Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 26 Ноя 2004 19:05 |
|
|
Спасибо .Калина!Отстреляюсь-доложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 26 Ноя 2004 19:06 |
|
|
Эстония писал(а): | Спасибо .Калина!Отстреляюсь-доложу. |
Приятного аппетита! _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 27 Ноя 2004 03:14 |
|
|
Корателла алла романа (пасхальный рецепт).....
Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить легкие и остальную требуху, добавить капельку бульона, немного томат-пасты, и тушить минут 20, добавить нарезанные дольками артишоки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тушить до готовности _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 13 Янв 2005 21:08 |
|
|
Daria писал(а): | Корателла алла романа (пасхальный рецепт).....
Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить легкие и остальную требуху, добавить капельку бульона, немного томат-пасты, и тушить минут 20, добавить нарезанные дольками артишоки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тушить до готовности |
Вкусно,но на любителя. Я очень люблю легкие ,печень. Но приготовленне по этому рецепту не не по вкусу. Вернее,именно печень ягненка имеет странный привкус..... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_it Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 970
|
Добавлено: 11 Июн 2005 03:01 |
|
|
Подскажите (или ткните, если уже где-то написано) как правильно делать утку с рисом и черносливом, плизззз. В подробностях, отчего зависит, чтоб она не сухая была и рис вкусный? _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 13 Июн 2005 09:32 |
|
|
elena_it писал(а): | Подскажите (или ткните, если уже где-то написано) как правильно делать утку с рисом и черносливом, плизззз. В подробностях, отчего зависит, чтоб она не сухая была и рис вкусный? |
Берёшь рис и варишь его (не развариваешь, чтобы был чуть-чуть сыроват), добавляешь чернослив, солишь перчишь, можно яблочко для вкуса, специи на вкус, и всем этим содержимым начиняешь утку, посоленную и поперчённую, очень xорошо утрамбовываешь и зашиваешь нитками с двуx сторон (заднюю часть и шею).
Готовишь около 2 часов. У неё должна сформироваться корочка коричневатая. Tаким образом рис не сгорит, а пропитается жирком и распарится чернослив. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_it Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 970
|
Добавлено: 13 Июн 2005 12:31 |
|
|
Спасибо! _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_it Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 970
|
Добавлено: 13 Июн 2005 12:48 |
|
|
А какая температура оптимальная, в ел. плите? _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 13 Июн 2005 12:59 |
|
|
elena_it писал(а): | А какая температура оптимальная, в ел. плите? |
Ты знаешь, это зависит от плиты. Они все по-разному разогреваются. Я думаю, что 200°C, будет нормально. Смотри по xоду, чтобы она не горела,но и чтобы зажаривалась, меняла цвет, и жир таял...Если нужно уменьши или увеличь.
P.S. Не збудь периодически поливать утку тающим жиром жиром...каждые 20 минут!Вытаскиваешь и поливаешь на протвине или в утятнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simone Писатель
Зарегистрирован: 24.04.2002 Сообщения: 320 Откуда: ROMA
|
Добавлено: 13 Июн 2005 13:31 Заголовок сообщения: "Что ели в древном Риме" |
|
|
ГОРШОЧЕК СОЛЕНОЙ РЫБЫ С СЫРНЫМ ПЮРЕ
Marcus Gavius Apicius был несомненно самым главным поваром в древном Риме. Вот, этот рецепт я перевел из его книги "De re culinaria". Приятного аппетита!
Замочить большое филе трески на 5/6 часов. Высушить и заражить его малым маслом, содрать и вынуть позвоночную кость.
Положить телячий мозг в кастрюлю, налить воды и довести его до кипеня 5 минут. Охладить и очистить.
Кипеть 10 минут 4 куриной печенки и сердца.
Закрутить 3 яйца варя 8 минут, охладить проточной водой и очистить от скорлупы.
Положить на противень мозг, печень и сердце, крутые яйца и 250 граммов творога, все искромзанный кубиками примерно полтора сантиметра.
Истереть 12 зерныших перца в порошок, ложку сушеной душицы и ягоду называнную по-итальянски "ruta", потом разбавить стаканом вина Марсала, 3 ложкой меда и 3 масла.
Налить все в горсашек и варить на слабом огне 2 часа.
Взбить до однородной массы пюре с четырьмя яйцами и еще варить полчаса.
Охладить, потом перевернуться на общее блюдо и посипать с тмином.
Подавать в охлажденном виде. _________________ Le lacrime delle donne sono solo sudore degli occhi.
(Giovenale, I secolo d.C.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 09 Май 2006 16:23 Заголовок сообщения: "куринное мясо" |
|
|
курица с апельсинами
Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами...и делать быстро и кушать вкусно...если кто хочет попробовать то все очень просто...куринное филе, посолить где-то за 1 час, но иногда и перед приготовлением солю...выложить на противень, промазанный маслом оливковым, филе нарезанное слоями толщиной в палец и длиной в ладошку, сверху майонез тонким слоем, затем кружочки апельсинов, а сверху сыр или натертый или нарезаный тонким слоем...попробуйте и вкус необычный...и готовится быстро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 09 Май 2006 16:29 |
|
|
Куриное.
... надо попробовать... Если я ноги ей так заапельсиню, всё равно ведь, правда? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 09 Май 2006 16:36 Заголовок сообщения: "Ре: куринное мясо" |
|
|
lolita_14 писал(а): | Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами...и делать быстро и кушать вкусно...если кто хочет попробовать то все очень просто...куринное филе, посолить где-то за 1, но иногда и перед приготовлением солю...выложить на противень, промазанный маслом оливковым, филе нарезанное слоями толщиной в палец и длиной в ладошку, сверху майонез тонким слоем, затем кружочки апельсинов, а сверху сыр или натертый или нарезаный тонким слоем...попробуйте и вкус необычный...и готовится быстро... |
Ой, как интересно!... ни разу не слышала такой рецепт.
Надо будет обязательно попробовать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 09 Май 2006 16:46 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
lolita_14 писал(а): | ... затем кружочки апельсинов, а сверху сыр или натертый или нарезаный тонким слоем...попробуйте и вкус необычный...и готовится быстро... |
Кружочки тонко нарезать? А сыр какой пойдёт? Моццарелла? Какой-нить эмменталь-соттилетте сойдёт? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 09 Май 2006 16:47 |
|
|
Я на мясо всегда кладу Масдамер - Азиаго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 09 Май 2006 18:14 |
|
|
кружочки как душе угодно...я делаю в мизинец толщиной...а сыр вчера использовала Grana Padano...а так какой есть в холодильнике...только с моццареллой не пробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 09 Май 2006 18:18 |
|
|
а вот с ногами...мой очень любит фаршированные ноги...я тут изгалялась...но впрочем времени тоже не так уж много уходит на приготовление...главное определить где на ноге надрез делать...а так кость вытащить и внутрь что душе угодно...сыр или грибы (но уже обжаренные) или еще можно прошуто свернуть и внутрь зафаршировать..и в духовке выпекать...вообще интересно поэксперементировать...один раз на свой день рождения попробовала бананы завернуть в грудинку и запечь в духовке...необычно и не так тяжело в желудке...но быстро все насытились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 22 Май 2006 22:40 |
|
|
Курица с ананасом и соевым соусом
у меня еще один рецепт опробован...спешу поделиться...(и тут Остапа понесло)...в общем опять пресловутая курица...но уже с китайским отливом...для этого блюда понадобится-куринные грудки или грудка...банка консервированных ананасов, масло сливочное, и соус соевый....грудку порезать на кубики средних размеров...масло растопить на сковороде и обжарить куринные кубики до золотистого цвета...затем открыть банку ананасов, слить сок в миску и добавить туда 3 ст. ложки соевого соуса...в сковороду добавить этот соус и ананасы (если они круглые лучше порезать на такого же примерно размера как курица)...тушить не долго с закрытой крышкой...до готовности! Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Мастер по флирту
Зарегистрирован: 08.08.2002 Сообщения: 9212 Откуда: Москва!
|
Добавлено: 29 Май 2006 07:32 |
|
|
Цыпленок с маринованными оливками (Критская кухня)
Готовила в субботу цыпленка с маринованными оливками.
Разделанного цыпленка или филе, порезанное на кусочки, порезанную луковицу и зубок чеснока обжарить в приличном количестве оливкового масла на сильном огне. Залить половинкой стакана вина (белого), огонь уменьшить, добавить пассату, орегано. немного посолить. Через минут 10 добавить маринованные оливки, готовить еще минут 10-15.
Блюдо критской кухни. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 29 Май 2006 09:39 |
|
|
Котлеты по-киевски
В общем ,если кто не помнит как готовить Котлеты по киевски (можно сказать-это моя вариация)
Шкурку с ножки акуратно отделить, филе курицы (можно грудку) отбить ,посолить,поперчить, положить в серединку кусочек масла сливочного (хороший кусочек) ,завернуть ,засунуть в шкурку от ножки, закрыть зубочисткой (можно просто завернуть в шкурку в форме ножки)
Обвалять в сухарях, затем в яйце,затем в сухарях. Обжарить на сковороде со всех сторон ,выложить на лист и в духовку до готовности (180-200 градусов) до образования корочки.
(Можно доводить до готовности в сковороде,плотно закрытой крышкой)
Результат должен быть следующий- при разрезании корячей котлеты,должен вытечь обильный сок (растопленое масло) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|