога.[/quote]
Счастье не постоянный феномен. Потом бывают не- и профессиональные психологи. Из моих преподователей на факультете психологии большинство уравновешенных и успешных людей. Студенты-психологи быстро видят изяны своих преподователей потому, что этому обучаются. _________________ Иногда пинок под зад есть шаг вперед
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulea Новичок
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 31 Откуда: Chishinev MD, Fidenza IT Возраст:47
|
Добавлено: 13 Май 2006 10:49 |
|
|
[ И почувствуй внутреннюю свободу, открой свое сердце для новых знакомств и новых людей. Авось среди них и встретишь свою судьбу. Удачи тебе![/quote]
Милые форумчанки,
читаю и радуюсь что не перевелись благородные дамы на матушке Земле. Мой приезд в Италию перевернул жизнь и запуталась сильно. Читаю ваши высказывания и вроде проясняется что-то. Низкий вам поклон. _________________ Иногда пинок под зад есть шаг вперед
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kate2006 Писатель
|
Добавлено: 17 Май 2006 17:32 |
|
|
| Маргаритта писал(а): |
Мне теперь проще, я по крайней мере с собой разобралась пока. Похоже что его работа над этим пока еще не завершена. Просит вернуться, поверить ему, довериться, говорит что любит, но без "прости". Меня это задевает.
. |
Маргарита, извините, но по-моему Вас заклинило на "прости". Мне кажется вам стоит проанализировать нужен вам этот человек или нет. Может он вам просто не нужен, а про "прости" это просто предлог?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|